Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?

Автор
16.03.2012, 23:55
Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?
Я не специалист в ФК, но сколько читаю форумы по ФК, то сложилось впечатление, что многие дети перестают заниматься ФК после 13 лет, хотя они начали хорошо в раннем возрасте и у детей были результаты. С чем это связанно? Я пытаюсь понять проблему, вникнуть. Пропадает мотивация? Большие изменения в комплекции тела?
С другой стороны есть примеры, когда наоборот, дети с сильной мотивацией и талантом начинали поздно и достигали результатов, на ум приходит Мики Андо (начала в 9 лет), Саша Коэн (пришла на кружок ФК в 7, но серъёзно начала заниматься только в 11 лет), Мишин (начал в 15 лет), Грэси Голд (начала в 8) и другие.
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
синема
02.05.2012, 10:36
STLL пишет:
Интересно, а в этом году много 13 летних прекративших ФК или .....
В Академии много,даже кому еще только будет 13-ть,только из нашей группы точно знаю пятерых,тех кто уступил место маленьким,вновь набранным,а в прошлом довольно таки успешные все были девочки.
Newmam
02.05.2012, 11:51
синема пишет:
В Академии много,даже кому еще только будет 13-ть,только из нашей группы точно знаю пятерых,тех кто уступил место маленьким,вновь набранным,а в прошлом довольно таки успешные все были девочки.

Переходят в другие группы (или смежные виды спорта) или уходят из ФК вообще (или их отчисляют)? Это у какого тренера такой исход?
С другой стороны - всё когда-нибудь кончается. Это, как правило, означает, что начинается что-то другое. Должно быть - лучшее, где у ребёнка больше шансов преуспеть.
Как говорил Альберт Эйнштейн: "Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
синема
03.05.2012, 11:52
Newmam пишет:
Это, как правило, означает, что начинается что-то другое. Должно быть - лучшее, где у ребёнка больше шансов преуспеть
Вы совершенно правы,на фиг.кат. жизнь не кончается,дети прекрасно чувтвуют,где ими пренебрегают,унижают и естественно находят себя в чем то другом,не в ущерб здоровью,образованию,самостоятельности,самоуважении.Хорошо,когда родители осознают,что все что было с фиг.катанием связано не пропало,не жалко,а на том этапе очень многое дало(отличное физич развитие,организованность и т.д.),отбросив амбиции можно безболезненно и вовремя перестроится и заняться чем то другим,(ведь столько всего интересного!)
Newmam
03.05.2012, 12:08
синема
Вы же, вроде бы, писали (правда, внутри чужой цитаты), что поменяли вид спорта? Если я не путаю, то на какой?
И повторю вопрос: это из одной группы уходит (не переходит, а именно уходит) 5 девочек сразу?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
провинциал
03.05.2012, 23:52
синема пишет:
Вы совершенно правы,на фиг.кат. жизнь не кончается,дети прекрасно чувтвуют,где ими пренебрегают,унижают и естественно находят себя в чем то другом,не в ущерб здоровью,образованию,самостоятельности,самоуважении.Хорошо,когда родители осознают,что все что было с фиг.катанием связано не пропало,не жалко,а на том этапе очень многое дало(отличное физич развитие,организованность и т.д.),отбросив амбиции можно безболезненно и вовремя перестроится и заняться чем то другим,(ведь столько всего интересного!)
Как ЭТО про нас... Задумался...
momsk8
04.05.2012, 06:26
В общем как я поняла из всего написанного всё сводится к прыжкам. Умеешь прыгать как профи после 13 - дорога в большой спорт.
Тифани
04.05.2012, 06:58
momsk8 пишет:
В общем как я поняла из всего написанного всё сводится к прыжкам. Умеешь прыгать как профи после 13 - дорога в большой спорт.

Совсем необязательно. У тебя хорошая база скольжения, у тебя есть харизма, ты артистичен, ты готов кататься в паре? - просим в танцевальные дуэты. Готов кататься в команде - пожалуй в синхронное катание. Варианты на самом деле есть но выбор конечно всегда за спортсменом, за возможностями семьи и ещё многим.
синема
04.05.2012, 10:14
Newmam пишет:
это из одной группы уходит (не переходит, а именно уходит) 5 девочек сразу?
Да,из одной группы:одна перешла в синхронное,одна вроде в танцы,а трое просто ушли,перестали кататься.
porter
04.05.2012, 10:32
momsk8правильно поняли
Cорока
Санкт-Петербург
04.05.2012, 12:22
синема пишет:
Да,из одной группы:одна перешла в синхронное,одна вроде в танцы,а трое просто ушли,перестали кататься.

Я знаю, что практически полностью распалась группа Татьяны Клениной, но совсем из спорта вроде никто не ушел. 2 девочки пробуются в танцах (одна в АФК, другая нет), 1 в синхронном, 1 в парах, а 1 вообще в другом виде спорта, но тоже ледовом. Все переходы произошли в этом сезоне. А девчонки да, все очень интересные, красивые, яркие и способные.
Rebecca_2011
04.05.2012, 12:52
Cорока пишет:
1 вообще в другом виде спорта, но тоже ледовом

В конькобежке штоле?

А есть дети, которые до 13 лет тянут еще и другие школы, например, музыкальную и делают осознанный выбор в пользу последней...
momsk8
04.05.2012, 22:40
Тифани
Скольжение и артистичность это конечно хорошо,но детей с такими данными полно. Либо ты прыгаешь и идёшь дальше, либо не прыгаешь и остаёшся со своим артистизмом в общей массе (пошастaв по-форумам поняла, что "неудачники" уходят в танцы, синхронники или просто катаются для для себя), особенно это заметно после новой системы оценок.
Ну это мой чисто мой дилетантский взгляд. Люди хотят видеть не только артистизм, но и высокую технику (прыжки, прыжки и ещё рз прыжки). Нет техники - досвиданья.
Я просто думаю, стоит ли мне держать ребёнка в таком жестком спорте если у него по-настоящему не будет в этом таланта??Нужно ли быть родителям реалистами? Мало ли что она хочет на олимпиаду поехать, дык все хотят. Поэтому я подожду, запрыгает она или нет, если нет, то пусть катается для общего развития на массовке. Потому что большой спорт это не просто удовольствие, а большие нервы и деньги. Лучше эти деньги в образования вложить, а не в амбиции.
Тифани
05.05.2012, 07:02
momsk8 Я говорила о необязательности прыжков как варианта. Кстати, в танцы тоже не всех берут и с партнёрами всегда почти напряг. А то что деньги не стоит вкладывать в амбиции это Вы правы, это да.
синема
05.05.2012, 10:09
momsk8 пишет:
Потому что большой спорт это не просто удовольствие, а большие нервы и деньги
А еще здоровье! Знаете ли вы фигуристов,которые в большом спорте и не имели, или не имеют проблем с ногами? Не только Кленинская группа распалась,а где замечательные девочки Голубевой? Все были 98 года(трое)Приходят ,конечно,новые дети ,желающие пройти этот путь,поэтому уход тринадцатилетних не очень заметен.
Newmam
05.05.2012, 10:19
синема пишет:
а где замечательные девочки Голубевой? Все были 98 года(трое)

Маша и Вероника катаются, а кто третий?
ТАТЬЯНА010355
Санкт-Петербург
05.05.2012, 10:36
momsk8 пишет:
Скольжение и артистичность ........,но детей с такими данными полно

Вот тут Вы ошибаетесь.

momsk8 пишет:
Нужно ли быть родителям реалистами? Мало ли что она хочет на олимпиаду

Реалистами нужно быть ВСЕГДА,
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.
Varvara
Санкт-Петербург
05.05.2012, 11:52
Newmam пишет:
кто третий?

Полина С., кажется, катается в ледовом театре.
Varvara
Санкт-Петербург
05.05.2012, 11:56
momsk8 пишет:
Люди хотят видеть не только артистизм, но и высокую технику

Сейчас "люди" видят столько высокой техники, что уже хотят видеть артистизм.
Мне кажется, при наличии последнего всегда надо задавать вопрос, почему именно прыжки не идут, могут ли они быть в принципе. Если не могут, то да... Если могут, стоило бы бороться за таких детей - Божий дар редок.
Newmam
05.05.2012, 12:35
Varvara пишет:
Мне кажется, при наличии последнего всегда надо задавать вопрос, почему именно прыжки не идут, могут ли они быть в принципе. Если не могут, то да... Если могут, стоило бы бороться за таких детей - Божий дар редок.

Яркий пример тому - Шохокат, имхо. И ведь запрыгала, докрутила всё (года два билась с недокрутов) и вошла в сборную страны на следующий год, если ничего не путаю.
momsk8
05.05.2012, 17:00
Varvara
Это я к тому, что с высокой техникой, но без особого артистизма выехать можно, а вот наоборот никак. В идеале конечно же хорошо бы иметь и то и другое.
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.