Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Уникальная заточка фигурных коньков

Автор
Москва
24.04.2007, 16:36
Уникальная заточка фигурных коньков
Мой телефон 8-916-694-31-59.
Работаю со вторника по пятницу с 11 до 17часов. Если интересно, позвоните, сообщу как добраться.
Еще продаю форму и инвентарь для занятий ф.к.

• Точили ли вы коньки у Федорова М.В.?
  • Да
    58% (59 голосов)
    Нет
    41% (42 голоса)
  • Увеличилась ли после заточки скорость скольжения?
  • Да
    69% (44 голоса)
    Нет
    30% (19 голосов)
  • Стало легче скользить?
  • Да
    69% (44 голоса)
    Нет
    30% (19 голосов)
  • Быстрее стали овладевать элементами?
  • Да
    49% (27 голосов)
    Нет
    50% (28 голосов)
  • Прыжки стали лучше?
  • Да
    44% (24 голоса)
    Нет
    55% (30 голосов)
  • Вращения быстрее?
  • Да
    54% (31 голос)
    Нет
    45% (26 голосов)
  • Можете делать более сложные шаги?
  • Да
    56% (32 голоса)
    Нет
    43% (25 голосов)
  • Меньше устаете?
  • Да
    53% (31 голос)
    Нет
    46% (27 голосов)
  • Реже стали точить коньки?
  • Да
    58% (36 голосов)
    Нет
    41% (26 голосов)
Ответов:  411
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1120 21
Амарант
22.02.2011, 00:11
fmv-sportСтранное голосование ... Если ответить на первый вопрос " нет " , какой смысл отвечать на остальные ?
Murchik
22.02.2011, 00:12
Амарант, это техническое ограничение. На остальные вопросы в этом случае просто не нужно отвечать.
Амарант
22.02.2011, 00:28
MurchikПонятно . А разве после любой вменяемой заточки , вовсе не обязательно какой то уникальной , не придется ответить " да " на все вопросы начиная со второго ? Не понимаю смысла голосования ...
Murchik
22.02.2011, 00:34
Амарант, очевидно, имеются в виду именно отличия обычной заточки от заточки Михаила Васильевича, а не заточенных коньков от незаточенных.
Амарант
22.02.2011, 01:59
Murchik
gambetto
22.02.2011, 10:45
Плюсуюсь. ИМХО - немного странное голосование. На мой взгляд, все пункты, кроме первого и последнего:
- зависят от лезвия: сталь, ширина, длина, глубина желобка, как поставлено лезвие и тп
- зависят от уровня фигуриста
- типа льда
- сложно взвесить, померить и оценить - сегодня я летаю и у меня все получается, а завтра у меня все болит, ноги разъезжаются и т.п.

Опять же ИМХО - такие тонкие моменты, как прибавление в скорости, легкость в управлении коньком и, как следствие, легкость в освоении элементов - все это лучше почувствует профи, который с детства на коньках, а не взрослый любитель, который пусть и занимается лет 5-6-7 лет, но все-таки в силу ряда особенностей не всегда в состоянии оценить, где ему заточка помогла, а где он сам "прибавил", за счет тренировок.
От себя скажу - заточка Михаила Васильевича очень нравится долго держится (только искусственный лед). Еще такой плюс - раньше, когда приходилось затачивать у... (увы, не помню, как зовут мужчину, на Кристалле работал), то приходилось 1-2-3 занятия раскатывать, лезвия казались очень острыми, а тут поточил и поехал. )))
bregalad
Москва
22.02.2011, 13:10
gambetto пишет:
заточка Михаила Васильевича очень нравится долго держится

По-моему, это может зависеть только от качества стали. Ну и, конечно, от того, насколько остра начальная заточка (если слишком, то не держится долго, быстро опускается до нормальной).

Чем проводить такое голосование, объяснили бы, в чем именно заключается уникальность рекламируемой заточки (например, поперечное сечение желобка лезвия не круглое, а, скажем, эллиптическое и т.п.). Или уникальность состоит в том, что Михаил Васильевич, в отличие от большинства других заточников, просто не халтурит?

Мне кажется, после любой (нехалтурной) заточки с круглым камнем установленного диаметра (для лезвий типа Wilson Coronation Ace, MK Professional и т.п. это 22 мм, ROH=11 мм) ощущения должны быть всегда примерно одинаковыми (конечно, желобок можно и полировать после заточки, но вряд ли это так уж необходимо). На мой взгляд, самый серьезный вопрос в другом:
как много металла снимается в результате заточки (т.е. как долго проживут лезвия, если вы будете периодически подвергать их этой процедуре)?
При хорошей (по данному критерию!) заточке должно сниматься не более 0.1 мм. Но это определяется не голосованием, а микрометром (в крайнем случае штангенциркулем). (Кстати, еще раз напоминаю, что я в Интернете нашел замечательный метод измерения фактического ROH лезвия с помощью микрометра или штангенциркуля и шарика от шарикоподшипника — я уже об этом писал в одной из тем.)
gambetto
22.02.2011, 14:13
bregalad пишет:
По-моему, это может зависеть только от качества стали.

Т.е. сначала была плохая сталь, а потом похорешела? Лезвия-то одни, а проходили через разные руки.
fmv-sport
Москва
22.02.2011, 19:45
gambetto пишет:
Плюсуюсь. ИМХО - немного странное голосование. На мой взгляд, все пункты, кроме первого и последнего:
- зависят от лезвия: сталь, ширина, длина, глубина желобка, как поставлено лезвие и тп
- зависят от уровня фигуриста
- типа льда
- сложно взвесить, померить и оценить - сегодня я летаю и у меня все получается, а завтра у меня все болит, ноги разъезжаются и т.п.

Все те пункты о которых Вы пишете, кроме последненго о самочуствие, и являются той составляющей, которую должен досканально знать Мастер, когда к нему приходят фигуристы ( не важно, профи или люби) для того, чтобы , в данном случае, поточить коньки. И выбор лезвия, на котором фигурист собирается кататься, глубина желобка, как поставлено лезвие и тп
Знание Мастером этих вопросов, в конечном итоге, и "выливается" в то, что человек говорит себе, "Да мне нравится как поточили или установили коньки" или нет.
Все делеть идеально нельзя. Но поверьте, что задавая вопросы в этом опроснике, приследуется одна единственная цель - улучшение качества. И если человек придя на каток, испробовав эту заточку скажет - я сегодня"пархал по льду со значительно большим удовольствием", это уже здорово.
Хочу еще заметить , что общаются на "Тулупе" не только ЛЮБИ и ПРОФИ но и родители, которые видят в своих детях будущих Чемпионов. И им не все равно с какой скоростью их ребенок будет овадевать азами и совершенствоваться в фигурнм катании. А качественно установленные и заточенные коньки дают большое приемушество в обучении.
Поэтому я еще раз призываю принять участие в опросе. А тем кто не знает, что такое Уникальная заточка, предлагаю приехать и поточить у меня коньки.
С Уважением ФМВ
fmv-sport
Москва
22.02.2011, 19:55
Амарант пишет:
Если ответить на первый вопрос " нет " , какой смысл отвечать на остальные ?

Интересно, а как можно отвечать на остальные вопросы, если Вы не точили у меня коньки?
Саныч
Казань
22.02.2011, 21:52
bregalad пишет:
На мой взгляд, самый серьезный вопрос в другом: как много металла снимается в результате заточки (т.е. как долго проживут лезвия, если вы будете периодически подвергать их этой процедуре)?

Остап Бендер говорил: "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно..."
Если коньки вообще не точить и на них не кататься, они проживут вечно. Существуют ситуации, когда без серьезной заточки не обойтись - забоины и зазубрины на лезвии. У профессионалов, при интенсивных тренировках, это происходит постоянно. Существуют, также, ситуации, когда можно обойтись ручным устройством для правки коньков, но это только для небольшой правки. Профессионал не будет тратить уйму времени на подобный онанизм (не обижайтесь, пожалуйста). Профессиональному спортсмену кататься надо, а не коньки править. К конькам и ботинкам надо относиться как к обычному расходному материалу, который имеет свой срок жизни.
bregalad пишет:
для лезвий типа Wilson Coronation Ace, MK Professional и т.п. это 22 мм, ROH=11 мм

Это - рекомендации фирмы, но это не догма. Я уже писал, что мой мастер рекомендовал моей дочери 25 желобок, ей понравилось, тем более, что сейчас она перешла в синхронное катание, где очень ценится выраженная реберность катания. Теперь ей, мне и моей жене он точит коньки именно 25 желобком. Реберность действительно более выраженная получается. Т.е. - все индивидуально
fmv-sport пишет:
А тем кто не знает, что такое Уникальная заточка, предлагаю приехать и поточить у меня коньки.
С Уважением ФМВ

К сожалению не имел возможности опробовать Вашу заточку - территориально нахожусь довольно далеко. Но судя по Вашим постам - Вы серьезный специалист. Профессионала видно и на расстоянии.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
fmv-sport
Москва
25.02.2011, 08:23
fmv-sport
Еще раз приглашаю проголосовать Даже если будет НЕТ.
Элона
Буэнос Айрес
27.02.2011, 22:30
fmv-sportК сожалению не живу в России, а в Аргентине и точу конькиб где есть возможность!
Amo patinaje sobre hielo!!!!
fmv-sport
Москва
28.02.2011, 17:53
Элона Будете в Москве, милости прошу ко мне. Заточу коньки так, как никто, пока не точит.
С Уважением ФМВ
P.S. А Вы проголсовали на опроснике?
fmv-sport
Москва
20.03.2011, 13:57
fmv-sportСудя по разультатам опроса, пока в нем участвовали всего 19 человек. Неужели из всех участников "TULUP" только 12 человек точили и только!!! 7 не точили?
Не стесняйтесь примите участие.
fmv-sport
Москва
26.04.2011, 23:42
А Вы проголсовали на опроснике?
fmv-sport
Москва
15.06.2011, 23:46
fmv-sport Для тех кто ответил НЕТ в опроснике: приходите , и тогда Вы сможете ответить на все вопросы.
fmv-sport
Москва
22.06.2011, 23:51
fmv-sport В летний период я работаю по вт. ср. чт. , обычно с 10 до 17.
Пожалуйста, перед поездкой ко мне позвоните заранее и предуредите, в котором часу Вы хотите приехать. тел 8-916-694 31-59
fmv-sport
Москва
07.07.2011, 19:51
fmv-sport пишет:
В летний период я работаю по вт. ср. чт. , обычно с 10 до 17.
Пожалуйста, перед поездкой ко мне позвоните заранее и предуредите, в котором часу Вы хотите приехать. тел 8-916-694 31-59
fmv-sport
Москва
14.07.2011, 16:55
fmv-sportМихаил Васильевич!
Здравствуйте!

Еще раз хочу поблагодарить Вас за Вашу работу! Вы просто волшебник!
Я уже опробовала свои новые коньки, и все очень-очень здорово! Привыкла к ним достаточно быстро, за минут 15...
Я очень довольна, даже больше -горжусь ими.
Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за то, что умеете делать людей счастливыми!!!
--
С Уважением,

С.С. Полева
Ответов:  411
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1120 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025