Cam пишет: |
Вот, например, Амодио, делает в программах петли, любые на любой ноге и сдается мне не слышал он в своей жизни словосочетание - школьное катание. |
Думаю, это не так. Не могу сказать, что я хорошо знаком с фигуристами топ-уровня, но те, которых я видел вблизи, конечно же, умели делать школьные фигуры; а уж чтобы кто-то из спортсменов уровня Амодио совершенно не знал истории ФК (причем довольно близкой) — такого не может быть.
Cam пишет: |
Да и потом, почему Вы упёрлись в школу? Её нет уже давно, никто её не катает и катать не будет (ну может быть кроме Вас). |
Во-первых, я сам школу не катаю (кроме совсем уж примитива типа троек номер 7 или параграфа вперед) — слишком сложно для меня. Во-вторых, я "уперся в школу" только для того, чтобы более четко определить, что понимать под словами "умею исполнять петли". Я, например, петлю на льду могу нарисовать (на левой ноге — практически любую), но я не считаю, что умею делать петли, поскольку у меня при этом не получается правильный выезд (разве что из петли назад-внутрь, где выезд совсем простой, ну и из петли назад-наружу иногда).А что такое "правильный выезд", каков критерий? Я считаю — если ты не потерял равновесие и скорость, не перешел тут же на другую ногу; а раз так, то ты можешь сделать на той же ноге перетяжку и петлю в другуй сторону, т.е. ту самую восьмерку с петлями. Кстати, как их надо делать, продемонстрировал участник нашего форума
dmitrich — посмотрите еще раз видео: