Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?

Автор
16.03.2012, 23:55
Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?
Я не специалист в ФК, но сколько читаю форумы по ФК, то сложилось впечатление, что многие дети перестают заниматься ФК после 13 лет, хотя они начали хорошо в раннем возрасте и у детей были результаты. С чем это связанно? Я пытаюсь понять проблему, вникнуть. Пропадает мотивация? Большие изменения в комплекции тела?
С другой стороны есть примеры, когда наоборот, дети с сильной мотивацией и талантом начинали поздно и достигали результатов, на ум приходит Мики Андо (начала в 9 лет), Саша Коэн (пришла на кружок ФК в 7, но серъёзно начала заниматься только в 11 лет), Мишин (начал в 15 лет), Грэси Голд (начала в 8) и другие.
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Varvara
Санкт-Петербург
27.03.2012, 21:31
bregalad
я на самом деле думаю, что рост помехой в изучении прыжков не является, а теоретически должен и некоторые преимущества давать. Но высказывала уже как-то давненько мысль и до сих пор считаю ее не глупой, что просто вес у высокого человека больше, и грубо говоря больше веса приходится на те же суставы. (ну и падать с большей высоты , а без падений все же не обойдется) То есть большое значение имеет, насколько девушка тоненькая - Лайсачек все же очень худой, и то вот вернуться в "любители" не смог в этом году.
А вообще на фигуристку ростом 180 с дупельком и тройным очень хотелось бы посмотреть!
natalisha
28.03.2012, 09:57
при росте 179 мы худенькие,но закаченые (летом даже специально в лагерь с легкоатлетами ездила).У нас длинные только руки и ноги.И с координацией все впорядке современными танцами занимается выиграла летом городской конкурс по тиктонику и чего там ещё (скачет как коза).В прыжках как летали высоко и далеко так и летаем (при этом группировка так себе),и ноги длинющие поэтому каток нам на пару шагов разгона всего.Проблема в другом.Тренер сначала в декрете была 3 года и мы фактически на самообучении были т.к. нас отдали не спросив непонятно кому (мы там лишние были в группе),а теперь у неё одни малыши 2006-2003год.И наша "Пальма"97 года опять на самообучении.И характер у нас как у быка упертая,всегда своего добивается.Вот и борется сейчас подростковая гордость и максимализм с любовью к ФК.Понятно что если бросит не пропадет,но неужели нет тренера который работает с высокими,не все же 150 ростом.
Cорока
Санкт-Петербург
28.03.2012, 12:57
natalisha пишет:
при росте 179 мы худенькие,но закаченые

Извините, а Вы действительно не путаете ничего с ростом? Это же почти 180 см, я даже в танцах таких высоких девушек не припомню. Может быть, все же 169?
orastil
28.03.2012, 14:32
Cорока пишет:
я на самом деле думаю, что рост помехой в изучении прыжков не является, а теоретически должен и некоторые преимущества давать.

Мне кажется , что высокие девочки чаще начинают испытывать страх перед прыжками , а это сильно мешает.
bregalad
Москва
28.03.2012, 16:40
Varvara пишет:
Но высказывала уже как-то давненько мысль и до сих пор считаю ее не глупой, что просто вес у высокого человека больше

Практика показывает, что разница в весе между людьми разного роста незначительная (стоит чуть пополнеть, и ты уже весишь больше, чем многие на 20 см выше тебя). Для примера я попробовал найти в Интернете данные Анны Чичеровой — прыгунья в высоту, показавшая в 2011 г. — менее чем через год после рождения дочери — феноменальный результат 207, выигравшая чемпионат мира 2011 и признанная лучшей спортсменкой России 2011 г.:
рост 180, вес по разным источникам колеблется от 53 до 58 кг.
С таким весом никаких проблем для суставов не будет!

(Хотя Чичеровой 2 года назад и пришлось пройти через операцию ахилла, из-за чего она и решила взять академотпуск и родить ребенка — но травмы ахилла с весом мало вязаны, скорее это следствие силы и резкости.)

Еще — вспоминая наши тренировки по ЛА в пору моей юности — мы довольно часто прыгали на матах сальто назад, просто для развлечения и тренировки координации. (Также прыгали и в длину стилем сальто вперед, у меня даже был результат что-то около 6 метров; потом прыжок в длину стилем сальто вперед на соревнованиях запретили.) И по моим наблюдениям, высокие ребята делали сальто назад намного легче, чем низкие (я в числе последних). Наверно, связано это с тем, что у высокого изначально центр тяжести значительно выше, и для приземления у него есть больший запас по времени. (Посмотрите, как легко делает сальто назад Елена Исинбаева после своих успешных попыток в прыжке с шестом.) Наверно, такой же запас есть и у высоких фигуристов / фигуристок. Плюс и маховые движения у высоких очень эффективны. Все это, конечно, требует более детального изучения с учетом механики, и все же априорное впечатление — рост должен как минимум не мешать прыжкам.

P.S.
Еще пример: Каролина Костнер, рост 169, вес по разным источникам от 60 до 65 кг — хотя, как видим, она значительно ниже Чичеровой.
АБШ
28.03.2012, 16:58
Федерации ФК России необходимо строго следовать возрастному ограничению ISU при проведении соревнований. Тогда тринадцатилетние и старше будут всегда востребованы тренерским составом. Работать с ранними и перспективными всегда проще и легче; и ничего страшного, что так называемые перспективные исчерпали себя к тринадцати годам - подрастёт следующая
смена!.. Наипорочнейшая практика!
каплан
28.03.2012, 17:38
АБШ пишет:
тринадцатилетние и старше будут всегда востребованы тренерским составом.

Вы о чем? У нас обратная ситуация. Востребованы несколько тренеров, всем места и так не хватает. А остальной тренерский состав ни тринадцатилетних, ни старше, ни младше просто выкатать не способны. Строго ИМХО
нас много
28.03.2012, 22:54
bregalad пишет:
высокие ребята делали сальто назад намного легче, чем низкие
Плюс и маховые движения у высоких очень эффективны. По своим, родительским наблюдениям (не только по своему), заметила, что если прыжок делает высокий фигурист технично - правильно (с пролетом и высоко), то это гораздо эффектно и легко смотрится, эстетично, чем, извините, когда коротконогие делают то же самое. Да и высокие, мне кажется, со стороны это делают легче, без испарины на лбу. Только подход в тренировках на ОФП должен отличаться: для коротконогих одно, для длинноногих другое (я имею ввиду первым можно "яблочку" танцевать, а вторым категорически противопоказана "яблочко", так как в определенном возрасте у длинноногих резко вырастают кости ног, а мышцы не успевают, и как следствие- можно очень легко длинноногого подростка вывести из строя одним резким при седом) Опытные тренера это понимают, а вот приходящие молодые тренера (с амбициями, и у которых свои короткие ножки)- об этом даже и не задумываются, а может и понятие о физиологии подростка напрочь отсутствует. Так что, товарищи родители, маленьких спортсменов, отдавайте своих чад опытным, со стажем тренерам и запретите своим детям без системы прыгать "яблочко", делать "гусиные шаги", есть другие методы укрепления мышц ног.
fly cc
28.03.2012, 22:55
bregalad Что Вы сравниваете прыжки в высоту и фигурное катание. Прыгунам в высоту на ноги не надо приземляться, нет нагрузки на колени. 1 см это примерно 1 кг. А если высокая девушка слишком худенькая, то она не сможет прыгать из-за недостатка мышечной массы.
natalisha
29.03.2012, 09:10
CорокаМожет быть, все же 169?
я сама 168,а она меня выше поэтому путаницы нет я каждый месяц с линейкой у стены снашими замерами слёзки вытираю,и новые зарубки рисую
natalisha
29.03.2012, 09:51
А если высокая девушка слишком худенькая, то она не сможет прыгать из-за недостатка мышечной массы.

Когда мы только начали расти интенсивно ,я дома начала сама с ребенком ноги и спину закачивать.Благо мой многолетний спортивный опыт (я сама спортсменка) позволяет это делать .Для дыхания и выносливости добавили регулярные тренеровки с легкоатлетами.Для скольжения обратились к лучшему (моё мнение) тренеру по танцам.И даже целый год катались в паре с двумя партнерами в цирке на льду,для артистизма и снятия зажатости.Всё таки девочка высокая и стеснительная была.Плюс танцы современные.Проблема только с группировкой она у нас как бы в разлет чтоли,не плотная.Ну не могу я её и этому научить ,я не фигуристка сама. А теперь сижу и думаю нафига надо было так пахать если тренеру пофигу,он спиной стоит.Тренер даже поговорить с ней серьёзно не может или не хочет,потому что не знает что дальше с ней делать.Тренер мне говорит поговорите с дочерью,а я с ней уже 15 лет так то общаюсь дома каждый день,и ребенку не этого надо.
NaTTa1
29.03.2012, 11:12
Varvara пишет:
А вообще на фигуристку ростом 180 с дупельком и тройным очень хотелось бы посмотреть!

пожалуйста,посмотрите))) рост 180,0 и ооочень худенькая, правда здесь ей 15 а не 13лет
natalisha
29.03.2012, 11:50
NaTTa1
сама на Полину не раз заглядывалась,а кто тренер у неё ?Может тренера поискать у которого есть такие девочки высокие с результатами
мона
29.03.2012, 13:03
natalisha
На Полину поздно уже заглядываться. Из-за больших проблем с коленями, уже давно не катается.
Колени болели так, что по лестнице ходить не могла.
Зато очень удачно нашла себя в модельном бизнесе. Удачи ей!!
bregalad
Москва
29.03.2012, 13:13
fly cc пишет:
Прыгунам в высоту на ноги не надо приземляться, нет нагрузки на колени.

Вы себе плохо представляете тренировки прыгунов в высоту, они не состоят только из приземлений на маты (на тренировках выполняются миллионы прыжковых упражнений по дорожке, прыжки через барьеры, прыжки со штангой и т.п.). К тому же можно посмотреть на прыгунов тройным (в легкой атлетике): конечно, там бывают и легкие спортсмены (пример — рекордсмен мира Джонатан Эдвардс), но это скорее исключение, поскольку в тройном необходима сила. Нагрузка там на дорожку в составляющих трех отталкиваниях равна примерно 800, 1100, 900 кг — это сильно больше, чем в фигурном катании. Тем не менее стандарт в тройном — это высокие и сильные спортсмены, с весом под 80 кг.

И, кстати, прыжки в высоту и тройной — виды близкие, я знаю эту по опыту своих друзей, выступавших в обоих видах; а среди спортсменов экстра класса есть пример Кристиана Олссона (17.79 в тройном, олимпийский чемпион 2004 г., неоднократный чемпион Европы и мира; рост 192, вес 74): он перешел в тройной из высоты, где имел результат 2.28
lsd
29.03.2012, 22:29
я видала неоднократные высказывания Ньюмам о том, как несладко быть в спорте длиннорычажной (всмысле, высокой, длинноногой и вообще сногсшибательной барышней с хг-растяжкой )... но вот однажды попав в 2-часовую очередь к АП в Академии, пошла смотреть подкатки мальков на каток. И так про себя порадовалась их паучковости, подумав, какая клевая тенденция выбирать фигуристок хг-типа (мне оч. по вкусу худосочный художественно-гимнастический тип телосложения)! Там все как Алина Караваева - тоненькие были, длинноногие и очень ладные... так что я так и не поняла, эта тенденция есть или нет..
Newmam
29.03.2012, 22:55
lsd пишет:
Там все как Алина Караваева - тоненькие были, длинноногие и очень ладные... так что я так и не поняла, эта тенденция есть или нет..

Проблема в том, что такого роста, как Алина в 12 лет, мы были... лет в 9.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
lsd
29.03.2012, 23:44
Newmam
любопытно, а как с ростовыми параметрами у Елены Радионовой?
тот еще паучок вроде.)) здесь http://vk.com/video1099572_161537858 еще и платьице, подчеркивающем длиннющие ноги.
оч. нравится Как она катается, в эмоциональном смысле вообще улетно!
Newmam
29.03.2012, 23:51
lsd пишет:
любопытно, а как с ростовыми параметрами у Елены Радионовой?
тот еще паучок вроде.))

Лена, думаю, в районе 150 см.
Бывают более талантливые дети, бывают - менее. Рост усложняет исполнение прыжков при прочих равных. А резкий скачок роста (как у нас: сначала 20 см за полтора года, потом второй ещё 10 см менее, чем за год) ещё и могут привести к травмам, если тренироваться в полную силу.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
29.03.2012, 23:59
Newmam пишет:
А резкий скачок роста (как у нас: сначала 20 см за полтора года, потом второй ещё 10 см менее, чем за год) ещё и могут привести к травмам, если тренироваться в полную силу.

Точно. А если не тренироваться месяца 2, то весь Питер гудит, что спортсмен при смерти и "прикован" к кровати.
Ответов:  233
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.085 сек.