Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не хочу шубу! Помогите!

Автор
г.Жуковский М.о.
20.06.2011, 07:07
Не хочу шубу! Помогите!
Меня достали некоторые стереотипы и давит необходимость их соблюдения. "На какую сумму месячной зарплаты расчитываешь, на такую и должна одеться, когда идёшь на собеседование на работу", - такой вот стереотип. А если меня жаба душит такую сумму на одежду выкинуть?! А мужчина должен иметь машину такой стоимости, на какой годовой доход он расчитывает. Ужасно! Какая разница, как человек прикинут, если он может выполнять работу, на которую претендует?!

Хорошо ещё, что я - не мужчина. Имею право не любить машины.

Но я и шубы считаю излишеством. Шубы бывают и за 60 т.р., за 100 и даже за 200. Меня, так, жаба душит и за 15 шубу купить (такие тоже бывают - мутон), но это ж не значит, что я хочу зарплату меньше 15 000 р.!!! Хочу больше зарплату, а шубу не хочу! Разве ж это преступление или неадекват?.. Зачем шуба нужна?! Это устаревшая вещь, которая необходима была женщине, отправляющейся куда-нибудь зимой в карете или санях. Сидеть надо, ветер дует, а холодно. В неше время в общественном транспорте в шубе очень хреново - жарко и тесно, в машине она тоже не нужна. Идёшь кататься на лыжах или коньках - в шубе что ли!? Зимний пикник в лесу? Там больше подойдёт куртка-пуховик. Зачем шуба? Степенно прогуляться по парку? Как правило это бывает в неформальной обстановке, и можно тот же пуховик нацепить. Ну, не заставляйте меня покупать шубу! Не надо к этому принуждать!

Хотя бы любители фигурного катания - люди, у которых точно есть нечто за душой - поддержат - скажут, что шубу можно не покупать...
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Profi20
21.06.2011, 19:14
Большой Ёжик пишет:
Меня достали некоторые стереотипы и давит необходимость их соблюдения. "На какую сумму месячной зарплаты расчитываешь, на такую и должна одеться, когда идёшь на собеседование на работу"... мужчина должен иметь машину такой стоимости, на какой годовой доход он расчитывает...
Предлагаю мужчинам брать в рентакар бентли или ламборджини, на этот случай, а женщинам скинуться на шубу в пол-миллиона и пускать её по кругу, чисто для собеседований.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Olex
21.06.2011, 21:22
Profi20
Ежкин кот!
Ну уж если не сезон льда - давайте поучите, как к нему готовиться. Причем Ваше отношение к элементам роскоши? May by я не права. но данные темы не для спец.форума.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
22.06.2011, 07:33
Амарант пишет:
как фигурист фигуристу
Приятно и пафосно, значит, не "конь в пальто"

Амарант пишет:
могу Вам посоветовать купить вместо шубы тройной тулуп
Ну, разве что, потом, когда будут давать скидки в связи с выходом на пенсию

Амарант пишет:
если уж вам так скучно, нас бы заодно развлекли
Почему ж, скучно? И будто противопоставляете меня прочим

Anathema пишет:
а в чем проблема-то?
В том, чтоб волки были сыты и овцы целы.

idenis пишет:
Приятель показывал видео с англо-русской свадьбы, там играл классический струнный квартет: мужчины во фраках, женщины в длинных черных платьях и все в кедах на босу ногу!
Истинная демократия. Ещё б коньки одели

Boriska пишет:
Ничего тут не поделаешь. Шубу придется покупать
Тогда придётся, видимо, и тройку лошадей с санями впридачу, чтобы вещь (шуба) не пропадала зря. А Вам, значит, придётся покупать эту самую бентли или ламборджини . Это сильно дорогие машины?
Gerda
Москва
22.06.2011, 10:10
шубу покупать не надо...
на собеседование шуба точно не нужна,
а купите на эти деньги туфли для собеседования
и новые конечки, амуницию боско, кулончик с фигурным ботинком, авиа билет москва-мюнхен на июнь следующего года!!!!
и будет вам счастье!!!!))))
Marie4kkka
MSK
22.06.2011, 11:38
Gerda думаешь, билет мюнхен-москва уже не потребуется?))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Gerda
Москва
22.06.2011, 11:56
Marie4kkka пишет:
думаешь, билет мюнхен-москва уже не потребуется?))

)))ну если захочет, может при покупке поставить галку напротив "туда-обратно"....
а так...я бы еще месяц пожила там.....)))
Спиралька
22.06.2011, 12:01
Gerda пишет:
билет москва-мюнхен на июнь следующего года и будет вам счастье!!!
Амарант
22.06.2011, 12:16
Большой Ёжик пишет:
Почему ж, скучно?

Откуда же я знаю почему? Это Вам лучше знать. Но такие темы появляются только от совершенно нечего делать, ИМХО
Marie4kkka
MSK
22.06.2011, 12:22
Амарант пишет:
Но такие темы появляются только от совершенно нечего делать, ИМХО

+1!
fata_morgana
22.06.2011, 12:29
Gerda пишет:
а так...я бы еще месяц пожила там.....)))

эх, и я бы, наверное, тоже пожила
Спиралька
22.06.2011, 12:29
Тема - флудс, пишут, что попало накипело... Вот у тебя, Marie4kkka, накипело что-нибудь?
Tatmos
22.06.2011, 12:33
Profi20 пишет:
Если в 40 лет тётенька всё ещё работает секретаршей, то это печально, а для компании, это скорее негативный показатель карьерного роста, чем какое-то достижение.

вот с этим пассажем никак не соглашусь. Профессиональные секретари-ассистенты, референты в нормальном смысле этого слова - это редкая редкость. И как раз "тетенек за 40" (ну или около того, это условно) предпочитает большинство нормальных деловых людей. Потому что, как и в любой другой профессии, опыт с возрастом приходит.

А карьерный рост - это глупый стереотип. Нужно прекратить забивать мозг молодым абстрактным "карьерным ростом" и переходить к понятию - "делать в жизни то, что тебе нравится, и добиваться того, чего хочется".
Marie4kkka
MSK
22.06.2011, 13:18
Спиралька Меня в последнее время волнует одна тема, но, боюсь, она не для публичного обсуждения
А так... нет, ничего не накипело - кататься скучно, программы новой нет, учить ничего не могу, так как толпы людей.
bregalad
Москва
22.06.2011, 13:29
Profi20 пишет:
...из реальной практики и стандартов любого бизнеса: тесты для чертёжников, программистов, дизайтеров, итд.
Не надо заниматься самодеятельностью и придумывать отсебятину.

Почему не надо? Я принимаю кого-то на работу, я знаю, что мне нужно и что требуется от человека, который будет со мной работать, никакие "стандарты любого бизнеса" мне не указ. Стандартный тесты, как и все стандартное (единый гос. экзамен и т.п.), возможно, для конкретной работы не очень-то и показательны. (Вообще, в тех кругах, где я работаю, к слову "тесты" люди относятся резко отрицательно; возможно, введение ЕГЭ на это также повлияло.) Я просто хотел сказать, что при приеме на работу очень много неформальных моментов, и главное — твоя квалификация, твои умения, способность учиться и т.д., а вовсе не автомобиль или шуба.
Profi20 пишет:
Если в 40 лет тётенька всё ещё работает секретаршей, то это печально, а для компании, это скорее негативный показатель

А Вы не предполагаете, что небольшой компании плевать на все показатели, что прежде всего нужно успешно выполнить текущие проекты (в срок выполнить все договоры, получить от заказчиков деньги и т.п.)? Конечно, громадной компании типа Microsoft можно брать заведомо убыточные проекты, покупать обанкротившиеся фирмы (типа Skype) и выплачивать их долги только ради имени, нанимать людей, ориентируясь на возраст и т.п. В небольших же компаниях приходится убирать все лишнее и нанимать минимальное количество людей, которые действительно будут работать, а не заниматься карьерным ростом.
Tatmos пишет:
Профессиональные секретари-ассистенты, референты в нормальном смысле этого слова - это редкая редкость. И как раз "тетенек за 40" (ну или около того, это условно) предпочитает большинство нормальных деловых людей.

Это именно то, что я постоянно вижу. Надо сказать, что это тяжелая, сложная и важная работа, на которую способны далеко не все. А расхожий стереотип секреташи как глупенькой молодой девушки с ногами из ушей совершенно не соответствует реальности.
Gerda
Москва
22.06.2011, 13:34
Tatmos пишет:
делать в жизни то, что тебе нравится, и добиваться того, чего хочется".

+1!!!!
даже не просто плюс один, а плюс один триста пятьдесят тысяч раз!!!!!
bregalad
Москва
22.06.2011, 13:46
Спиралька пишет:
сосед по эконом-классу в самолете, типа бизнесмен, выговорил: как вы можете в командировку в кедах летать?

Alas...
Я вот тоже сейчас в командировке в городе Вене, и тоже у меня никакой другой обуви, кроме кроссовок, нет. Правда, все же не кеды... Кеды (пусть даже и китайские) — это что-то очень советское, представьте себе, как я был удивлен, увидев здесь на работе одного товарисча реально в тряпочно-резиновых кедах.
Gerda
Москва
22.06.2011, 13:50
bregalad пишет:
увидев здесь на работе одного товарисча реально в тряпочно-резиновых кедах.

я иногда хожу на работу в кедах, когда на метро, а вверху офисная одежда....
и, думаю, не одна я такая....удобно же!!)))))
Marie4kkka
MSK
22.06.2011, 13:53
Спиралька пишет:сосед по эконом-классу в самолете, типа бизнесмен, выговорил: как вы можете в командировку в кедах летать?

А ты только летишь в кедах или на совещаниях также в таком виде появляешься?))))
bregalad
Москва
22.06.2011, 13:56
Gerda пишет:
я иногда хожу на работу в кедах, когда на метро... удобно же!

А почему только на метро? И в автомобиле тоже удобно.

В свое время я бегал только в полукедах (обычные высокие кеды для бега не очень удобны), кроссовки не любил из-за толстой подошвы. Чем тоньше и гибче подошва, тем лучше работает стопа, идеально бегать вообще босиком (Абебе Бикила так выиграл свой первый олимпийский марафон). Правда, в кедах лучше бегать по мягкой поверхности, по асфальту не стоит (впрочем, и в кроссовках тоже).
Амарант
22.06.2011, 14:08
bregalad пишет:
Кеды (пусть даже и китайские) — это что-то очень советское, представьте себе, как я был удивлен, увидев здесь на работе одного товарисча реально в тряпочно-резиновых кедах.

Вы совсем отстали от жизни сейчас кеды третий сезон самая модная обувь. Обратите внимание на цены, они доходят до 14 тр .

http://www.sapato.ru/catalog/woman/217/page/1/
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.099 сек.