Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Артур Гачинский

Автор
14.04.2011, 20:59
Артур Гачинский
По-моему, нет ещё отдельной темы у этого фигуриста. Как думаете, каковы его шансы относительно других спорсменов на ЧМ? Говорят, что серебро на чемпионате России ему дали по блату. Он там и правда, мягко говоря, не блистал. Но зато очень достойно выступил на евро, особенно если учесть, какой в Берне был холод и отвратительный лёд. Да и в прошлом году на ЮЧМ очень понравился. Хотелось бы его увидеть в хорошей форме с чистым прокатом обеих программ. Есть что-то почти мистическое в его пластике, даже под Диму Билана катался так, что тот выглядел рок-футуристом, а не голимой попсой
Ответов:  204
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
MariaMirabella
01.05.2011, 14:24
asdfg пишет:
в данном прокате, этот двойной тулуп никакой роли не сыграал

Здесь нет. А у Оды, например, сыграл бы. Прыгни он 2Т вместо 3Т, был бы в призах.
Интересно, а тренер может во время прокатов на такого уровня чемпионате подсказывать ?
asdfg
01.05.2011, 14:43
MariaMirabella пишет:
Интересно, а тренер может во время прокатов на такого уровня чемпионате подсказывать ?

нет, не может
на любых уровнях не может,
там всё просто, Ксюша должна была прыгать каскад 3Lo2T, так как прыжок может повторяться только в каскаде, а она упала и поэтому решила приставить 2T в другой каскад не предполагая, что соло прыжок может быть только один раз, то есть автоматически ко второму прибавят + SEQ
это то и говорит, о том, чтого как раз ей никто не обьяснил
noran
01.05.2011, 14:45
MariaMirabella пишет:

Конечно Разве вы не знаете эту знаменитую историю, когда на олимпиаде 1984 Оксане Баюл тренер в конце выступления закричала: "Прыгай каскад, дура!". И только благодаря этой подсказке она стала чемпионкой. Другое дело, как крикнуть: "Не забудь прыгнуть двойной тулуп вместо тройного!" Может, по-японски это всё короче звучит
AlenaElena28@mail.ru
MariaMirabella
Оксана Баюн например говорит что ей трене крикнула быстро прыгай каскад она на последней секунде сделала 2А-2Т и стала Олимпийской чемпионкой.
Когда я писала за Артура не рискнул имела ввиду имено то что что ему видно не понравился выезд с 3 риттбергера и решил рисковать .
А Ксеня то же конесно на что -то расчитывала но что-то пошло не так . Ода если бы сдела 3Л-2т может был в призах может не был не известно . Если перестраиваешь программы писали спортсмены сильно рискуешь и часто риск оказывется не оправданным
bregalad
Москва
noran пишет:
У меня нет сомнений, что Артур честно завоевал свою медаль, и тем самым оказал очень дурную услугу нашей федерации, которая, возможно, действительно пыталась его лоббировать. Он не славится стабильностью

Мне показалось, что Гачинский как раз достаточно стабилен, в отличие, например, от Меньшова, который в один раз может выдать блестящее выступление, а в другой полностью сорвать программу (короткую на ЧЕ этого сезона). Гачинский же ошибается, как и все фигуристы, но эти ошибки не приводят к полному провалу. Не раз в интервью он говорил, что предпочитает не нервничать перед соревнованиями, и, похоже, это ему удается.
Цитата:
А он вместо этого показал два прекрасных проката

Не таких уж и прекрасных, ошибки были в обеих программах. Кроме того, мне показалось, что у него (надеюсь, пока) не очень стабильные приземления после сложных прыжков, ему часто приходится "спасать" выезды (ошибка в короткой на риттбергере, да и двойная тройка в каскаде после первого тройного акселя в произвольной были из-за плохих приземлений). Выступление Козуки впечатлило гораздо сильнее — вот кто действительно сенсация чемпионата! Чан мне по-прежнему не очень нравится, и ощущение остается, что оценки ему завышают — но, возможно, это моя личная аллергия.
Тифани
01.05.2011, 14:47
asdfg пишет:

О чём это говорит нам могут пояснить только тренер и спортсмен. По поводу объяснения мы ничего не можем утверждать голословно.
MariaMirabella
01.05.2011, 14:53
asdfg пишет:
нет, не может

noran пишет:
Конечно

Забавно!
AlenaElena28@mail.ru
01.05.2011, 14:55
bregalad
Артур подчистит выезды на тот год . Он сделал свое дело на отлично , а победителей не судят им слогают Оды . Вам как болельщику Меньшова очень обидно но у Кости как я увидела из протоколов соревнований разных лет был шанс и не один. И наверное (если он останется в большом спорте) ему еще ни один предоставят. Я помню Универсиаду 2007 года и что там было в короткой ни какими рейтингами не объяснишь. Ницца 2009 г он проигрывает короткую и потом произвольную Гачинскому маленькому мальчику находящемуся в полном раздрае .((Артур вырос на 10 см и набрал 10 кг и элементы у него не стабильны были на тот момент совсем) .
В 2010 в Ницце вообще проигрывает при успешном прокате очень многою Наконец ему предоставляю участвие на Кубке Москвы и что проигрывает даже Третьякову занимая в произвольной последнее место с результатом 113 баллов.
MariaMirabella
01.05.2011, 15:00
asdfg пишет:

Спросите любого спортсмена уровня КМС(даже 1 спорт.) и выше, он Вам объяснит на счет повторов. Тут сказывается, что катались на адреналине, а в расчетах надо иметь холодную голову.
agatha
01.05.2011, 15:01
asdfg пишет:
но это же элементарно как 2 x 2, поэтому и обидно за девочку, что кто то не смог обьять...

Это элементарно на тренировке или на форуме. А на ЧМ во время ПП, когда ты импровизируешь... попробуй вспомни все в доли секунды, что ты наимпровизировала.
bregalad
Москва
01.05.2011, 15:02
Тифани пишет:
asdfg пишет:

О чём это говорит нам могут пояснить только тренер и спортсмен. По поводу объяснения мы ничего не можем утверждать голословно.

Я считаю, дело фигуриста — исполнять программу, подготовленную к соревнованиям, не обращая внимания на допущенные ошибки. Перекраивать же ее по ходу дела из-за допущенных ошибок — занятие неблагодарное. Иногда это приводит к относительному успеху, но чаще разрушает программу еще сильнее, чем сделанные ошибки. К тому же программа исполняется не только ради оценок, но и для зрителей, а ее перекраивание на ходу вряд ли способно улучшить впечатление. Юна Ким прицепила в короткой программе двойной тулуп к одинарному прыжку после неудачи с каскадом и даже получила лучшую сумму за короткую программу, но от этого ее выступление лучше не стало. Справедливо все-таки, что она в итоге уступила Мики Андо, короткая которой была в 1000 раз красивее, но получила лишь вторую оценку (Мики Андо судьи традиционне не жалуют; извиняюсь за отступление от темы, но Мики Андо порадовала меня не только первым местом, но и великолепным каскадом 3Lz+2Lo в короткой и произвольной программах; каскад со вторым риттбергером после тройного прыжка вообще мало кто делает, предпочитая второй тулуп, а риттбергер делая лишь заключительным прыжком тройного каскада после менее мощного, чем первый, второго прыжка. В свое время мне этот каскад очень нравился у Слуцкой, но и Мики Андо исполняет его ничуть не хуже. Кстати, комментатор сообщил интересную подробность про Мики Андо: фигурным катанием она начала заниматься в 9 лет и уже через 2 года прыгала тройные. См. биографию Мики Андо: "... Ando started to skate at age nine. Two years later, she landed her first triple jump, a Salchow. Ando is the first and so far only lady skater to perform a quadruple jump (Salchow) in competition...").
AlenaElena28@mail.ru
01.05.2011, 15:21
bregalad пишет:
К тому же программа исполняется не только ради оценок, но и для зрителей, а ее перекраивание на ходу вряд ли способно улучшить впечатление

К сожалению согласна перекроение программы дело не очень хоршее.
bregalad
Москва
01.05.2011, 15:22
AlenaElena28@mail.ru пишет:
Артур подчистит выезды на тот год . Он сделал свое дело на отлично , а победителей не судят им слогают Оды . Вам как болельщику Меньшова очень обидно

Мне не обидно, я рад за Гачинского. К тому же его техника прыжков мне интересна, мне как раз очень нравятся приземления с небольшим недокрутом и глубокой дугой выезда, с глубоким наружным ребром (см., например, выезды Алисы Чизни). Что же касается пения од, то это не мое дело, пусть этим занимаются болельщики и чиновники федерации. По моей внутренней шкале, оценка выступления фигуриста мало зависит от занятого места (например, ничего хорошего нет в том, когда спортсмен поднялся выше из-за ошибок других, а не благодаря собственным достижениям). Выступление Гачинского в целом однозначно хорошее, хотя и недостатков в нем можно найти много. Конечно, оно не такое блестящее, как у Козуки, но зато есть куда расти. И еще: мне в произвольной Гачинского очень понравился выбор музыки и темы, но я совсем не понял, какое отношение к ним имеет его костюм (если кто смотрел этот балет, может, объяснит мне? почему вдруг фрак?).
AlenaElena28@mail.ru
01.05.2011, 15:58
bregalad пишет:
. Выступление Гачинского в целом однозначно хорошее, хотя и недостатков в нем можно найти много. Конечно, оно не такое блестящее, как у Козуки, но зато есть куда расти

А вот здесь с Вами согласна и согласна с оценкой Козуки . И често говоря что имено Козуки попал по какой-то странной причине в квалификацию
Ленинград2
02.05.2011, 15:40
noran пишет:

Конечно

Однозначно запрещено. Правило 306 п.1.

Но могут не заметить. Или "не заметить" в кавычках.
Или не наказать, благо наказание за нарушение в правиле 306 не указано. Хотя в ряде правил указано, что за то-то снимается 1 балл, за то-то 2.
Ленинград2
02.05.2011, 15:46
asdfg пишет:
Ксюша должна была прыгать каскад 3Lo2T, так как прыжок может повторяться только в каскаде, а она упала и поэтому решила приставить 2T в другой каскад не предполагая, что соло прыжок может быть только один раз, то есть автоматически ко второму прибавят + SEQ

Ксения после того, как упала на произвольной и тем самым потеряла даже призрачную надежду принести нашей команде медаль, не выдержала психологчески. Этим и объясняется ее ошибка с каскадом. В этом дело, а не в том что "не знала".
Имхо, конечно.
Амарант
02.05.2011, 15:53
asdfg пишет:
там всё просто, Ксюша должна была прыгать каскад 3Lo2T, так как прыжок может повторяться только в каскаде, а она упала и поэтому решила приставить 2T в другой каскад не предполагая, что соло прыжок может быть только один раз, то есть автоматически ко второму прибавят + SEQ
Глупости, спортсмены все это знают наизусть . Просто во время проката все это просчитать очень сложно! Мешает волнение.
Спортсмен как раз обязан уметь перекраивать программу если случилась ошибка . Мы потеряли бы многих чемпионов, не умей они вовремя добавить прыжок после сорванного каскада и.т.п. но это сложная наука и не всем она удается, особенно учитывая что правила меняются чуть ли не ежегодно. Спортсмен должен быть умным, а не роботом заучившим определенную последовательность движений. Это я насчет поста bregalad
Ленинград2
02.05.2011, 15:54
AlenaElena28@mail.ru пишет:
И често говоря что имено Козуки попал по какой-то странной причине в квалификацию

Причина ни капельки не странная. Ода в ЧМ-2010 завалил КП и не прошел в произвольную. Поэтому один из трех японцев в 2011 году должен был проходить квалификацию. Почему именно Козука - так японская федерация решила. Из каких соображений - не знаю. Но вполне возможно, что просто жребием. Благо, вряд ли для кого-то из них была хоть малейшая трудность пройти квалификацию. Все трое - сильные фигуристы.
Ленинград2
02.05.2011, 16:39
Амарант пишет:
Спортсмен должен быть умным, а не роботом заучившим определенную последовательность движений.

А еще спортсмен должен быть психологически стойким, с железными нервами.

Как достоинство Костнер (насчет психологической стойкости) укажу то, что в КП после падения она каталась так же, как и до.
Ленинград2
02.05.2011, 16:50
Azazeil пишет:
Вы, простите, с какого года смотрите любительские чемпионаты мира и прокаты Такахаши в частности?))

Довелось смотреть (по телевизору, конечно) Белоусову-Протопопова, Роднину еще с Улановым, Пахомову-Горшкова, Габи Зайферт, Жужа Алмаши. Ну вы поняли.

Azazeil пишет:
Можно говорить о функциональной готовности, форме в данный момент. Такахаши преследовали травмы и изначально вообще он собирался уйти, если бы не сорвавшийся домашний ЧМ.
Но в целом заявлять о слабой технике фигуриста, который многократно прыгал четверные в прошлые сезоны и стал чемпионом-2010 с попыткой 4Ф - это пять.

А вот это все было в прошлом. И за это Такахаши получил 2 место в 20007 и 1 место в 2010.

Это было. А то что есть - без четверного в мужском ЧМ. Нельзя жить прошлыми заслугами, а не нынешним состоянием.
Ответов:  204
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.