Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Для кого новые места на ЧМ 2012?

Автор
02.05.2011, 18:12
Для кого новые места на ЧМ 2012?
Как все знают, теперь у России будет 2 места в мужском катании и 3 в женском на ЧМ-2012.

Если с мужским более-менее все ясно (Гачинский и Меньшов), то с женским вопрос - а кто эта третья?

Аделина Сотникова родилась 1 июля 1996 г., а в правилах ИСУ (правило 108) ясно сказано, что 15 лет должно исполниться перед (before) 1 июля предшествующего года.
По возрасту подходят Бирюкова, Шелепень, ну и целая группа юниорок немного уступающих (на сегодня) Шелепень.

Борьба за место на ЧМ (да и на ЧЕ) обещает быть жаркой. Вот только победительницу этой борьбы может оказаться на чемпионат выставлять несколько стыдно.

Или я чего-то не понимаю?
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
noran
12.05.2011, 22:49
lotosyoung7, не пугайтесь, это не заразно
Lilian
13.05.2011, 00:53
noran пишет:
о есть, по-вашему, проницательное ISU так своевременно отреагировало на появление молодой поросли, что подгадало с корректировкой правил как раз к тому моменту, когда она готова проявить себя? Например, прекрасно владеющие коньком спортсмены, освоить квады?

Как тут уже ответили - новый олимпийский цикл начался, новые изменения в правилах, стоимости прыжков туда-сюда пересчитывали в течении всего цикла. Если уж на то пошло, то куда более важным стало то, что стали меньше карать за недокруты. Теперь можно недокручивать пол оборота, тогда как раньше "убивали" за недокрут больше четверти. Но Плющенко, как известно, недокрутами не страдает
noran пишет:
а то, что Чан категорически выступал против квадов

Вообще-то он говорил, что конкретно ему квады для высокого результата не нужны и говорил, что он пока не готов включать квады в свои программы, но собирается это делать, когда они будут стабильны. Как только четверной стал стабилен, он его стал включать в программу, правда там тут же стал на ладан дышать триксель, но это другая история не имеющая к тяжелой судьбе квадов как таковых никакого отношения.
noran пишет:
Но всё равно, нет никакой кардинальной смены эпох и угадать заранее, на что будет похоже ФК завтрашнего дня, невероятно трудно.

Вот конкретно в прошлом цикле было очень хорошо видно как происходит эта смена эпох, просто молодежь к Ванкуверу еще недостаточно окрепла - но было уже понятно, что сейчас мы тут кое-как вас посудим, но вот потом все станет уже совсем иначе и будете прыгать ваши квады, как миленькие, потому что без них уже не рассудить.
noran пишет:
Да, на олимпиаде многие прыгали четверные, и все кто прыгал - оказались в очень невыигрышном положении. Так что, если бы не Женя, то на следующей олимпиаде дураков уже бы не нашлось. Такахаши был точно также ограблен, как и Плющенко.

Такахаши, конечно, жаль, по уму он должен был выиграть, как наиболее сбалансированный. Но не стоит считать тренеров и спортсменов, которые заявили и выполнили четверные на олимпиаде ничего не понимающими дураками, которые сами таким образом дали оружие против себя. Олимпиада не поле для подобных экспериментов, никто бы просто так не стал рисковать. У них у всех были разные причины для того, чтобы прыгать квады, но я уверена, что каждый включил этот прыжок в свою программу осознанно и они точно также я думаю следили за тем, как судили соревнования до этого и понимали и видели что и как происходит.
noran пишет:
Не потому, что фанатеют от Плющенко, а потому, что воевал он и за них тоже.

Я думаю Плющенко никогда не было никакого дела ни до кого, кроме себя и своей семьи и ни до чего, кроме своих интересов и ни за кого он бороться не собирался. Именно поэтому он собственно и стал тем, кем он стал и покорил те вершины, которые покорил. Фигурное катание индивидуальный вид спорта, там каждый думает о себе. думал бы о других - поехал бы на ЧМ и привез бы оттуда квоту или хотя бы сразу сказал, что туда не собирается, а не тянул до последнего.
noran пишет:
Сколько раз его уже наказали за лишний каскад? Ода кается, тщательно тренируется не повторять этой ошибки, потом выходит на соревнования - и всё по новой.

Так кто, как говорится Оде доктор? если он который раз наступает на одни и те же грабли и не может научиться считать каскады? Кто доктор Жуберу, который в программе, где всего три прыжка забывает этот третий прыжок в итоге прыгнуть?
Плющенко устроил малоприятную и малопочтенную истерику в СМИ, создав при этом кучу проблем федерации, которая приложила на самом деле много сил, чтобы втащить его все-таки на пьедестал. В ИСУ же сидят люди, которые руководствуются совсем иными принципами, когда пересматривают правила. И если была повышена стоимость четверного, то это было обусловлено куда более вескими причинами, чем громкие заявления обиженного спортсмена, пусть и великого.
Амарант
13.05.2011, 01:24
Lilian пишет:
И если была повышена стоимость четверного, то это было обусловлено куда более вескими причинами, чем громкие заявления обиженного спортсмена, пусть и великого
вы забываете об общественном резонансе который вызвали эти заявления и заявления его тренера. Естественно они не были единственной или главной причиной для пересмотра отношения к четверным. Но свою роль тоже сыграли. ISU и так понимает что введение новой судейской системы плохо отразилось на зрительском интересе к фк. Зритель и раньше не особо понимал почему тот или иной спортсмен выигрывает/проигрывает, а сейчас и вообще понимать перестал . А тут еще очевидно что ну прыгает человек четверные , не падает -и проигрывает тем кто их не прыгает! С точки зрения обычного зрителя это возмутительно, неестественно и неспортивно, хоть наружу вывернись пытаясь объяснить ему про уровни вращений, дорожек , докруты с недокрутами, лишние прыжки и компаненты. А зрительский интерес -это трансляции и залы заполненные зрителями, соответственно спонсоры и.т.п. На этих, во многом справедливых, претензиях простого обывателя и построили свой скандал Плющенко и Мишин , еще более разогрев " народный гнев" по поводу недооценки четверных.
Зритель не хочет фк без четверных . Федерации не хотят терять зрителя. Одна из причин , в которой роль Плющенко нельзя недооценить. .
noran
13.05.2011, 10:57
Lilian пишет:
Плющенко устроил малоприятную и малопочтенную истерику в СМИ, создав при этом кучу проблем федерации, которая приложила на самом деле много сил, чтобы втащить его все-таки на пьедестал.

Федерация костьми легла, чтобы втащить его на пьедестал? Какое же место отадите ему по праву? Четвёртое? Десятое? Какие цифры в протоколах натолкнули вас на эту идею?
noran
13.05.2011, 11:07
Амарант пишет:
Зритель не хочет фк без четверных . Федерации не хотят терять зрителя. Одна из причин , в которой роль Плющенко нельзя недооценить.

+100
Ещё можно добавить, что и многие эксперты включились в дискуссию. Надо ли в этом спорте поощрять четверной - ответ был далеко не так очевиден, каким кажется сейчас, когда решение уже принято.
leana
13.05.2011, 11:21
Lilian пишет:
Плющенко устроил малоприятную и малопочтенную истерику в СМИ, создав при этом кучу проблем федерации, которая приложила на самом деле много сил, чтобы втащить его все-таки на пьедестал.

о! ну я ж говорю - хилая у нас федерация, на мыло их всех - стока сил - и тока на второе место втащили!
noran
13.05.2011, 11:29
leana, ну зачем же так жоско. Это ж смотря ещё с какого места втаскивали. Может, Плющенко откатал так, что не должен был даже в произвольную программу попасть. Кто её разберёт, новую судейскую систему
Lilian
13.05.2011, 12:39
noran пишет:
Федерация костьми легла, чтобы втащить его на пьедестал? Какое же место отадите ему по праву? Четвёртое? Десятое? Какие цифры в протоколах натолкнули вас на эту идею?

Да хотя бы его компоненты. Когда еиу на Капе ставили скейтинг скиллз выше, чем Козуке, это очень хорошо поработать надо была федерации. Я знаю об этом потому, что это писали люди, не доверять которым у меня нет основания и заподозрить которых в откровенной нелюбви к Плющенко нет оснований. И простите, но совершенно очевидно, что если бы федерация не тащила Плющенко на пьедестале бы ему не стоять (Кевин Ван дер Перрен тоже знаете ли четверные прыгает и даже каскад 4-3-3 это не повод ставить его на пьедестал, а в плане того, что не касается прыжков нынешний Плющенко недалеко от Кевина ушел), так же как и Домниной с Шабалиным, при всей моей к ним любви.

Амарант пишет:
А тут еще очевидно что ну прыгает человек четверные , не падает -и проигрывает тем кто их не прыгает!

Я ж говорю, давайте отдадим золото ван дер Перрену, он почти всегда прыгает четверные и очень часто не падает и вообще прекрасный человек и хороший семьянин.
noran
13.05.2011, 13:24
Lilian пишет:
а в плане того, что не касается прыжков нынешний Плющенко недалеко от Кевина ушел

То есть, Женино законное место на этой олимпиаде было 17-е? Ну вот, leana, а вы говорите хилая у нас федерация. Да наша федерация ого-го! Куда там JSF, они только и смогли, что Такахаши с заслуженного первого места на третье вытащить, а Козуке даже на скейтинг скиллз не наскребли. Ван дер Перрену давно надо было российское гражданство принять, мы бы и его в золоте 10 лет купали.
leana
13.05.2011, 14:13
noran, да я все поняла, если бы не наша крутая федерация - наших бы ни в танцах, ни в мужском катании даже в основе не было - отсеялись бы на фиг в квалификации! переживаю тока за парников и женщин - они то хоть самостоятельно отобрались или их тоже Плющенко тормозил своими четвреными?
leana
13.05.2011, 14:21
мне муж, кстати, краем глаза посмотрев тут написанное, сказал - мужское одиночное катание - это как формула 1, тут главное увидеть тот самый предел человеческих возможностей - дальше, выше, сильнее. то чего нет больше нигде. ПРЫЖКИ - вот для чего нужны мужчины на льду. а вращаются пусть женщины, реберность показывают танцоры, поддержки - парники.
Lilian
13.05.2011, 15:46
noran пишет:
То есть, Женино законное место на этой олимпиаде было 17-е?

Если хотите передергивать, то передергивайте до конца, что он вообще в сборную попасть не должен был быть.
noran
13.05.2011, 16:07
Lilian, а где я передёргиваю? Я спросила, какое место вы отдали бы ему по праву, если убрать благотворное влияние федерации. Вы ответили, что он сейчас ничем не лучше КВДП - одни прыжки и никакого катания. У КВДП было 17 место на олимпиаде, значит, именно этого, по вашему мнению, заслуживает и Плющенко. Разве не так? А должен ли он был вообще попасть в сборную, так это надо спросить у ваших компетентных источников, которых нет повода заподозрить в негативном к нему отношении. Пусть проанализируют чемпионат России также, как анализировали олимпиаду. Уже предвкушаю, какие компоненты они ему начислят "по справедливости"
Амарант
13.05.2011, 18:36
Lilian пишет:

Я ж говорю, давайте отдадим золото ван дер Перрену, он почти всегда прыгает четверные и очень часто не падает и вообще прекрасный человек и хороший семьянин.
То есть вам все равно -озвучиваю я общественное мнение или высказывают свое ?
yoshie
14.05.2011, 23:35
bregalad пишет:
приятно встретить на форуме по фигурному катанию такого же, как и я, фаната первой формулы

Мне тоже очень приятно!
bregalad пишет:
Я до последней гонки сезона 1994 был болельщиком Шумахера.

Моё увлечение Ф1 началось с Хунгароринга-95, о событиях 94 г. пришлось узнавать постфактум. Будучи ярым фанатом Хилла, тем не менее, не могу осудить Шумахера за его поступок. Если бы Хилл победил в том сезоне, это могло бы негативно сказаться на всей формуле, IMHO. Получилось бы так, что любой второй пилот после гибели первого пилота может запросто выиграть чемпионат, если он едет на "Вильямсе". Хиллу, в общем, и так дали порядочно форы, дисквалифицировав Шумми, но это, видимо, было необходимо, чтобы обострить интригу в чемпионате.

А вот в 95-м Хилл должен был побеждать.

Дуэль Хилла и Шумми потому и была интересна, IMHO, что Хилл был сторонником fair play, "джентльменом на трассе", а Шумми готов был на все ради победы. Но ведь это и есть настоящий спортивный характер, не правда ли? Александр Карелин сказал: "Спорт - это не что иное, как узаконенное, морально оправданное проявление высшей степени эгоизма". (цит. по кн. Вайцеховской "Слезы на льду").
bregalad пишет:
Наверно, очень похоже и мое отношение к Плющенко: мне он в самом начале очень нравился (еще когда ему было лет 13 и он впервые стал третьим призером на национальном чемпионате). Разочарованием для меня было то, что он не выполнил своих обещаний, да и его тренер сознательно пошел по пути уменьшения сложности.

Если бы Плющенко был гонщиком, думаю, у меня бы не было к нему претензий, но Плющенко-фигуристу, мне кажется, недостает вкуса и стиля. Мне до сих пор становится плохо, когда вспоминаю "Секс-бомб" и "Асисяй". Но, думаю, это не столько Плющенко виноват, сколько Мишин со своими постановками.

Что касается обещанного и не исполненного усложнения техники, я Вас понимаю, но меня больше бы порадовал не технический рост Плющенко, а личностный, что незамедлительно сказалось бы на "второй оценке"
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 11:01
yoshie пишет:
Мне до сих пор становится плохо, когда вспоминаю "Секс-бомб"

А мне - хорошо . Самая запомнившаяся мне постановка, и когда я её вспоминаю - между делом, в минуты печали - становится веселее

Вообще, это обсуждение Плющенко - какое-то выискивание пятен на солнце, иллюстация к теме https://www.tulup.ru/forum/topic/12845/pg0/sportivnaja_slava_i_uspeh_voo
- была бы тень, никто б пятна высматривать не стал.

yoshie пишет:
Плющенко-фигуристу, мне кажется, недостает вкуса и стиля

Я бы сказала иначе - вкус и стиль - не самое его сильное место. Вкус у него есть, но он не то, чтобы утончённый. "Секс-бомб" - это тоже вкус. (Одним приятно покушать салатик за красиво сервированным столом, другим - поджаристый, скворчащий шашлык под запах костерка. Вторым, как и первым важна обстановка и ароматы, нельзя сказать, что у них нет вкуса.) А в такой формулирвке, как Вы высказались, это звучит так: смотрите, смотрите - он - человек, не божество вовсе и не идеал, у него не всё достоинства, а вот и недостаток...

yoshie, у Вас на аватарке, однако, ёжик
yoshie
15.05.2011, 14:13
От маленького Ёши - Большому Ёжику:

Большой Ёжик пишет:
Вообще, это обсуждение Плющенко - какое-то выискивание пятен на солнце... - была бы тень, никто б пятна высматривать не стал.

Вы правы, поскольку тень - это одно большое пятно

Что касается солнца, то оно всем светит и всех согревает, и все способны усвоить его энергию. Энергию, исходящую от Плющенко, я усвоить не могу - не те частоты.
Вам, видимо, больше повезло, можно только порадоваться
Большой Ёжик пишет:
А в такой формулирвке, как Вы высказались, это звучит так: смотрите, смотрите - он - человек, не божество вовсе и не идеал, у него не всё достоинства, а вот и недостаток...

Прошу прощения за оскорбление Ваших религиозных чувств Но, если Ваше божество излучает пока не во всех частотах - это, наверное, все-таки маленький недостаток
Поймите правильно - мы же не злопыхаем, мы единственно только хотим, чтобы на солнце не было пятен вообще, и чтобы все офигевали от его ослепительного света
Большой Ёжик пишет:
у Вас на аватарке, однако, ёжик

Это Ёжик-в-тумане. Будем надеяться, что когда-нибудь туман рассеется от яркого солнечного света...
noran
17.05.2011, 10:21
yoshie пишет:
если Ваше божество излучает пока не во всех частотах - это, наверное, все-таки маленький недостаток

А почему это недостаток? Люди разные, и вкусы у всех разные. Мне вот "Розовая пантера" и "Барби" Савченко-Шолковы кажутся откровенной безвкусицей. И что? Они стали от этого хуже кататься? Даже великие фигуристы не обязаны нравиться всем на свете. И золотые медали, слава богу, присуждаются пока ещё не смс-голосованием.
Luci
Москва
17.05.2011, 16:43
Lilian пишет:
проблем федерации, которая приложила на самом деле много сил, чтобы втащить его все-таки на пьедестал

Так вот оказывается от кого место зависит, а спортсмен тут, выходит, и не причем. А что касается Плющенко, то при его прокате на первое место, совсем не обязательно тащить его на второе.
bregalad
Москва
18.05.2011, 14:27
noran пишет:
Мне вот "Розовая пантера" и "Барби" Савченко-Шолковы кажутся откровенной безвкусицей.

Побольше бы такой безвкусицы. А то от всей остальной патетики уже скулы сводит!
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.