Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Для кого новые места на ЧМ 2012?

Автор
Сообщение
Ленинград2
Сообщений: 1502
02.05.2011, 18:12
Для кого новые места на ЧМ 2012?
Как все знают, теперь у России будет 2 места в мужском катании и 3 в женском на ЧМ-2012.

Если с мужским более-менее все ясно (Гачинский и Меньшов), то с женским вопрос - а кто эта третья?

Аделина Сотникова родилась 1 июля 1996 г., а в правилах ИСУ (правило 108) ясно сказано, что 15 лет должно исполниться перед (before) 1 июля предшествующего года.
По возрасту подходят Бирюкова, Шелепень, ну и целая группа юниорок немного уступающих (на сегодня) Шелепень.

Борьба за место на ЧМ (да и на ЧЕ) обещает быть жаркой. Вот только победительницу этой борьбы может оказаться на чемпионат выставлять несколько стыдно.

Или я чего-то не понимаю?
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Azazeil
Сообщений: 1637
Киев
12.05.2011, 02:30
lotosyoung7 пишет:


Насчёт Хьюз Вам опять скажут, что она недокручивала, т. к. восхищение Хьюз вызывает раздражение.


Конечно. И в первую очередь восхищение технической стороной её катания, что, простите, просто нонсенс. Но в этой части с товарищем брегаладом уже горшки биты в большом количестве.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Сообщений: 1637
Киев
12.05.2011, 02:44
noran пишет:
ну да, он так и не сделал четверной лутц, а кто его сделал-то? Или Плющенко кому-то мешал?

Как минимум раздражал заявлениями о заведомо cказочных программах "состоящих из одних разных четверных" и претензией на короля четверных всех времен. В цикл Солт-Лейка это явно скорее Гейбл и Ягудин, Турина - Жубер, а нынче даже претенденты на пятерку навроде Фернандеса и Бржезины прыгают по два разных четверных. Не прыгнул лутц в свои лучшие годы (и почему только одна попытка, если так уж и идеально был напрыган на тренировках?) и лучшей функциональной готовности? Ок. Но продолжать те же обещания сейчас - имхо, перебор. Тренировочные видосы с чрезмерно недокрученными 4+4 это конечно круто, но довольно мало.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
12.05.2011, 10:31
noran пишет:
Он также единственный фигурист, у которого я своими глазами видела каскады из четырёх прыжков

По современным правилам это запрещено (может быть только 1 каскад из 3-х прыжков, остальные каскады — не более 2-х). А длинные комбинации прыжков (не каскады) раньше встречались очень часто — посмотрите, например, комбинацию в этом выступлении Робина Казинса (ЧМ 1978) на 4:48 — в ней 4 прыжка, интересно, что почти все нестандартные.
Тифани пишет:
А сдаётся мне, что он показывал этот лутц на соревнованиях, недокрут.

Один раз, только не недокрут, а падение. Видео легко можно найти на YouTube (тут уже давали ссылку).
Azazeil пишет:
И в первую очередь восхищение технической стороной её (Хьюз) катания, что, простите, просто нонсенс.

Ну, и халтурить тоже надо уметь (можно воспринимать как необычную технику, которая позволит продвинуться в освоении сложных элементов). У меня вот тройной аксель Асады с отрывом от льда спиной вперед также вызывает сомнения, но факт, с помощью этой техники Асаде удается стабильно прыгать тройной аксель. Вряд ли всем стоит брать ее на вооружение, но что она заслуживает изучения — несомненно.
noran пишет:
Тенденции всегда оцениваются постфактум. И то, что появится нездоровая тенденция к упрощению программ, вовсе не было просчитано заранее.

С этим трудно не согласиться.
noran пишет:
Да, на олимпиаде многие прыгали четверные, и все кто прыгал - оказались в очень невыигрышном положении. Так что, если бы не Женя, то на следующей олимпиаде дураков уже бы не нашлось.

А вот с этим согласиться трудно. Давайте не будем преувеличивать роль личности в истории. Да, можно было поднимать вопрос о корректировке критериев судейства, и, на мой взгляд, это в любом случае было бы сделано, с помощью Плющенко или без нее. Скандалы, возможно, также нужны для широкой публики и для привлечения внимания посторонней прессы/ТВ к фигурному катанию. Но мне лично было стыдно, когда на награждении Плющенко сначала встал на верхнюю ступень пьедестала, а затем сошел на вторую, Россию ведь воспринимают и по таким поступкам.
noran
Сообщений: 112
12.05.2011, 10:52
Azazeil пишет:
Как минимум раздражал заявлениями о заведомо cказочных программах "состоящих из одних разных четверных" и претензией на короля четверных всех времен.

"Раздражал" и "тормозил" - всё-таки, разные вещи. Глупо спорить, что Плющенко многих раздражает и это, конечно же не на пустом месте. Но вот то, что все его претензии на исключительность не обоснованны, то, что он ничего не дал ФК в прошлом, никак не влияет на него сейчас и ничего уже не сможет в будущем - неправда. Женя не всегда "отвечает за базар", но почему это нивелирует все его другие достижения? К примеру, Леонардо да Винчи с завидной регулярностью брался расписывать соборы, делал гениальные эскизы, а потом запал проходил, он всё бросал и отвлекался на другие дела. Флорентийский и миланский магистраты только и делали, что выясняли с ним отношения и тратили деньги, чтобы перебросить заказы другому художнику. У Леонардо, на самом деле, очень мало законченых работ - так он что, тоже пустомеля, незаслуженно раздутый пиаром? Возвращаясь к фигурному катанию, другие спортсмены часто не могут выполнить гораздо более скромные обещания. Амодио в этом году всем объявил, что выполнит квад на ЧМ. И где? Джонни Вейр заявлял в программе прыжки, которые даже не пытался исполнить. Лично мне очень хотелось бы увидеть и лутц, и новые каскады от Жени. Но если у него не получится и в этот раз, не стану спешить пригвождать его к позорному столбу. Сложная задача потому и сложна, что не всегда удаётся решить её с первого захода. А порой и с десятого тоже.
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
12.05.2011, 11:12
noran пишет:
У Леонардо, на самом деле, очень мало законченых работ - так он что, тоже пустомеля, незаслуженно раздутый пиаром?

Микеланджело считал именно так.
noran пишет:
Но если у него не получится и в этот раз, не стану спешить пригвождать его к позорному столбу.

Я лично и не пригвождаю — а слово "тормоз" появилось лишь в полемике, как ответ на приписывание Плющенко всех мыслимых и немыслимых заслуг и принижение таким образом всех остальных фигуристов. (И потом, лидер сознательно идет на упрощение программ ради побед, разве это не влияет на всех остальных? А затем вдруг обвинять других в упрощении, забыв, что и сам прошел через это.) Самому спортсмену, наверно, полезно считать себя лучшим и непревзойденным, но прогресс в любой сфере деятельности никогда не делается кем-то одним. Плющенко, надо отдать ему должное, поразил в прошлом сезоне многих (меня в том числе) своим возвращением — четверной тулуп он в прошлом сезоне прыгал лучше, чем в пору своего расцвета. Это само по себе достижение, опровергающее устоявшийся стереотип, что, скажем, 26 лет — уже предельный возраст для фигуриста (когда в большинстве других видов спорта это только возраст начала пика карьеры). Пару лет назад Плющенко говорил, что он будет счастлив, если вернется и завоюет медаль олимпиады — жаль, что он в пылу борьбы за это дурацкое золото позабыл о своих же словах.

Lilian,
согласен с Вами на 100%.
Calgary
Сообщений: 1204
12.05.2011, 11:45
Lilian пишет
И их всех с их квадами, дорожками и вращениями как-то расставлять надо. Просто Ванкувер по времени вот так не совсем удачно попал одни еще не ушли, а другие еще не пришли и их тоже надо было как-то отсудить и как-то медали раздать. Вот и судили - кто чем силен, тот тем выиграть может.

С выделенным и я согласна.
noran
Сообщений: 112
12.05.2011, 11:51
bregalad пишет:
Давайте не будем преувеличивать роль личности в истории. Да, можно было поднимать вопрос о корректировке критериев судейства, и, на мой взгляд, это в любом случае было бы сделано, с помощью Плющенко или без нее.

Сейчас уже трудно об этом судить, потому что Плющенко свою роль сыграл и своей цели добился. А имела ли она ключевое значение или служила для создания спецэффектов - каждый решил для себя. Мы, к сожалению, не можем смоделировать ту же ситуацию повторно, но уже без Плющенко, чтобы получить чёткий ответ. Лично я, как уже говорила, придерживаюсь той точки зрения, что без Жени корректировки, возможно, были бы внесены позже, когда те, кто по инерции ещё прыгал квад на олимпиаде, окончательно переключились бы на оттачивание других элементов.

bregalad пишет:
Скандалы, возможно, также нужны для широкой публики и для привлечения внимания посторонней прессы/ТВ к фигурному катанию. Но мне лично было стыдно, когда на награждении Плющенко сначала встал на верхнюю ступень пьедестала, а затем сошел на вторую, Россию ведь воспринимают и по таким поступкам.

Только в этот раз? За Женино поведение было стыдно всегда, когда ему доставалось серебро (к счастью, это случалось не так часто). Но что поделать, у любой медали есть обратная сторона, а это издержки олимпийского характера. Вот знаете, есть такой замечательный японский фигурист Нобунари Ода. Ему уже скоро 25 лет, он участвовал в пяти чемпионатах мира и ни на одном не смог завоевать даже бронзу, при том, что класс катания - высочайший. С ним раз от раза случаются глупейшие неприятности, он уже персонаж анекдотов и признанный неудачник. Иногда мне очень хочется, чтобы Ода перестал быть вежливым японцем, с готовностью признающим себя виноватым во всём на свете и хотя бы на один сезон стал занозой типа нашего чемпиона. Это вывело бы его из перманентного стресса. Сколько раз его уже наказали за лишний каскад? Ода кается, тщательно тренируется не повторять этой ошибки, потом выходит на соревнования - и всё по новой. Зато я помню, когда Женя проиграл финал гран-при Эммануэлю Сандю по той же самой причине. Он вёл себя как мальчишка - и кататься-то он больше не будет, раз прекрасные каскады никому не нужны, и правила-то какие дурацкие. Если бы это случилось сейчас, когда пресса так недоброжелательно к нему настроена, да ещё и на олимпиаде, он не успокоился бы, пока не поднял на уши весь мир и не добился бы корректировок. Но в те времена все его очень любили, в газетах написали, что он проиграл из-за того, что был лучше всех на свете, старт был для него второстепенный, а потому пошумел и успокоился. Но зато в нём не засело чувство, что он чего-то не догоняет, не умеет приспособиться к новой системе, и эту ошибку Плющенко никогда больше не повторял. Так что за Женины выходки часто бывает неловко, но если они прекратятся, будет уже страшно. Это будет означать, что он поверит всем, кто списывает его со счетов.
noran
Сообщений: 112
12.05.2011, 11:59
bregalad пишет:
лидер сознательно идет на упрощение программ ради побед, разве это не влияет на всех остальных? А затем вдруг обвинять других в упрощении, забыв, что и сам прошел через это.

А вот тут полностью согласна. Если он заслужил своё поражение, то именно этим.
FSpace
Сообщений: 364
12.05.2011, 13:07
По поводу лутца -насколько я помню, он перестал его прыгать после того, как пробил задней частью лезвия вторую ногу через ботинок, после выздоровления долго не мог прыгать тройной, не то что четверной лутц. Инстинкт самосохранения срабатывал, и все тут.
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
12.05.2011, 14:16
noran,
я в общем-то согласен почти со всем, что Вы пишете (Плющенко — "инфант террибл", и без него ФК было бы скучнее, а он сам перестал бы быть самим собой). Единственно, мне кажется, что роль именно Плющенко в корректировке базовых стоимостей четверных прыжков и других изменений в правилах преувеличена. ISU достаточно точно реагирует на тенденции в развитии ФК, как позитивные, так и негативные, и я с момента введения новой системы не припомню случая, чтобы изменения в правилах были бы к худшему. А изменения были сделаны после олимпиады просто потому, что начало олимпийского цикла — самый лучший момент для этого (перед олимпийским сезоном, завершающим четырехлетие, наоборот, изменения в правилах всегда сводятся к минимуму).
Murchik
Сообщений: 13596
12.05.2011, 14:21
noran пишет:
Вот знаете, есть такой замечательный японский фигурист Нобунари Ода. Ему уже скоро 25 лет, он участвовал в пяти чемпионатах мира и ни на одном не смог завоевать даже бронзу, при том, что класс катания - высочайший.

По-моему, в этом смысле разница между Одой и Плющенко только в том, что первый умеет проигрывать, а последний — нет.
Тифани
Сообщений: 4837
12.05.2011, 14:46
bregalad пишет:
Единственно, мне кажется, что роль именно Плющенко в корректировке базовых стоимостей четверных прыжков и других изменений в правилах преувеличена.

Это мне кажется более правильным, что речь может идти только о корректировке стоимости, а не "увеличение стоимости" четверных прыжков, как об этом говорилось в начале темы. Корректировка базовой стоимости проведена не только по четверным прыжкам, но и по двойным и тройным.
Вообще по всем, включая как увеличение базовой стоимости на некоторые прыжки, так и её понижение.
Tarantino
12.05.2011, 15:06
bregalad пишет:
Единственно, мне кажется, что роль именно Плющенко в корректировке базовых стоимостей четверных прыжков и других изменений в правилах преувеличена. ISU достаточно точно реагирует на тенденции в развитии ФК, как позитивные, так и негативные, и я с момента введения новой системы не припомню случая, чтобы изменения в правилах были бы к худшему. А изменения были сделаны после олимпиады просто потому, что начало олимпийского цикла — самый лучший момент для этого (перед олимпийским сезоном, завершающим четырехлетие, наоборот, изменения в правилах всегда сводятся к минимуму).

изменения, на самом деле, по топ-прыжкам, постоянно были, в том числе и тогда, когда Плющенко только упорно обещал вернуться. В общем, нынешние изменения – не результат конкретной Олимпиады.

В 2008 году Джефри Баттл стал ЧМ, не пытаясь делать в программе четверной. В 2009 году чемпионом без четверных стал Эван Лайсечек, а вторым был Патрик Чан, тоже без четверного. При этом и Баттл, и Лайсечек даже делали до этого четверные (и, как оказывается, и Патрик Чан до начала олимпийского сезона тоже мог исполнить очень даже приличный четверной тулуп), в общем, вопрос был не в том, что они в принципе не умели, а просто соизмеряли трудности и риски с реальной пользой от выполненного прыжка. Тот же Патрик Чан говорил в интервью, что попробует исполнять четверной на соревнованиях, если посчитает, что они будут приносить ему достаточно баллов.

Истерики по четверным и Жубер закатывал. Но я думаю, что изменения в правилах пошли не от истерик Жубера или Плющенко, а как раз от таких, как Лайсечек, Баттл или Чан, которые просто сказали, "не хотите хорошо оценивать четверные – ну как хотите, мы и без четверных выиграем". И выиграли. А в ISU сделали соответствующие выводы.

Сейчас правила сильно поменялись, риск становится значительно более оправданным. Поэтому (+ начало нового цикла) там много новых четверных и пошло.
noran
Сообщений: 112
12.05.2011, 15:09
bregalad пишет:
Единственно, мне кажется, что роль именно Плющенко в корректировке базовых стоимостей четверных прыжков и других изменений в правилах преувеличена.

bregalad, я с такой точкой зрения, если честно, впервые столкнулась только здесь, на этом форуме. Но считаю, что она имеет полное право на существование.
Murchik пишет:
По-моему в этом смысле разница между Одой и Плющенко только в том, что первый умеет проигрывать, а последний — нет.

да, вот только болельщики и судьи предпочитают спорсменов, умеющих выигрывать
Murchik
Сообщений: 13596
12.05.2011, 15:17
noran, судьи, возможно, а вот за всех болельщиков не сказал бы.
noran
Сообщений: 112
12.05.2011, 15:24
Tarantino пишет:
Истерики по четверным и Жубер закатывал. Но я думаю, что изменения в правилах пошли не от истерик Жубера или Плющенко, а как раз от таких, как Лайсечек, Баттл или Чан, которые просто сказали, "не хотите хорошо оценивать четверные – ну как хотите, мы и без четверных выиграем". И выиграли. А в ISU сделали соответствующие выводы.

Для того, чтобы сделать такие выводы, в ISU должны были изначально высоко ценить четверной. Тогда было бы очевидно, как много теряет ФК, когда такие спортсмены, как Лайсечек, Баттл или Чан спокойно выигрывают без квада, хотя могли бы его выполнять. А этого не было. Дискуссии шли на темы, так ли уж он нужен вообще, ведь это риск спортсменам, травмы, колоссальные нагрузки на суставы, ущерб эстетической составляющей программ. Так что роль Плющенко в возвращении четверного каждый может оценить по своему вкусу, но означенные вами товарищи точно руку к этим изменениям не приложили
Амарант
Сообщений: 34289
12.05.2011, 16:30
noran пишет:
роль Плющенко в возвращении четверного каждый может оценить по своему вкусу, но означенные вами товарищи точно руку к этим изменениям не приложили

Весь спор немножко похож на спор " что было первым: яйцо , или курица?".
Ocelot1968
Сообщений: 1329
Reggio Emilia
12.05.2011, 19:30
Tarantino пишет:
я думаю, что изменения в правилах пошли не от истерик Жубера или Плющенко, а как раз от таких, как Лайсечек, Баттл или Чан, которые просто сказали "не хотите хорошо оценивать четверные – ну как хотите, мы и без четверных выиграем". И выиграли. А в ISU сделали соответствующие выводы.

Murchik пишет:
разница между Одой и Плющенко только в том, что первый умеет проигрывать, а последний — нет.

noran пишет:
да, вот только болельщики и судьи предпочитают спорсменов, умеющих выигрывать
Некоторые. А некоторые предпочитают больше спортcменов хороших и разных.
noran
Сообщений: 112
12.05.2011, 21:11
Murchik пишет:
noran, судьи, возможно, а вот за всех болельщиков не сказал бы.

Ocelot1968 пишет:
Некоторые. А некоторые предпочитают больше спортcменов хороших и разных.

Само собой. Те, например, кто болеют за других спортсменов. Я вот прямо чувствую, что мой долг, как фаната Гачинского, присоединиться к этому клубу и пожелать Оде и дальше проигрывать с достоинством Но почему-то больше хочется, чтобы Нобунари сломал сложившиеся в отношении него стереотипы и со следующего сезона имел достойные своего мастерства результаты.
lotosyoung7
Сообщений: 515
12.05.2011, 21:48
noran пишет:
Я вот прямо чувствую, что мой долг, как фаната Гачинского,

Как же Вы уже себе диагноз поставили, неужели всё так серьёзно?
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.