Gerda пишет: |
многие выходят на старт,не разу на катав программу до этого целиком,т.к. негде.. |
Не только по этой причине — я, например, просто физически не мог прокатать ее до конца, так что делал только кусочки. А лутц я практически вообще ни разу не прыгал в этом сезоне, как и риттбергер — после него у меня настолько начинает болеть колено зубцовой ноги, что дальше на тренировке практически не могу прыгать.
Странно, а на соревнованиях и лутц вышел (из-за которого я очень волновался), и колено не заболело. Видимо, на соревнованиях, во-первых, разминаешься лучше, во-вторых, на эмоциональном подъеме (или наоборот) все делается вообще не так, как на тренировках. У меня, как правило, на соревнованиях выходит лучше. (Хотя в этот раз впервые на соревнованиях практически сорвал заключительный волчок, в котором редко ошибаюсь даже на тренировках.)
Еще я не люблю часто катать программу на тренировках, чтобы не возненавидеть музыку, под которую катаешься (я, как правило, выбираю любимые мелодии, и не хочется их заигрывать).
nightingale пишет: |
награждение я бы проводил в теплом холле, это менее пафосно, но более гуманно |
А мне, наоборот, очень хочется после соревнований хоть ненадолго выйти на лед, попробовать выполнить элементы, которые в программе не получились (или наоборот). Кроме того, возможность покататься вместе с другими участниками, из твоего или другого города, выпадает нечасто, ради этого я готов немного померзнуть.
И, Саша, такого великолепного исполнения акселя (причем дважды подряд), как у тебя после награждения на льду, я у тебя раньше не видел (в программе он был исполнен все-таки чуть хуже). Вообще, после соревнований на подъеме многое получается, плюс действует и то, что ты смотришь на других и сам вдохновляешься.