Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?

Автор
16.03.2012, 23:55
Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?
Я не специалист в ФК, но сколько читаю форумы по ФК, то сложилось впечатление, что многие дети перестают заниматься ФК после 13 лет, хотя они начали хорошо в раннем возрасте и у детей были результаты. С чем это связанно? Я пытаюсь понять проблему, вникнуть. Пропадает мотивация? Большие изменения в комплекции тела?
С другой стороны есть примеры, когда наоборот, дети с сильной мотивацией и талантом начинали поздно и достигали результатов, на ум приходит Мики Андо (начала в 9 лет), Саша Коэн (пришла на кружок ФК в 7, но серъёзно начала заниматься только в 11 лет), Мишин (начал в 15 лет), Грэси Голд (начала в 8) и другие.
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
orastil
20.03.2012, 18:54
Тифани
Я точно не знаю , кажется по причине возвращения Морозова в Россию.
STLL
20.03.2012, 23:46
momsk8 пишет:
многие дети перестают заниматься ФК после 13 лет

В какой-то книге Мишина или в его комментариях, слышала как ОН САМ сказал, что если нет в13 тройного флипа, то его уже и не будет, наверное такиевысказывания действуют на детей, которые заканчивают в 13, а потом зачем париться если есть ,, лепницкие,, ? Дети и это тоже хорошо понимают, совсем они у нас не дураки
синема
21.03.2012, 11:07
STLL пишет:
В какой-то книге Мишина или в его комментариях, слышала как ОН САМ сказал, что если нет в13 тройного флипа, то его уже и не будет
Так вот кто смог попасть до 13-и лет к Мишину тот чему- то и научился,а в Академии на "запущенных" детей(хотя не пропускаются ни тренировки ,ни редкое офп,ни хореография) внимания практически не обращают и не могут научить тройным,а ведь большинство в 10-ть лет были очень даже хорошие, но родители вовремя не подсуетились и в результате- отставание и нежелание продолжать самостоятельно биться об лед,разучивая тройные(в таком возрасте наоборот больше внимания бы уделить таким детям),но с высказыванием Мишина ровно все наоборот,на подходе другие дети более мелкие.
трек
21.03.2012, 14:16
Амарант
Все правильно.Мне мой ребенок сказал:"Мало того,что я хочу кататься и заниматься.Нужна поддержка и желание тренера со мной заниматься."Вот так.И мои убеждения и доводы,что это для тебя надо уже не действуют.
momsk8
24.03.2012, 00:00
Интересный фактор - родители. Согласна во многом с мнением Дорогой Редакции.

Огромное спасибо всем за мнения и ответы. Я не знаю российских тонкостей, но могут ли родители сами индивидуально нанять тренера, чтобы он с их ребёнком занимался? У нас, в Канаде, к примеру, если у ребёнка есть желание и способности (например тройные хочет прыгать), то иди сам выбирай тренера, у которого есть опыт тройных. Естественно, карман нужно приготовить, но у нас именно так. И ещё про "родителям подсуетиться". Разве так не везде? Или нужно как по-Булгакову "Никогда и ничего не проси, ... Придут, и сами дадут". Или же стоит прислушаться к Библейской истине "просите - и дано будет вам". А?
Sania 69
24.03.2012, 00:16
А какой смысл кататься, тренироваться дальше если почти в каждой школе ФК есть свои лидеры или как их называют очень перспективные ученики. За ними все выездные соревнования и все балы внутри школы и т. п. и т.д.. Перспектив ноль и дети даже в свои 12-13 это очень хорошо понимают. И все дальше им не интересно.
momsk8
24.03.2012, 00:18
Sania 69
А если у ребёнка есть желание тренироваться, то почему его списывают раньше времени? Не понимаю я этих гонок за перспективными мелкими детьми.
каплан
24.03.2012, 09:09
momsk8 пишет:
У нас, в Канаде, к примеру, если у ребёнка есть желание и способности (например тройные хочет прыгать), то иди сам выбирай тренера, у которого есть опыт тройных. Естественно, карман нужно приготовить, но у нас именно так.

Вы думаете где-то по другому?
edufinn
24.03.2012, 12:05
momsk8 пишет:
А если у ребёнка есть желание тренироваться, то почему его списывают раньше времени? Не понимаю я этих гонок за перспективными мелкими детьми.

Всегда есть возможность найти место, где не гоняться за результатами и где можно заниматься "для себя", и в России тоже. Главное все же здесь желание самого спортсмена.
синема
24.03.2012, 12:38
edufinn пишет:
Всегда есть возможность найти место, где не гоняться за результатами и где можно заниматься "для себя", и в России тоже. Главное все же здесь желание самого спортсмена.
Это где же такое место"для себя"?А если и желание было,и победы были,и все детство с 4-х лет,и с середины лета на катке,в городе ,а не на природе,а о желании и говорить не приходиться,но при такой системе обучения,когда ставка делается только на детей и без преспективы роста для подростков(т.к. с ними тренеры себя исчерпали,а переход к другому тренеру ничего не дает)маленьких детей полно и есть кому звездить в данный момент и тренерам именно это интересно,т.к это и имя и деньги и все в данный момент,а свое желание подросток не может реализовать,катаясь сам по себе,отсюда и пропадает желание вообще ходить на тренировки.
momsk8
24.03.2012, 22:16
каплан
У меня сложилось впечатление (судя по-ответам в этой теме), что родители в России ждут, когда их хороший тренер к себе возьмёт.

edufinn
А если более старший ребёнок хочет на результаты работать, а на него тренера забили? Все хотят готовеньких прыгающих.
всем удачи!
25.03.2012, 00:23
Newmam пишет:
либо всё прыгает и уходит из-за травм оттого, что всё прыгает; либо ничего не прыгает и уходит оттого, что ничего не прыгает.
А ведь это истина из истин, только уж грустная совсем.
клиша
25.03.2012, 00:42
всем удачи! пишет:
либо всё прыгает и уходит из-за травм оттого, что всё прыгает; либо ничего не прыгает и уходит оттого, что ничего не прыгает.
А ведь это истина из истин, только уж грустная совсем.
ну не все так грустно-есть и такие кто все прыгает и уходить не собираеться. Травмы бываютпочти у всех, но не все бросают. И травма травме рознь.
edufinn
25.03.2012, 12:09
синема пишет:
Это где же такое место"для себя"?

Для поступления в высшее спотривное учебное заведение необходимо иметь разряд не ниже КМС и при этом быть "действующим" спортсменом. Если есть желание, то можно найти, где заниматься.
Newmam
25.03.2012, 12:34
edufinn пишет:
Для поступления в высшее спотривное учебное заведение необходимо иметь разряд не ниже КМС

Сейчас, говорят, достаточно и 1-го спортивного.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
STLL
26.03.2012, 13:50
клиша пишет:
Травмы бываютпочти у всех, но не все бросают.

А вот Лаура Леписто бросила из за травм
natalisha
26.03.2012, 17:24
А мы вот похоже бросаем в 15лет.И травм нет и прыжки есть и все двойные и дупель и тройной правда только ритбергер если напрегемся.А вот желания кататься нет.Сказала на соревнования не поеду чё мне там среди 99/2000 года делать,она ещё высокая уже 179 рост,ей все по пояс и тренер всегда с малышнёй сравнивает ,у неё нет больших девочек после 3х летнего перерыва.А подроску обидно когда её КМС сравнивают с детьми юношеского разряда.Да и тренер не знает что с ней делать,вроде уже всё дала что может.Вот и маемся и фигурное любим и удовольсвия от работы нет.Что делать не знаю пока, беру паузу и жду.
синема
26.03.2012, 22:48
natalisha пишет:
обидно когда её КМС сравнивают с детьми юношеского разряда.Да и тренер не знает что с ней делать,вроде уже всё дала что может.Вот и маемся и фигурное любим и удовольсвия от работы нет.Что делать не знаю пока, беру паузу и жду
Вот так и многие ,начиная с 13-и ,14-и лет берут паузу-это явление массовое,а в 8-10 лет все казалось очень радужным и преспективным и ради этого дети и родители во многом себе отказывали,ради фиг. катания,а вот результат к 15-и годам один и тот же у всех(остаются единицы) Лучше не затягивать паузу ,а искать альтернативу,все равно все было не напрасно(хорошее физ. развитие,занятость,воспитание характера и т.д.)
Varvara
Санкт-Петербург
27.03.2012, 17:14
natalisha пишет:
она ещё высокая уже 179 рост,ей все по пояс

Потрясающе. Сразу конечно приходит в голову, что это можно обратить себе на пользу, выступая где-нибудь... Но все тройные учить с таким ростом, наверно, тяжело и небезопасно...
bregalad
Москва
27.03.2012, 20:28
Varvara пишет:
Но все тройные учить с таким ростом, наверно, тяжело и небезопасно...

Странно, почти во всех остальных видах спорта, где есть прыжки, рост считается плюсом. Да и в фигурном катании — вспомните, последнюю олимпиаду выиграл фигурист с ростом 188 см (Лайсачек). Да и раньше было много высоких фигуристов. В свое время один из самых высоких фигуристов — Робин Казинс, также олимпийский чемпион — считался и лучшим "прыгуном".
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.