Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Для кого новые места на ЧМ 2012?

Автор
02.05.2011, 18:12
Для кого новые места на ЧМ 2012?
Как все знают, теперь у России будет 2 места в мужском катании и 3 в женском на ЧМ-2012.

Если с мужским более-менее все ясно (Гачинский и Меньшов), то с женским вопрос - а кто эта третья?

Аделина Сотникова родилась 1 июля 1996 г., а в правилах ИСУ (правило 108) ясно сказано, что 15 лет должно исполниться перед (before) 1 июля предшествующего года.
По возрасту подходят Бирюкова, Шелепень, ну и целая группа юниорок немного уступающих (на сегодня) Шелепень.

Борьба за место на ЧМ (да и на ЧЕ) обещает быть жаркой. Вот только победительницу этой борьбы может оказаться на чемпионат выставлять несколько стыдно.

Или я чего-то не понимаю?
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Тифани
05.05.2011, 17:50
noran Договорились.
leana
06.05.2011, 01:37
Тифани пишет:
А ЧМ? Я сомневаюсь. На ОИ ему и четверной не помог, а в этом сезоне парни четверными просто радуют. Давненько уже такого не видели.

тот четверной, который ему "не помог" на ОИ, помог повысить стоимость четверных прыжков вообще, поэтому мы и имеем возможность радоваться чемпионским прокатам с четверными прыжками. так что Плющенко - это реально двигатель мужского фк.
Тифани
06.05.2011, 07:27
leana пишет:
так что Плющенко - это реально двигатель мужского фк.

Кто б сомневался!
bregalad
Москва
08.05.2011, 11:43
leana пишет:
поэтому мы и имеем возможность радоваться чемпионским прокатам с четверными прыжками. так что Плющенко - это реально двигатель мужского фк.

Можно подумать, что Плющенко первым исполнил четверной прыжок (Йожеф Сабовчик, для информации; потом Элвис Стойко, Илья Кулик, Алексей Ягудин и др.). Или что Плющенко исполнял 3 или хотя бы 2 разных четверных прыжка (он никогда не прыгал четверной сальхов и лишь однажды попробовал на соревнованиях четверной лутц — неудачно, с падением). Обещания спортсмена и его тренера (данные где-то в начале 2000-х) включить в программу четверные риттбергер и лутц так и остались обещаниями, сама эта пара предпочла о них забыть, когда они поняли, что выигрывать можно лишь с одним четверным тулупом (причем в конце карьеры Плющенко в прямом смысле одним, отказавшись на большинстве выступлений даже от двукратного исполнения четверного тулупа соло и в каскаде). Причем, скорее всего, это повлияло и на других фигуристов (которых, правда, ничуть не жаль), также переставших даже пытаться исполнять несколько четверных прыжков.

Так что Плющенко, на мой взгляд, "реально" был не двигателем, а тормозом мужского фигурного катания.
Тифани пишет:
Кто б сомневался!

Есть такие... Помимо всего, ставка исключительно на Плющенко, которая постоянно делалась российской федерацией ФК, отчасти мешала прогрессу других талантливых российских фигуристов (вспомним Лутая, например). Илья Климкин, например, был очень интересным фигуристом (первым исполнившим, кстати, в своей программе два разных четверных прыжка — тулуп и сальхов). Но нет, все Плющенко, Плющенко, Плющенко...
Тифани
08.05.2011, 14:57
bregalad пишет:
Но нет, все Плющенко, Плющенко, Плющенко...

Мы в данном конкретном случае не вспоминали о прошлом, и Вы правы, зря не вспомнили. Одним из самых чтимых мною фигуристов- одиночников как раз является Элвис Стойко. И конечно Вы правы в том, что если говорить о нашем мужском одиночном, то следует указать и на Кулика и Ягудина. Это была эпоха нашего мужского одиночного фигурного катания. Но Плющенко я бы отсюда всё таки не убирала. Когда соперничали Ягудин с Плющенко это было нечто, это ли не продвижение. А Лутай собирается вернуться, лично меня это очень радует.
То что Плющенко впереди планеты всей один олимпийский цикл и сами ОИ, так ведь это и судьи подтверждали. А как Вы относитесь к тому, что когда-то Роднина-Зайцев всех держали в "ежовых рукавицах", они ушли непобедимыми. Выходит тоже всех остальных затормозили?
Правильно ли так считать? Это спорт, и сильнейших определяем не мы. Мы всего лишь кому-то можем отдать свои предпочтения.
noran
08.05.2011, 15:43
bregalad пишет:
Можно подумать, что Плющенко первым исполнил четверной прыжок (Йожеф Сабовчик, для информации; потом Элвис Стойко, Илья Кулик, Алексей Ягудин и др.). Или что Плющенко исполнял 3 или хотя бы 2 разных четверных прыжка (он никогда не прыгал четверной сальхов и лишь однажды попробовал на соревнованиях четверной лутц — неудачно, с падением).

Разумеется, двигатель ФК. В этом году мы имеем столько четверных не потому, что спортсмены решили нас порадовать, а потому, что повысилась стоимость четверного. В этом немалая заслуга Плющенко. Что касается элементов, которые он исполнял, то Женя всегда был новатором не в прыжках, а в каскадах. К его каскадам за 10 лет так и не смогли приблизиться (самый сложный в этом году - 4+3 тулуп). Да, он здорово затормозил в развитии, не реализовал громадный потенциал, но ведь это требует гигантской работы, для которой тоже нужен стимул. А когда ушел Ягудин, у Плющенко не осталось ни соперников, ни стимула. Сейчас появился Чан, и на Женю просто приятно смотреть, так он воспрял. Только может оказаться, что поезд уже ушёл. Будем надеяться, что это не так.
lotosyoung7
08.05.2011, 15:55
А Ягудин? Ничего, что он на олимпиаде выполнил 4-3-3?

Плющеко был прежде всего стабилен.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Тифани
08.05.2011, 16:07
noran пишет:
В этом году мы имеем столько четверных не потому, что спортсмены решили нас порадовать, а потому, что повысилась стоимость четверного. В этом немалая заслуга Плющенко.

Я не могу найти связи между повышением стоимости четверного и Плющенко. Откуда это идёт?
noran
08.05.2011, 17:30
lotosyoung7 пишет:
А Ягудин? Ничего, что он на олимпиаде выполнил 4-3-3?

А ничего, что 4-3-3 на той олимпиаде выполнил Плющенко? (с ошибкой)
Ягудин никогда не делал этот каскад, у него был 4-3-2.
lotosyoung7
08.05.2011, 17:39
noran
Возможно, надо меньше полагаться на память и пересмотреть записи. Но прыжками (может, из-за качества исполнения) Яг гораздо больше впечатлил тогда.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
noran
08.05.2011, 17:39
Тифани пишет:
Я не могу найти связи между повышением стоимости четверного и Плющенко. Откуда это идёт?

Как это, не можете найти связи? А по поводу чего Женя устраивал скандалы весь остаток сезона после олимпиады? По поводу чего бурлила и спорила общественность, по поводу чего специалисты раскололись на два лагеря? Именно по поводу значимости четверного прыжка. А значимость в CoP выражается в стоимости. Решающим доводом, правда, стало не столько серебро Плющенко в Ванкувере, сколько бронза Жубера на ЧМ, но и олимпийская история тут сыграла свою роль.
Тифани
08.05.2011, 19:21
noran пишет:
Как это, не можете найти связи? А по поводу чего Женя устраивал скандалы весь остаток сезона после олимпиады? По поводу чего бурлила и спорила общественность, по поводу чего специалисты раскололись на два лагеря? Именно по поводу значимости четверного прыжка. А значимость в CoP выражается в стоимости. Решающим доводом, правда, стало не столько серебро Плющенко в Ванкувере, сколько бронза Жубера на ЧМ, но и олимпийская история тут сыграла свою роль.

Нет, Вы меня не убедили. То, что Плющенко устраивал скандалы, мне тоже мало о чём говорит, потому что его скандалы, как правило не убеждают. Значимость чеиверного прыжка никто не умаляет. Не думаю, что Плющенко своими разговорами мог как-то повлиять на решение ИСУ. А возможно, это могут быть чьи-то домыслы. Верю только официальным документам или заявлениям членов и президента ИСУ. Если таковое есть, то подскажите.
Смею напомнить, что в предпоследний раз стоимость прыжков пересматривалась в 2008г. Это просто к слову.
Lilian
08.05.2011, 19:34
noran пишет:
На ОИ 2010 Женя был в такой форме, что мог конкурировать с большим отрывом. Если бы он заранее знал, что ему собираются подгадить, то не стал бы расслабляться и упрощать свою программу до минимума.

На ОИ он бы в такой форме, что выжал из себя максимум и еле доехал программу в который был разбег-прыжок. То что он ее еле доезжает было видно невооруженным глазом. И насколько я помню уже к этому времени ему делали инъекции, так как колени не справлялись с нагрузкой. То есть может, конечно, если он будет набирарить форму постепенно, а не так как в прошлом сезоне будет легче, но увы изыскивать скрытые резервы там почти уже неоткуда. Не мальчик однако, да и здоровье не то, столько лет в спорте высших достижений еще никому здоровья не прибавили. Хотя да, если бы они правильно посчитали контент он мог бы выиграть.

agatha пишет:
Стоит сейчас Чану заработать какую-никакую травму и он опять вернется к старой песне под названием: "ЧМ можно выиграть без четверного". Если я ошибаюсь и он на следующий год исполнит такую же программу, как в этом, стану его болельщицей.

Он уже заработал травму разучивая его, пропустил в прошлом сезоне Капу оф Рашу и на этапе в Канаде был шестым. Четверных меньше не станет, так как сейчас появилось достаточно много молодых сильных спортсменов, которые выросли уже в рамках новой системы, который владеют и прыжковым набором соответствующим и высоким уровнем непрыжковых. Соответственно побеждает тот, кто показывает более сложное катание - а это значит использование квадов, недаром Фернандес и Бжезина прыгнули два разных четверных.
Амарант
08.05.2011, 20:05
Тифани пишет:
Смею напомнить, что в предпоследний раз стоимость прыжков пересматривалась в 2008г. Это просто к слову.
Можно с этого места поподробнее, особенно про разницу в недокрученном и пониженном прыжке.
Тифани
08.05.2011, 20:13
Lilian пишет:
На ОИ он бы в такой форме, что выжал из себя максимум и еле доехал программу в который был разбег-прыжок. То что он ее еле доезжает было видно невооруженным глазом.

По КП отрыв от Лайсачека был в пределах 2-х баллов, а ПП он ему проигралл. Я с Вами соглашусь, так как исполнение программ чистым в Ванкувере назвать нельзя.Там были бросающиеся в глаза помарки при выездах с прыжков. В Турине у него действительно был отрыв, в районе 30 баллов по двум программам. Тогда было совсем другое катание у всех, новое судейство работало второй сезон, если не ошибаюсь. На мой взгляд в Турине он выглядел убедительнее чем в Ванкувере.
А на ЧМ-2011 я его представить не смогла, парни и правда при другой системе выросли.
Вот ссылка, он говорит о своём возращении:
http://www.mn.ru/newspaper_sport/20110506/301658007.html

"— Безусловно — это первая позиция. Вторая — хочу стать легендой фигурного катания, участником четырех Олимпиад и стоять обязательно на пьедестале".
Если он туда встанет, то лично я буду очень рада. Ещё бы убрать прямо сейчас этот его вечный пиар, как звезда из шоу звездится.
Тифани
08.05.2011, 20:20
Амарант пишет:
Можно с этого места поподробнее, особенно про разницу в недокрученном и пониженном прыжке.

Разницы в базовой стоимости в недокрученном и прыжке с понижением тогда не принималось. Но базовая стоимость прыжков тогда повысилась. Разве нет?
Между прочим, мы здесь не обсуждали прыжки с понижением и недокрученные. Мы говорим о том, что стоимость прыжков с этого года увеличилась благодаря Плющенко. Правда мы пока не дошли до того, что стоимость некоторых прыжков была понижена. этим же конгрессом.
noran
08.05.2011, 20:22
Тифани пишет:
Нет, Вы меня не убедили. То, что Плющенко устраивал скандалы, мне тоже мало о чём говорит, потому что его скандалы, как правило не убеждают. Значимость чеиверного прыжка никто не умаляет. Не думаю, что Плющенко своими разговорами мог как-то повлиять на решение ИСУ. А возможно, это могут быть чьи-то домыслы. Верю только официальным документам или заявлениям членов и президента ИСУ. Если таковое есть, то подскажите.

Тифани, вы серьёзно предлагаете мне перекопать прошлогоднюю прессу и материалы ISU ради единственной цели в чём-то вас убедить?
Для меня не подлежит сомнению, что огромный общественный резонанс, вызванный заявлениями Плющенко, оказал влияние на пересмотр стоимости четверного. Если вы считаете иначе - ради бога.
Тифани
08.05.2011, 20:31
noran пишет:
Тифани, вы серьёзно предлагаете мне перекопать прошлогоднюю прессу и материалы ISU ради единственной цели в чём-то вас убедить?

Конечно не стоит ничего копать, и тем более кого-то убеждать. Если я вдруг встречу такие материалы ИСУ, то я сильно удивлюсь, я никогда не думала о том, что на ИСУ может повлиять общественный резонанс.
Амарант
08.05.2011, 20:31
Тифани пишет:
Между прочим, мы здесь не обсуждали прыжки с понижением и недокрученные
А зря, потомучто в них вся суть. Если не ошибаюсь раньше за недокрут четверного его понижали плюс штрафовали. Сейчас понижение только с полоборота , за меньший недокрут остается стоимость прыжка , причем гое может быть положительным, на усмотрение судей. Снова появился смысл рисковать.
Isu - общественная организация заинтересованная в популяризации фк . Общественный резонанс может повлиять на нее совершенно спокойно : не захочет зритель смотреть на фк без четверных-не станет у фк трансляций и перестанут окупаться затраты на чемпионатах. В ISU люди себе на уме, но уж точно не идиоты.
Тифани
08.05.2011, 20:35
Амарант Мы всего лишь говорим о том, что на решение ИСУ о повышении стоимости четверных прыжков повлиял Плющенко после Ванкувера. Мы не говорим о том, как их оценивают. Об этом говорили и много писали в другой теме.
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.