Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новости межсезонья 2011

Автор
11.05.2011, 19:07
Новости межсезонья 2011
Юрий Нагорных: структура сборной России по фигурному катанию будет изменена

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=49722
Ответов:  133
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Azazeil
Киев
21.05.2011, 12:02
noran

Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
lotosyoung7
21.05.2011, 17:14
fsstar01

Простите, как Ваше здоровье? По-моему, такой выброс желчи - это клинический случай.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Амарант
21.05.2011, 17:55
fsstar01 пишет:
публика хотела ее поддержать и вынуждена была лицезреть за уплаченные 4-5 тысяч за билет на ПП в субботу ее убогий прокат
вы что, на прокат Макаровой билет за 5тр покупали, а остальные фигуристы были к ней бесплатным приложением? Если вам не западло было покупать билеты втридорога у перекупщиков, фигуристы в этом не виноваты и не обязаны отрабатывать потраченные вами средства безупречными прокатами
Елена Т
21.05.2011, 23:14
fsstar01
Вы знаете, я на такие посты как ваш стараюсь не реагировать. Но на этот раз, уж простите за мой французский, ну, честное слово, достало. Я знала, что у нас в стране все хорошо разбираются в медицине, в педагогике и в футболе, теперь вот и в фигурном катании. То музыка не та, то костюмы не те, не улыбается фигуристка плохо, улыбается еще хуже, то программа не та и т.д. и т.д. Если вы и ваши единомышлениеи ну так во всем все хорошо разбираетесь, ну оторвитесь вы от компов и идите на каток: предложите свои услуги по постановке программ, организуйте звукостудию по монтажу музыки, благо сегодня для этого много не надо, откройте ателье по пошиву костюмов. Не нравится как прыгают фигуристы, ну покажите как надо. Ну сделайте хоть что-нибудь, кроме всего этого бла-бла шоу. Вот лично к вам: если вы готовы продемонстировать мне все на высшем пилотаже, я с удовольствием заплачу 5 тысяч и приеду посмотреть на это все. А так получается, что баба-яга против.. А про спортсменов, они ведь люди, а не роботы. И все мы, в том числе и они, имеем право на ошибку. А критиковать сидя дома у ТВ или на трибуне всегда легко. В общем, сори, если кого обидела, ну надоело читать это критиканство, граничащее с хамством.
P.S. Больше отвечать по этой теме не буду.
Амарант
22.05.2011, 00:18
Елена Т пишет:
надоело читать это критиканство, граничащее с хамством.
Именно потому что хамство а не критика. Конечно не все костюмы удачны, не все программы высокохудожественны . Спортсмены и тренеры действительно читают форум. Неудачный костюм, неинтересная программа - мнения зрителей ведь учитываются, а мы зрители и мы эти мнения высказываем. Наверное это даже необходимо. Только не надо делать это так по-хамски. И уж тем более не надо относиться к спортсменам как к колбасе в магазине и считать что раз ты заплатил за шоу, тебя должны развлечь по полной программе.
philomusa
22.05.2011, 08:11
Амарант, совершенно с Вами согласна! С одной стороны есть совершенно потребительское отношение (ко всему, не только к ФК), с другой - стремление самоутвердиться за счет других. Ну здесь-то фигуристов в обиду не дадут!
Елена Т пишет:
А про спортсменов, они ведь люди, а не роботы.
Нет, фигуристы не люди! Во всяком случае, не простые смертные )) Все, кто стоит на коньках и еще умеет делать на них всякие фигуры - они уже сверхлюди! И мы знаем, чего все это стоит, и уже за их труды они достойны огромного уважения и сочувствия.
AlenaElena28@mail.ru
22.05.2011, 09:06
philomusa пишет:
их труды они достойны огромного уважения и сочувствия.

Абсолютно согласно !!! А то прямо сердце кровью обливается . За фигуристов и их наставников !!! Люди честно делают свое дело и заслуживают уважительного отношения зрителей !!! Не могу сказать болельщиков уж очень многие здесь на форуме ведут себя не корректно !!!
bregalad
Москва
22.05.2011, 12:47
Елена Т пишет:
Если вы и ваши единомышлениеи ну так во всем все хорошо разбираетесь, ну оторвитесь вы от компов и идите на каток: предложите свои услуги по постановке программ, организуйте звукостудию по монтажу музыки, благо сегодня для этого много не надо, откройте ателье по пошиву костюмов. Не нравится как прыгают фигуристы, ну покажите как надо...

Странная аргументация. Я смотрю фильм (театральную пьессу, слушаю концерт и т.п.) и он мне, допустим, не нравится. Я что, не имею права высказывать свое мнение, если не являюсь сам кинооператором (актером, режиссером, профессиональным музыкантом и т.п.)? По моему, для того, чтобы услышать, что пианист играет с ошибками, не обязательно самому уметь играть. К тому же спортсмены выступают прежде всего для зрителей (иначе бы они устраивали внутренние разборки по гамбурскому счету за закрытыми дверями), а значит, зрители имеют право высказывать свое мнение.
AlenaElena28@mail.ru
22.05.2011, 13:02
bregalad пишет:
зрители имеют право высказывать свое мнение.

Высказать можно но в корректной форме а тут в адрес Макаровой сплошные оскробления
Саныч
Казань
22.05.2011, 13:48
bregalad пишет:
По моему, для того, чтобы услышать, что пианист играет с ошибками, не обязательно самому уметь играть.

Совершенно верно. Но на концерт того пианиста, который мне не нравится, я просто не пойду и не буду поливать его дерьмом. А тому исполнителю, которого я люблю, я готов простить ошибки.
О себе могу сказать - я всеми силами стараюсь не участвовать в обсуждении тренеров и критике спортсменов, потому что я преклоняюсь перед тем колоссальным объемом работы, который выпадает на долю тех и других.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
bregalad
Москва
22.05.2011, 14:05
AlenaElena28@mail.ru пишет:

bregalad пишет:
зрители имеют право высказывать свое мнение.

Высказать можно но в корректной форме а тут в адрес Макаровой сплошные оскробления

Да я ведь совсем не о том...
Мне самому Макарова нравится больше всех среди нынешних российских фигуристок. А возражал я просто против утверждения, что человек, не являющийся профессором в фигурном катании, не имеет права высказывать свое мнение, против вот таких фраз:
Елена Т пишет:
Я знала, что у нас в стране все хорошо разбираются в медицине, в педагогике и в футболе, теперь вот и в фигурном катании. То музыка не та, то костюмы не те, не улыбается фигуристка плохо, улыбается еще хуже, то программа не та и т.д. и т.д. Если вы и ваши единомышлениеи ну так во всем все хорошо разбираетесь, ну оторвитесь вы от компов и идите на каток: предложите свои услуги по постановке программ, организуйте звукостудию по монтажу музыки, благо сегодня для этого много не надо, откройте ателье по пошиву костюмов. Не нравится как прыгают фигуристы, ну покажите как надо.

По существу я с Еленой Т согласен, но вот ее аргументация... Подобная аргументация (сводящаяся к простой фразе "Да кто ты такой?") появляется постоянно в разных темах, и она в адрес участников обсуждения в той же степени некорректна, как и хамство в отношении обсуждаемых спортсменов. Кстати, многие ведущие тренеры и сами не могут показать, как исполнять прыжки (ввиду возраста, физического состояния и т.п.), некоторые даже и коньков не надевают во время тренировок, что нисколько не мешает им и их ученикам (я сам имел возможность в этом убедиться на занятиях у Константина Кокоры, блестящего тренера и в прошлом великолепного фигуриста).
AlenaElena28@mail.ru
22.05.2011, 14:46
bregalad пишет:
А возражал я просто против утверждения, что человек, не являющийся профессором в фигурном катании, не имеет права высказывать свое мнение, против вот таких фраз:

Тут согласна .Но мнение должно высказываться очень мягко ввиде совета. А то выходит занялf наша Леди 7 -е место ((не такое уж и плохое) и ее за это казнят. У нас всегда так .Будут допустим Сотникова, Туктамышева и таже Липницкая сильней тогда не пройдет Ксюха в сборную . А так о чем мы говорим??? Они с Леоновой задачу выполнили и на мире и на Европе до максимума расширили представительсто . Что от надо ??? Не чемпионки но очень сильные спортсменки . А тут такие высказывания что просто стыдно господа
philomusa
22.05.2011, 15:58
bregalad пишет:
чтобы услышать, что пианист играет с ошибками, не обязательно самому уметь играть

Ну это как сказать... Мержанов когда уже старый стал, тональности забывал и мог целиком, скажем, прелюдию Рахманинова не в той тональности сыграть (это, кстати, очень трудно). А Вы бы ничего и не заметили
А поскольку Вы сами катаетесь, без всякого сомнения Вы лучше понимаете, что на льду происходит: недокрут, не то ребро или еще какая напасть.
fedora
Москва
22.05.2011, 17:59
bregalad пишет:
К тому же спортсмены выступают прежде всего для зрителей (иначе бы они устраивали внутренние разборки по гамбурскому счету за закрытыми дверями), а значит, зрители имеют право высказывать свое мнение.

Каждый человек, чем бы он не занимался, делает это, прежде всего, для себя. Если кому-то еще нравится то, что он делает - велкам!

Я иду смотреть на то, что мне нравится ДОБРОВОЛЬНО. Добровольно плачу деньги за свой выбор. Имею прав на любое мнение относительно увиденного. И на любые чувства. Только важно не забывать, что я - не в ресторане, где плачу деньги за блюдо, качество которого мне ОБЯЗАНЫ гарантировать. В "меню" соревнований всегда включены непредсказуемость, ошибки, слабости, срывы и т.д. И нет других ответственных за мои чувства, кроме меня самой. Зритель - не заказчик, а спортсмен - не исполнитель заказа зрителя, и ничего ему не должен.

Если Вы не придете на соревнования, они все равно состоятся. И будут не менее важны для участников. Но Вы, как зритель, можете здорово добавить красок в них своим присутствием.
Так я думаю.
bregalad
Москва
22.05.2011, 17:59
AlenaElena28@mail.ru пишет:
Они с Леоновой задачу выполнили и на мире и на Европе до максимума расширили представительсто. Что от надо??? Не чемпионки но очень сильные спортсменки.

Конечно, согласен. Вообще, этих двух спортсменок невозможно не любить, пусть даже они в чем-то уступают ведущим в мире (надеюсь, пока: ведь и — также моя любимая — Мики Андо далеко не всегда была на первых ролях).
philomusa пишет:
скажем, прелюдию Рахманинова не в той тональности сыграть (это, кстати, очень трудно). А Вы бы ничего и не заметили

Это точно, абсолютного слуха (да и относительного) у меня никогда не было, недаром на сольфеджио я сначала получал двойки, а потом вообще перестал на него ходить (из-за чего меня сначала оставили в муз. школе на второй год, а потом и вообще исключили). Хотя все-таки другая тональность дает немного другую окраску мелодии (несмотря на теорию хроматической гаммы, Бах ведь стремился доказать именно обратное), которую способен почувствовать и человек без слуха.
Вне себя
22.05.2011, 18:28
fsstar01 пишет:
и вынуждена была лицезреть за уплаченные 4-5 тысяч за билет на ПП в субботу ее убогий прокат.

Разве вы спортсменке заплатили? Нет! И потому она вам ничем не обязана!
AlenaElena28@mail.ru
22.05.2011, 18:35
fedora пишет:
В "меню" соревнований всегда включены непредсказуемость, ошибки, слабости, срывы и т.д.

Обязательно элементы ультра СИ - по другому риски сопровождают спорт высших достижений. Кто хочет абсолютно чистых прокатов пусть покупает билет в балет на льду или театр ледовых миниатюр Боборина
Саныч
Казань
22.05.2011, 18:39
bregalad пишет:
все-таки другая тональность дает немного другую окраску мелодии

А возможен также и такой вариант, когда изменение тональности не приведет к изменению субъективно-воспринимаемой тембральной окраски Прошу прощения за флуд.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Амарант
23.05.2011, 00:29
bregaladМожет Вы имеете ввиду смену тональности с минора на мажор или наоборот? Это конечно любой услышит. Если же сменить например минор на минор но в другой тональности, далеко не каждый даже со слухом услышит.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
23.05.2011, 01:03
Всю прочитала тему, чтобы всё осознать, что тут про Макарову говорилось. Приятно, что люди её защищают. А с другой стороны... такие нападения... И стоило ей (Макаровой т.е.) на вершину влезать, чтобы такие гадости о себе лицезреть. Может-таки лучше и счастливее жить втихомолку, в уголке, никакой известности не имея и не добиваясь и не тратя силы на то, чтобы добиться сиих гадостей? Как думаете???
Ответов:  133
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.