Яя пишет: |
Хотя причин для этого не много |
Причин у них для этого хватает.
Скольжение - да, проблемное у всех на нашем льду. У малышей с этим еще получше. Проблема в том, что им не на кого смотреть - все старшие до прошлого года катались на открытых катках, там со скольжением вообще аут. Вот малышам и не на кого равняться. Тренеры это понимают и стараются со скольжением работать побольше.
А вот прыжки у Ники - супер. Одиин ритбергер такой, что далеко не все по 2Ю прыгают. То, что у нее в записи на Открытом первенстве и то, что она прыгает сейчас - две большие разницы. И на выезде стоит, несмотря на проблемы со скольжением. И аксель я видела - вполне внятненький аксель. Конечно, то в недокрут, то пониженный, но уже акселек, а не перекрученный перекидной.
Да, давно не читала тему вашу, еще удивил такой момент:
Cat.rad пишет: |
Компетентность судейства на турнире вашего города и одекватность взглядов ваших тренеров оставляют желать лучшего... им неизвестно, что такое спираль, сложность прогаммы, и не отличать тулуп от сальхова!!!! |
Хотелось бы уточнить, что в судейской бригаде по каждому разряду был только один сыктывкарский тренер. И поверьте, что судейской бригаде хорошо было известно, что такое спираль, а вот тренеры, по ходу, далеко не все знали, что в спирали ребенок должен стоять 3+3 или 6 секунд. И если ребенок простоял 4 секунды вместо 6, то спираль, конечно, не засчитывали. А насчет прыжков там такое исполнение по младщим разрядам встречалось, что вообще сложно было понять, что это в принципе прыжок. И то техспец в любом сомнительном случае всегда просматривал видео и судил в пользу ребенка. Что касается сложности, или, я так понимаю, Вы имеете в виду состав элементов, то их соответствие или несоответствие требованиям контролирует в первую очередь компьютер, а не судьи.
А что касается отзывов о судействе, то с родителями я на эту тему не разговаривала, но тренеры все до единого сказали, что судейство было абсолютно адекватным. При этом с моей точки зрения техспец был жестковат по докрутам прыжков, а в остальном все было абсолютно в порядке.