Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15 16
bregalad
Москва
24.12.2011, 14:44
lsd пишет:
читаю и не соображаю (проф. деформация спорт. художественно-гимнастическим детством):
а почему Вам нельзя вписать в программу - да хоть пре-бронзы - любые прыжки из любимых и какие душе угодны вращения?

Потому что правила не я придумываю. В США любительское катание существует уже более 20 лет, а соревнования проходят под эгидой федерации ФК США. Правила публикуются в "Книге Правил" (Rulebook), которая включает правила как детей, так и спортсменов и взрослых любителей.

Правила соревнований в Оберстдорфе (единственного любительского соревнования взрослых под эгидой ISU) в свое время были скопированы с американских. Потом они немного разошлись (ISU все время опаздывало с изменениями, которые вносили американцы, улучшая правила, например, только в этом сезоне правила Оберстдорфа увеличили продолжительность Бронзы до 1:50 с 1:40, что американцы сделали уже лет 6 назад). В целом американские правила более продуманные (неудивительно, ведь в США более 600 зарегистрированных любительских клубов, есть региональные отборочные соревнования, и даже при отборе в заключительном любительском чемпионате США участвует более 800 чел.). Но мы, однако, вынуждены следовать Оберстдорфовским правилам. Хотя, конечно, отличия не очень значительные (если смотреть со стороны; но если сам катаешься, то они кажутся очень даже значительными).

Ну, а Вы можете вставит в программу на уровне, допустим, Бронзы хоть 20 прыжковых элементов. Но, по правилам, засчитаны будут только первые 4 (это и так более чем достаточно для программы продолжительностью 1:50! Для сравнения, короткая программа у спортсменов длится 2:50, но в ней только 3 прыжковых элемента).
bregalad
Москва
24.12.2011, 15:02
nightingale пишет:
Володь ты всерьез ? 2.40 - это ОЧЕНЬ много

Ты не замечал, что спортсмены в короткой программе никогда не начинают прыгать сразу? Они обычно не менее 2-х катков проезжают, делая соединительные элементы и набирая скорость. Просто потому, что над ними не висит, как дамоклов меч, это жуткое ограничение по времени (особенно жестокое оно в Бронзе). Поэтому можно не суетиться и выполнять элементы качественно.

Мне лично кататься гораздо сильнее мешает волнение, а не усталость. Именно поэтому я обычно ставил самые сложные элементы в середину или во вторую часть программы (напомню, что у любителей прыжки во второй части не умножаются на повышающий коэффициент). А волнение, конечно, снижается после того, как начало программы пройдено.

Еще: я, например, люблю бегать, и нормальное самочувствие в беге у меня наступает только спустя первые 20 минут, когда организм врабатывается. А первые 5 минут бега всегда самые тяжелые: именно поэтому большинство людей не любят бег — они не могут преодолеть первые минуты, они не могут узнать, что кайф наступает только после нескольких километров бега (по этой причине я всегда планирую свою дистанцию так, чтобы во второй половине бежать в горку).

Так что для меня большая продолжительность программы всегда дается легче. Я в самом начале уже выступал по Серебру (причем с нестандартной продолжительностью 2:30, на Кубке Скейткласса), а потом вернулся в Бронзу, и это было очень противно! Очень не хотелось выкидывать третье вращение (потому что мне нравится начинать и заканчивать вращением и иметь еще одно вращение в середине), кучу соединительных элементов (скобки, выкрюк, зубцовые шаги и т.п.), которым не находилось времени в программе; да и прыжковых элементов я выполнял всегда на 1 меньше, чем позволено правилами (3 в Бронзе, 4 в Серебре) — ну никак не удается запихнуть все в такую куцую по времени программу! Что же касается усталости, то, еще раз, здесь не идет речь о дыхалке и т.п. — просто должны быть паузы между элементами, правильный ритм исполнения программы. А этот правильный ритм легче соблюсти как раз тогда, когда программа достаточно длинная.
bregalad
Москва
24.12.2011, 15:12
Амарант пишет:
В следующий раз постарайтесь доставить удовольствие Не только себе, но и участникам, и не не только поцелуями, но и знанием правил любительского фк.

НЕ присоединяюсь к этому высказыванию.

Я говорил и еще раз говорю судьям спасибо. А что трактовка правил была чуть иной, чем в Оберстдорфе (касательно повтора прыжков и не обнуления произвольного вращения при отсутствии обязательного) — так я, например, всегда писал, что американские правила лучше (и у американцев уровень взрослого любительского катания неизмеримо выше, а его история насчитывает уже более 2-х десятилетий). А у американцев вообще НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВРАЩЕНИЙ, ни на одном уровне, даже у Мастеров!

Да и разница мизерная, по каким правилам нас судят. Даже кажущиеся судейские ошибки подчас очень красноречивы и дают много информации (флип или лутц, комбинированное вращение или wind-up), что позволяет исправить недостатки в программе.
bregalad
Москва
24.12.2011, 15:23
alexice пишет:
Кстати, не все взрослые любители, кто занимался в детстве, признаются в этом

Можно подумать, что заниматься в детстве фигурным катанием — все равно что состоять на учете в детской комнате милиции.

Но тех, кто не занимался ФК в детстве или занимался совсем немного, всегда видно по громадному прогрессу в их выступлениях. Самый яркий такой пример — Коля Иванов. Начинал он с нуля (в этом не приходилось сомневаться тем, кто видел его тренировки в первый год), а через пару лет уже блестяще исполнял аксель и все двойные прыжки, и даже с переменным успехом — тройные (на тренировках).
Gerda
Москва
24.12.2011, 15:45
alexice пишет:
любая спортивная секция (шахматы не в счет), - хорошая база для взрослого любителя.
По моим наблюдениям, не многие взрослые, начавшие кататься с нуля, доходят до уровня "Серебра" и тем более до акселя. Кто-то теряет интерес из-за отсутствия прогресса, кто-то бросает из-за травмы, кто-то рожает детей

я вот как раз в шахматную секцию ходила)) и в школе была освобождена от физры)))
но,думаю, что до уровня серебра (или как я для себя называю эту категорию-первой ступени эстетически приятного катания) возможно любому дойти, но не нужно слишком спешить, надо постепенно учиться кататься,получая удовольствие от каждой тренировки и отталкиваться от своей базы,понимая что свой прогресс и свои достижения не должны сравниваться с чужими, т.к. исходные данные у всех разные,но что-то хорошее и красивое можно найти в своем катании и попытаться это показывать в программе
ну и да..травмы и рождение детей-это тот форс-мажор,кот заставляет на время отказаться от удовольствия кататься)))))
Амарант
24.12.2011, 17:13
bregalad пишет:
Но тех, кто не занимался ФК в детстве или занимался совсем немного, всегда видно по громадному прогрессу в их выступлениях. Самый яркий такой пример — Коля Иванов
Это почти единичный пример. Так что слово "всегда" в отношению к прогрессу у любителей подходит больше к тем, кто вышел на лед после хорошей базы в детстве и большого перерыва. Вот у кого стремительный прогресс, так это у них. У остальных в основном топтание на месте. Я недавно посмотрела очередной старт по 3му юношескому разряду ( вовсе не столичный, кстати), так в среднем катание любителнй раньше можно было хоть к 3му юношескому приравнять ( призовая Бронза, Серебро), а теперь уже и этого нет. Дети первой десятки ( наверное любого старта) 3го юношеского массово прыгают аксели в каскадах и двойные прыжки, крутят вращения 4го уровня, неплохо скользят. Если представить что это катается взрослый - это Золото, иногда даже Мастер на любительских стартах. Мы все глубже и глубже в У настоящего фк. Даже семилетние дети катаются круче любого из нас, даже в старших любительских разрядах.
Амарант
24.12.2011, 17:16
bregalad пишет:
А что трактовка правил была чуть иной, чем в Оберстдорфе (касательно повтора прыжков и не обнуления произвольного вращения при отсутствии обязательного)
дало некоторым спортсменам получить не причитающиеся им места. Надеюсь им и их соперникам в самом деле наплевать на места и медали, как это иногда декларируется.
Gerda
Москва
24.12.2011, 17:26
Амарант пишет:
Мы все глубже и глубже в У настоящего фк. Даже семилетние дети катаются круче любого из нас, даже в старших любительских разрядах.

здесь не может и не должно быть сравнения
настоящее фк-это профессия, а у взрослых любителей-это хобби и они профессионалы в других областях
однако катание взрослых тоже может быть прикольным,но не через призму настоящего фк,а через восприятие красоты,харизмы,интересности человека на льду
Амарант
24.12.2011, 17:57
Gerda это да Я про класс катания. Тут много раз увы. Помилуйте, я и не собираюсь сравнивать любителей с профессионалами. Меня печалит что дети 3ю делают нас одной левой, про спортивные разряды я даже не заикалась.
nightingale
Москва
24.12.2011, 18:09
Gerda пишет:
однако катание взрослых тоже может быть прикольным,но не через призму настоящего фк,а через восприятие красоты,харизмы,интересности человека на льду

Да, к этому утверждению есть много примеров,его подтверждающих. Но стремиться к канонам спортивного ФК все-таки необходимо - это правильное и красивое катание. Да и техника современного ФК рациональна и удобна, овладеть ей правда трудно.
Меня тревожит вывод, сделанный Амарант о снижении общего уровня катания любителей - наверное поглядев на детские соревнования можно это предположить. Однако прошлый год ( соревнования в Лобне) мне показалось что взрослые смотрелись лучше и техничнее и уровень был достаточно высок. Мне кажется в начале сезона какие-либо выводы делать рано - все мы не в лучшей форме пока и способны прибавить в катании.
Посмотрим как пройдет сезон, что покажут новые соревнования.
Но уменьшение числа участников в золоте и мастерах на мой взгляд заметное,ряды соревнующихся в этих разрядах не пополняются. Не могу назвать причин, но может быть уменьшилось число катальщиков в режиме "фанат" и больше стало в режиме "фитнес" ?
JUMP!! Alexander
Амарант
24.12.2011, 18:56
nightingale пишет:
Меня тревожит вывод, сделанный Амарант о снижении общего уровня катания любителей
Вы не так поняли. Снижения уровня нет, есть заметное повышение. Но за это же время детское катание продвинулось настолько далеко, что в итоге мы получается откатились назад, если сравнивать все с тем же 3ю, выше которого и до этого у нас почти никто не катался. А теперь мы больше соответствуем ЮФ и даже Новичку. Я не верю что у любителей может быть какой-то серьезный прорыв в прыжковой части, но по катанию и вращениям вполне. Надо догонять 3ю хотя бы по катанию, если уж по прыжкам никак
Посмотрите хоть вот этот старт, первые 5мест, представьте что это не дети - это же Золото-Мастер на наших стартах
https://www.tulup.ru/forum/topic/15791/pg-2/pervenstvo_penzenskoj_oblast
( в первом посте результаты, ниже ссылка на видео. Смотрите результаты 3ю девочки, выбирайте их на видео и получайте удовольствие )
Амарант
24.12.2011, 19:27
dubko пишет:
О СПАСИБО!!!!! В следуюший раз обязательно сама Вас расцелую
Оля, фуфуфу, порядочная женщина должна хотя бы что-то знать о том, кого собирается расцеловать. Есть хорошая кнопка "все сообщения автора", в профайле.
Или вот эту темку почитай, там весело , особенно его ответ.
Начало
https://www.tulup.ru/forum/topic/3462/pg5/figuristicheskij_vestnik.html
Ответ
https://www.tulup.ru/forum/topic/3462/pg8/figuristicheskij_vestnik.html

( и это еще цветочки)
alexice
Москва
24.12.2011, 23:43
Gerda пишет:
до уровня серебра ... возможно любому дойти

Конечно, возможно, только нужно заниматься регулярно, и много работать, и про ОФП с хореографией не забывать. И я очень завидую (по доброму) тем, кто имеет такую возможность. Потому что одного желания мало.
А по ночам мне снится аксель!
bregalad
Москва
25.12.2011, 15:46
Амарант пишет:
дало некоторым спортсменам получить не причитающиеся им места.

Ну зачем опять?
Что я еще должен сделать, чтобы искупить свою вину?
Ты постоянно подвергаешь сомнению мои слова о том, что для меня места не важны (и что в данном конкретном случае я катался плохо и не заслужил первого места), и я уж не знаю, как еще я должен это доказывать.

Ты никак не можешь поверить в то, что люди разные: и если кто-то выступает в разряде "Одиночное катание. Произвольная программа", то это вовсе не всегда означает, что его цель — выиграть во что бы то ни стало (я и в юности плевал на эти места, потому что у меня спорте на каждом соревновании была конкретная цель, выполнение которой совершенно не зависело от того, как выступают мои соперники, и, более того, мне всегда нравилось, когда рядом были люди лучше меня, — было у кого учиться и за кем тянуться; это, кстати, касалось не только спорта).

И еще: лучше стараться сохранять объективность даже в отношении людей, с которыми что-то не сложилось (у меня это тоже не всегда получается, конечно, тут нам всем надо стараться быть терпимее и сдержаннее).
bregalad
Москва
25.12.2011, 15:53
Амарант пишет:
bregalad пишет:
Но тех, кто не занимался ФК в детстве или занимался совсем немного, всегда видно по громадному прогрессу в их выступлениях. Самый яркий такой пример — Коля Иванов

Это почти единичный пример.

Ага. А как же те другие, которых я перечислил? Та же Ереметова, Терентьева (с которой я начинал заниматься вместе и отлично знаю, какой у нее прогресс), Спиралька... ? Я знаю не многих, конечно, но это относится почти ко всем, кто на моих глазах начинал с нуля и не бросил занятия через год.

Романов тоже, вроде бы, начинал с нуля — тоже единичный пример? Олег Тараканов... ? ...
Спиралька
25.12.2011, 17:46
bregalad пишет:
Спиралька...
Вы можете называть меня по имени, я не обижусь). Да, можно сказать,что я не занималась в детстве, если не считать двух месяцев на открытом льду в 1974 году.

А сегодня (поздравьте меня) получила целых 3 балла и надбавку GОЕ (всего 3,17) за комбинированное вращение. Опознали 3 уровень, немного не додержала одну позицию... Правда забыла полпрограммы, ну, амнезия...Так уж и быть, остаюсь в Золоте)
Я потрясена, как хорошо оценивают вращения. Интересно, сколько бы стоил 4 уровень.

Я так мучилась с каскадом F-Т-Lo (мой первый тройной каскад), а получила за него всего 1,4, даже руки вверх не заценили... А за Lz+T всего 1 балл дали! Гое по нулям.

alexice пишет:
Кстати, не все взрослые любители, кто занимался в детстве, признаются в этом

А мы им не верим, все равно они выделяются из толпы.... Глупо скрывать очевидное.
bregalad
Москва
25.12.2011, 18:11
Спиралька пишет:
Да, можно сказать,что я не занималась в детстве, если не считать двух месяцев на открытом льду в 1974 году.

А у меня тоже было 2-3 месяца (зима на открытом льду), только еще в 1966 г. Освоил подсечки вперед и назад и пистолетик. (Что такое тройки я тогда даже не знал, вращений, конечно, тоже не было.) После этого — перерыв в 39 лет (в последующие годы в Одинцово, где мы жили, перестали заливать каток — это сейчас там ледовый дворец; а потом уже фигурные коньки моего размера купить было невозможно). Кататься очень хотелось, но не на хоккейных коньках, а фигурных не было. В конце-концов в возрасте 30 лет все-таки купил хоккейные и даже несколько раз катался в них. Но это долго не продлилось, уж больно противно было сравнивать хоккейные коньки и воспоминания о фигурных.

Кататься по-настоящему начал в 2005 г., когда обнаружил, что в магазинах появились фигурные коньки мужских размеров. (Может быть, это случилось и раньше 2005 г., но я перед этим лет 15 коньками вообще не интересовался.)
lfhbyf
25.12.2011, 18:16
Спиралька пишет:
А сегодня кстати получила целых 3 балла и 1 GОЕ за комбинированное вращение.

Юлечка, а что было сегодня? и где можно посмотреть это замечательное вращение? У меня с вращениями просто швах, учиться и учиться...
Спиралька
25.12.2011, 18:16
bregalad пишет:
в последующие годы в Одинцово, где мы жили, перестали заливать каток — это сейчас там ледовый дворец;
А на нашем стадионе теперь ЛД "Центральный"... Наш двухэтажный деревянный дом напротив на ул. Талалихина снесли, и выслали всех в Орехово-Кокосово...
lfhbyf пишет:
а что было сегодня?

Были контрольные прокаты в нашей секции. Как только получу видео от ледовых коллег, вышлю тебе..., разрядница)))
lfhbyf
25.12.2011, 18:26
Спиралька пишет:
А мы им не верим, все равно они выделяются из толпы....

Честно говоря, не понимаю это противостояние между бывшими и небывшими...Сколько можно уже спорить кому легче и где справедливость? По-моему, любому любителю приходится прикладывать максимум сил, чтобы выполнить тот или иной элемент. А спорить у кого это получается быстрее считаю бессмысленным. Потрудись и будет результат!
Ответов:  315
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.109 сек.