Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Артур Гачинский

Автор
14.04.2011, 20:59
Артур Гачинский
По-моему, нет ещё отдельной темы у этого фигуриста. Как думаете, каковы его шансы относительно других спорсменов на ЧМ? Говорят, что серебро на чемпионате России ему дали по блату. Он там и правда, мягко говоря, не блистал. Но зато очень достойно выступил на евро, особенно если учесть, какой в Берне был холод и отвратительный лёд. Да и в прошлом году на ЮЧМ очень понравился. Хотелось бы его увидеть в хорошей форме с чистым прокатом обеих программ. Есть что-то почти мистическое в его пластике, даже под Диму Билана катался так, что тот выглядел рок-футуристом, а не голимой попсой
Ответов:  204
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ленинград2
02.05.2011, 16:55
Амарант пишет:
Я не считаю что Такахаши заслуживает медали - слабовата техника
Звучит смешно

Не смешно, а грустно.

С чем бы сравнить ... Ну, если на Мемориале Жука (девочки, ст. возраст) среди медалисток окажется не прыгающая тройных - это будет свидетельством тяжкой деградации подготовки спортивной смены.

Мужчина без четверных с медалью в ЧМ - нечто подобное, только в положении дел в мировом ФК.
AlenaElena28@mail.ru
02.05.2011, 19:35
Ленинград2 пишет:
Я не считаю что Такахаши заслуживает медали - слабовата техника
Звучит смешно

У многих тенденция награждать за былые заслуги а не за конкретные соревновнования. Даже тренер Морозов комментируя выступление бывшего своего ученики увидел много изъянов так и без прыжков так -то не по чемпионски было .Молодцы судьи что поступили по справедливости а не по понятием а вам звездное имя Такаши не дает покоя. Если ЧМ остается он должен быть выше и сильней на следующий сезон . Его прокат не имей он такого имени был бы обычным средним прокатам и никто о нем даже не говорил
Ленинград2
02.05.2011, 20:23
AlenaElena28@mail.ru пишет:
а вам звездное имя Такаши не дает покоя.

Это не мне. Это тем, с кем я полемизирую.

Впрочем, я не считаю что прокат Такахаши в КП (в ПП все смазало падение и многочисленные более мелкие ошибки) рядовой. Красиво катается, ничего не скажешь. Но не на медаль.
AlenaElena28@mail.ru
02.05.2011, 20:39
Ленинград2
Для ЧМ по любому любой прокат кроме гениального более чем рядовой . Ведь их мечта уйти из большого спорта на пике Славы !!!
asdfg
02.05.2011, 21:19
noran пишет:
MariaMirabella пишет:
Интересно, а тренер может во время прокатов на такого уровня чемпионате подсказывать ?

Конечно Разве вы не знаете эту знаменитую историю, когда на олимпиаде 1984 Оксане Баюл тренер в конце выступления закричала: "Прыгай каскад, дура!". И только благодаря этой подсказке она стала чемпионкой. Другое дело, как крикнуть: "Не забудь прыгнуть двойной тулуп вместо тройного!" Может, по-японски это всё короче звучит

мы же говорим про ЧМ 2011, а вы рассказываете про прошый век, где система и допускаю правила были чуть другие, сегодн ничего на лёд кричать нельзя
Azazeil
Киев
02.05.2011, 21:38
Ленинград2 пишет:
А вот это все было в прошлом.

Удивительный подход. Тоесть если, например, в прыжках в воду спортсмен с самой сложной программой и сумасшедшими винтовыми прыжками из стойки на руках справляется стабильно, но проваливает какие-то старты в очередном сезоне или весь сезон полностью из-за травмы (причем это может быть даже хроническая, профессиональная, как расслоение кистей рук), то у него прямо-таки слабая техника? Или Исинбаева перестала побеждать и брать свои высоты, потому что, оказывается, техника ни к черту?))

Ни я, ни Амарант не говорили, что данные конкретные прокаты заслуживают медали, не подменяйте тему.

Ленинград2 пишет:
Ну, если на Мемориале Жука (девочки, ст. возраст)

Прекрасно все наслышаны о расходном подходе в подготовке юниоров в российской системе ФК, когда даже 7-8 летним детям, не прыгающих двойные, ставится клеймо неперспективных. Наверняка канадские тренеры, только в этом сезоне поставившие Патрику Чану четверной и всё время до этого нарабатывавшие потрясающий мягкий конёк, рвали бы на себе волоссы.

Только мировое ФК нынешнего образца с этим общего имеет мало, особливо не в России.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
02.05.2011, 21:41
Ленинград2 пишет:
Это не мне. Это тем, с кем я полемизирую.

не приписывайте остальным свои домыслы, будьте любезны)

AlenaElena28@mail.ru пишет:
Для ЧМ по любому любой прокат кроме гениального более чем рядовой .

почему же?) вполне признаются и даже бронзовые медали водружаются)) за всяческих "богатого человека, который весь такой солидный, а потом вдруг свойский".
и на дорожке шагов нам это усиленно пытаются показать.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Ленинград2
02.05.2011, 21:59
Azazeil пишет:
А вот это все было в прошлом.

Удивительный подход.

Ничего удивительного. Тот же Такахаши в 2009 году вообще в крупных соревнованиях не участвовал (надо думать, были какие-то проблемы). А в 2010 выиграл чемпионат мира.
У спортсмена могут быть временные срывы и ослабления, после которых он восстанавливается. Или не временные, после которых уходит.

Если Такахаши в будущем опять будет выступать на чемпионском уровне - буду аплодировать и говорить "заслуживает медали". Но на этом ЧМ - нет оснований.

Azazeil пишет:
Прекрасно все наслышаны о расходном подходе в подготовке юниоров в российской системе ФК, когда даже 7-8 летним детям, не прыгающих двойные, ставится клеймо неперспективных.

А что делать? Хороших тренеров, к сожалению, не миллион. А детей, занимающихся ФК, много. Приходится выбирать. Впрочем, с семилетних никто двойных не требует.
Насчет увлечения прыжками - да, есть такое. И я не устаю повторять "СКОЛЬЖЕНИЕ, СКОЛЬЖЕНИЕ, больше надо над скольжением работать!"

Может, расскажете о продвинутой системе в украинском ФК? Только что-то представители Украины на международных соревнованиях показывают результаты как у умеренно перспективных детей России.
Тифани
02.05.2011, 22:06
Ленинград2 пишет:
Может, расскажете о продвинутой системе в украинском ФК? Только что-то представители Украины на международных соревнованиях показывают результаты как у умеренно перспективных детей России.

А давайте не будем раздувать "межнациональные конфликты". Что до Украины, так мы в спортивных парах двух украинок наблюдали, и заметьте, им на этом ЧМ равных практически не было. Даже японка с китаянкой уступили. Так что теперь, и Япония с Китаем никто?
Azazeil
Киев
02.05.2011, 22:15
Ленинград2 пишет:
Но на этом ЧМ - нет оснований.

Всё. Тчк. Качественный скачек с "у Такахаши слабая техника" до "На этом ЧМ не чемпионский прокат" сделан, это всё, что от вас требовалось)

Ленинград2 пишет:
Может, расскажете о продвинутой системе в украинском ФК?

А она существует? Не знаю, не видел.

Констатация факта про прыжковую истерию в детском ФК России основано на сотнях постах самих крутящихся в этой мясорубке родителей и тренеров ваших детей. И сказано было только в ответ на ваше сравнение о каком-то там Мемориале. Так что откиньте ваш флаг и попытки развести хохлосрач)
ТатьянаХ
Саратовская область
02.05.2011, 23:01
А на ФСО сейчас написали, что Такахаши не хочет уходить так, с пятого места, Поэтому, вероятно, останется до Сочи. Это они на японском сайте такую приятную информацию почерпнули.
Ленинград2
02.05.2011, 23:16
Azazeil пишет:
Всё. Тчк. Качественный скачек с "у Такахаши слабая техника" до "На этом ЧМ не чемпионский прокат" сделан, это всё, что от вас требовалось)

Именно это я и пытаюсь сформулировать, возможно, не сразу получается.
На этом ЧМ Такахаши показал недостаточную технику выполнения ряда элементов и не очень чистый прокат.
Уровень того что входит в первую оценку - недостаточный для медали.

Azazeil пишет:
И сказано было только в ответ на ваше сравнение о каком-то там Мемориале.

Это не "какой-то там Мемориал", а первенство России для детей 10-летнего возраста (мл.возраст) и 11-12-летнего возраста (ст.возраст). То есть призеры этих соревнований - трое лучших в России для соответствующих возрастов. Причем в этих соревнованиях действительно участвуют все лучшие дети.
Azazeil
Киев
02.05.2011, 23:24
Ленинград2 пишет:
Это не "какой-то там Мемориал"

Для простого болельщика большого спорта (и даже не юниорского) без детей в ФК - это какой-то там Мемориал))
У вас свои приоритеты - и удачи вам)

Ленинград2 пишет:
ряда элементов

только прыжковой части и только отсутствием четверного. да и то, таки да чертов конёк. в произвольной он заходил на 4+3, вообще-то.
Newmam
02.05.2011, 23:34
Ленинград2 пишет:
Причина ни капельки не странная. Ода в ЧМ-2010 завалил КП и не прошел в произвольную. Поэтому один из трех японцев в 2011 году должен был проходить квалификацию. Почему именно Козука - так японская федерация решила. Из каких соображений - не знаю. Но вполне возможно, что просто жребием.

Кто Вам сказал такую глупость? Это решает не федерация, а ИСУ в соответствии с рейтингом спортсменов.
Ленинград2 пишет:
С чем бы сравнить ... Ну, если на Мемориале Жука (девочки, ст. возраст) среди медалисток окажется не прыгающая тройных - это будет свидетельством тяжкой деградации подготовки спортивной смены.

Если девочка без тройных прыжков сможет на Мемориале Жука стать медалисткой, то это будет, во-первых, свидетельством того, что судили не российские судьи, а во-вторых, что девочка так божественно катается, что к её тренеру надо будет срочно отправлять всех наших одиночниц, чтоб не проигрывали компонентами.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
03.05.2011, 04:05
Ленинград2 пишет:
Мужчина без четверных с медалью в ЧМ - нечто подобное, только в положении дел в мировом ФК.

На этом чемпионате да. Получил что получил , причем не сломайся конек никто не знает где бы он оказался, возможно в призах как минимум. Очень Ва. Прошу, раз уж смотрите фк первый год, пожалуйста, не говорите про гениальных фигуристов что у них техника слабовата ок? Вам же уже несколько раз объяснили и рассказали кто такой Такахаши и что он умеет . Ну не поленитесь, посмотрите на ютубе прокаты прошлого года , если не верите. "Деградация в подготовке фигуристов" Щас со смеху помру
Амарант
03.05.2011, 04:10
Ленинград2 пишет:

Именно это я и пытаюсь сформулировать, возможно, не сразу получается.
На этом ЧМ Такахаши показал недостаточную технику выполнения ряда элементов и не очень чистый прокат.
Уровень того что входит в первую оценку - недостаточный для медали.

А, то есть разобрались. Ну ладно тогда. Старайтесь пожалуйста в следующий раз понятнее писать Такахашей с Ламбъелями в обиду не дадим

А если вернуться к Гачинскому... Только что с показательных, вот он вместе с ведущими фигуристами мира опять на одной арене .
Не цепляет. Я не понимаю в чем дело, постоянно это ощущение . Катается хорошо , можно сказать вдохновенно, скольжение
получше чем у некоторых, пластичен, выразителен, техничен . Но не цепляет. Такое ощущение что катается не " в зал" , а " в себя" . если кто понимает о чем я ... зал кастати это отразил весьма заметно апплодисментами , не самыми рьяными.
noran
03.05.2011, 04:54
asdfg пишет:
noran пишет:
MariaMirabella пишет:
Интересно, а тренер может во время прокатов на такого уровня чемпионате подсказывать ?

Конечно Разве вы не знаете эту знаменитую историю, когда на олимпиаде 1984 Оксане Баюл тренер в конце выступления закричала: "Прыгай каскад, дура!". И только благодаря этой подсказке она стала чемпионкой. Другое дело, как крикнуть: "Не забудь прыгнуть двойной тулуп вместо тройного!" Может, по-японски это всё короче звучит

мы же говорим про ЧМ 2011, а вы рассказываете про прошый век, где система и допускаю правила были чуть другие, сегодн ничего на лёд кричать нельзя

это была ирония, если кто не понял
noran
03.05.2011, 05:15
Амарант пишет:
Я не понимаю в чем дело, постоянно это ощущение . Катается хорошо , можно сказать вдохновенно, скольжение
получше чем у некоторых, пластичен, выразителен, техничен . Но не цепляет. Такое ощущение что катается не " в зал" , а " в себя" . если кто понимает о чем я ...

да, он интроверт - это очень заметно
меня тоже не цепляет, когда смотрю его прокаты вживую, зато здорово цепляет, когда по телевизору
AlenaElena28@mail.ru
03.05.2011, 07:17
Azazeil пишет:
только в этом сезоне поставившие Патрику Чану четверной

А вы в это верите . В каком он году поставил ему 4 - знает только он и его тренер .. Не выходил 4-ные у лидера Канадцев боролись с ними получилось за них борются . Все нормальные федерации лоббируют своих спортсменов. Кстати в танцах тоже мода на технику и это нормально . Раз получает стабильно у канадцев , американцев твизллы почему бы их не отстоять .Насчет методики Кто вначале прыжки учит , а потом конек ставит а кто наоборот решают тренеры. У каждого своя методика .
AlenaElena28@mail.ru
03.05.2011, 07:23
Амарант пишет:
А если вернуться к Гачинскому... Только что с показательных, вот он вместе с ведущими фигуристами мира опять на одной арене .
Не цепляет. Я не понимаю в чем дело, постоянно это ощущение . Катается хорошо , можно сказать вдохновенно, скольжение
получше чем у некоторых, пластичен, выразителен, техничен . Но не цепляет. Такое ощущение что катается не " в зал" , а " в себя" . если кто понимает о чем я ... зал кастати это отразил весьма заметно апплодисментами , не самыми рьяными.

Вы просто резко настроены против Артура Гачинского . Все время к нему сильно придираетесь . А знаете почему вы Фан Такаши - но надо отдовать должное и юному Россиянину. И к тому Артур вначале пути его лучшее катание впереди
Ответов:  204
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.082 сек.