amateur пишет: |
обратить внимание федерации на то, что в России любители со своими клубами, тренерами, соревнованиями по правилам ISU (в т.ч. за рубежом) - и, удивительное дело, существуют независимо от федерации, в понимании которой чайников не существует |
И что в этом плохого? Вы хотите, чтобы было как в Америке, где в национальном чемпионате среди взрослых-любителей (adults) участвуют 800 фигуристов, при этом предварительно прошедших отбор на региональных соревнованиях (где только четверо лучших проходят на национальный чемпионат). А чтобы быть допущенным к региональному отбору, надо, во-первых, быть членом какого-либо любительского клуба (насколько я помню, зарегистрированных в федерации любительскизх клубов более 600), во-вторых, сдать тесты на соответствующий уровень. Более того, если вы в детстве занимались фигурным катанием и сдавали какие-то тесты (а в США система тестов на всех уровнях очень развита), то никто вам не разрешит выступать в любительских соревнованиях на уровнях Бронза или Серебро — там занижать свой уровень запрещено. (Кроме того, если ты выступил один раз, скажем, в Серебре, то на веки вечные тебе возвращаться в Бронзу запрещено независимо от травм, возраста и т.п.)
У нас пока, к счастью, любительское фигурное катание действительно любительское, без излишних формальностей, и мне лично это нравится больше. (Вспоминаются прежде всего жуткие медицинские требования, по которым, я думаю, большинство участников нынешних любительских соревнований не были бы к ним допущены — сейчас же достаточно иметь страховку и расписаться в том, что принимаешь ответственность за свое здоровье на себя.)