Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 398 99 100 101 102104 105
bregalad
Москва
26.01.2024, 13:32
Figurka51,
согласен, Липницкая — просто антипример. На каком-то из выступлений (уже после олимпийских игр, в год, когда она боролась с лишним весом) она сорвала программу, просто в какой-то момент ее ноги отказались работать (я хорошо помню взволнованный комментарий Татьяны Тарасовой в тот момент, чуть ли не сквозь слёзы, типа ну нельзя так над собой издеваться).
АнатолийСмык
07.02.2024, 22:11
bregalad пишет:
Липницкая — просто антипример.

Потенциал в ней был, просто не сумела использовать.
amateur
09.02.2024, 22:20
просто анон пишет:
Для меня сам формат шоу смотрится примитивным и предсказуемым. Ну то есть понятно, что соберут барышень с очень серьёзными проблемами с весом, так они будут питаться яблоками и огурцами, физически упражняться, делиться откровениями о своей тяжёлой жизни и как они все трудности заедают. Примитив.

Вчера посмотрела первый выпуск, в основном ради Тутберидзе. Очень затянуто, вряд ли вытерплю ещё хотя бы серию. Однако общее впечатление лучше, чем я ожидала. Шоу не злобно-агрессовное, как часто бывает, и не примитивное. К участницам отношение уважительное - им стараются помочь справиться с собой, их поддерживают, поощряют работу в команде. Понравилась работа диетолога и психолога (голодовки и издевательства не культивируются). А Тутберидзе прямо удивила: совсем не похожа на привычный образ железной леди, держится хоть и строго, но видно, что сопереживает девушкам, старается им помочь. Выглядит не наигранно. Кажется, в этом шоу Тутберидзе раскрывается с человеческой стороны, которая в большом спорте оставалась за кадром.
MoonCat
31.10.2024, 03:37
Увы, с лишним весом все плохо. После 30 метаболизм замедляется. Сам факт существования уже не вызывает восторг. Хочется удовольствий. Из социально приемлемых наркотиков в принципе только еда. Плюс потребление еды очень много кому выгодно. реклама на каждом углу. Вот и результат. В итоге сбросить вес практически нереально. Я из кожи вон лез. Хрен там. Хотя бросил курить.

Кстати если сбросить вес до роста минус 110 мне кажется любой любитель сможет научиться прыгать двойные.
AoZakura
31.10.2024, 08:58
MoonCat пишет:
После 30 метаболизм замедляется. Сам факт существования уже не вызывает восторг. Хочется удовольствий. Из социально приемлемых наркотиков в принципе только еда.

Говорите за себя, а?
Тут пол форума после 30 только почувствовали вкус жизни, и я сейчас не про еду...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Murchik
31.10.2024, 09:36
MoonCat, та же беда

Я нашел для себя способ оставаться в допустимых пределах через вариант intermittent fasting, довольно близкий к тому что соревнующиеся фигуристы практикуют — ограничение периода дневными часами. Обед после полудня и ужин до 7 вечера. Такой режим гораздо легче соблюдать постоянно по сравнению с ограничением по типу еды, количеству калорий и т.п.
kivi
М.О
31.10.2024, 11:56
MoonCat пишет:
Кстати если сбросить вес до роста минус 110 мне кажется любой любитель сможет научиться прыгать двойные.
Конечно, в небольшом весе легче учиться, но все же не любой любитель освоит двойные даже в таком весе. Тут главное - качество этих килограмм,а не просто отсутствие лишнего веса. Если есть хорошо тренированные мышцы (которые весят больше, чем жир), то есть вероятность прыгать двойные, а если их нет, то никакие диеты не помогут прыгать.

Murchik пишет:
Я нашел для себя способ оставаться в допустимых пределах через вариант intermittent fasting, довольно близкий к тому что соревнующиеся фигуристы практикуют — ограничение периода дневными часами. Обед после полудня и ужин до 7 вечера. Такой режим гораздо легче соблюдать постоянно по сравнению с ограничением по типу еды, количеству калорий и т.п.

Да, это неплохой вариант питания. В командировке где-то 2-3 кг за неделю сбросила, питаясь в таком режиме. Но мне, например, сложно его соблюдать на постоянной основе, т.к. работаю до вечера, потом часа полтора домой еду, потом что-то готовлю, редко раньше 9-10 вечера ужинать получается.
Murchik
31.10.2024, 12:05
kivi, идея в том чтобы расширить период голодания. Если вечерний прием пищи сложно сдвинуть, то можно больше сдвинуть утренний. Мне лично так даже комфортнее, я могу не есть часов до 4 дня без какого-либо дискомфорта. Но если я потом чего-нибудь не пожую и ужин становится единственным приемом пищи, то он становится слишком тяжелым и сон становится хуже.
kivi
М.О
31.10.2024, 12:15
Murchik пишет:
Если вечерний прием пищи сложно сдвинуть, то можно больше сдвинуть утренний. Мне лично так даже комфортнее, я могу не есть часов до 4 дня без какого-либо дискомфорта.

Утром я не могу не есть Единственное, что можно сделать -это убрать обед, или сократить его только до одного салата, но так вечером еще сильнее есть хочется. Вот во всяких поездках и путешествиях есть мне хочется гораздо меньше (там часто и некогда). А дома, думаю, нужно просто уменьшать количество калорий, исключать сладкое и больше заниматься спортом.
Murchik
31.10.2024, 12:24
kivi, насколько я понимаю, с точки зрения метаболизма эффективность одного интервала голодовки гораздо выше чем нескольких, суммарно равных ему по времени. С другой стороны можно сделать дневной интервал дольше ночного если просыпаться и завтракать, скажем, в 5 утра и ужинать в 11 вечера. Но это, скорее всего, скажется на качестве сна, нужно будет добавлять дневной сон… Для меня это не вариант, но есть люди которые спят 5-6 часов в день, любят просыпаться рано утром и спать после обеда.
Salomon
СПб
31.10.2024, 12:46
Согласен, интервальное голодание или питание достаточно эффективный способ работы с весом и не только. При прерывании приемов пищи больше 10 часов органы пищеварения, возможно и другие, получают дополнительный системный тайм-аут для восстановления и отдыха от своей рутинной работы. Очень важно подобрать свой формат питания и доктора при этом выступают только как простые суфлеры. Кому-то проще с утра закидать утробу и к 6-7 вечера уйти в завязку, а кому-то можно и до обеда быть голодным терпилой и потом позволить себе пару скромных фуршетов с легкой дозаправкой посередине. Я к интервальному питанию пришел как-то сам несколько лет назад ещё до появления общего понятия. Каждому себя нужно по возможности любить, но слушать и слышать обязательно
анон-анон
31.10.2024, 14:59
Размышляю теоретически, потому что сам не в силах себя контролировать

Номер один, главное, чтобы был вообще режим питания, когда чёткие понятные приёмы пищи и нет перекусов. Потому что иначе никакой контроль невозможен, организму подстроиться под что-то невозможно, а на перекусах можно легко и незаметно набрать норму еды на два дня. Если вдруг делать перекусы, то заранее запланированные, когда еда для этого заранее откладывается и просчитывается.

Когда есть чёткий режим, тогда уже можно что-то планировать и контролировать. Мне кажется там дальше уже совсем не принципиально, один приём пищи в день или скажем шесть, на чём угодно можно систему сделать. Там дальше уже индивидуальные особенности организма, затраты калорий, характер нагрузки и т.п. Сам выбор продуктов.
MoonCat
31.10.2024, 15:49
AoZakura пишет:
Говорите за себя, а?
Тут пол форума после 30 только почувствовали вкус жизни, и я сейчас не про еду...

Ну вот агрессия, переход на личности...
Бываю иногда на улице и могу примерно оценить вес и рост. Хм и полфорума имеет вес равный росту -110?
Вот вы например? Вы первые перешли на личности)
MoonCat
31.10.2024, 15:58
Немного повторюсь. Очень велика роль социального давления. Вот просто принято общаться и обязательно что-то в себя закидывать. Любая встреча друзей, родственников и пр. обязательно сопровождается обильным поеданием чего-нибудь. Я уж не говорю про свидания. Так уж получается, что если человек ограничивает немного себя в обжорства, то он становится асоциальным.
MoonCat
31.10.2024, 16:08
kivi пишет:
Конечно, в небольшом весе легче учиться, но все же не любой любитель освоит двойные даже в таком весе. Тут главное - качество этих килограмм,а не просто отсутствие лишнего веса. Если есть хорошо тренированные мышцы (которые весят больше, чем жир), то есть вероятность прыгать двойные, а если их нет, то никакие диеты не помогут прыгать.

Я совсем не разбираюсь, но мне кажется, что для двойных нужно как минимум уверенно приседать глубоко на одной ноге, если не выпрыгивать. И какие бы не были мышцы, то скорей всего при весе рост + 20, коленки будут травмироваться.
kivi
М.О
31.10.2024, 16:31
MoonCat пишет:
Очень велика роль социального давления. Вот просто принято общаться и обязательно что-то в себя закидывать. Любая встреча друзей, родственников и пр. обязательно сопровождается обильным поеданием чего-нибудь. Я уж не говорю про свидания. Так уж получается, что если человек ограничивает немного себя в обжорства, то он становится асоциальным.

Ну обычно свидания и прочее планируются заранее, можно это предусмотреть и, например, если есть сильное желание худеть, утром съесть поменьше, на свидании все, что хотите, на следующее утро тоже поменьше.

MoonCat пишет:
Я совсем не разбираюсь, но мне кажется, что для двойных нужно как минимум уверенно приседать глубоко на одной ноге, если не выпрыгивать. И какие бы не были мышцы, то скорей всего при весе рост + 20, коленки будут травмироваться.

На одной ноге для волчка нужно приседать, для чиняна как раз выпрыгивать из приседа. Раньше многие в волчок даже не всегда до конца садились, а тройные-четверные прыгали, например, Плющенко. Для двойных все должно быть довольно сильное, в т.ч и руки, которые помогают держать группировку. Мышцы корпуса, спины тоже нужны, отвечают за положение на льду и в воздухе. Пресс хороший тоже пригодится.
Коленки, спина и пр. все равно постепенно будут травмироваться, с малым весом, конечно медленней.
анон-анон
31.10.2024, 17:21
MoonCat пишет:
Я совсем не разбираюсь, но мне кажется, что для двойных нужно как минимум уверенно приседать глубоко на одной ноге, если не выпрыгивать.

Это скорее всё-таки для тройных. Их ведь тоже взрослые прыгают, не любители естественно. Для той высоты, что на двойных, большой высоты и силы не нужно. Проблема взрослых мне кажется в том, что просто тело не понимает, как крутиться, как крутку создавать и как в неё входить. В общем тут не проблемы физической формы, а именно мышечных навыков.

Серьёзная физическая форма нужна для уровня, что показывают на больших стартах.
Murchik
31.10.2024, 17:24
анон-анон, вот согласен, обычной более-менее спортивной формы достаточно для двойных. Такую форму можно набрать за несколько месяцев без особых трудностей. Нужна координация и отсутствие блокирующих страхов.
kivi
М.О
31.10.2024, 18:53
Murchik пишет:
обычной более-менее спортивной формы достаточно для двойных. Такую форму можно набрать за несколько месяцев без особых трудностей. Нужна координация и отсутствие блокирующих страхов.

Даже для двойных туров на полу нужна хоть какая-то спортивная форма. Без сомнений, мужчинам легче, они от природы сильнее и выше прыгают. Я просто так, встав с дивана и ничем специально не занимаясь, не прыгну двойной тур, максимум полтора. Хотя представляю, как их прыгать и прыгала, когда нормально занималась. Чтобы запрыгать двойные, мне нужно заниматься постоянно и довольно плотно.
MoonCat
31.10.2024, 19:12
Любопытно. А можно видео взрослого любителя немного упитанного, прыгающего двойные? Просто смотрел блог девушки несколько с лишним весом. Довольно усердно занимается ОФП. Но до двойных кажется далеко.
Хе, тут наверное перебегал по горам. Прыгнул перекидной с камня на камень. Но конечно камни были на тропе) причем камни были небольшие. Меньше стопы.
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 398 99 100 101 102104 105
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.