Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 24 5 6 7 823 24
Nudl
Москва
29.10.2006, 22:17
legato
Скорее всего? ; ) Однако, все равно, это будет кросс-ролл, и есть техника его выполнения, которая должна быть : ) одинаковой для всех.
Dancer
msk
29.10.2006, 22:20
legato пишет:
одиночник и танцор сделают кросс-ролл по-разному.

Одиночники часто неверно делают кросс-роллы, потому что крутят плечами, разворачивают и вываливают корпус по дуге, это не есть одиночные кросс-роллы, это есть неправильные кросс-роллы! По крайней мере по моему опыту, все тренеры по одиночному катанию учили плечи фиксировать, ну а для танцоров это важно, потому что иначе в паре невозможно сделать, так что на это еще больше внимания уделяется.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
legato
Юсуповский сад
29.10.2006, 22:35
Nudl пишет:
Скорее всего? ; )
Зачем знак вопроса?
Знала бы, подозвала бы Вас сегодня на катке, когда с тренером этом момент как раз обсуждали, было бы больше мнений на это счет
Dancer пишет:
ну а для танцоров это важно, потому что иначе в паре невозможно сделать, так что на это еще больше внимания уделяется.
С этим я соглашусь, а в одиночном катании поворот корпуса по направлению дуги помогает. Именно ТАК меня учили, помочь себе плечами. И это считается неправильным??? Не думаю.Я не имею ввиду то, что надо усиленно вертеть и махать ими (руками, плечами) как мельница.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
maym
Москва
29.10.2006, 22:56
Ну вот! Правильные и неправильный кросс-роллы Ладно я делаю и те и другие, но одна! Что нужно для того, чтобы в паре, в фокстротной позиции делать эти самые кросс-роллы хорошо. Чтобы не заваливаться на плечо партнера, хотя я и отталкиваюсь от партнера рукой, всё равно в итоге происходит завал, чтобы шаги получались без "передергивания", плавно. Понятно, что нужно скататься, стараться делать всё одинаково и одновременно, но может ещё что-нибудь
Ешка
Киев
29.10.2006, 23:02
кросс-ролл
Dancer пишет:
Там вот именно что надо извернуться,

Спасибо!
Вот чувствовала же, что в этих кросс-роллах что-то неладно
Ко всему прочему, неправильно поняла термин "фронт"... Тоже мне - спец по терминологии (это я о себе). Учится еще мне и учиться.

А по поводу "одиночных" и "парных" кросс-роллов...
Как я понимаю, в одиночном вообще к идеальной правильности и четкости шагов относятся спокойно. Завели плечо - не завели плечо... реберность - не реберность...

Еще ни разу не видела у нас тренера, который школил бы положение плечей. У нас говорят "правую ручку подняли вверх" - а как она идет вверх? зачем вверх?

Когда смотришь на одиночников после танцоров, ИМХО , очень заметно неаккуратное скольжение.
Nudl
Москва
29.10.2006, 23:28
legato пишет:
Зачем знак вопроса?

Знак вопроса – это просто опечатка : )
legato пишет:
в одиночном катании поворот корпуса по направлению дуги помогает. Именно ТАК меня учили, помочь себе плечами

Помощь плечами, руками, свободной ногой (кроме тех случаев, когда предусмотрено) дает возможно СДЕЛАТЬ элементы, т.е. исполнить их суть. В случае кросс-ролла, скрестить одну ногу перед другой. Но, все эти лишние движения не способствуют правильному исполнению элемента. Ведь если не зафиксировать плечи перпендикулярно следу конька, не держать жестко спину, тогда толчки на кросс-ролла будут малоэффективны, скорости прибавляться не будет.
maym
Москва
29.10.2006, 23:47
Ешка пишет:
Как я понимаю, в одиночном вообще к идеальной правильности и четкости шагов относятся спокойно. Завели плечо - не завели плечо... реберность - не реберность...
Ну это обо всех одиночниках то не надо так говорить. Я например почти всю обязаловку знаю, за исключением некоторых танцев, сейчас просто лень их учить, так вот, в танцах у меня стало очень хорошо, именно после усиленных занятий по элементам одиночного катания, вообще я считаю, что одно другого не исключает, а дополняет. Нет правильного и неправильного, надо просто знать - где что применить
legato
Юсуповский сад
29.10.2006, 23:51
Илья, ну Вы прямо заставили меня подняться из устало-лежачего положения после тренировок и продемонстрировать самой себе перед зеркалом кросс-ролл Учитывая и задуманный фронт движения, и размах ноги, и размеры комнаты.Сил нет. И все-таки... держать жестко спину нужно всегда, а поворот корпуса выполняется с той же фиксированной спиной, чтобы не болтало. И это не лишнее движение(поворот). Опять же, я говорю не о танцах. Но я спорить не буду
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Boriska
Москва
30.10.2006, 13:09
Nudl пишет:
зафиксировать плечи перпендикулярно следу конька

А как это соотносится с
Dancer пишет:
плечи должны быть перпендикулырны фронту движения, фронт движения это общий вектор направления, по которому идет движения, исполняются шаги, а не направление какой-то из дуг, эти шаги составляющих

Для чего полезен каждый из этих вариантов исполнения?
maym
Москва
30.10.2006, 22:59
Boriska пишет:
Ну как, уже объясняли, что в танцах существует достаточно жесткая танцевальная позиция, в данном случае фокстротная, исполняя кросс-роллы не по правилам, которые предусмотрены для изучения танцевальных элементов, спотсмен заведомо усложняет себе задачу исполнения элемента, что приводит к ошибкам в самом исполнении. Например: разрыв танцевальной позиции. Это карается снижением оценки. Для любого прыжка ведь есть определенная техника исполнения, игнорирование которой ведет в срыву элемента, так и в танцах есть свои правила, чтобы коньками например не сцепляться, а такое тоже случается, если один партнер делает поворот тройкой в вальсоввой позиции, то опорная нога другого партнера в этом момент должна быть выпрямлена. Ну и многое другое.
Nudl
Москва
30.10.2006, 23:29
Boriska пишет:

Эти варианты применимы при разном темпе выполнения кросс-роллов. При медленном, плечи будут перпендикулярны дуге, при достаточно быстром, целлесообразней сохранять положение плечей перпендикулярно общему вектору движения, т.к. дуги короткие, то направление движения (вправо, влево) практически не меняется. То есть, по сути, правило-то остается одно ; )
Алена 1
31.10.2006, 06:53
Залить каток
Я хочу на свои деньги залить каток ,разрешение Управы есть,куда можно обратиться с этим вопросом,кто может помочь с заливкой катка в Бабушкинском р-не?
Алена
baik
31.10.2006, 11:25
Алена 1 пишет:
кто может помочь с заливкой катка в Бабушкинском р-не?

Надо администраторов сайта попросить организовать субботник. По-другому помочь с заливкой катка не получиться.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Annna
набережные челны
01.11.2006, 21:51
Привет всем!
у меня такой вопрос:как нужно укреплять мыщцы ног, чтобы не было проблем с пистолетиком?Заранее спасибо
Look with eyes that see, Listen with ears that hear
baik
02.11.2006, 11:35
Annna
Делать пистолетик.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Annna
набережные челны
05.11.2006, 12:23
baik
спасибо, конечно,пистолетик можно и в домашних условиях делать...а подскажите еще каке-нибудь элементы, не требующие искусственногго льда, ну которые можно отрабатывать дома, а то зимы нет и нет, а в ледовый фиг попадешь!даже на массовые катания...да и там все носятся, а не катаются...
Look with eyes that see, Listen with ears that hear
Nudl
Москва
05.11.2006, 12:44
Камила
Прошу прощения, но подобных вопрос уже очень много на форуме ; ) и много на них ответов. Почитайте внимательно, станет все ясно.
задуй
москва
05.11.2006, 18:35
Nudl что мне делать???!!! из-за травмы колена пришлось прекратить занятия ФК а на лед та хочется!!!!!!!!!! я иногда хожу на массовое катание но мне
этого мало. посоветуйте))))))мне что нибудь
Marilda
14.02.2007, 23:36
Подскажите, пожалуйста, как называется элемент - смена ноги без перемены направления (вперед).
Элеонора
14.02.2007, 23:40
Marilda пишет:
как называется элемент - смена ноги без перемены направления

Этот элемнт называется "Смена ноги без изменения направления!, а если не выпендриваться и не умничать, то это называется "переступание".
Ответов:  476
Страницы: 1 24 5 6 7 823 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.075 сек.