Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Занятия ОФП

Автор
14.08.2005, 16:24
Занятия ОФП
А кто как занимается ОФП? Каждый день? По скольку часов? Я занимаюсь где-то 4 раза в неделю по часу-полтора, но чувствую, что этого не всегда достаточно. А чем вы заполняете занятия?
Ответов:  22
Страницы: 1 2
лейтенант Кеттч
15.08.2005, 02:27
Figuristka В этом году ОЧЕНЬ помог велосипед. 2-3 дня в городе на катке часов 3-4, 3-4 дня на велосипеде по 25-50 км по Карельскому перешейеку. Разумеется, на на скорости, а так, просто, как средство передвижения. Через 3 недели такой жизни я поняла, что уже давно не была в такой хорошей форме! + ещё купание в любую погоду.
Nudl
Москва
19.11.2005, 22:04
Figuristka
Если говорить про после спортивный период, то занимался одно время по 2-3 раза в неделю, по часу-полтора, в основном силовыми упражнениями. Прирост был
blackroses
19.02.2006, 14:15
Figuristkaя неснаю сколко я санимаюс, так как плана у меня нету, но шсетаки часто. если я начала то тогда часа дша минимум, но хочу ш марте саписатся ш фитнесс, так как каток сакроют, а ржашет не хочется.
Галка
Ульм
07.03.2006, 11:10
blackroses
привет Аугсбургу!
а в местный ферайн вы не входите?
Nudl
Москва
27.04.2006, 17:05
Галка
Простите не посвященного, но очень интересно стало, что такое ферайн?
DamiNa
05.10.2006, 18:30
Figuristka

Я по полтора часа 2-3 раза в неделю. И ещё занятия с тренером( 3 занятия по часу.) Прогресс чувствуется. Мне этого вполне хватает, так как есть ещё лед, работа и универ.И так все время спать хочется
maym
Москва
07.10.2006, 00:58
Figuristka пишет:
Я занимаюсь где-то 4 раза в неделю по часу-полтора, но чувствую, что этого не всегда достаточно.
А сколько у вас тренировок на льду. При таком режиме вы конечно уже должны прыгать как минимум все двойные, а то и тройные Как с этим обстоят дела? В чем вы видите конкретный результат. Напимер так, начали Вы с тренером месяц назад занятия и что конкретно эти занятия дали? Почему так выспрашиваю? Просто я в принципе не нуждаюсь в такой нагрузке. Мне лучше нагрузку регулировать, чтобы себя не выматывать. А по технике прыжков у меня через 1,5 - 2 месяца после начала занятий ОФП с грамотным тренером, появилась стабильность и докрут в исполнении прыжков. До этого мучилась и изматывала себя я долго, всё думала ещё время не пришло мол значит, и всё такое прочее. Оказалось, что лично мне не хватало именно грамотного тренера. Так как все элементы выполняются чисто технически, а не путем самоистязания. Теперь могу хоть неделю не заниматься, ну если заболела например, прихожу в зал, думаю, ну как там наши прыжки поживают, и на удивление - вполне отлично, и даже лучше чем было в последний раз.
Галка
Ульм
07.10.2006, 14:35
Nudl
ферайн- это по немецки общество или клуб. здесь весь спорт, да и вообще любые общественные организации в виде ферайнов существуют.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.10.2006, 01:47
Figuristka

Совсем не занимаюсь ОФП. Только на льду всё учу - и прыжки итд. На офп ходить нет времени, к сожалению, а сама дома - боюсь. Сколько раз начинала дома скакать, да что-нибудь себе подворачивала.. С тренером, всё-таки безопаснее.
Нюра Перепелкина
18.10.2006, 08:05
Nudl
А не хотели бы Вы вывесить в разделе "Видео" комплекс упражнений по ОФП для фигуристов?
Необходимо сесть на кровати в неудобной позе - в абсолютно горизонтальном положении. Далее - пытаться прижать кровать к полу всем телом. Упрощенной модификацией этого упражнения является прижимание головой подушки к матрацу.
Евгений Ваганович
14.11.2006, 20:56
Дорогие мои друзья и поклонники, подскажите мне, каких успехов можно добиться в фигурном катании, если в школе было освобождение от физкультуры? Как это может повлиять на катание по льду?
legato
Юсуповский сад
14.11.2006, 21:02
Евгений Ваганович, Вы автоматически освобождаетесь от всех важных стартов сезона
Так что, свободны, Е. В.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
В.Писеев
Москва
14.11.2006, 21:31
Евгений Ваганович пишет:
каких успехов можно добиться в фигурном катании, если в школе было освобождение от физкультуры?

Я, товарищ юморист, хоть и не являюсь Вашим поклонником, но по долгу службы на посту Главы Федерации должен отвечать на вопросы граждан о ФК, так что скажу! Появившийся в последнее время нездоровый интерес к нашему виду спорта привел к ужасным последствиям, а именно к тому, что катки заполнились такими вот, как Вы освобожденными от физкультуры товарищами! Не далее как в субботу я по долгу службы посетил с инспекцией один из центральных и прославленных катков города Москвы, который был построен к Олимпиаде-80, построен для спортсменов, рекордов и блистательных побед! Увиденное мною привело меня в душевное смятение (хорошо доктор Курпатов тут изредка пишет... я его рецептом воспользовался и мне полегчало, не волнуйтесь, федерация не осталась без моего руководства). Олимпийский лед был заполнен товарищами, куда более удаленными от спорта, чем даже Вы, товарищ юморист! Вы хоть по сцене ходите и руками в телевизоре машете, а они похоже только на сидят с перерывом на обед и сон. Спортсмены мне ужа жалуются!!! У них из рук в магазине вырывают профессиональный спортивный инвентарь, а им из-за этого кататься не на чем Такая вот у нас, товарищ юморист, ситуация. Сейчас, похоже ни освобождение от физкультуры, ни в обхвате равная сумме всех членов нашей сборной команды вместе с тренерами, массажистами и врачом никому не мешает воздержаться от выхода на лед.
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
portland
14.11.2006, 23:10
В.Писеев пишет:
Спортсмены мне ужа жалуются!!! У них из рук в магазине вырывают профессиональный спортивный инвентарь, а им из-за этого кататься не на чем Такая вот у нас, товарищ юморист,
Гы-гы! Хорош Президент у которого спортсмены спортинвентарь в магазинах покупают! До ручки довел ты ФК. Кататься стало не кому, инвентарь в магазине. А на какие шиши они его покупают при твоих-то зарплатах в 1800р. ?Хорошо хоть не тугриков Монгольских. Ха-ха. Хорош дурковать Писеев!!
Dancer
msk
15.11.2006, 11:47
Евгений Ваганович пишет:
каких успехов можно добиться в фигурном катании, если в школе было освобождение от физкультуры? Как это может повлиять на катание по льду?

Евгений Ваганович, хорошая физическая подготовка в ФК очень важно, хотя многие это не понимают. Но даже если Вы на физкультуру в школе не ходили, у Вас есть шанс на льду! Тем более Вы говорили, что хотите кататься в паре! Знаете, есть такая французская фигуристка Марина Анисина, так она своего немощного в начале их совместных выступлений партнера собственноручно возила по льду в поддержках! И что Вы думаете, довезла ведь его вместе с собой до победы на Олимпийских играх!!! Вот и Вы, Вы же в паре с Еленой Георгиевной выступать будете, так Вы ее скажите чтобы она записи выступлений Марины Анисиной внимательно пересмотрела и все поддержки как следует выучила, вот и будет Вас поддерживать и довезет до победы на каких-нибудь соревнованиях! Ну а если Елена Григорьевна тоже от физкультуры освобождена была, тогда придется Вам партнершу конечно поменять, тогда Вы с Кларой Новиковой катайтесь! Вон она в ледовом телешоу в судейской бригаде рядом с Татьяной Анатольевной Тарасовой сидела, значит понимает в фигурном катании побольше нашего с Вами... наверняка Вас на льду и поднимет, и подкрутит, и выбросит, и до победы довезет! Успехов Вам, Евгений Ваганович, на этом скользком спортивном пути!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
baik
15.11.2006, 17:07
Евгений Ваганович
Евгений Ваганович, мне это ни сколько не мешает мешать другим "кататься по льду". Физкульт-привет!
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Uuu
Москва
24.02.2007, 14:29
я в школе физкультурой не занималась последние 4 года, но при этом занималась разными видами спорта: верховой ездой, скалолазанием и т. д. Так что, всё в ваших руках. Просто эффекта придётся дольше ждать. Хотя в вашем возрасте... не лучше ли отказаться от этой идеи?
Только вперёд и ни шагу назад!
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
24.02.2007, 19:25
Uuu пишет:
Хотя в вашем возрасте... не лучше ли отказаться от этой идеи?

Меня всегда веселила эта фраза Почему-то народ на западе в 75 лет в институте начинает учиться, в 60 лет первый раз в жизни на лыжи встает и никто не говорит что поздно...возраст....
Uuu
Москва
24.02.2007, 19:44
mr.kachok одно дело заниматься для себя, а другое - профессионально. Евгений Ваганович собрался профессионально.
Только вперёд и ни шагу назад!
linne
Подпарижье
24.02.2007, 20:02
Uuu пишет:
Евгений Ваганович собрался профессионально.

А что тут такого? Жанр "ледовое шоу" приобретет новые краски!
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.