Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
Cherryyar
22.12.2011, 17:08
Вообще-то у меня всегда вызывает недоумение стоимость некоторых элементов. Последовательность спиралей и дорожка 2,0 балла, и двойной лутц 2,1 балл, двойной сальхов 1,3. Спирали, как правило, дети осваивают на первом году обучения, к середине второго года они приобретают божеский вид, двойной сальхов начинают прыгать в основном на третьем году, на стабилизацию двойных прыжков уходит не один сезон. То же самое вращение стоя- не знаю ни одного фигуриста, кто бы его не делал- его стоимость 1,2 балла, а если с надбавкой, еще больше и, например, аксель 1,1 балл и попробуй еще прыгнуть, а уж получить плюсик и подавно!
nightingale
Москва
22.12.2011, 17:49
Спиралька пишет:
Я советую вам отказаться от медали в пользу Саши. Все-таки у него 2 акселя, огромный прогресс у него...

нет это неправильно - это соревнования и побеждает сильнейший на данный момент.
Есть правила и нарушение правил карается соответствующим образом - впредь наука.
Мне казалось , что я довольно долго стоят в ласточке - но судил по расстоянию на площадке, а не по времени ( я про него вообще не думал).
Ощущения как всегда не совпали с действительностью.
Любопытно, что зрители и участники по-разному воспринимают эту действительность - т.е. выступления.
Спираль наверное мы переделаем -первую часть ( заклон) выкинем и оставим только ласточку ( я буду считать про себя ).
Вряд ли в этом сезоне программа сильно изменится.
Остальные ошибки учту конешно: Ярославль -первый опыт в этом сезоне.

JUMP!! Alexander
fata_morgana
22.12.2011, 17:50
ленок пишет:
надо уметь все

не могу не согласиться, просто многие любители делают выбор в пользу отрабатывания "сложных" элементов ради получения баллов в ущерб скольжению и катанию в целом.
dubko
Санкт-Петербург
22.12.2011, 19:55
надо уметь все

не могу не согласиться, просто многие любители делают выбор в пользу отрабатывания "сложных" элементов ради получения баллов в ущерб скольжению и катанию в целом.

Думаю, подспутно это все написано и для меня тоже ,поэтому отвечу. Мне исходно нравиться прыгать и вращаться, выписывать фигуры не люблю, это для меня самая мучительная часть занятия
и самое сложное. На льду больне всего падаю именно с шагов и с перебежки. Исходно хотела танцевать на паркете( 4 года бальных танцев в детстве), но нет партнера, девчонки позвали в ФК, только там взрослыми занимались из тех видов спорта, что мне нравятся. Еще охотнее бы записала в легкую атлетику,хотелось осуществлять детские начинания в виде прыжков в высоту и бег на 800м- но там такими как я не занимаются. Поэтому я рассматриваю ФК для себя, как возможность попрыгать и потанцевать( в смысле выразить образ), под музыку которая нравится. Это мой мир ФК. Вообще танцы для меня это только паркет, на льду не очень понимаю их. А еще люблю просто погоняться на льду,естественно без всякой техники( видимо тяготение к бегу берет свое).
В процессе тренировки очень нравится добивать элемент,пока не получится хорошо. С прыжками и вращениями конечная цель видна, а с шагами не очень... вроде сделала,не упала, а неправильно)))). Вообщем тренер знает все эти мои прибабахи и гонятся не дает и периодически очень старается мучить шагами))), но глядя на мои страдания, переходим к прыжкам и вращениям)))). Себя особо фигуристкой не считаю, поэтому делаю все в меру сил,желания и возможностей. Да и при выходе моем на программу тренер говорит, Оля вышла на дистанцию с барьерами и она знает, что я буду стараться все сделать и успеть по времени. Есои бы только на льду выписывали бы шаги, я бы туда даже заниматься не пошла бы, скучно... Вязать и вышивать тоже не люблю по этой же причине, хотя красота получается если уметь.
Да и я на льду с июня 2008 года, думаю покатавшись лет эдак 5-6-7 буду лучше скользить. Помню когда я еще в пребронзе была некоторые мои соперницы тогда тоже в серебре катались и продолжают и ничего....)
bregalad
Москва
22.12.2011, 20:03
Спиралька пишет:
Я советую вам отказаться от медали в пользу Саши.

Виртуально отказываюсь. Но ведь нам всем, независимо от занятых мест, давали совершенно одинаковые медали, я думаю, вторая такая же медаль Саше не нужна.
Mary
22.12.2011, 20:05
dubko пишет:
Помню когда я еще в пребронзе была некоторые мои соперницы тогда тоже в серебре катались и продолжают и ничего...

Точно, серебро оно такое, затягивает На самом деле в рамках одной категории можно совершенствоваться довольно долго. То есть, хотелось бы побыстрее, но не всегда получается
bregalad
Москва
22.12.2011, 20:12
Результаты соревнований "Мечтайте с нами-2011"
Результаты соревнований "Мечтайте с нами-2011" (судейские протоколы) можно посмотреть здесь (сделан удобный доступ к ним с оглавлением в виде таблички).

То же самое — на альтернативном сервере.

К сожалению, в тех файловых архивах, которые я получил от организаторов соревнований, я не нашел протоколов судейства танцев. (Возможно, я ошибся; но, в любом случае, просьба к организаторам дослать недостающие протоколы.)
bregalad
Москва
22.12.2011, 20:22
dubko пишет:
Еще охотнее бы записала в легкую атлетику,хотелось осуществлять детские начинания в виде прыжков в высоту и бег на 800м

Оля, как приятно найти родственную душу! Я в детстве (с 14-ти лет) занимался ЛА, причем начинал именно с бега на средние дистанции, а потом перешел в прыжки (в длину; но высоту тоже любил и даже по нынешним нормативам выполнил норму 1-го разряда в высоте — почемуто сейчас разрядные нормативы в ЛА понизили очень сильно, то, что в мое время было вторым разрядом, теперь — первый).

Довольно странно, что ты пишешь, что ЛА нет возможности заниматься. Как раз в ЛА, в отличие от ФК, большинство начинают тренировки в 14-15 лет, но многие приходят туда и в возрасте после 20. (Ирина Хабарова стала чемпионкой Европы в спринте в возрасте 38.)

А вот фигурное катание во время моего детства было спортом, совершенно недоступным (не было крытых катков, да и коньки моего размера купить было невозможно: "спорт для маленьких девочек").

Зато, в отличие от ЛА, фигурным катание можно заниматься (в том числе и начинать) в любом возрасте (в 60 лет на 2 метра в высоту вряд ли уже прыгнешь, но двойные и даже тройные прыжки фигуристы в таком возрасте прыгают запросто! да и не только в прыжках счастье).
dubko пишет:
Есои бы только на льду выписывали бы шаги, я бы туда даже заниматься не пошла бы, скучно...

Я тоже, когда начинал кататься, шагами совершенно не интересовался, моей целью были вращения. Прыжки — мне скорее было интересно сальто на льду (я до сих пор считаю, что хорошие фигуристы обязаны уметь его делать). В свое время сальто назад с места на земле я прыгал (хотя каждый раз почти что прощался с жизнью; техника была совершенно неправильной, но правильную технику сальто без тренера, страховки, лонжи разучить трудно — очень страшно); а сальто вперед (с разбега с одной ноги) даже прыгал в длину примерно на 6 метров (хотя это даже не третий разряд: наш прыгун Эдуард Переверзев прыгал тогда сальто на 7.70). Но прыжок в длину стилем сальто тогда почему-то быстро запретили по дурацкой причине (якобы опасно, на самом деле, никакой реальной опасности нет).

Еще и поэтому я восхищаюсь такими фигуристами, как Робин Казинс, Скот Хемильтон, Брайан Орсер. Никто из них не имел, подобно Сурие Бонали, акробатической подготовки в детстве, но все при этом совершенно без напряга прыгали сальто назад в показательных и в профессиональных соревнованиях (причем даже в возрасте за 40).
dubko
Санкт-Петербург
22.12.2011, 20:39
bregalad
Про ЛА имела в виду с тренеров в группе таких же, постояность тренировок, соревнования ит.д. , чтобы технику прыжка поставили ....
Тогда не нашла такое, теперь "фигуристка" и делаю элементы не от того, что это баллы приносит, а очень нравится их делать и результат виден-получилось или нет
bregalad
Москва
22.12.2011, 20:54
Cherryyar пишет:
Вообще-то у меня всегда вызывает недоумение стоимость некоторых элементов. Последовательность спиралей и дорожка 2,0 балла, и двойной лутц 2,1 балл, двойной сальхов 1,3. Спирали, как правило, дети осваивают...

Я думаю, дело в том, что правила рассчитаны не на детей и не на взрослых любителей, а прежде всего на фигуристов-спортсменов. Для них же двойной сальхов или тулуп не представляет ни малейшей трудности. Более того, исполнение двойного сальхова вместо тройного — это чаще всего ошибка сродни "бабочке". Напротив, хореографическая дорожка или посл. спиралей — это законный элемент, который никак не может иметь бросовую базовую стоимость ниже 2-х баллов.
Зеленоградские
22.12.2011, 21:04
Все здорово
nightingale
Москва
22.12.2011, 21:28
bregalad пишет:
Но, даже если смена ребра в отталкивании была, он должен был бы засчитываться как лутц, но с понижением

Да, я тоже помню что был лутц с шагов и обнаружил в элементах два 1F, несколько удивился. Но честно говоря,я плохо помню все то, что было до моего выступления.
Давай потренируемся , дойдем до пика формы, исправим свои ошибки и посоревнуемся еще разок.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
22.12.2011, 21:43
nightingale пишет:
Давай потренируемся, дойдем до пика формы

Как бы не дойти до чего-нибудь другого...
Я, на самом деле, даже когда занимался легкой атлетикой, совсем не обращал внимания на занятые места — у меня была своя цель (например, 7 м в длине и 15 в тройном), и я никак не мог ее достичь. (В результате до 7-ми так и не допрыгнул нескольких см; правда, потом норму 1-го разряда понизили с 7 до 6.85, благодаря чему я ее как бы заочно выполнил; а по нынешним заниженным нормам я даже в высоте 1-й разряд выполнил, хотя это просто смешно).

В ФК на сегодняшний день моя цель — одинарный аксель (постоянно снится, что я его прыгаю, причем меня волнует в основном имитация на земле; просыпаться каждый раз так неприятно, ведь во сне та самая сильная эмоция — ну вот, НАКОНЕЦ-ТО! Да и чувство полета прекрасное, как в детстве). Просыпаешься, и выясняется, что до конца еще ой как далеко.

По этому критерию ты, конечно, далеко впереди меня (аксель у тебя не сказать, что стабильный и техничный, но иногда получается очень здорово: тебе осталось закрепить правильную технику; а я пока прыгать с правильной техникой просто побаиваюсь — все равно ничего не выйдет, но и травмироваться можно). А эти очки и занятые места — забавно, но, в общем, для меня не важно.
Амарант
22.12.2011, 21:43
dubko пишет:
Помню когда я еще в пребронзе была некоторые мои соперницы тогда тоже в серебре катались и продолжают и ничего....)
Знаю одну девушку, которая говорила "без акселя в серебро не перейду!" и ничего, перешла
На самом деле, без шуток, в одной категории кататься можно годами. А что еще остается, если нет прогресса? А откуда взяться прогрессу, если, напимер, три года подряд занятия от силы раз в неделю? Или травмы? У каждого свои темп занятий, свои цели и планы, свои возможности.. Чем любительское катание выгодно отличается от детского - здесь никто никого не гонит, не надо переходить в новый разряд раз в год-два обязательно.
Амарант
22.12.2011, 21:47
bregalad пишет:
Прыжки — мне скорее было интересно сальто на льду (я до сих пор считаю, что хорошие фигуристы обязаны уметь его делать
Оно официально считается запрещенным элементом в соревновательных программах фк. Для какой цели тогда его учить фигуристам? Только ради показательных? Смысл?
bregalad
Москва
22.12.2011, 21:47
Амарант пишет:
А что еще остается, если нет прогресса?

Не верю, что кто-то катается и не ставит перед собой цели добиться прогресса хотя бы в чем-то. Прогресса может и не быть в реальности, но цель должна быть обязательно.
Спиралька
22.12.2011, 21:50
bregalad пишет:
Виртуально отказываюсь.
Не, не надо, я передумала)) Вы достойные соперники. У тебя, Володя, катание как у бывшего КМСа, годов так 50-х, стабильное, без рывков, прыжки достаточно техничные, шагов много разных. Аксель не панацея... Но флутц свой пересмотри)
bregalad
Москва
22.12.2011, 21:58
Амарант пишет:
Для какой цели тогда его учить фигуристам? Только ради показательных? Смысл?

Смысл в том, чтобы быть по-настоящему прыгучим и владеть своим телом в воздухе (такими были фигуристы прошлого — Дженкинс, первый исполнитель тройного акселя еще в 1958 г., Джексон — первый тройной лутц, Кубичка, Казинс, потом Хемильон, Орсер, Бонали, Вайсс). Баскетболисты, например, все умеют жонглировать мячами или крутить мяч на пальце, хотя подобные цирковые трюки в самой игре не нужны. Но — заповедь баскетбольных тренеров — с мячом надо быть на ты. К сожалению, мне со стороны кажется, что тренировки в фигурном катании становятся более однообразными: сальто назад — несложный элемент, это фактически прыжок флип с иной осью вращения — почему его большинство не делает? (Как никто не делает и прыжок-переворот Бобрина — также кажется не таким уж и сложным.)
Да и ради показательных — не самая последняя причина.
Амарант
22.12.2011, 22:26
bregalad пишет:
сальто назад — несложный элемент, это фактически прыжок флип с иной осью вращения — почему его большинство не делает
Первую причину я написала - он запрещен в соревнованиях, поэтому нет смысла его учить. Вторая причина: учить его можно только на достаточно свободном льду, иначе слишком боьшой риск врубиться лезвиями в чей-нибудь череп.
Амарант
22.12.2011, 22:32
bregalad пишет:

Не верю, что кто-то катается и не ставит перед собой цели добиться прогресса хотя бы в чем-то. Прогресса может и не быть в реальности, но цель должна быть обязательно.
Разве кто-то говорил что нет цели? Но только к ней поступатеьное движение попринцыпу " шаг вперед, два назад"
Ответов:  315
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.085 сек.