MoonCat пишет: |
Очень велика роль социального давления. Вот просто принято общаться и обязательно что-то в себя закидывать. Любая встреча друзей, родственников и пр. обязательно сопровождается обильным поеданием чего-нибудь. Я уж не говорю про свидания. Так уж получается, что если человек ограничивает немного себя в обжорства, то он становится асоциальным. |
Ну обычно свидания и прочее планируются заранее, можно это предусмотреть и, например, если есть сильное желание худеть, утром съесть поменьше, на свидании все, что хотите, на следующее утро тоже поменьше.
MoonCat пишет: |
Я совсем не разбираюсь, но мне кажется, что для двойных нужно как минимум уверенно приседать глубоко на одной ноге, если не выпрыгивать. И какие бы не были мышцы, то скорей всего при весе рост + 20, коленки будут травмироваться. |
На одной ноге для волчка нужно приседать, для чиняна как раз выпрыгивать из приседа. Раньше многие в волчок даже не всегда до конца садились, а тройные-четверные прыгали, например, Плющенко. Для двойных все должно быть довольно сильное, в т.ч и руки, которые помогают держать группировку. Мышцы корпуса, спины тоже нужны, отвечают за положение на льду и в воздухе. Пресс хороший тоже пригодится.
Коленки, спина и пр. все равно постепенно будут травмироваться, с малым весом, конечно медленней.