Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1123 24
Boriska
Москва
14.03.2007, 17:59
Steppler пишет:
Посмотрел.
Вполне наклонено бедро наззад. Не очень сильно, но заметно.
И прямой линии с телом не составляет.

Ну попробуйте, глядя на рисунок "А", представить себе, что бедро вертикально.
Это упражнение для того, чтобы понять как по ощущениям выглядит данная позиция на льду.
Наклон все равно будет, но старайтесь, чтобы он был небольшим.
maym
Москва
14.03.2007, 19:39
Steppler пишет:
Такого нам нигде не рассказывали....
Да соглашусь, такое мало кто из тренеров рассказывает, но это основы, которые надо уяснить и постараться выполнить, так как без правильной посадки не будет ничего. Прыжки в два оборота не освоить. Детям эта посадка даётся легче, так как они очень мягкие и податливые, но для взрослых это сложнее. Бориска очень удачные ссылки нам показал, так как там показаны варианты правильного и неправильного как вид спереди так и вид сбоку. Конечно есть ньюансы как добиться именно этой посадки с помощью техники, а не слепо копировать позу. Но это достаточно трудно описать в сообщении. Есть специальные упражнения в зале которые помогают правильно развить так называемые физические возможности для данного случая, такие как гибкость и силу определенных мышц.
katrada
Sacramento
14.03.2007, 20:17
maym пишет:
есть ньюансы как добиться именно этой посадки с помощью техники, а не слепо копировать позу.

Ага, есть ньюансы !
1) Bначале ничего кроме неудобства и не ждите ! поза то какая неестесственная !!!
Ho Hи в коем случае нельзя полагаться на ощущения вначале! Hадо накатывать правильную позицию
пока хоть и вслепую,
это потом-потооом уже ощущение правильной посадки приuдeт само, (коленками вперед)!
2) Только без тренера вслепую будет трудновато...! то есть нету у меня ни одного примера в жизни кто мог
бы себя сам ПРАВИЛЬНО! научить, может у вас получится ??
(это не к вам Maym относится, а к новичкам конечно)
maym
Москва
14.03.2007, 21:06
katrada пишет:
это потом-потооом уже ощущение правильной посадки приuдeт само, (коленками вперед)!
Нет коленками вперед ни в коем случае, я бы сказала колено смотрит вниз, если вперед это ошибка. Но в остальном, о необходимости тренера даже в такой мелочи, как может показаться на первый взгляд (у меня такое мнение ошибочное было вначале) так оно и есть. Мне Володя часто повторял, всё надо переучивать с самого начала, а это и есть самое начало. Как сядешь так и поедешь.
Steppler
15.03.2007, 13:23
maym пишет:
Но в остальном, о необходимости тренера даже в такой мелочи, как может показаться на первый взгляд

В том то и проблема...
Не удалось найти места, где бы учили правильному скольжению....
... а теперь делаем тройки...
Вот и все обучение. Хотя я шел "к тренерам" именно за _правильным_ скольжением, неправильное можно и так освоить, вприглядку, хоть бы на том же Олимпийском...
Но это все лирика, есть и конкретный вопрос.

Когда скользит человек с поставленной техникой - это сразу видно: и плечи ровно, и корпус неподвижен...
Но самое главное - правильное движение ног, когда они как бы "подъезжают" под тело и "выезжают" из под него. При этом скольжение основную часть времени выполняется на внешнем ребре, но, как ни странно, - по прямой.

Мне такая техника никак не дается, хотя на одной ноге скользить могу уверенно, дуги тоже легко делаю, подсечки всякие... Ингода удается за кем-нибудь пристроиться и повторить такое движение, но самостоятельно уловить никак не выходит.

В книжках никаких описаний тоже не видел...

Не поделитесь секретом ?
Boriska
Москва
15.03.2007, 14:57
Steppler пишет:
Не поделитесь секретом ?

10 и более лет ежедневных тренировок.
razdvatri
Санкт-Петербург
15.03.2007, 15:05
Steppler Сюда гляньте
https://www.tulup.ru/forum/topic/821/pg0/begovye_vperjod.html
My name is Modesty
Steppler
15.03.2007, 19:33
Boriska пишет:
10 и более лет ежедневных тренировок.

Да ладно, совсем молодые пацаны так катаются
Steppler
15.03.2007, 19:43
razdvatri

Спасибо, интересно, попробую.

Одно пока непонятно - что такое - нога "утюгом" ?
razdvatri
Санкт-Петербург
15.03.2007, 20:41
Steppler Это как в казахском народном танце. Мах ногой вперёд, и носок не оттянут, а наоборот до упора на себя, как кочерга.
My name is Modesty
maym
Москва
15.03.2007, 22:52
Steppler пишет:
вприглядку, хоть бы на том же Олимпийском...
Тоже в Олимпийском катаетесь, а когда?
Steppler
17.03.2007, 12:37
maym пишет:
Тоже в Олимпийском катаетесь, а когда?

Эх, грехи мои тяжкие.
Давно не катался уже.
Как на улице замерзло, перешел на открытый лед, а теперь что-то никак не соберусь - то одно, то другое...
31 декабря там был. Очень милые покатушки были - мало народу, много виртуаьных знакомых....
Как раз начала получаться подсечка назад, при наблюдении за двумя хоккеистами, которых тренировал фигурист
ColdIce
23.03.2007, 20:00
ээээ , вот у меня проблема , я когда вращаюсь , всегда встаю на зубцы , как этого избежать? как научится не отрывать пятку от льда?
Lets just jump and see if we can fly...
Элеонора
23.03.2007, 20:24
ColdIce
Есть несколько способов:
1. Вопросы техники исполнения элементов фигурного катания обсуждаются в другой теме.
2. Чтобы не наскакивать на зубец во время вращения, надо отпилить его.
3. Если все это не помогло, то забиваете в стену гвоздь и вешаете коньки на него, только не над подушкой, а то будет черепно-мозговая травма.
Как, уже вешали? ....

Пост Скриптум
Милый Андрюша, чтобы учиться вращаться, надо сначала научиться делать элементы на дугах, скользить ,и другие развивающие мастерство владения коньком упражнения.
А вы, как и 90% присутствующих, научились завязывать шнурки на коньках и уже плачете, что у вас не получается вращаться.
konkoff
Москва
23.03.2007, 20:44
Элеонора пишет:
Милый Андрюша, чтобы учиться вращаться, надо сначала научиться делать элементы на дугах, скользить ,и другие развивающие мастерство владения коньком упражнения.
А вы, как и 90% присутствующих, научились завязывать шнурки на коньках и уже плачете, что у вас не получается вращаться.
Блин Элеонорочка ! Сказано сильно-я аж прослезился.Чуть чуть правда.....
сестричка
Москва
23.03.2007, 21:47
Дя-дя, есё в школю не посьля, а узе замуш хотиться
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
enemy
30.03.2007, 05:12
Вопросы! Помогите пожалуйста!!!
1) Сколько видов фигурного катания входят в программу олимпийских игр и какие!!!!
2) Какой прыжковый элемент имеет самый высокий ценностный коэффициент?
(тройной тулуп,
аксель в 4,5 оборота или
четверной лутц)?
3) Какие последние новшества во вращении?
(Вращение со сменой позиции, вращение со сменой ног, вращение со сменой ребра) ????

Вопрос жизни и смерти или пари проиграю!!!!
enemy
30.03.2007, 05:15
1) Сколько видов фигурного катания входят в программу олимпийских игр и какие!!!!
(тройной тулуп,
аксель в 4,5 оборота или
четверной лутц)?
(Вращение со сменой позиции, вращение со сменой ног, вращение со сменой ребра) ????

Вопрос жизни и смерти или пари проиграю!!!!
Ag-25
Монреаль
30.03.2007, 08:42
enemy
Да, похоже ты попал...
Элеонора
30.03.2007, 09:41
enemy пишет:

- 4 вида: Мужчины, Женщины, Пары, Танцы
(тройной тулуп, аксель в 4,5 оборота или четверной лутц)?
- Аксель 4,5 оборота, но я хотела бы посмотреть на того, кто его исполнит...
- Вращения со сменой ребра

НИКОГДА не спорь, если ты не уверен. Ты смешен
Ответов:  476
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1123 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.164 сек.