Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 313 14 15 16
bregalad
Москва
27.12.2011, 16:13
Амарант пишет:
bregalad а тупо залить на ютуб

Я никогда с YouTube не работал (там, наверно, надо как-то регистрироваться и проч. — сейчас просто времени нет).
Пусть Спиралька сама это сделает.
Амарант
27.12.2011, 16:25
bregalad ок, спасибо.
Mary
27.12.2011, 17:01
Спиралька
Ну просто супер вращение!!! Ах, нет слов!
Амарант
27.12.2011, 17:27
Mary кто-нибудь добрый, выложите на ютуб, пожааалуйста..
Амарант
27.12.2011, 19:11
Спиралька пишет:

Я посмотрела ссылку на вращение и спираль! Молодец! Чуть больше скорости и по оборотику в каждой позиции добавить, и будет вообще супер! Посчитала данное вращение, насчитала 3ур, почти без вопросов ( кольцо 2об на грани, но есть). Не зватило всего оборота на второй ноге чтобы была восьмерка в сложной и 4ур . Если это еще и в программе на соревнованиях, где всегда хуже получается чем на тренировках, то вообще класс!

Капелька дегтя в бочке меда, но не к тебе а к остальным: уровневость этого вращения кроме сложности состоит еще и в правильном расчете. Многие любители уровня Золото и некоторые уровня Серебро вполне могут делать такие вращения и лучше, но не знают как построить вращение на уровни, поэтому 3ий уровень на любительских стартах действительно редкий зверь
На твой вопрос "интересно как оценили бы 4ый" рассержусь и отвечу что в Положении о соревновании есть ссылка на таблицу стоимости элементов! Зайди по ней и найди CCoSp4.
Madlena
Ярославль
27.12.2011, 23:32
АмарантКлючевое слово - в Ярославле до арены его тащили опоздавшие участники и оргкоммитет, то есть в начале старта его все же не было

Наверное они тащили что то другое, но не принтер уверяю вас, могу это утверждать на все 100% так как сама его привозила и увозила
Спиралька
27.12.2011, 23:38
Амарант пишет:
до арены его тащили опоздавшие участники и оргкоммитет

Madlena пишет:
Наверное они тащили что то другое, но не принтер уверяю вас
Не помните, то была "коробка из под Ксерокса"?
Амарант
28.12.2011, 00:19
Спиралька Тащивший написал что принтер, возможно ошибся
bregalad
Москва
28.12.2011, 05:10
Амарант пишет:
Перекидной прыжок (A) оценивается как технический элемент для уровня Пре-бронза (записывается как "A", в отличии от одинарного акселя "1A"; в зависимости от настройки судейской программы, перекидной может также записываться как "1W" (Waltz jump) или как пониженный аксель "1A<").

Если перекидной записывается как А, то он не имеет стоимости. 1А< - это не пониженный, а недокрученный прыжок ( именно аксель) , пониженный это 1А<<.

Процитированный текст был написан еще до того, как в правилах ввели разграничение между недокрученным < и пониженным << прыжком: до сезона 2009-2009 г. знак < означал понижение, т.е. "1A<" тогда получал нулевую оценку и соответствовал нынешнему "1A<<" (а понятия недокрученного прыжка раньше вообще не было).

Также советую вспомнить, кем был написан процитированный текст, входящий в раздел комментариев к правилам. (Мое замечание в предыдущем посте, что "1A<" в правилах надо исправить на "1A<<", было проигнорировано, а из приведенной цитаты можно подумать, что я не знаю разницы между недокрученным и пониженным прыжком.)
Амарант
28.12.2011, 09:22
bregalad пишет:
Мое замечание в предыдущем посте, что "1A<" в правилах надо исправить на "1A<<", было проигнорировано, а из приведенной цитаты можно подумать, что я не знаю разницы между недокрученным и пониженным прыжком
Вы его случайно не дописали в режиме правки поста? Я его не заметила, извиняюсь.
Остальное в личку. Сюда лишь добавлю что никакие пояснения к таблицам не могут влиять на судейство, для судей все что им нужно прописано в таблицах, все остальное - разъяснения для участников. Я привела пример старта, на котором в одном разряде перекидной обозначен и как А и как 1w. В первом случае прыжок исполнен совсем плохо, но должен бвть обозначен и занять прыжковую ячейку без стоимости, во втором - исполнен нормально и оценен. При отключенных настройках разрядных требований ( а для любителей в ису калк не прописаны разрядные требования и автоматически программа не может следить ща повторами и наличием обяз. эл-тов) что вводится, то и считается. Хоть 1 w введите в пре-бронзе, хоть 4Ф - все будет сосчитано. И таком случае это дело техконтролера отслеживать повторы и наличие обязательных элементов, ссылку наего обязанности я уже приводила.
Поэтому раз в требованиях написано что перекидной является в данном разрядепрыжком в зачет, значит даже если техспец назвал нормально исполненный перекидной просто А, техконтролер обязан проследить за вводом и исправить ошибку. Кроме того, раз техконтролер является еще и рефери, в его обязанности входит провести собрание бригады перед стартом и проинструктировать бригаду о нюансах судейства, чтобы каждый судья вспомнил правила ( тем более что они сильно отличаются от обычных). То есть фактически за все ошибки на старте отвечает техконтролер и рефери.
nightingale
Москва
28.12.2011, 11:42
Амарант пишет:
Хоть 1 w введите в пре-бронзе, хоть 4Ф - все будет сосчитано.

Да, здравствует ISU CALK!
Можно значит прыгать двойные в любых категорях без последствий.
Или 4F
JUMP!! Alexander
lfhbyf
28.12.2011, 12:47
Mary пишет:
Спиралька
Ну просто супер вращение!!! Ах, нет слов!

+100500
bregalad
Москва
28.12.2011, 12:56
Откорректирован пункт про перекидной прыжок в
правилах любительских соревнований взрослых.
(Предыдущая редакция была написана 2 года назад и не учитывала изменений в правилах сензона 2010-2011.) Теперь он выглядит так:
Перекидной прыжок оценивается как технический элемент для уровня Пре-бронза и записывается в протоколах как "1W" (Waltz jump); базовая стоимость перекидного прыжка равна 0.2. (В зависимости от настройки судейской программы, перекидной может обозначаться также как аксель "A" без указания числа оборотов, т.е. без цифры перед буквой "A", или как пониженный аксель "1A<<").
При оценке перекидного прыжка используется следующая шкала GOE:
        +3 +2 +1 BASE -1 -2 -3
1W 0.1 0.1 0.1 0.2 -0.1 -0.2 -0.2
Для уровней выше Пре-бронза перекидной прыжок не оценивается и не учитывается в общем ограничении на число прыжковых элементов (т.е. не занимает соответствующего поля в протоколе).
bregalad
Москва
28.12.2011, 13:09
nightingale пишет:

Последствий (т.е. штрафов) за исполнение запрещенного прыжка нет. Просто оценка его обнуляется. При этом, однако, прыжок учитывается в общем ограничении на число прыжковых элементов.

Заодно — полезно знать, как оцениваются повторы прыжков. По правилам, любой прыжок можно выполнить дважды, но при этом он должен хотя бы раз входить в состав каскада/комбинации (можно 2 раза в каскаде/комбинации). Соло-прыжок исполнять дважды нельзя. Однако, если подобное случилось, второе исполнение соло-прыжка обозначается в протоколе как незавершенная комбинация (к обозначению прыжка приписывается суффикс "+SEQ"), а оценка прыжка умножается на понижающий коэффициент 0.8. Например, если дважды исполнить одинарный соло-флип, то первое исполнение будет записано как
"1F", второе — как "1F+SEQ", и оценка второго прыжка будет умножена на коэффициент 0.8.

Если же прыжок исполнен в программе трижды, не важно, соло или в каскаде, то весь прыжковый элемент, включающий третье исполнение прыжка, обнуляется. Например, пусть в программе исполнен сначала одинарный соло-тулуп, затем каскад лутц+тулуп, затем каскад флип+тулуп+риттбергер:
1T
1Lz+1T
1F+1T+1Lo *
В результате весь третий каскад получит нулевую оценку (в протоколе он будет отмечен звездочкой).

Или еще пример. Исполняются два каскада — лутц+тулуп и длинный каскад флип+тулуп+тулуп:
1Lz+1T
1F+1T+1T *
Второй каскад будет отмечен звездочкой и обнулен, поскольку включает третье исполнение одинарного тулупа.

Отметим также, что одинарный и двойной прыжки (например, одинарный и двойной тулуп) считаются разными (не рассматриваются как повтор одного прыжка).
bregalad
Москва
28.12.2011, 13:19
Амарант пишет:
Кроме того, раз техконтролер является еще и рефери, в его обязанности входит провести собрание бригады перед стартом

В данном случае часть бригады перед стартом отсутствовала из-за опоздания поезда.

Предлагаю на этом закончить с темой судейства — всё, что можно было сказать, уже сказано.
Амарант
28.12.2011, 14:31
nightingale пишет:
автоматически не происходит удаление лишних/запрещенных итп элементов. Если бригада не следит - да, можно в любых категориях без последствий Но все же это фантастическая ситуация вряд ли уж такой откровенный наглеж может пройти мимо глаз бригады и участников Но одновременный зачет дорожки и спирали, трех одинаковых прыжков, двух одинаковых сольных ( без описной выше ппоцедуры понижения второго), и всякие сложные зачеты/незачеты при отсутствии обязательного элемента - сплошь и рядом
Амарант
28.12.2011, 18:31
Alex180282
Пенза
30.12.2011, 11:22
А фотографии будут?
bregalad
Москва
01.01.2012, 19:33
bregalad пишет:
Для уровней выше Пре-бронза перекидной прыжок не оценивается и не учитывается в общем ограничении на число прыжковых элементов (т.е. не занимает соответствующего поля в протоколе).

Написал и засомневался: а действительно ли это так? А вдруг судьи запишут это как неудачный аксель "A" с нулевой оценкой, что может привести в обнулению и последнего "настоящего" прыжкового элемента, если их число в запланированной программе максимально?

Вопрос к судьям (если кто-нибудь из них прочтет это сообщение): можно ли в программе на уровнях выше Пре-бронзы или "Юного фигуриста" без последствий прыгать перекидой прыжок, в вариантах соло, в дорожке шагов или во вступительных шагах к "настоящему" прыжковому элементу? Гарантировано ли, что во всех случаях он не буден засчитан как прыжковый элемент, т.е. не будет отмечен в протоколе как "A" с нулевой оценкой?

В дорожках у фигуристов высшего уровня я перекидной иногда вижу (например, в этом сезоне в дорожках у Фернандеса — правда, у него необычный и красивый вариант, с толчком левой ногой и приземлением на внутреннее ребро левой же ноги).
bregalad
Москва
01.01.2012, 19:47
Амарант пишет:
автоматически не происходит удаление лишних/запрещенных итп элементов. Если бригада не следит - да, можно в любых категориях без последствий

Мне трудно представить, что человек, заявившийся, допустим, в Бронзе, вдруг прыгает в своей программе двойной сальхов. Зачем? Почему тогда он не заявляется в Золото?

Судьи-судьями, но надо и самому соблюдать правила (соревнования ведь любительские, никакие не отборочные, совершенно добровольные; раз ты сам согласился в них участвовать, то правилам надо подчиняться). Я, конечно, не имею в виду ситуацию, когда из-за ошибок фигуриста лутц, например, засчитывается как флип, из-за чего возникает повтор; или вращение, задуманное как комбинированное, в результате ошибки не будет таковым.

Я сам, однако, один раз в программе на Бронзе попробовал прыгнуть двойной сальхов (который тогда пытался освоить на тренировке, в результате чего одинарный стал получаться с перекрутом). Но я тогда не сомневался, что мой "двойной" сальхов все равно будет засчитан как одинарный из-за недокрута (да и судейство было по старой системе), мне просто хотелось посмотреть видео этой попытки.

Вот интересно: а в Бронзе или в Серебре пониженный двойной прыжок (например, "2S<<") будет ли оценен как одинарный, или все равно должен быть отмечен в протоколе как запрещенный элемент и обнулен?
Ответов:  315
Страницы: 1 2 313 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.