просто анон пишет: |
Ну и ещё, подход вашего кумира в том, что если у спортсмена не те данные, то он просто выгоняется, потому что "плохая генетика", а медаль завоевать можно с другим учеником, ведь желающих огромная очередь, есть из кого выбрать. Какая разница, какая фамилия будет у спортсмена, который будет тебе величие обеспечивать. А шоу всё-таки чуть про другое, про тех, у кого "плохая генетика". |
да, это же спорта высоких достижений девиз «Citius, altius, fortius — communiter» ....
Тутберидзе мне не кумир...но я разделяю ее вполне внятное желание быть communiter с теми, кто может быть Citius, altius, fortius...с теми, кто соответствует ее требованиям, кто умеет унять желудок и апломб, а амбиции настроить на достижения, а не поиски виноватых...
Выше мелькало про балет...Есть Вишнева, есть Волочкова...обе 1976 г.р. одна прекрасно выглядит, танцует, дизайнер, как-то обходится без скандалов и пропаганды шпагатов в интимной жизни...вторая какая-то страннофигурная, вся жизнь в грызне, судилищах и агрессивном показе непривлекательной на мой взгляд обнаженки....С кем предпочтительнее работать? С теми и работают,,,,Вишнева в Мариинке, Волочкова с БТ судится...
Полагаю, позиция тренера отличается от позиции учителя той же физкультуры в школе
Учитель обязан научить минималке невзирая на возможности...
Тренер обязан, исходя из возможностей, развить максималку...
Тренер сам себе устанавливает планку, либо такую планку устанавливают обстоятельства...
снижать планку-деградация, повышать-риск ничего не достичь, надорваться и надорвать...остаться
non communiter...
А держать планку - статика иногда переносится тяжелее динамики, в какую бы сторону не "динамить"