Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
fata_morgana
21.12.2011, 03:06
Спиралька пишет:
Не, не так. Бегом на аэроэкспрессе в аэропорт, самолет на Питер, маршрутка до метро, Юбилейный, успели к разминке, выступили, обратно, самолет на Москву, багажное отделение замерзло, ожидание коньков в багаже, такси, домой к Машке на Белорусскую, заказ суши, зашли в Тулуп, бегом на вокзал, поезд на Харьков, нас уже трое... дальше уже где-то писали... февраль 2010 года. Зато сколько впечатлений...

какие времена были!
Marie4kkka
MSK
21.12.2011, 07:26
fata_morgana Эхххххх(((
Если не нужно драться, незачем и побеждать
r-holod
21.12.2011, 09:13
Cherryyar
Ответил в личку.
Эйне
Новосибирск
21.12.2011, 09:19
r-holod а подскажите пожалуйста, почему в пре-бронзе у всех, кто прыгал перекидной, он вылетел?
r-holod
21.12.2011, 09:59
Эйне
Точно в пре-бронзе? У меня сейчас, к сожалению есть только протоколы на руках. Листочки с записями судей дома. поэтому ни одного перекидного в Пре-бронзе не вижу. Но я вроде как не мог пропустить элемент. так как у меня бы тогда у судьи оценка бы оставалась лишняя, что я бы не пропустил. Я все обязательно посмотрю.
Я. честно говоря, в первый раз сталкиваюсь с любительскими соревнованиями. И если на этом разряде перекидной является прыжком из списка (как, допустим, на разряде "юный фигурист"), то должны были объявлять не как "А", а как "W" (waltz jump). Соответственно он бы так и вносился в элементы и считался бы как W с 0,1 баллами стоимости.

И еще... для всех информация. У меня, к моему стыду, не у всех стоит "вторая половина"... Но. сколько я успел посмотреть, ни у кого это не влияло на место. Прошу прощения за эту промашку. Ввод в ручную требует немного большего времени, нежели было выделено. Поэтому такой вот косяк вылез. Еще раз прошу извинить.
Эйне
Новосибирск
21.12.2011, 10:08
r-holod да, абсолютно точно, в пре-бронзе перекидной является прыжком из списка и должен обозначаться как W. У меня их было 2 в программе, оба в каскаде.
r-holod
21.12.2011, 10:15
Эйне
Ваша фамилия?
Эйне
Новосибирск
21.12.2011, 10:20
r-holod я Вам в личку написала)
r-holod
21.12.2011, 10:33
Эйне
Ответил в личку.
nightingale
Москва
21.12.2011, 18:47
bregalad пишет:
Протоколы судейства соревнований

Забавное чтиво - оказывается я недодержал спираль, получил баранку за этот элемент и похоже это моя самая "дорогая" ошибка ( 2 балла) за компоненты.
Даже аксель на две ноги приносит какие-то баллы в плюс.
А вращения приносят больше чем прыжки раза в полтора.
Конечно это давно известно всем любителям, но я не перестаю этому удивляться. Прыгать сложные прыжки ( аксель, аксель+что-то) невыгодно - риск сорвать велик, выигрыш по баллам минимален ( если вообще есть). Проще отпрыгать все разрешенные одинарные прыжки - больше баллов и надежнее.
Ну я всегда относился к такому раскладу как к курьезу.
Печалит в своем выступлении базовая техника - подсечки,тройки и др. - слишком высокая стойка и поэтому смотрится хреново. Еслиб хоть на 10 сек себя бы увидел - моментально бы сел "в ноги" .
JUMP!! Alexander
Спиралька
21.12.2011, 19:18
nightingale пишет:
вращения приносят больше чем прыжки раза в полтора.
Вот именно! Зачем мучиться с риском разбиться или сорвать прыжки, если умеешь качественно вращаться... Даешь вращения - и ты в шоколаде в Золоте!
amateur
21.12.2011, 19:37
Спиралька
Не понимаю ажиотажа любителей по поводу оценок и системы судейства. Можно подумать, что баллы могут иметь для ЛЮБИТЕЛЕЙ какую-то ценность. Для профессионалов, их тренеров, руководителей сборной - да, безусловно. Там расчет превыше всего, там на карту поставлено все. А что любителям? Кататься для себя, по возможности хорошо. Будет неплохо, если это катание смогут смотреть окружающие. Еще лучше, если оно им понравится. И, собственно, все...
Амарант
21.12.2011, 19:53
nightingale пишет:
Забавное чтиво - оказывается я недодержал спираль, получил баранку за этот элемент и похоже это моя самая "дорогая" ошибка ( 2 балла) за компоненты.
За элементы
Спиралька
21.12.2011, 19:54
amateur Наверное по сравнению с мировой революцией это не так уж и важно... Но, понимаете ли, все ступившие на эту стезю, то есть вышедшие на соревнования, конечно хотят быть оценены. Вот тут все и начинается... Если бы все катались для себя и не соревновались бы,то наверное было бы все равно... Но раз есть определенная система оценок, то начинаются подсчеты... Без соревнований скучно, хочется драйва, подготовка программы требует дополнительных усилий, а это стимул к прогрессу... В конце концов, каждый развлекается как хочет, в меру своих возможностей и способностей.
Амарант
21.12.2011, 20:06
amateur пишет:
Можно подумать, что баллы могут иметь для ЛЮБИТЕЛЕЙ какую-то ценность
Посчитайте количество желающих выступать на соревнованиях без судейства/мест и оценок, и все поймете. Формально каждый говорит что не имеют. По факту - слезы в раздевалках, смертельные обиды на соперников и судейство, зачитывание своих протоколов до дыр. Двойные стандарты.
Ну а так-то, конечно, если есть игра и у нее есть правила, хочется чтобы игра шла по правилам, это нормально.
lfhbyf
21.12.2011, 20:10
amateur пишет:
Еще лучше, если оно им понравится.

а есть ли такие участники соревнований, которым понравилось бы свое выступление? Многие пересматривают видео со своим выступлением с тем, чтобы увидеть ошибки. И очень хорошо, когда судьи не засчитывают те или иные элементы, это для нас - любителей как подсказка над чем поработать.
Амарант
21.12.2011, 20:25
nightingale пишет:
Забавное чтиво - оказывается я недодержал спираль
Вы там на шестой секунде перешли на другое ребро, считается как другая позиция. А вообще выступление очень понравилось
Ленинград2
21.12.2011, 21:55
Амарант пишет:
amateur пишет:
Можно подумать, что баллы могут иметь для ЛЮБИТЕЛЕЙ какую-то ценность
Посчитайте количество желающих выступать на соревнованиях без судейства/мест и оценок, и все поймете. Формально каждый говорит что не имеют. По факту - слезы в раздевалках, смертельные обиды на соперников и судейство, зачитывание своих протоколов до дыр.

Если это спорт - то голы-очки-секунды. Никуда не уйти от оценок и сравнений.
А если нет - можно так, на катке прокатиться в свободное удобное время.
Спиралька
21.12.2011, 22:01
lfhbyf пишет:
есть ли такие участники соревнований, которым понравилось бы свое выступление?
Поначалу нравилось, критика не воспринималась... А сейчас есть страстное желание удалить со всех ютубов это позорище...
Arch
21.12.2011, 22:33
К слову об отношении любителей к своим результатам, к своим соревнованиям и т.п. У хоккеистов, футболистов, волейболистов есть точно такие же любительские соревнования, даже всевозможные лиги ( только у футболистов я знаю о трех), есть даже лиги любителей ветеранов, которые собираются, выезжают зарубеж и т.п. Не ошибусь, если такие же образования давным-давно есть у теннисистов. Стоило такому же "институту" появиться в фигурном катании, то это было встречено неким недопониманием, регулярными намеками на убогость, подавлением вопросами: "Зачем вам это надо?". Даже сайт есть, где можно публично нахамить, даже не участвуя в этом движении, выразить свои намеки и т.д. Представляю, как хоккеисты профессионалы ВДРУГ обращают внимание на то, что собираются дядьки в возрасте, в новехоньком дорогом хоккейном обмундировании, арендуют дорогой лед где-то в 6 утра, и играют в свое удовольствие, не обращая внимание на не совсем профессиональное катание или владение клюшкой. А профессионалы-хоккеисты (или вообще люди с улицы) начинают травлю (простите за грубое выражение). Это даже смешно, и представить, согласитесь, невозможно. Клубам, лигам в других видах спорта просто в голову не придет, что кого то еще волнует их существование (включая расчет прибыли с соревнований). Хотелось бы, чтобы фигурное катание вызывало у людей вдохновение, здоровый спортивный интерес, желание и умение, а также возможность проявить силу воли. А не скрежет зубов и торчащие во все стороны иглы.
Ответов:  315
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.04 сек.