Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
31.01.2012, 16:27
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток! давайте знакомиться, общаться))) у нас много общего и есть о чем поговорить! полсезона за плечами, а впереди планов громадье: ЮФ, окончание сезона, ну и летний отдых, который тоже не мешало бы провести с пользой!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1833 34
KG
02.03.2012, 12:52
greenwidow пишет:
Наколенники при изучении прыжков и вращений мешают

не согласна, все зависит от наколенников
greenwidow
Санкт-Петербург
02.03.2012, 12:54
Cutek пишет:
но дочь тренера не слушает, беда прямо, обещает выступить хорошо.

Как будто про моего рассказываете
maranda
02.03.2012, 13:05
greenwidow
Видимо ножки ее не держат - мы же первогодки, пока ничего сложного не выполняем. Просто приземляется неудачно... Да и вообще у меня сейчас пик недовольства - руки опущены, голова опущена, корпус наклонен вперед... Вот и валится - равновесия же нет... :(
greenwidow
Санкт-Петербург
02.03.2012, 14:15
maranda
Скажу словами нашего тренера: слишком мало у Вас ОФП. Нужно качать спину и укреплять и растягивать мышцы ног. Обязательно. Если сразу этого не сделать, то будет валиться. Нужно не следствие исправлять, а причину.
maranda
02.03.2012, 14:31
greenwidow
Ну не знаю... У нас 2 офп + 1 хореография + 1 доп. хореография + 2 танцев + в саду 2 р. в неделю физ-ра, но периодически пропускаем из-за тренировок. Иногда и дома что-то поделываем, но не каждый день.
У нас скачок роста 9 см за 9 месяцев - может из-за этого тоже... мышцы не успели укрепиться.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.03.2012, 14:38
maranda
2 ОФП в неделю - это мало. Хореография - это совсем не то, хотя она важна не меньше, чем ОФП. То, что в садике, вообще не в счет - два притопа, три прихлопа.
Дома нужно делать упражнения, раз мало часов зала.
Мы сейчас дома делаем почти каждый день ОФП (те кпражнения, которые разрешает и считает нужным тренер), и каждый день - растяжка. Долго, муторно, особенно после работы и тренировок, и садика. Но необходимо.
Cutek
02.03.2012, 15:09
greenwidow пишет:
Мы сейчас дома делаем почти каждый день ОФП (те кпражнения, которые разрешает и считает нужным тренер), и каждый день - растяжка. Долго, муторно, особенно после работы и тренировок, и садика. Но необходимо.

Мы тоже дома делаем, мне правда надоело ужасно, но делаем.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.03.2012, 15:12
Cutek
ох, и не говорите... часов в 10 вечера это, конечно, "удовольствие" неописуемое...
maranda
02.03.2012, 16:29
greenwidow
ого! а у нас в 9 отбой.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.03.2012, 17:03
maranda
Я допоздна работаю, у ребенка допоздна тренировки. Отсыпаемся на выходных по утрам
Shamamanyaya
03.03.2012, 02:32
Вот скажите, родители, везти ли ребенка на соревнования, если заранее понимаешь, что он будет на последнем месте? В принципе, я к этому морально готова, ее подбодрить вроде тоже смогу. Тренер говорит: ехать надо, на других хотя бы посмотреть. Но у нас из всего набора прыжков - сальхов да тулуп, да флип в процессе освоения. Волчок на подходе. Вот и все. Не пойму, как правильно.
Disteishion
03.03.2012, 08:16
Shamamanyaya я считаю, если есть возможность, ехать надо.
Sunrise
03.03.2012, 11:12
Shamamanyaya пишет:
Вот скажите, родители, везти ли ребенка на соревнования, если заранее понимаешь, что он будет на последнем месте? В принципе, я к этому морально готова, ее подбодрить вроде тоже смогу. Тренер говорит: ехать надо, на других хотя бы посмотреть. Но у нас из всего набора прыжков - сальхов да тулуп, да флип в процессе освоения. Волчок на подходе. Вот и все. Не пойму, как правильно.

Мы поехали же, изначально понимая что первых мест нам не будет, не от качества катания а от того какие элементы в программе. Итог 7ая из 7ми))) Тренер наш горд, так как я так поняла что за технику ей поставили очень хорошие оценки, проблема вся в том, что она упала на каскаде сальхов - тулуп, и встав стала прыгать снова сальхов тулуп и последний ее прыжок просто не засчитали так как он стал лишним элементом. А так наш тренер сказал, что сейчас мы едем для того, чтобы просто посмотреть на других и себя показать. А вот на следующий год будем бороться за золотого дядю. Обещаю попозже выложить видео с выступления во Владимире
maranda
03.03.2012, 17:55
Shamamanyaya
Я бы отнеслась к соревнованиям как к приключению. Как к мини-путешествию, людей посмотреть - себя показать. Я уверена, что детям процесс важнее результата. Выйти перед всеми программу откатать в нарядном платье. Ну и мамины счастливые глаза тоже важны.

Моя дочка хочет именно выступить когда-нибудь. У нас с ней именно такой мотив тренировок. И когда у меня опускаются руки и хочется плюнуть на все, я вспоминаю, что она хочет выступить, что я делаю свою часть "работы" именно для того, чтобы дать ей шанс.
Shamamanyaya
04.03.2012, 00:07
Спасибо большое за ответы! Что ж, поедем! Понравился совет maranda отнестись к этому как к приключению! Завтра пойду приз покупать - за смелость и настойчивость !
cyt;byrf
04.03.2012, 00:19
где музыку найти на 2.20.... тоже пора "на приключение"
Яя
04.03.2012, 01:19
Dimetrio
Здраствуйте! Значит так, Графья нужно менять немедленно, на таких коньках ничему путному не научиться. Они прогулочные, то бишь для массового катания. Идэя оч. хорошие коньки.
ОФП и хореографией заниматься нужно обязательно. По количеству часов льда- вам крупно повезло, да и с тем, что в группе 5 человек, да и то что можно заниматься со старшими детьми тоже. В общем вы везунки во всех этих вопросах. Не бойтесь, что у ребенка будет перегруз, хорошее питание, витамины и сон- вот слагаемые успеха. Хореграф Вам нужен, который преподает классику, ни в коем случае не художественную гимнастику, сильная растяжка не нужна. С сильно растянутыми мышцами не будет хороших прыжков, а без них в ф.к. никуда! Успехов!
Яя
04.03.2012, 01:38
Майя 1975
безусловно лучше быть отстающим в сильной группе, там есть на кого ровняться!
Яя
04.03.2012, 02:50
Sunrise
ждем видео. Что делали дети, которые были в призах?
Яя
04.03.2012, 03:22
cyt;byrf

Найдите подходящую музыку и нарежьте ее на 2.20
Ответов:  662
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1833 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти