Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".

Автор
Москва
14.11.2011, 18:23
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011" состоятся в Ярославле 17 декабря 2011 г. в период с 13:00 по 18:00.

Место проведения: каток «Торпедо» (адрес: г. Ярославль, ул. Чкалова, 20).
-- Положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- положение о соревнованиях;
-- требования к программам (Интернет-страница);
-- то же самое в виде doc-файлов: требования, примечания и комментарии;
-- формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  315
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
korablik
Днепропетровск
23.12.2011, 15:29
bregalad пишет:
Не я

Вы! Золотой человек.
Alex180282
Пенза
23.12.2011, 16:42
А фотографии у кого-нибудь есть?
Выложите пожалуйста! Заранее спасибо.
Амарант
23.12.2011, 16:52
lsd пишет:
а почему Вам нельзя вписать в программу - да хоть пре-бронзы - любые прыжки из любимых и какие душе угодны вращения?
за них Вам снимут баллы? или за ЦЕЛЫХ 1.5-2.0 мин Вы не прогоните обязательные элементы для выбранного класса???
Я в принципе тоже за такой подход ко всем этим правилам. Но здесь есть нюанс. Запрещенные элементы не должны засчитывать. Любой, кто сознательно идет на исполнение запрещенных элементов в программе, должен заранее понимать что их не зачтут, то же самое с музыкой со словами - на большинстве стартов за нее штраф 1балл. То же самое с перекатом -1балл за каждые 5сек. Если ты готов на все эти штрафы и тебе интересно показать те элементы какие ты хочешь - да и пожалуйста. Но в том-то и дело, что почти на всех соревнованиях про штрафы забывают, а запрещенные элементы засчитывают ( как и на этом старте). Получается, что выполняя запрещенные элементы ты ставишь своих соперников в идиотское положение. Они все делают по правилам и проигрывают тебе, потому что у тебя, например, на одно вращение и на два каскада больше (чем вообще разрешено), музыка длиннее на 10сек, да еще ты позволил себе полет души под любимую песню, а не рылся в минусовках и инструменталках.
То есть чисто из человеческой порядочности все же стоит придерживаться правил. А если уж очень хочется их нарушить... Наверное надо подойти к судьям и напомнить что тебя надо оштрафовать за то и за это, а то они сами все время забывают

Eleen
Первоуральск
23.12.2011, 17:53
Спиралька пишет:
Я внимательно читала правила, и там ничего не сказано про навыки, есть лишь минимально необходимый набор элементов, а также позволительный набор - это то, что отличает категории, а еще длительность программы. Из правил вытекает, что и в Серебр в Золоте можно стартовать без акселя и двойных. И никаких формальных запретов нет...

но если ТАК кататься в золоте, (http://www.youtube.com/watch?v=qF51yzBU_SM&feature=plcp&context=C3f3faefUDOEgsToPDskJq-Dnhrbi0E7BsrQuPqhe7)то это издевательство над данной категорией
Амарант
23.12.2011, 18:13
Eleen
Первоуральск
23.12.2011, 18:20
Амарант пишет:
а результаты - совсем тайна? Почему не выкладывают?

протоколы выдали на руки, поэтому для всех остальных тайна
Амарант
23.12.2011, 18:23
Eleen ну да, я конечно про Луну спрашивала. Да ладно протоколы, хоть кто какие места занял?
alexice
Москва
23.12.2011, 18:45
bregalad пишет:
по-моему, никто в детстве ФК не занимался

Кстати, не все взрослые любители, кто занимался в детстве, признаются в этом
И не всегда занятия только ФК в детстве дают преимущество в освоении элементов, любая спортивная секция (шахматы не в счет), гимнастика, танцы, хореография, ролики - хорошая база для взрослого любителя.
По моим наблюдениям, не многие взрослые, начавшие кататься с нуля, доходят до уровня "Серебра" и тем более до акселя. Кто-то теряет интерес из-за отсутствия прогресса, кто-то бросает из-за травмы, кто-то рожает детей
А по ночам мне снится аксель!
Eleen
Первоуральск
23.12.2011, 19:46
Амарант
об этом знают только участники
А.Алекс
23.12.2011, 19:51
Амарант пишет:
...я конечно про Луну спрашивала. Да ладно протоколы, хоть кто какие места занял?

Под видео выступления каждого участника указано занятое им место.
Амарант
23.12.2011, 19:54
А.Алекс а, теперь вижу, спасибо. Там, кажется, ниже 2го места ни у кого нет?
nightingale
Москва
23.12.2011, 21:29
bregalad пишет:
2:40 — это все равно немного, даже короче короткой программы у спортсменов

Я просто тащусь!
Мне и 2.10 вполне хватает накататься - я потом минут 5 отдышаться не могу ( эти соревнования не в счет ). Володь ты всерьез ? 2.40 - это ОЧЕНЬ много, 2.20-2.30 - наверное мой предел при хорошем катании. Завидую тебе - у меня прыжки во вращения практически никакие. Но двойные попрыгать хочется - собственно я бы поставил себе 2С в программу - на будущее. Я полагаю судью знают, что входит в серебро и просто пропустят в ноль неразрешенный элемент. Но пожалуй Амарант права - даже если прыжок обнулят он неявно может сыграть в других оценках ( skating skills например: 2S-это же skills! ).
Дилемма.
Мне еще не нравится что 2Ф и 2Л относятся к мастерам - может кому-то 2Ф легче чем 2Т ?
Но правил менять конечно никто не будет - они должны быть едины на всех стартах.
JUMP!! Alexander
Serg_R
23.12.2011, 21:59
dubko пишет:
Каклму-то судье даже интепретация оьраза понравилась аж 4,25 дал, еще у меня таких оценок не было))))

Возможно, это тот кто вас целовал на церемонии награждения
Serg_R
23.12.2011, 22:43
bregalad пишет:
Но все-таки судьи ошиблись, и даже трудно говорить, в плюс или минус. Для начала, мой многострадальный лутц с шагов зачли как флип, хотя мне показалось, что с наружным ребром там было все нормально.

Пожалуйста, не надо говорить, что судьи в чем-то ошиблись и чего-то не увидели.

Мне, исполнявшему обязанности технического контролера и рефери, даже если и хотелось где-то предложить техническому специалисту по другому назвать исполненный элемент, как в частности я помню в вашем случае, то посмотреть повтор и хоть чуть-чуть обсудить этот момент, элементарно не представлялось возможным – не хватало времени.
Нам всем, и судьям и организаторам, по независящим от нас причинам пришлось работать в чрезвычайно авральных условиях в жутком цейтноте. Вы видели, что только закончил выступать один участник, сразу же на лед вызывался другой, иначе бы не уложились в оставшееся время. Тут оценки-то едва успевали ставить, не то что что-то обсуждать.

Поэтому, по общему согласию в бригаде, приняли решение руководствоваться исключительно «золотым правилом судейства» : засчитывали ровно то, что видели однозначно, и это не вызывало ни малейших сомнений.

А все остальное предлагаем подчистить, чтоб в следующий раз исполненный эл-нт не вызывал ни каких сомнений в определении.

Мы все старались своими оценками четко показывать, что было хорошо – то хорошо оценивали, что было грязно – то минусовали. Надеюсь, вы все это видите в распечатках!
Амарант
23.12.2011, 22:53
Serg_R пишет:
Мне, исполнявшему обязанности технического контролера и рефери,

Золотые деньки настали у любительского фк...
Serg_R
23.12.2011, 22:54
Большинство бригады впервые обслуживало любительские старты, и все мы получили огромное удовольствие от ваших выступлений, не смотря на то, что нам пришлось очень не сладко
И искренне желаем вам всем дальнейших успехов!

Большое спасибо и Косте Яблоцкому за приглашение, и Гуле и Неле за организацию такого не простого мероприятия на чистом энтузиазме, без поддержки каких-либо спортивных структур.
Спиралька
23.12.2011, 23:04
Serg_R пишет:
без поддержки каких-либо спортивных структур.
Очень плохо... Гуля, Вы, Костя... - вас уже трое, чтобы инициировать вывод любительского ФК из подполья...
Амарант
23.12.2011, 23:26
Serg_R пишет:
мы получили огромное удовольствие от ваших выступлений,

В следующий раз постарайтесь доставить удовольствие Не только себе, но и участникам, и не не только поцелуями, но и знанием правил любительского фк.
dubko
Санкт-Петербург
24.12.2011, 11:45
Serg_R
О СПАСИБО!!!!! В следуюший раз обязательно сама Вас расцелую
Приятно, что мои фрик-идеи тоже кому-то нравятся))) Придерживаюсь правила, что избитые темы не для нас взрослых-фигуристов и стараюсь ему следовать. Спасибо что оценили нас взрослых-любителей, мы ведь все очень стараемся и обычно проф. фигуристы только и понимают, с каким трудом дается каждый выученный элемент.....
nightingale
Москва
24.12.2011, 14:36
Амарант пишет:

В следующий раз постарайтесь доставить удовольствие Не только себе, но и участникам,

Ну нормально судили, у меня нет претензий.
Конечно график был довольно плотный и наверное судейских обсуждений было по минимуму.

Serg_R
А что вам больше всего понравилось в наших соревнованиях ? Наверняка у участников было много ошибок в прокатах.
Как вы считаете что надо в первую очередь совершенствовать любителям,выступившим в Ярославле ? ОФП, хореографию, базовые навыки катания ,прыжки, вращения и т.д. ? Чего любителям не хватает больше всего ?

JUMP!! Alexander
Ответов:  315
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.