Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
Alex180282
Пенза
22.12.2011, 22:45
bregalad пишет:
К сожалению, в тех файловых архивах, которые я получил от организаторов соревнований, я не нашел протоколов судейства танцев.

А я ёщё не нашла протоколов пары. Когда они будут?
dubko
Санкт-Петербург
22.12.2011, 22:56
Амарант
Был бы аксель, если бы не ДТП..... и еще + травма голеностопа на тренировке( докрученный аксель на полу в расщелину между частями покрытия)...... Гипс.... 2 месяца без льда....
До Питерского старта 1 нед как прыгать начала....до этого старта-2 нед....
На жалость не давлю, но если не знаешь, спроси сначала....
Посоревновавшись ушла из бронзы не потому, что запрыгала аксель и решила, что серебро- моё, а потому, что поняла, что неспортивно и нечестно оставаясь в бронзе обыгрывать девчонок из-за того, что я там уже 2 год буду,требования не такие уж и сложные в этом классе. И пятое место в Оберстдорфе утвердило меня в этой мысли, где разрывы между 2-5 места по 0,3 балла. Сейчас я не первая в новом классе, но считаю, что соревнуюсь по-честому и практически все элементы, выполняемые в этом классе уже могу сделать. Почему и радовалась протоколу с Ярославля.
Когда теперь аксель будет или не будет не знаю, нога еще не полностью восстановилась......
Gerda
Москва
22.12.2011, 23:04
а что зчит когда в протоколе стоит так:
1Lz 1.66 x эта "х" что обозначает?
legato
Юсуповский сад
22.12.2011, 23:10
Gerda прыжки, исполненные во второй части программы с повышенным коэфф базы
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
alexice
Москва
22.12.2011, 23:15
bregalad пишет:
моя цель — одинарный аксель (постоянно снится, что я его прыгаю,

Ой, нам снятся одинаковые сны
А по ночам мне снится аксель!
Gerda
Москва
22.12.2011, 23:22
legato
спасибо!!!!
я думала,что эта "х" что-то плохое))))
ps
судьи были оч хорошие на этих сор-ниях, лояльные
мне кажется, нам строгие и не нужны..
все-таки не профессиональный спорт..
отнеслись с пониманием кого судят
Rebecca_2011
22.12.2011, 23:29
Спиралька пишет:
Мне также нравится вращение бильман в исполнении мальчиков (см. Юзуру Ханью )

Видео его ПП на Финале гран-при получило 38884 просмотра на Ютьюбе
bregalad
Москва
22.12.2011, 23:35
Alex180282 пишет:
bregalad пишет:
К сожалению, в тех файловых архивах, которые я получил от организаторов соревнований, я не нашел протоколов судейства танцев.

А я ёщё не нашла протоколов пары. Когда они будут?

Всё, мне их прислали. Так что — через пару часов.
Амарант
22.12.2011, 23:37
Gerda и в очередной раз советую почитать это https://www.tulup.ru/elements/95/njs_protocols.html
Ну и немного в укор Вм ( вы же стартуете не по одному разу в год) : в положении о соревновании в приложении 2 расписаны все обозначения в протоколе , причем этому документу уже больше года. Когда же уже его начнут читать?
bregalad
Москва
22.12.2011, 23:38
Амарант пишет:
учить его можно только на достаточно свободном льду, иначе слишком боьшой риск врубиться лезвиями в чей-нибудь череп.

Гораздо меньший, чем при исполнении либелы.

Но разные сальто, фляк, подъем разгибом (на земле и на перекладине) и другие элементарные гимнастические элементы надо учить и без льда, это точно никому не помешает. Сальто назад — в гимнастике едва ли не самый простой элемент. Арабское (т.е. боковое) сальто уже напоминает бедуинский прыжок в ФК — думаю, нет смысла доказывать, что владение всеми этими элементами повышает общий класс любого спортсмена, фигуриста тем более. (В футболе такой яркий пример — форвард Спартака Эмменике.) Фигуристы же в гимнастической подготовке ограничиваются, увы, одной только растяжкой.
alexice
Москва
22.12.2011, 23:40
Rebecca_2011 пишет:
Видео его ПП на Финале гран-при получило 38884 просмотра

Вот что значит на вкус и цвет... Ханью единственный участник финала, программы которого мне совершенно не хочется пересматривать, вот я и думаю, может, из-за бильмана...
А по ночам мне снится аксель!
Амарант
22.12.2011, 23:41
bregalad пишет:

Гораздо меньший, чем при исполнении либелы.
Абсолютно неверно. Исполняющий либелу контролирует пространство вокруг себя и может убрать ногу если кто-то слишком близко. В сальто прилетишь куда прилетишь, риск гораздо боьше.
Rebecca_2011
22.12.2011, 23:43
alexice пишет:
Ханью единственный участник финала, программы которого мне совершенно не хочется пересматривать, вот я и думаю, может, из-за бильмана...

Наверное из-за бильмана, а также из-за еще одного женского элемента в его исполнении - "Бауэр"
Gerda
Москва
22.12.2011, 23:49
Амарант

Лен, я в офисе работаю, чтива мне там хватает...
можно хоть на льду без этого обойтись!!))))))))))
bregalad
Москва
22.12.2011, 23:50
Амарант пишет:
В сальто прилетишь куда прилетишь, риск гораздо боьше.

Нет, это не так. При правильной технике выполнения сальто назад на полу приземляешься практически в ту же точку, с которой отталкиваешься (т.е. прыгаешь вверх, а не назад). На льду, конечно, есть и поступательное движение, но все равно пролет не превышает одного-двух метров, т.е. ничем не отличается от обычного прыжка в 1-2 оборота.
Амарант
23.12.2011, 00:14
bregalad пишет:
т.е. ничем не отличается от обычного прыжка в 1-2 оборота.
ну да, ничем кроме того что в обычном прыжке лезвия находятся максимум на 60см ото льда, а в сальто маховым движениям типа "топор" пилетают с высоты выше человеческого роста, зубцами прямо в первую понравившуюся голову
legato
Юсуповский сад
23.12.2011, 00:32
Gerda пишет:
я думала,что эта "х" что-то плохое))))
да-да. "х" это не сокращенный коммент судьи из серии "х.....", а очень даже Хорошее в данном случае ))
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Амарант
23.12.2011, 01:09
dubko пишет:
На жалость не давлю, но если не знаешь, спроси сначала....
это был не укор, а жирный намек на то, что со временем у всех могут поменяться обстоятельства, возможности и приоритеты, и некоторые наполеоновские планы, которые имеет каждый из нас, не всегда могут осуществиться, по объективным причинам. Переход в новую категорию требует все же некоторых навыков, необходимых в новой категории. Если они по каким-то причинам не появляются, остается выбор - либо вообще перестать стартовать, либо оставаться в прежней категории. Я очень желаю чтобы у тебя больше не было травм и чтобы в Серебре ты смогла добиться всего о чем мечтаешь, а потом и в Золото только не надо загадывать на сроки, пусть будет как будет, главное не в ущерб здоровью.
bregalad
Москва
23.12.2011, 01:20
Alex180282 пишет:
А я ещё не нашла протоколов пары. Когда они будут?

Готово!
На страничке с результатами соревнований "Мечтайте с нами-2011" добавлены протоколы парного катания и обязательных танцев. Эти же файлы (в количестве 15 штук) добавлены и в общий архив со всеми файлами протоколов (всего 60 файлов).

Ту же страничку с результатами и протоколами соревнований можно посмотреть и на альтернативном сервере.
korablik
Днепропетровск
23.12.2011, 02:25
bregalad пишет:
добавлены протоколы парного катания и обязательных танцев. Эти же файлы (в количестве 15 штук) добавлены и в общий архив со всеми файлами протоколов (всего 60 файлов).
Спасибо Вам, золотой Вы человек.
А видео прокатов танцоров можно посмотреть где-нибуь?
Ответов:  315
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.