Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
alexice
Москва
21.12.2011, 22:39
Gerda
А мне ваше выступление понравилось, вы гармонично смотритесь на льду, и платье красивое. А аксель получится, никуда он не денется
Мне кажется, все же эстетический аспект в катании взрослых любителей важнее сложных элементов.
А по ночам мне снится аксель!
dubko
Санкт-Петербург
21.12.2011, 23:38
Господи!!! Я по тех. оценке третья!!! Очень большой проигрыш в компонетах, но тут время поможет. Ура! Даже есть элементы заплюсованные и в нули,минусов мало,не зря я радовалась!!!! Ладно.сейчас сделаем каскады самые трудные))) по вращениям вроде тоже хорошо.... Каклму-то судье даже интепретация оьраза понравилась аж 4,25 дал, еще у меня таких оценок не было))))
Arch
21.12.2011, 23:48
dubko
О-о-о-чень Вас поддерживаю и понимаю! Поздравляю с удачным переходом в серебро. А не могли бы Вы подсказать одну вещь, в личное можно написать?
dubko
Санкт-Петербург
21.12.2011, 23:50
Конечно пишите в личное, отвечу
Arch
21.12.2011, 23:57
dubko
Написала. Спасибо.
lfhbyf
22.12.2011, 00:02
Спиралька пишет:
желание удалить со всех ютубов это позорище...

у меня это желание появилось сразу после первого моего выступления -дебюта на РЗ! Это я сейчас смотрю на себя спокойно, трезво оценивая ошибки, а тогда...было желание провалиться сквозь землю
Gerda
Москва
22.12.2011, 00:29
alexice пишет:
А мне ваше выступление понравилось

ой...я Вас уже заочно люблю!!!!!!
хоть Вы и девушка!!ну по-человечески люблю!!)))))
Gulia
22.12.2011, 02:29
СПАСИБО всем, кто добр и светел при любых обстоятельствах!
СПАСИБО за огромное количество добра и света здесь и в личку! Я всегда говорила, что "Фигурное катание - дело светлых, честных и добрых людей!"

А ещё вспомнила девиз фигуристов, которому учили в институте физкультуры. Девиз времён, когда Людмила Пахомова "под стол пешком ходила/заезжала на коньках". Девиз фигуристов первого в Москве катка в Марьиной роще, откуда вышло много Олимпийских чемпионов. А вторила нам - студентам - его Кубашевская Людмила Ивановна. Супер преподаватель, судья международной категории времён Бестемьяновой и Бобрина, ныне заслуженный ветеран Российского фигурного катания:
"Фигуристка!? Тогда умей выкручиваться из любого положения и скользить по поверхности!"
Оставайтесь на поверхности, где всегда свело и радостно, не углубляясь под/в лёд злых и завистливых сердец! Хорошего и светлого в жизни БОЛЬШЕ и оно правит!
Вращайтесь, крутитесь, бегите=скользите - будьте на ходу всегда! Даже если получается только: утром - в поезд, днём - соревнование, вечером - в поезд, в 24часа - дома!
Света вам ВСЕМ, ДОБРА и тепла!!
С уважением, Гуля Вертебная.
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
ноябрь
22.12.2011, 15:00
nightingale пишет:
Проще отпрыгать все разрешенные одинарные прыжки - больше баллов и надежнее.
Да, как это ни странно это так. Я откатала в Обере без акскеля, но чисто, несмотря на то, что другие участники прыгали аксель очень уверенно! Заняла 2-ое место из 19! Была и рада и удивлена одновременно!
Спиралька
22.12.2011, 15:09
ноябрь О! "Девушка из Серебра" ?
bregalad
Москва
22.12.2011, 15:11
lfhbyf пишет:
у меня это желание появилось сразу после первого моего выступления -дебюта на РЗ! Это я сейчас смотрю на себя спокойно

У меня были в точности такие же чувства после моего первого выступления (в 2006 г.). Видео (не на YouTube, конечно, тогда он не был так популярен) я случайно нашел лишь через 3 месяца после выступления, и это был удар! (При том, что занял я первое место и думал, что откатал не так уж и плохо.) Видео просто абсолютно не соответствовало внутренним ощущениям, прежде всего удручала скорость катания. А теперь, странно, то выступление даже нравится (был помоложе и прыгал тогда неплохо, еще не порвал ахилл...). Теперь я уже могу смотреть на свои выступления без прежнего отвращения, но в целом, все равно, приятного мало.
ноябрь
22.12.2011, 15:34
СпиралькаОООО! ага, из серебра))))
bregalad
Москва
22.12.2011, 15:35
nightingale пишет:
Забавное чтиво - оказывается я недодержал спираль, получил баранку за этот элемент и похоже это моя самая "дорогая" ошибка (2 балла) за элементы.
Даже аксель на две ноги приносит какие-то баллы в плюс.
А вращения приносят больше чем прыжки раза в полтора.

Не только мне показалось странным, что я набрал в сумме больше баллов и занял первое место — хотя у меня выступление было явно неудачным (я больше скажу: даже такое серое выступление было для меня удачей в том совершенно растренированном состоянии, в котором я нахожусь!), а у тебя, наоборот, неплохое. Не только выполненный на плюс аксель, но и хорошее комбинированное вращение.

Пока я не видел протоколы, не мог понять, где же мне могли дать больше? Неужели мне зачли недокрученный на полоборота аксель? Или поставили чересчур высокие компоненты? Но нет, оказывается, ни то, ни другое. Но все-таки судьи ошиблись, и даже трудно говорить, в плюс или минус. Для начала, мой многострадальный лутц с шагов зачли как флип, хотя мне показалось, что с наружным ребром там было все нормально. Но, даже если смена ребра в отталкивании была, он должен был бы засчитываться как лутц, но с понижением. Заход с крюка вперед-наружу, смена ноги (скрещивание спереди) и прыжок — такой заход никогда не трактуется как флип:
LFO-LBO-X-RBO-прыжок
(я прыгаю по часовой).

Но раз уж зачли как флип, то флип в конце программы мне не должны были просто так засчитывать: это повтор соло-прыжка. По правилам, при повторе прыжок считается как бы незавершенной комбинацией, должен проствляться в протоколе как F+SEQ и умножаться на понижающий коэффициент 0.8 — всего этого в моем протоколе нет. Далее, в завершении программы у меня шло комбинированное вращение: волчок+вращение стоя на выходе из волчка+смена ноги и заднее вращение стоя. Я рассчитывал, что это будет CCoSp1 (не выше первого уровня, т.к. нет всех трех базовых позиций), и мне так его трижды и опознавали в прошлом году. Но здесь мне зачли его как волчок, т.е. заключительную позицию стоя зачли как final wind-up, которая не засчитывается как отдельная позиция и не превращает волчок в комбинированное вращение — несмотря на мою смену ноги.

Возможно, судьи были правы — заключителлное вращение, увы, получилось совсем плохим (я за него даже один минус получил), плохая центровка, вместо моих обычных 9-ти оборотов в волчке я сделал лишь порядка 5-ти, почти не вращался стоя перед сменой ноги — и из-за плохой центровки, и из-за того, что музыка уже кончалась, я не успел по времени на пару секунд. Возможно, после смены ноги не было полноценных 3-х оборотов в заднем винте. Но, если зачесть это вращение как волчок, то его тут же следовало по правилам обнулить, поскольку у меня тогда отсутствует обязательное комбинированное вращение! Этого тоже сделано не было. То есть судьи в моем случае, возможно, дважды ошиблись, сначала не в мою, а затем в мою пользу.

Мне кажется, зря от участников не требовали предварительной записи программ, тогда, возможно, и судить было бы проще, и возможностей ошибиться чуть меньше.

Тебе же, Саша, я советую отказаться от последовательности спиралей в пользу дорожки (либо поставить спирали после дорожки) — дорожку уж точно не засчитать не смогут! Да и спирали не смотрятся в исполнении мужчин.
fata_morgana
22.12.2011, 15:54
я лично вообще считаю, что вся эта погоня за дорогими элементами во взрослом любительском катании совершенно бессмыссленное дело. на мой взгляд, намного-намного-намного важнее компоненты, а именно красивое, бесшумное и реберное скольжение, связки между элементами вместо банальных подсечек и пр. строго ИМХО, конечно
Спиралька
22.12.2011, 15:58
bregalad пишет:
Я советую отказаться от последовательности спиралей в пользу дорожки (либо поставить спирали после дорожки) — дорожку уж точно не засчитать не смогут! Да и спирали не смотрятся в исполнении мужчин.
Я советую вам отказаться от медали в пользу Саши. Все-таки у него 2 акселя, огромный прогресс у него... Мне кажется, что качественные в шпагат и кольцо спирали особенно хороши у мужчин (напр. см. А. Романов), им ведь намного тяжелее их исполнять, чем девушкам. Мне также нравится вращение бильман в исполнении мальчиков (см. Юзуру Ханью )
Marie4kkka
MSK
22.12.2011, 16:01
fata_morgana Полностью поддерживаю, но разучить все одинарные прыжки в относительно нормальном исполнении гораздо проще, чем добиться красивого скольжения, связок и т.д.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Амарант
22.12.2011, 16:01
bregalad пишет:
Тебе же, Саша, я советую отказаться от последовательности спиралей в пользу дорожки (либо поставить спирали после дорожки) — дорожку уж точно не засчитать не смогут! Да и спирали не смотрятся в исполнении мужчин.

Дорожка, конечно, надежнее, но у Александра красивая ласточка, очень украшает его программу, совершенно не согласна что она не смотрится. Прото не надо забывать что при переходе на другое ребро отсчет секунд начинается заново, поскольку другое ребро= другая позиция даже если сама поза не изменилась. Если уж меняешь ребро до окончания 6сек, то дальше на другом ребре нужно продолжать ехать 3сек, либо добавить еще одну позицию в 3 сек, можно через шаговую связку или подсечки. Тогда недодержанные 6сек будут трактоваться как 3+3 , что тоже оответствует требованиям к спирали.
Ну и там у него еще был небольшой нюанс- почти вся ласточка получилась на двух ребрах, по прямой, за это тоже могли не зачесть. Все спирали должны исполняться на одном ребре, по выраженной дуге.

Насчет комбинации, раз она обязательна в этом разряде, то явная попытка ее исполнения ( с недодержаными тремя оборотами на второй ноге) трактуется как CSoSp и не имеет уровня, и не имеет стоимости. Я пересмотрела видео, там в самом деле сложно понять что это комбинация, переход на вторую ногу больше похож на неудачный выезд или попытку удержаться от падения после волчка, там всего 2оборота, ну не удалось в этот раз, ничего страшного. Но тут явно не отслеживались ни повторы, ни
обязательные элементы, что, впрочем, в условиях форс-мажора возникшего на старте, наверное объяснимо.
Подсолнух
Москва
22.12.2011, 16:19
fata_morgana пишет:
красивое, бесшумное и реберное скольжение, связки между элементами вместо банальных подсечек

О да. А еще вместо банальных подсечек, красивые подсечки - сильные, скоростные, с дотянутыми носками, на низких коленях и необвисшими руками (кстати, в SS качество их исполнения даже очень учитывается). Увы, таких взрослых в том же серебре меньшинство (
ленок
МО
22.12.2011, 16:59
Marie4kkka пишет:
разучить все одинарные прыжки в относительно нормальном исполнении гораздо проще, чем добиться красивого скольжения, связок и т.д.

На то оно и называется фигурное катание, а не прыжки на льду, что надо уметь все
...На то и лед, чтоб скользить...
Cherryyar
22.12.2011, 16:59
bregalad пишет:
Видео просто абсолютно не соответствовало внутренним ощущениям

То же самое: по моим ощущениям я не еду, а лечу, а в волчок сажусь- как бы попой лед не задеть! На самом деле все ползком, колени не гнутся, носок свободной ноги на себя, а волчок если бы судьи оценили как вращение стоя- были бы правы!
Ответов:  315
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.