Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
31.01.2012, 16:27
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток! давайте знакомиться, общаться))) у нас много общего и есть о чем поговорить! полсезона за плечами, а впереди планов громадье: ЮФ, окончание сезона, ну и летний отдых, который тоже не мешало бы провести с пользой!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1933 34
Dimetrio
04.03.2012, 16:45
Яя
Благодарю за внимание к моим вопросам и такие подробные ответы!
У нас появилось ОФП/растяжка (2 раза в неделю) - ведёт как раз МС по Художественной гимнастики. После Ваших слов и не знаю теперь радоваться или нет художественной гимнастике.

Из хорошего - мы наконец-то очухались от ветрянки и полным ходом тренируемся -)
Sunrise
04.03.2012, 17:54
Яя

вот наше выступление во Владимире.
ошибка Ники была в том, что она упав на каскаде снова его прыгнула и ей после этого не засчитали сальхов и перекидной. Сальхов по причине повтора, а перекидной пошел как лишний элемент.
призовые программы я к сожалению не видела помогала дочке разоблачаться, да помогала нашему мальчику с конечками разобраться. Но мы видели деток с каскадами ритбергер тулуп лутц прыгали детки у кого то были аксель. Вращения тоже были на одной ноге не штопор как у Ники а тот же волчок, который Ника только только осваивает.
А так Ника была единственной 5летней девочкой, остальным девочкам было 6 лет. И у дочуры еще год в запасе, вот следующей весной мы посмотрим. Пока она просто присматривалась и других смотрела
Майя 1975
04.03.2012, 23:10
Яя пишет:
ни в коем случае не художественную гимнастику, сильная растяжка не нужна. С сильно растянутыми мышцами не будет хороших прыжков
что-то я не пойму, почему растянутые мышцы мешают прыгать? я то наоборот тешила себя мыслью, что помимо растяжки худ.гимнастика дает нам укрепление мышц спины и ног, что важно для прыжков. То бишь почти то же ОФП, но с более сильными нагрузками. А может акробатика лучше чем гимнастика?
FSpace
04.03.2012, 23:23
Майя 1975 Акробатика действительно лучше, чем гимнастика. А по-поводу растяжки и прыжков -все-таки посмотрите видео Юлии Липницкой... Чемпионки юниорского Мира теперь вот уже..
Амарант
04.03.2012, 23:30
Майя 1975 пишет:
что-то я не пойму, почему растянутые мышцы мешают прыгать? я то наоборот тешила себя мыслью, что помимо растяжки худ.гимнастика дает нам укрепление мышц спины и ног, что важно для прыжков. То бишь почти то же ОФП, но с более сильными нагрузками. А может акробатика лучше чем гимнастика?
Нет, в большинстве случаев перерастянутые мышцы наоборот не дают хорошо держаться на льду и мешают прыжкам. Есть примеры, когда спортсменки с почти гимнастической растяжкой и прыгают хорошо, но таких единицы ( в том числе и Липницкая). На эти примеры не стоит ориентироваться, ИМХО. Спортивная гимнастика как раз дает гораздо более сбалансированное сочетание растяжки и силы, чем художественная.
Яя
05.03.2012, 00:24
Sunrise[/
Ваша девочка очень уверенно держится на льду и на публике. И то что вы выезжаете на соревнования это только плюс ей. И понятно, что она совсем кроха и ей позволительно падать и повторять сорванные элементы-это то все нормально. Но, извините за прямоту, со скольжением проблемы есть. Мой совет, почаще выходить с ребенком на массовое катание самой, если оно у вас есть в городе, и отрабатывать реберность, дуги. Кстати, какие шаги вы изучаете? В вашей программе кроме елочки и перебежки вперед - назад, можно было заметить только пару джаксонов. Пока у ребенка не появятся дуги, не будет ни вращений ни прыжков хороших, так нам объясняет наш тренер. А в общем, вы большие молодцы! И еще совет, смотрите на конкурентов, что бы было на кого ориентироваться. У меня ребенок вашего возраста и мне тоже оч. странно слышать, что 2006 год с акселями. Прям сильно хочется увидеть это.
Яя
05.03.2012, 00:33
Dimetrio
Всегда пожалуйста, обращайтесь!
Ищите танцевального хореографа, преподающего классику , он вам в дальнейшем поможет и в постановках программ.
Sunrise
05.03.2012, 18:53
Яя пишет:
Ваша девочка очень уверенно держится на льду и на публике. И то что вы выезжаете на соревнования это только плюс ей. И понятно, что она совсем кроха и ей позволительно падать и повторять сорванные элементы-это то все нормально. Но, извините за прямоту, со скольжением проблемы есть. Мой совет, почаще выходить с ребенком на массовое катание самой, если оно у вас есть в городе, и отрабатывать реберность, дуги. Кстати, какие шаги вы изучаете? В вашей программе кроме елочки и перебежки вперед - назад, можно было заметить только пару джаксонов. Пока у ребенка не появятся дуги, не будет ни вращений ни прыжков хороших, так нам объясняет наш тренер. А в общем, вы большие молодцы! И еще совет, смотрите на конкурентов, что бы было на кого ориентироваться. У меня ребенок вашего возраста и мне тоже оч. странно слышать, что 2006 год с акселями. Прям сильно хочется увидеть это.

Да мы ходим на каток постоянно, я гуляю с сыном младшим вокруг, а муж ее гоняет по катку, смотрим все соревнования по фигурному катанию. Шаги у нее сильные пока только вот елочка, джаксон (правда тренер говорит что это корабликовый шаг), я давно не была сама на тренировке ее туда возит супруг. Про шаги знаю что что то новое стали изучать, хотят добавить уже к открытому первенству нашего городе. Никулька с удивлением с интересом смотрела всех кто выступал что в первый что во второй день . Мы прекрасно понимаем что Ника не идеально катается и что у нее все впереди. А надо работать и работать. Так что будем пахать)))
Sunrise
05.03.2012, 19:01
Яя И спасибо вам за ваш подробный ответ, я для этого сюда и пришла чтобы узнать что то новое для себя и для своего ребенка
Яя
06.03.2012, 23:46
Sunrise
Да пожалуйста! Всегда помогу советом!
dzhenay
Новосибирск
09.03.2012, 08:15
Новосибирск, Наука 25-26 февраля 2012
Здравствуйте.
На форуме пишу впервые. Моя дочка вот уже год занимается фигурным катание и в феврале у нас были первые соревнования.

Хотелось бы увидеть и выступления других детей с данных соревнований.
Мираника
г.Москва
09.03.2012, 11:18
dzhenay пишет:
у нас были первые соревнования

))) С первыми стартами!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
maranda
09.03.2012, 14:08
Sunrise, dzhenay я, конечно, далеко не специалист, и никаких критических замечаний с умным видом сделать не могу... Могу только повосхищаться - какие же умнички ваши девчонки!!! Так приятно на них смотреть! Желаю им больших успехов в фигурном катании!
Sunrise
09.03.2012, 14:34
maranda Спасибо!!!
allina
09.03.2012, 15:17
Поделитесь, как у вас проходят занятия ОФП??? По сколько подходов делается каждое упражнение??? Делают ли дети дома упражнения???
Cat.rad
Пермь
09.03.2012, 15:43
Cutek
Cat.rad пишет:
"Невский лед" это спортивные соревнования.

Эти старты оказывается ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ!!!! Но мы все равно туда едем, уже подали заявку! Еще успеем поучавствовать в спортивных!! А пока устроим своим детям большое путешевствие, а заодно и выступим!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
09.03.2012, 16:37
allina, как проходят занятия офп сказать не смогу, они проходят без родителей. В принципе знаю как, но по сколько подходов не знаю. А дома мы занимаемся обязательно. Список и длительность упражнений дома периодически меняется, в зависимости от того, какие группы мышц нуждаются в проработке. Что, сколько и как делать, решаем вместе с тренером. Так у нас делают не все, а только, кто хочет. Мне, конечно, лениво, но надо. Единственное, что у нас под запретом, - это прыжки на полу без тренера. Чтобы ненароком не закрепить что-нибудь неправильно.
allina
09.03.2012, 19:23
greenwidow
Объясните, пож-та. То есть, например, у вас группа детей 15 человек? И тренер каждому говорит (или пишет?) какие группы мышц и какие упражнения надо выполнять дома? И можно перечень (хотя бы приблизительный) того, что делают на офп? Просто с хореографией пока ясность у меня есть, нет понимания именно офп.
greenwidow
Санкт-Петербург
09.03.2012, 20:46
allina, нет, не всем. Если родители подходят к тренеру и спрашивают подробно (не всех почему-то это интересует), тренер рассказывает и, если считает, что это необходимо, предлагает ряд упражнений.
allina
09.03.2012, 21:49
greenwidow
А тренер тот же, что и на льду? Или другой?
Ответов:  662
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1933 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.155 сек.