Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
bregalad
Москва
25.12.2011, 18:35
lfhbyf пишет:
не понимаю это противостояние между бывшими и небывшими...

Да нет никакого противостояния. Скорее это спор с утверждением, которое здесь высказывалось, что те, кто в детстве не занимался в секции ФК, в принципе не способны подняться выше некоторого (достаточно ограниченного) уровня.
Амарант
26.12.2011, 01:40
bregalad пишет:
Ага. А как же те другие, которых я перечислил
Зачем Вы постоянно опускаете все основное в моих постах? В данном случае это ыло слово "почти", в которое вполне укладываются еще несколько человек, дошедших до двойных. Кстати, привсем моем уважении ко второй перечисленной Вами половине имен, они не дошли даже до акселя и остаются в разрядах не выше Серебра. Вы говорили об огромном, быстром и заметном прогрессе. Это он только нам заметен, потому что смотрим на своих в микроскоп. А со стороны - прогресс медленный и очень ограниченный, да, ка правило на уровне Серебра стоп машина ( я уже писала какому из детских разрядов соответствует этот уровень - ЮФ, или очень посредственный 3ю). А те у кого база с детства, начинают выступать сразу с Серебра-Золота, и двигают дальше. Безусловно это им дается не менее трудно, чем любителям качественный переход из Бронзы в Серебро. Но масштабы совсем другие и прогресс действительно стремительный и гораздо более заметный.
Амарант
26.12.2011, 01:47
bregalad пишет:
Что я еще должен сделать, чтобы искупить свою вину?

Просто не писать что судейство было супер и тебя все устроило. Это звучит несколько странно после того, как выяснилось почему такая расстановка мест. Я прекрасно знаю, что места не важны для Вас, но если бы Вы оказались не первым из-за судейской ошибки и так писали - был бы лишь очередной Вам респект. Но здесь-то наоборот. И вообще я писала не про вас конкретно, а про весь старт, эти ошибки не только на вас повлияли, а на старте далеко не все такие пофигисты (в хорошем смысле).
Амарант
26.12.2011, 01:51
Спиралька пишет:

Были контрольные прокаты в нашей секции. Как только получу видео от ледовых коллег, вышлю тебе..., разрядница)))
Новые перспективы...
Нет уж, давайте в форум. Третий уровень из любителей еще никто, кажется , не пллучал Дайте нам порадоваться за вас
bregalad
Москва
26.12.2011, 12:20
Амарант пишет:
они не дошли даже до акселя и остаются в разрядах не выше Серебра

Тема была именно о Серебре: о том, что в этой категории большинство составляют те, кто начали заниматься уже взрослым и добились большого прогресса (за которым очень интересно наблюдать).

Кстати, и Костю Яблоцкого можно тоже отнести к этой группе (только он уже перешел из Серебра в Золото).
Marie4kkka
MSK
26.12.2011, 12:26
Спиралька пишет:
Опознали 3 уровень
Хочу видеть. Никогда у любителей такого не видела!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
26.12.2011, 12:34
Амарант пишет:
Просто не писать что судейство было супер и тебя все устроило.

Хорошо, что оно вообще было. А я и не писал, что меня все устроило (например, мне засчитали мой, по моему мнению, лутц как флип, из-за чего получился повтор соло-флипа, который, правда, не умножили на понижающий коэффициент 0.8). Однако главное, что, на мой взгляд, требуется от судейства — это протоколы с оценками элементов и компонентов по новой системе (умножить на 0.8 или не умножать на 1.1 во второй половине программы я и сам могу, подсчитав стоимость, которая была бы при соблюдении любительских правил; мне интересно GOE, которые судьи ставят за элементы, да и оценки компонентов тоже, здесь как раз интересно сравнить с другими фигуристами, чтобы примерно представлять, где ты находишься, уровень твоего катания). Насколько я помню, на ВСЕХ любительских соревнованиях были подобные ошибки (даже ошибки более серьезные, когда судьи не заметили или по ошибке не внесли в протокол исполненный элемент) — судейство на данных соревнованиях было ничуть не хуже обычного. А ошибки подобного рода неизбежны при немногочисленности судейской бригады, отсутствии видеоповторов и крайне сжатых сроков (на каждого участника дается мизерное время, выступлений на этих соревнованиях было около 50-ти в 4-х разных видах за менее чем 4 часа).
Амарант пишет:
но если бы Вы оказались не первым из-за судейской ошибки и так писали - был бы лишь очередной Вам респект.

Какая разница? Я пишу то, что думаю, причем здесь мое место? Я бы все это написал при любом занятом мной месте.
korablik
Днепропетровск
26.12.2011, 12:49
Амарант пишет:
Третий уровень из любителей еще никто, кажется , не пллучал

Marie4kkka пишет:
Никогда у любителей такого не видела!

В "Русской зиме" 2010 году у швейцарки Сары вращения и спирали были определены судьями как вращения и спирали 4-го уровня.
Marie4kkka
MSK
26.12.2011, 12:55
korablik пишет:
В "Русской зиме" 2010 году у швейцарки Сары вращения
Сара в золоте - это немножко другой уровень катания. Без обид.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Спиралька
26.12.2011, 13:33
Marie4kkka пишет:
Хочу видеть.
Там ничего особенного - заход в обратную либелу, пара оборотов, затем кольцо пара оборотов, винт, переход в прямой волчок - складка вбок (8 оборотов вроде есть). Скоро добрые люди сделают видео, покажу. Но лучше бы я засняла все это на тренировке, а не на соревнованиях в мандраже...
Амарант
26.12.2011, 14:35
korablik пишет:

В "Русской зиме" 2010 году у швейцарки Сары вращения и спирали были определены судьями как вращения и спирали 4-го уровня.
Как же я люблю танцы на льду!!!
Ну тогда это были во-первых наборчики вращений стоя, по ныняшним правилам за такое уже ничего не получишь И я имела ввиду наших, российских любителей.
Амарант
26.12.2011, 14:43
bregalad скажите, какой опоздавший поезд мешает техконтролеру проследить за вводом элементов и увидеть что вместо 1w вводится А ? Это его прямая обязанность, я в личку вам присылала ссылку на обязанности и техконтролера и рефери. По зачету элементов - если на старте был хоть один случай незачета лишних, было бы понятно что они хотя бы пытались. Но ведь кажется не было? А это означает одно - правил не знали. ( вернее опять же это обязанность техконтролера и рефери, коими был известный нам человек).

По поводу " какая разница на каком я месте, я пишу что думаю" поясню вашу ситуацию еще раз: вы первый, за счет зачтенных лишних элементов. Вы это признаете и даже готовы отдать медаль. Но тут же пишете что судейство вас устроило ( то есть устроило незаслуженное место). Ну как знаете, всегда была о Вас лучшего мнения..
"Я говорил и еще раз говорю судьям спасибо. А что трактовка правил была чуть иной, чем в Оберстдорфе (касательно повтора прыжков и не обнуления произвольного вращения при отсутствии обязательного) — так я, например, всегда писал, что американские правила лучше" - вот Ваши слова.
Не было там никакой трактовки, было незнание правил, которое приаело к рокировке мест в разных разрялах, не только в вашем. Как да, часто случается и на других стартах. И что теперь, прродолжать радоваться?
Я тоже за легкое и раздолбайское отношение ко всем этим местам и правилам. Но это может быть только при одном условии: если все участники игры такого же мнения. Но когда одной части участников на правила наплевать, а другая играет на полном серьезе ( на что вполне имеет право) - я все-таки за максимальное соблюдение условий игры, иначе это всегда обиды, разочарования и ссоры.
Cherryyar
26.12.2011, 15:52
Согласна с Амарант. С каждого из нас на работе требуют прежде всего профессионализма, знания законодательства и специфики работы, а за "ой, простите, не знал/ошибся/не прочитал/случайно" наказывают, в том числе и финансово. Мы все-таки стартовый взнос платим, и за свои же деньги можем рассчитывать на то, чтобы тех.бригада прочитала правила любительских соревнований. Единичные ошибки могут иметь место быть, от этого никто не застрахован, но здесь речь не о случайностях. По опыту детских соревнований могу сказать, что хорошо, когда на руки выдают детализации сразу после того, как откатал разряд до парада и награждения, есть возможность расмотреть и обратиться к судьям, если не согласен с незачетом элемента или неверным названием или уровнем при наличии на руках видео. Не раз была свидетелем, что такие ошибки на ходу исправляются. Иногда участник продвигается вперед на несколько мест. Может, есть смысл делать то же самое и на взрослых стартах. Здесь, конечно, нужно присутствие секретаря и отдельного компа, с которого это все будет оперативно распечатываться.
шкода
26.12.2011, 16:29
Cherryyar ,на некоторых соревнованиях не всегда выдают распечатки,когда откатал разряд...Особенно раньше славилась этим орбита в зеленограде,мало того ,что баллы после проката не объявляли,так и распечатки выдавали с награждением...Хорошо что в последнее время с этим мало кто грешит ,орбита осенью исправилась,и все было окей
Амарант
26.12.2011, 17:33
Cherryyar пишет:
Может, есть смысл делать то же самое и на взрослых стартах. Здесь, конечно, нужно присутствие секретаря и отдельного компа, с которого это все будет оперативно распечатываться.

На данном старте это было невозможно, принтер приехал вместе с оргкоммитетом, насколько я знаю, в опоздавшем поезде. :(
Но на многих любительских стартах и в России и за рубежом именно так как Вы пишете - распечатки сразу после окончания разряда/вида, в общем оперативно. Мне нравится когда распечатки не просто выдаются на руки, а вывешиваются на стенд/стену в порядке занятых мест. Все участники могут их увидеть и при желании сфотографировать, потом забрать свою бумажку. Так на некоторых соревнованиях делается. Хорошим тоном последнее время стало выкладывать полные протоколы в инет ( вместе с распечатками). Очень многие организаторы это делают, респект им.
Еще в Положении к данному соревнованию, в приложении 1 и 2 есть описания обозначений в протоколах. Эти две бумажки хорошо бы иметь с собой на старте каждому участнику, который не помнит наизусть обозначения. Тогда он с помощью этой шпаргалки сможет прочитать свой протокол прямо на старте и если что-то в нем не так- обратиться с вопросом к специалистам ( начиная от более опытных учасников, тренеров, и кончая рефери старта).
Mary
26.12.2011, 18:49
Спиралька пишет:
заход в обратную либелу, пара оборотов, затем кольцо пара оборотов, винт, переход в прямой волчок - складка вбок (8 оборотов вроде есть)

А это разве не на четвертый уровень? Черта за обратный вход, вторая за кольцо, третья за складку и четвертая за 8 оборотов. Проясните, пожалуйста, кто разбрается.
Спиралька
26.12.2011, 19:06
Mary Скоро выложу, обсудим, мало оборотов было в позиции либелы и "кольца" (позиция либела "пупком вперед", если по коммюнике). Bregalad, отрежь пожалуйста.
nightingale
Москва
27.12.2011, 00:55
Амарант пишет:
Я тоже за легкое и раздолбайское отношение ко всем этим местам и правилам. Но это может быть только при одном условии: если все участники игры такого же мнения.

В нашем разряде оба участника одного и того же мнения.
Чтобы выигрывать надо аксели и лутцы приземлять на одну ногу, и спираль делать не менее 6 сек по дуге.
Не стоит так терзать bregalada.

JUMP!! Alexander
Амарант
27.12.2011, 01:49
nightingale пишет:
Не стоит так терзать bregalada.
Если вы не поняли, bregalad в данном случае ни при чем. Я пишу о совсем другом человеке, том который был рефери и техконтролером старта. А Bregalad в своих попытках оправдать плохую работу плохого человека, просто высказал несколько взаимоисключающих тезисов, наверное не подумав как это выглядит со стороны.
Madlena
Ярославль
27.12.2011, 10:18
АмарантНа данном старте это было невозможно, принтер приехал вместе с оргкоммитетом, насколько я знаю, в опоздавшем поезде. :(
Но на многих любительских стартах и в России и за рубежом именно так как Вы пишете - распечатки сразу после окончания разряда/вида, в общем оперативно.

Принтер был в Ярославле с самого начала старта, но распечатывать было нечего так как возникли проблемы у судейской бригады( об этом уже писалось выше),обычно подробные протоколы выдавались участникам на церемонии награждения к примеру на Русской Зиме 2011, но в данной возникшей ситуации спасибо судьям, что не смотря на трудности с прогр.обеспечением удалось к концу стартов вывести общий результат.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек.