Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
31.01.2012, 16:27
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток! давайте знакомиться, общаться))) у нас много общего и есть о чем поговорить! полсезона за плечами, а впереди планов громадье: ЮФ, окончание сезона, ну и летний отдых, который тоже не мешало бы провести с пользой!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2733 34
Cutek
20.04.2012, 13:39
Тусоня пишет:
Да 2006 год у нас в Москве выставлять официально не хотят, видно не считают нужным с маленьними время тратить, с ними конечно тяжело программы ставить

Да ладно, мы в Москве с декабря с программой и даже младше вас, конец июня 2006. А что будет в Снежкоме 15 мая, кто организует соревнования? Детей 2006 года в принципе действительно мало выставляют и соревнуются они вместе с 2005 годом, поэтому болтаются в конце. Моя первые пару соревнований не волновалась, а сейчас кошмар какой-то последние 2 выступления завалила, делает такие ошибки дурацкие, на тренировках все идеально, выходит выступать и пипец, ноги трясутся, все с помарками.
Тусоня
21.04.2012, 22:13
greenwidow
А куда вы на сборы едите?
Тусоня
21.04.2012, 22:22
Cutek
Вы молодцы какие, как уже много выступали, я вот тоже хочу, вернее даже не я , а дочка очень хочет, а я конечно помогаю, тренер категорически против, хотели программу готовую показать ему, а теперь даже и не знаю, стоит ли. Интересно, а почему ставят с 2005 у них же третий год, а у нас второй год обучения, и часто так объединяют. А где вы выступали? В Снежкоме любительские, в прошлом году медали всем давали, за участие, а потом уже итоги объявляли, больше для родителей, я такие и хотела, специально подбирала, чтобы настроение ребенку создать и праздник конечно
Sunrise
22.04.2012, 09:57
maranda пишет:
Как тренировки идут? Как вообще дела у деток?

Была неделя простоя, сначало было первенство школы старший возраст, потом приезжали к нам ледовое шоу Авербуха "Профессионалы". Ника кстати попала к ним на мастер класс, вели Андрей Хвалько и Елена Леонова, суперрррр!!! Мой ребенок окрыленный оттуда вышел!!!

На фото кстати наш тренер, он им помогал.
Так мы первые три дня на прошлой недели ругались просто вдрызг с ней. Тренер ее остранял от тренировок за лень. А теперь вроде взялась за ум. Правда все ноет, что скучно, так как сейчас упор идет на тренировках на скольжение, на шаги, прыгают мало, вращения тоже по чуток отрабатывают. Пришлось приводить примеры из жизни, показывать известные программы с шагами, такую как у Ягудина "Зима". Ника вроде вдохновилась, что вчера 5 за тренировку отхватила)))))))
maranda
22.04.2012, 13:40
greenwidow

У нас ваще какой-то ужас с ростом. Сборная России по баскетболу плачет по нам. Начинали год в кроссовках 27 размера, сейчас носим кроссовки 29 (зимой купила, т.к. предыдущие стали малы - жаловалась очень, что пальцы жмут и больно) вчера купила ботинки весенние 30-го (!) - они с малюсеньким запасиком, я все-таки рассчитываю, что их еще и на раннюю осень хватит. До того ходили в демисезонных сапогах с осени оставшихся 28-го. На коньки не жалуется (Вифу 28 с осени носим), но после льда на ноге след от языка... Вот прямо не знаю - вроде месяц остался. Надо бы как-нить в старых коньках дотерпеть, т.к. покупать новые сейчас просто страшно - боюсь даже представить, как за лето нога вырастет.

Ну и одежда тоже... Вот сегодня смотрю на тунику, которую осенью покупала. Осенью она была до середины бедра, а сейчас уже и попа из-под нее вылезать начинает. Брючки осенью подворачивали сантиметра на 2,5, а сейчас уже щиколотки выглядывают...
allina
22.04.2012, 19:13
maranda
Многие родители радуются, что дети растут
greenwidow
Санкт-Петербург
23.04.2012, 09:10
maranda
Мой тоже осенью вымахал на 10 см сразу, за 1,5 месяца. А зимой выросла нога на 2 размера и еще подрос на 2 см. В основном вытянулись ноги. Поэтому он у меня теперь длинноножка. Штаны и джинсы подобрать - огромная проблема. А верхняя часть выросла совсем немного, рукава на одежде только чуть-чуть маловаты стали, правда, все равно нам в марте пришлось всю трениновочную одежду менять, не влезал. Коньки резко стали малы, но деваться некуда, приходится докатывать в них. Правда, из-за этого ноги замерзают, потому что ботинки впритык.

allina
Многие радуются, но не в ФК
maranda
23.04.2012, 10:46
greenwidow
А он не жалуется, что больно пальчикам? Мы катаемся в обычных носочках, ножки вроде теплые пока, но когда на полу наступает на стельку - прямо ни миллиметра нету свободного. Думаю за счет полноты пока держимся - т.к.. коньки LL, а надо L или M. Зачет у нас 15 мая, прямо перед ним коньки менять, да еще с запасом на следующий год - не дело, но и так как есть оставлять тоже страшно - вдруг с ножками что случится за это время... Прямо не нзаю на что решиться.
greenwidow
Санкт-Петербург
23.04.2012, 10:58
maranda
Нет, в обычном носке не давит, просто плотно очень сидит. Но это уже плохо, нога замерзает и плохо ощущает конек.
У нас еще в конце мая соревнования, так что только в первых числах июня начнет раскатывать новые. Сейчас менять нельзя.
allina
23.04.2012, 18:45
greenwidow
А что плохого то? Кто из известных фигуристов маленького роста (ниже 1,70)?
greenwidow
Санкт-Петербург
23.04.2012, 22:31
allina
а Вы считаете, что скачек в росте на 10 см за 1,5 месяца никак не сказывается на льду?
allina
24.04.2012, 02:03
greenwidow пишет:
Вы считаете, что скачек в росте на 10 см за 1,5 месяца никак не сказывается на льду?

а баллы в протоколах результатов соревнований выросли? я этим цифрам больше доверяю
greenwidow
Санкт-Петербург
24.04.2012, 07:07
allina
высота прыжка ушла осенью на время, и деть в длинных ногах путался Сейчас все ок.
allina
24.04.2012, 08:09
greenwidow пишет:
высота прыжка ушла осенью на время, и деть в длинных ногах путался Сейчас все ок.

Я поняла
Яя
24.04.2012, 23:15
Sunrise
Вот и скользите побольше, а прыжки и вращения прийдут позже. Хвалько видимо тож заметил, что со скольжением проблемы есть. А вы обижались.......
svetik35
26.04.2012, 11:57
Вот и подошёл к концу наш первый сезон. вчера были первые соревнования в разряде новичок. 1 место. Ура!!! а вот ссылка на видео. <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=37563174&id=162380007&hash=654ea9b795c21a63&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
svetik35
26.04.2012, 17:04
Sunrise
26.04.2012, 22:08
Яя пишет:
Вот и скользите побольше, а прыжки и вращения прийдут позже. Хвалько видимо тож заметил, что со скольжением проблемы есть. А вы обижались.....

Почему обижалась? Я наоборот рада что скольжение отрабатывают и всегда за него была.
Хвалько и Леонова показали и объяснили деткам общие вещи, которые должны знать детки младшего возраста по ФК.
А если говорить об элементах то сейчас Ника к концу сезона подошла с: каскадом ритбергер тулуп, недокрученный флип, но думаю мы его добьем. И очень даже приятные попытки прыгнуть аксель. Из вращений: штопор, волчок, либела и комбинированное вращение с ними. Думаю что этого пока достаточно.
Сейчас именно отрабатываем скольжение. Пусть скользят, для нее же лучше))))))))
Яя
26.04.2012, 23:51
Sunrise
Мда, мы с вами об одном и то же говорим, но с огромной разницей. А она вот в чем: пока у ребенок не почувствует ребра и не будет катиться по дуге, не имеет смысла говорить о качественных прыжках и вращениях. Похоже Вы не совсем улавливаете взаимосвязь. Для Вас скольжение отдельно, элементы отдельно.
Sunrise
27.04.2012, 00:14
Яя пишет:
Sunrise
Мда, мы с вами об одном и то же говорим, но с огромной разницей. А она вот в чем: пока у ребенок не почувствует ребра и не будет катиться по дуге, не имеет смысла говорить о качественных прыжках и вращениях. Похоже Вы не совсем улавливаете взаимосвязь. Для Вас скольжение отдельно, элементы отдельно.

Может вам так и кажется но я все прекрасно понимаю. Но всегда радуюсь любым достижениям моей крошки. Если я радоваться и гордится ими не буду то кто иначе будет? У нас все впереди, но согласитесь что в 5,5 лет наши достижения тоже не плохи. А технику мы отточим, я уверенна, моя дочура та еще работяга.
Ответов:  662
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2733 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.13 сек.