Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1215 16
Спиралька
23.12.2011, 08:00
Амарант пишет:
Переход в новую категорию требует все же некоторых навыков, необходимых в новой категории. Если они по каким-то причинам не появляются, остается выбор - либо вообще перестать стартовать, либо оставаться в прежней категории.

Я внимательно читала правила, и там ничего не сказано про навыки, есть лишь минимально необходимый набор элементов, а также позволительный набор - это то, что отличает категории, а еще длительность программы. Из правил вытекает, что и в Серебр в Золоте можно стартовать без акселя и двойных. И никаких формальных запретов нет...
Alex180282
Пенза
23.12.2011, 09:25
Протоколы посмотрели. Спасибо судьям за хорошую работу!
Будем продолжать бороться с прыжком.
Амарант
23.12.2011, 09:26
Спиралька пишет:
Я внимательно читала правила,
А я внимательно смотрела соревнования любительские соревнования и так достаточно унылое зрелище, старшие категории его хоть как-то украшают обычно. Если следовать букве правил, то в Золоте массово будет кататься не самое продвинутое серебро, что сильно понизит уровень категории. Личнг мне этого не хотелось бы. Но это мое личное мнение.
Marie4kkka
MSK
23.12.2011, 09:39
Спиралька пишет:
и в Серебр в Золоте можно стартовать без акселя и двойных
Можно и я поддерживаю это смелое намерение.
С другой стороны, я в золото в ближайшие несколько лет не уйду. Всё-таки, я, как и Амарант, придерживаюсь мнения что в Серебре и золоте уровень должен сильно отличаться от бронзы и пре-бронзы. В серебро ушла, потому что в 1.50 никак музыка не резалась((
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Амарант
23.12.2011, 09:50
Marie4kkka пишет:
В серебро ушла, потому что
Катание уже вполне серебряное
Marie4kkka
MSK
23.12.2011, 09:59
Амарант пока нет
Александр-К
Москва
23.12.2011, 10:19
bregalad Большущее спасибо за протоколы!!!
Спиралька
23.12.2011, 10:20
Marie4kkka пишет:
В серебро ушла, потому что в 1.50 никак музыка не резалась

Оказывается есть много причин, чтобы перейти в следующую категорию или оставаться в текущей, вот уж во истину нельзя загадывать...
А я ушла той зимой, потому что в Лобне были соревнования по серебру, не ниже, а хотелось поучаствовать. Проги не было, вот и нарезала себе по серебру... Зато в Канацеи я так боялась со своим "серебром" выползать, заграница все-таки, международный уровень... Мысленно забронировала себе последнее место... А теперь - внимание! - кидайте в меня тухлыми помидорами - и музыка не режется на серебро, и не укладываюсь я со своими вращениями в 2:10, поэтому композиция у меня на 2:40... И куда мне ийтить? 25 декабря - проба пера... тогда и приму окончательное решение...
Marie4kkka
MSK
23.12.2011, 10:26
Спиралька не знаю... это всё индивидуально. Золото - это совсем круто. На следующий год ты будешь кататься в мастерах?
Спиралька
23.12.2011, 10:31
Marie4kkka пишет:
На следующий год ты будешь кататься в мастерах?
Если прыгну что-нибудь более полутора оборотов, то возможно... Но пока нереально...
Marie4kkka
MSK
23.12.2011, 10:34
Спиралька Расскажи мне, бестолковой, как хотя бы полтора оборота прыгнуть? Может мне в танцы-соло уйти?))))
Спиралька
23.12.2011, 10:43
Marie4kkka пишет:
как хотя бы полтора оборота прыгнуть?
Есть специально обученный человек, который может рассказать и показать... Я познакомлю.
Marie4kkka
MSK
23.12.2011, 10:47
Спиралька Мне рассказывают и показывают)) На протяжении уже почти 2-х лет, разные люди. Это я бестолочь))
Амарант
23.12.2011, 11:45
Спиралька пишет:
Если прыгну что-нибудь более полутора оборотов, то возможно... Но пока нереально...
Новые перспективы...
Надо понимать, что полтора уже есть?
bregalad
Москва
23.12.2011, 14:08
korablik пишет:
Спасибо Вам, золотой Вы человек.

Не я, а Костя Яблоцкий и те, кто судили вмести с ним (увы, я даже не могу назвать имен).
Несколько лет назад на наши вопросы — возможно ли когда-нибудь провести любительские соревнования с судейством по новой системе — над нами просто смеялись (она требует и компьютеров, и судейского софта, и квалификации судей и операторов — кто будет всем этим заморачиваться ради каких-то там любителей?!). Это счастье, что находятся энтузиасты вроде Кости и других людей, участвовавших в судействе (жаль, не знаю их имен, но всех хочется искренне поблагодарить).
bregalad
Москва
23.12.2011, 14:23
Амарант пишет:
любительские соревнования и так достаточно унылое зрелище, старшие категории его хоть как-то украшают обычно.

А для меня Серебро просто НА ПОРЯДОК интереснее Золота. Как раз Золото — зрелище в большей степени унылое, поскольку там чаще всего катаются бывшие спортсмены уровня не ниже первого разряда, причем катаются хуже, чем в детстве. Зато в Серебре почти 100% — люди, которые либо начали кататься взрослыми, либо занимались в детстве, но совсем немного и в секциях невысокого уровня. В Серебре люди прогрессируют год от года, переходя туда обычно из Бронзы, и следить за этим прогрессом очень интересно. (Из подобных примеров — Анна Ереметова, Мария Шарова, Терентьева Елена, Оля Дубко, Смольянова Мария, да и катание самой Амарант меня в свое время просто поразило, хотя ее я в Бронзе не видел).

Амарант, тот, кто пишет, что не любит Серебро (что это унылое зрелище и т.п.), просто не любит любительское фигурное катание (я-то знаю, что ты любишь, поэтому странно слышать это от тебя). Серебро — это категория, олицетворяющая взрослое любительское катание. Про категории Золото и даже Мастер тоже ведь можно сказать, что это фигня по сравнению с чемпионатом мира (а ЧМ — фигня по сравнению с олимпийскими играми, и всё фигня по сравнению с пчёлами, впрочем, пчёлы тоже...).
Спиралька
23.12.2011, 14:33
bregalad пишет:
Зато в Серебре почти 100% люди, которые либо начали кататься взрослыми, либо занимались в детстве, но совсем немного либо в секциях совсем невысокого уровня.
Откуда у Вас такая статистика? Так лихо обобщили всех... По моим наблюдениям процентов 60 взрослых, начавших взрослыми, разрядников процентов 20, и процентов 20 товарищей в высокими разрядами, предполагающими весьма серьезную подготовку, которую "не пропьешь".
bregalad
Москва
23.12.2011, 14:44
Спиралька пишет:
А теперь - внимание! - кидайте в меня тухлыми помидорами - и музыка не режется на серебро, и не укладываюсь я со своими вращениями в 2:10, поэтому композиция у меня на 2:40... И куда мне ийтить?

Правильно, иди в Золото и не сомневайся! 2:40 — это все равно немного, даже короче короткой программы у спортсменов (у которых всего 3 прыжковых элемента!).

Бронза, например, мне категорически не нравилась по двум причинам:
1) короткая продолжительность (думаешь только о том, как бы успеть уложиться, скорее, скорее, скорее), из-за которой резко снижается качество элементов;
2) только 2 вращения, а я хочу 3 (вращения — любимый элемент, почему мне не разрешают их делать?).

В Серебре хоть продолжительность более приличная. И все же мне лично и в Серебре не хватает разрешения прыгать двойные сальхов и тулуп. Скажете, куда с суконным рылом, если даже аксель не получается? Но для меня двойной сальхов проще акселя, и если бы был выбор, я бы прыгал именно его в Серебре вместо акселя. По вращениям я, кстати, тоже мог бы выполнить требования Золота (прыжок во вращение, комбинированное вращение со сменой). Конечно, вряд ли я перейду в Золото — но не потому, что не хочется, а просто из-за этой расхожей установки, о которой писала Амарант (и которую я считаю неправильной).
bregalad
Москва
23.12.2011, 14:51
Спиралька пишет:
процентов 20 товарищей в высокими разрядами, предполагающими весьма серьезную подготовку, которую "не пропьешь".

"Говорите о себе, Портос..."
Уж Вы-то не из тех 20%.
Среди примеров, которые я привел, по-моему, никто в детстве ФК не занимался (Ереметова, Терентьева, Дубко, Амарант — знаю точно! и Спиралька в том числе).
lsd
23.12.2011, 15:11
bregalad,
читаю и не соображаю (проф. деформация спорт. художественно-гимнастическим детством):
а почему Вам нельзя вписать в программу - да хоть пре-бронзы - любые прыжки из любимых и какие душе угодны вращения?
за них Вам снимут баллы? или за ЦЕЛЫХ 1.5-2.0 мин Вы не прогоните обязательные элементы для выбранного класса???
свои ясельные гимнастические упражнения мой тренер складывала без жесткой ориентации на требования, и элементы я делала, за к-ые ничего не засчитывали. те же оригинальности - при самой сказочной расположенности судей давали какие-то микроскопические плюсики, но это никогда не было поводом для их исключения! они были по кайфу и добавляли упражнениям характерности. зачем Вы себя этого лишаете?
Ответов:  315
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1215 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.