Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
04.02.2014, 14:43
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
На самом деле, даже не то, куда МЫ сами пытаемся придти, а то, куда ведем мы своих детей? часто даже упирающихся? Так, хочется послушать мнение других мамочек... Ведь приходим мы все "для здоровья", кто еще для красивой фигуры, для выносливоси, для собранности, кому-то просто нравится. Потом потихоньку втягиваешься, ребенок катается все лучше, ему нравится все больше.... Потом наступает школа, расписание переходит совсем в разряд заоблачных, а еще и вторая тренировка после школы, и дополнительные сухие тренировки, растяжки, джаз-классы, бесконечные подкатки... В то же время 99,9 процентов детей не будут стоять на олимпийском пьедъестале, и бОльшая часть родителей это прекрасно понимает. В силу разных причин. При этом все меньше иллюзий, что спорт и здоровье - это где-то рядом.... Но и бросить жалко - столько лет усилий, подъемов среди ночи, безумной логистики, пропущенных уроков, недочитанных книг, недосмотренных мультиков, недобеганных прогулок... Где найти мотивацию для взрослого человека, который, по большому счету, формирует вкусы и пристрастия маленького человека - где взять правильную, здоровую мотивацию? Что поставить во главу угла? Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? не слишком ли высокая цена за маленькие победы на местных выездах? Главная жертва - ИМХО - упущенная школа... Тут еще такой момент, что любительского спорта у нас в стране нет. То, что есть - профанация и дилетантство, часто еще и нечистоплотное. В провинции - еще и проблема отсутствия нормальных тренеров.
Вот. высказалась)) А как у вас? где Ваша "движущая сила"?))
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
лана ро
Санкт-Петербург
08.02.2014, 12:59
bregalad пишет:
Из того, что profi222 написала про Амарант, ни слова правды.

Если человек не катался на одном льду с детьми во время тренировок, не укатывал ребенка до 2-х ночи и ребенок не ломал позвоночник - то об этом автор может сообщить без посторонней помощи. Возможно, ее с кем-то перепутали
Cорока
Санкт-Петербург
08.02.2014, 13:59
лана ро пишет:

прочитала. Противоречий не нашла.

Я платила за занятия старшего сына плаванием, большим теннисом и парапланеризмом. Получалось нехило. Я платила за занятия второго сына фигурным катанием, а потом - плаванием и единоборствами. Тоже нехило. Великим спортсменом никто не стал и не собирался. Сейчас я плачу за занятия ФК дочери. Нехило так. Великой спортсменкой она не станет и не собирается. Денег почему-то не жалко, хотя "лишни" никогда не водилось. Йа - дибилко?

Конечно нет. Вы хорошая мама.

Но согласитесь, понимая, что Ваша дочь не станет профессиональной спортсменкой, Вы не вкладываете в ее занятия последние деньги, не спите ради ее увлечения по 5 часов в сутки и не встаете ежедневно в 5 утра. Вы выбрали клуб, где девочка может спокойно заниматься в свое удовольствие, прогрессируя относительно самой себя в своем темпе.
Неужели Вы стали бы мучать себя и ребенка подъемами среди ночи, изнурительными тренировками в дикое время, постоянным стрессом от возможности вылететь из клуба из-за отсутствия необходимого разряда, если бы у Вас не было возможности найти комфортные условия для тренировок? Почему-то думаю, что не стали бы, а просто нашли другой способ для гармоничного физического развития не самой спортивной в раннем детстве девочки. Я не права?
Bracket
08.02.2014, 14:01
Cорока пишет:
[/quote
]

Если вы удалите перенос знака ] на новую строку, у вас получится нормальная цитата...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Cорока
Санкт-Петербург
08.02.2014, 14:07
Bracket

Пишу с ребенкиного ноута, к которому не привыкла, постоянно получается ерунда какая-то. Извините.
Bracket
08.02.2014, 14:08
Cорока пишет:
Извините

при чем тут извините ? У вас еще есть 20 минут на исправление...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Cорока
Санкт-Петербург
08.02.2014, 14:11
Bracket

Получилось.
Bracket
08.02.2014, 14:14
Cорока пишет:
Получилось.

на 99% Осталось пустые строчки на самом верху удалить и первую букву цитаты начать сразу после знака ] , а не со следующей строчки... будет компактнее

Тарантино
08.02.2014, 15:29
Cорока пишет:
Пишу с ребенкиного ноута, к которому не привыкла, постоянно получается ерунда какая-то.

Видимо, прочтённый тред натолкнул вас на размышления о воспитании, и вы решили отнять у ребёнка компьютер
лана ро
Санкт-Петербург
08.02.2014, 15:40
Cорока пишет:
Конечно нет. Вы хорошая мама.

Но согласитесь, понимая, что Ваша дочь не станет профессиональной спортсменкой, Вы не вкладываете в ее занятия последние деньги, не спите ради ее увлечения по 5 часов в сутки и не встаете ежедневно в 5 утра. Вы выбрали клуб, где девочка может спокойно заниматься в свое удовольствие, прогрессируя относительно самой себя в своем темпе.
Неужели Вы стали бы мучать себя и ребенка подъемами среди ночи, изнурительными тренировками в дикое время, постоянным стрессом от возможности вылететь из клуба из-за отсутствия необходимого разряда, если бы у Вас не было возможности найти комфортные условия для тренировок? Почему-то думаю, что не стали бы, а просто нашли другой способ для гармоничного физического развития не самой спортивной в раннем детстве девочки. Я не права?

Спосибо!

1. Деньги как раз последние, судя по тому, что после полаты ФК кошелек обычно пуст
2. В 5 вставали в прошлом году раз в неделю, была утренняя тренировка. Не отказалась бы и каждый день сейчас - это удобно, к тому же. когда время тренировки стабильно - можно подстроить режим. По 5 часов сплю частенько, т.к. работаю на дому, следовательно - днем каток и прочие радости, ночью - работа
3. У нас тренировки не в дикое время, но в диком месте Ребенок сам мучает себя и меня Возможности найти комфортные условия не существует, к сожалению...И не только у нас...
4. "Другой способ" искать поздно. Детка дупель хочет выдурить
Амарант
08.02.2014, 18:05
profi222 пишет:
Забавно наблюдать, как человек, который силой заставлял своего больного ребёнка, чуть ли не инвалида, заниматься фигурным катанием, укатывал до 2х ночи, сам лез на лёд во время детских тренировок и был настолько одержим, что даже тренеры махнули рукой. Человек, который изводил ребёнка фигурным катанием на протяжении нескольких лет несмотря на его бурные протесты, доведя ребёнка до перелома позвоночника, после того как их отовсюду "попросили" "по состоянию здоровья" и отсутствию результатов начал вдруг ярую пропаганду против этого красивого вида спорта. Тоже как-то неубедительно. Впрочем, я обещала Мурчику не вступать в полемику со скучающими домохозяйками.

Я спокойненько по пунктам и не вам, тк вы все это прекрасно знаете, а родителям с вопросами "куда и зачем" - им будет интересно почитать.
1) мой "больной ребенок" имел серьезные проблемы с легкими на почве аллергии. С двух до пяти лет был дикий кашель. Лечили всеми способами, не помогало. Прошлел в пять, когда по настоянию пульмонолога мы вышли на лед. И возобновлялся каждый раз, когда прекращались выходы на лед хотя бы на неделю. Мы занимались в среднем 3-4, максимум пять раз в неделю. Обычно не более часа, редко два.
2) Эту же рекомендацию дал ортопед, тк были очень слабые связки. Сказал что нужен спорт, фк одобрил. Как позже выяснилось, в нашем конкретном случае он был не прав.

3) поскольку ортопед ошибся, а пулманолог нет, у нас получились вилы: Мы лечили легкие, но гробили суставы. Когда родители находятся внутри этой фк-воронки, то "у ребенка болит коленочка" воспринимается гораздо менее болезненно, чем "ребенок опять выплевывает свои легкие". Потому что коленочки и прочие места здесь болят у всех так или иначе. Поэтому мы катались, ходили на лед без прыжков, отставали от группы, но держались на льду. Здесь мой выбор был неправильным! Но я не знаю как еще я справилась бы с ее кашлем, ребенок с двух лет был накачан разными лекарствами, которые не помогали.

6) поскольку коленки бунтовали даже при небольших прыжковых нагрузках, пришлось перейти в синхронку. И если до этого занятия фк не приносили особой радости ребенку и рассматривались как необходимая терапия, то в синхронке ребенок полностью переменился и ожил, бегал на тренировки вперед меня. Здесь про "укатывание бедного инвалидика до двух часов ночи" )) В синхронке расписание было с восьми вечера до полдвенадцатого ночи порой. Тренировки каждый день по лва-три часа. Дети не виноваты, что АФК дает им лед в такое время. Да, мы возвращались домой порой к часу ночи. Ребенок у меня "сова", для нее это было не так болезненно как для многих "жаворонков" в команде. Кроме того, ребенок учился лучше всех в специализированном мат-классе, и если мы просыпали какие-то первые уроки, то это никак не сказывалось на успеваемости и учителя были к нам без претензий.
И это было время, когда ребенок сам не давал мне пропустить ни одной тренировки! Это была (и остается) большая любовь к синхронному фк и чудесным тренерам нашей команды.

7) довела до компрессионного перелома позвоночника я ребенка так: построила ему сама на даче и дома турники и лазалки, качели и лесенки, с которых ребенок с трех лет не слезал с целой оравой соседских детишек. . Однажды это кончилось неудачным падением. Это была бытовая травма, и Профи прекрасно об этом знает. Вся моя вина была в том, что я эти лазалки построила. Но так убраться ребенок мог и с любого дерева, и откуда угодно, как и большинство детей на отделении травмы позвоночника. Кстати, в больнице все врачи хвалили хорошую физформу ребенка, отмечали что если бы не мышечный корсет, перелом был бы серьезнее. К фк травма не имеет никакого отношения вообще.

8) и здесь случилось основное событие - мы сели дома на долгое лечение, но кашель не возобновился. Ребенок вырос и частично перерос аллергию. Это стало главным поводом чтобы завязать с фк. И еще этот тайм-аут позволил ребенку больше времени уделить своим увлечениям, втч математике и музыке. Для нее уход из любимой команды не стал уходом вникуда и вселенской трагедией, хотя переживания были, и немало. .

8) тк ребенок сам все же хотел вернуться в команду, а ее там ждали, то через год получив разрешение спортвнача мы стали выходить в залы. Но стало понятно, что суставы ведут себя плохо (не смотря на обязательное ЛФК весь год), колени опять бунтуют (и они это делают каждую весну до сих пор, без всяких нагрузок, так мой конкретный человек растет). Где-то через месяц раздумий мы решили окончательно завязать. Так сложилось, что уход из (на тот момент любимого!) фк стал постепенным. Сначала год на больничном и надежда вернуться, вместе с тем остывающий пыл, потом месяц раздумий "а оно нам надо?" и переключение внимания на другие виды деятельности. Могу лишь посочувствовать детям, которым приходится резко завязывать с любимым спортом.
Мы до сих пор смотрим все выступления нашей команды и болеем за них. К остальному фк. у рбенка интереса нет, но у нее много других интересов ))

9) и про маму-фанатку. Надо быть идиоткой, чтобы отрицать, что я не окончательно еще свихнулась на фк )) Это очевидно всем, мне тоже. И я всегда признавала, что мой фанатизм не сыграл хорошей роли для ребенка. Писала об этом и здесь неоднократно, и все мои "нравоучения" родителям новичков основаны втч на моем опыте. Я уверена, что в одиночке ребенок был бы гораздо спокойнее и больше любил занятия, если бы я не лезла в каждую щель со своей любовью к фк и попытками "помочь тренеру" и не выносила мозг ребенку дома постоянными разговорами о фк. Это ошибки многих родителей новичков. В синхронке это было невозможно, отчасти поэтому человек почувствовал там себя по-другому. Однако, я в состоянии признать эти ошибки, тогда как некоторые гораздо более повернутые на фк мамочки до сих пор продолжают гнуть свою генеральную линию и рассказывать сказки о судьбе в фк своих детей )))
И да, да льду ребенка держали не только врачи, но и мама. Я часто думаю о том, какие еще способы вылечить кашель могли бы быть у нас. Наверное какие-то были, какие-нибудь соляные пещеры, не знаю. Знаю что лед действовал волшебным образом. К счастью, он нам больше не необходим.

10) и, как я уже писала, теперь человек ведет очень активную "спортивную" жизнь, но в другой сфере. Где он очень успешен, где никак не страдает его самооценка, куда мама не может сунуть нос даже приблезительно, потому чтотничего не понимает в математике )) Все счастливы )) Чего и вам желаю.

Возможно, что-то из нашей истории поможет родителям, которые задаются вопросами "зачем и куда". Потому что бравурного бреда и героических историй преодолений вам здесь расскажут вагон и маленькую тележку, а таких историй как наша обычно не рассказывают, это же не истории великих побед над собой )) Во всей нашей истоиии главное было, что фк мы никак не могли оставить, но оно разрушало здоровье ребенка (суставы) и мешало развить какие-то яркие способности, которые были помимо математики. Мы в итоге не опоздали ни на какой поезд, но задержись мы подольше в фк - кто его знает? И хоть наша команда сейчас уже ЧР , я все же рада что у нас все так сложилось как сложилось. Может какие-то родители, прочитав нашу историю, вынырнут из омута фк, оглянутся по сторонам и смогут хотя бы немного ослабить олимпийскую гонку за медалями первенств водокачек, может больше присмотрятся к другим способностям своих детей и их желаниям. Но если ребенок горячо хочет кататься - тут я вообще молчу, это святое.
Амарант
08.02.2014, 18:08
лана ро пишет:
прочитала. Противоречий не нашла.
Все стопятсот страниц? ))) Даже на первых четырех-шести можно обнаружить очень много интересных деталей Которые никак не вяжутся с написанным в этой теме. И даже в елейном посте из этой темы есть такие мощные логические несоответствия, что не заметить их можно только в состоянии крайней ажитации Будьте внимательнее и критичнее к тому, что читаете
ЮлияГрищенкова
Москва
08.02.2014, 18:33
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулуч
Амарант

Уважаемая Амарант, Ваш рассказ весьма тронул, причем без какого-либо сарказма. Только не понимаю, зачем Вы просто травите тех, кто одержим фк?! Не одобряю тех, кто "перевел стрелки" со своей персоны на Вашу. Но дискуссия в этой теме, а также некоторые события в паре спортивных школ, к которым мы имеем отношение, все-таки вынуждает высказать вот что. Почему так велика именно в нашей стране тяга вместо того, чтобы заниматься своим ребенком, собой и своей семьей, постоянно лезть в чужие? Почему надо обсуждать чужих детей, их успехи или не.успехи, подкатки или не-подкатки? Да смотрите Вы на своих, общайтесь с тренерами gо поводу своих! почему у нас все такие завистливые и докучливые? Одно дело - обсуждать общие темы, подходы пр., а другое - переходить на личности. Каждый живет, как может и хочет, тратит то, что зарабатывает по своему усмотрению, вкладывает силы и время в занятия детей по своему усмотрению.Так почему же свою энергию многие на этом форму тратят на "закидывание тухлыми помидорами" чужих детей и их родителей, обсуждение чужих программ и графиком тренировок злобно, завистливо и грубо? Вставать в 5 утра - я, например, всю сознательную жизнь встаю в 5. То из-за учебы, совмещенной с работой. То из-за желания привести себя в форму после рождения ребенка. То из-за занятий одного ребенка одним спортом, то из-за занятий другого - другим. Чтобы чего-то получить, надо в 10раз больше вложить. То ли вылечивание ребенка, то ли медали, то ли должности или научные степени. У обычных людей это так. Должно быть. ИМХО, как нынче в сети принято. Хотите воспитать чемпиона . дерзайте!
Юлия
Амарант
08.02.2014, 19:59
ЮлияГрищенкова пишет:
Только не понимаю, зачем Вы просто травите тех, кто одержим фк?!

Ну что за глупости, кого я здесьтравлю-то? )) Сказать что бравурные лозунги о пользе спорта не всегда соответствуют реальности - это сразу травля? А по поводу некоторых присутствующих я просто знаю больше, чем они здесь пишут и знаю, что пишут они далеко не всегда правду. Зато читатель рукоплещет ))) А нашу истоию здесь не знает только ленивый или совсем новички. И я писала много раз, и приходилось аналогично отвечать на точно такие же как сейчас бредовые выпады, ну да ладно, может кому наши истории как "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" пригодятся в будущем
О, я там еще пропустила пункт как нас "отовсюду попросили по состоянию здоровья и отсутствию результатов" ))

Она историю перехода в синхрон тоже прекрасно знает и врет нарочно. Из одиночки нас никто не гнал, у нас была не сдюшор, и за "отсутствие реультатов" никого не выгоняли, в этом смысле все было очень гуманно. Нам спокойно позволили кататься год без прыжков, когда улетели колени в первый раз и врачи запретили прыгать. И изначально всегда входили в положение, не гнали ребенка на результат, позволяли не присутствовать на сборах и выездных стартах, тк из-за аллергии ей нужно было особое питание. В общем, ребенка любили и не обижали (мама была конечно занозой в заднице у тренеров, но до сих пор мы с ними в хорших отношениях). Уйти нам пришлось самим, когда снова полетели колени и нам опять надолго запретили прыгать. Просились уйти у наших тренеров, расставались по-доброму. Главный тренер говорил " может останетесь", но не настаивал, понимая что ноги у ребенка не позволяют остаться в одиночке В синхронке все было вообще чудесно, тренеры -мечта, они ребенка очень любили. Когда на летних каникулах случилась эта травма спины, они сразу сказали что будут нас ждать. И ждали, и через год с радостью обратно в команду взяли, но дочкины ноги сказали "хватит". И все еще оставался риск получить повторную травму на только что залеченный позвоночник, стало страшно. Ну и к тому времени приоритеты сами собой расставились в пользу учебы.
Так что никто, ниоткуда нас никогда не выгонял и не просил )) Как раз наоборот ))
лана ро
Санкт-Петербург
08.02.2014, 22:14
Амарант пишет:
Все стопятсот страниц? ))) Даже на первых четырех-шести можно обнаружить очень много интересных деталей Которые никак не вяжутся с написанным в этой теме. И даже в елейном посте из этой темы есть такие мощные логические несоответствия, что не заметить их можно только в состоянии крайней ажитации Будьте внимательнее и критичнее к тому, что читаете

"Стопятсот" я читала раньше. Из того, что в краткое изложение не вошли детали, не следует несоответствие.
Да, это форум, и в написанном каждый видит только то, что способен увидеть
Амарант
08.02.2014, 22:31
лана ро я понимаю, что аналитическое мышление не всем доступно, но не на столько же
лана ро
Санкт-Петербург
08.02.2014, 23:16
Амарант пишет:
лана ро я понимаю, что аналитическое мышление не всем доступно, но не на столько же

Я не настолько поглощена форумом, чтобы вчитываться в записи участников с применением аналитического мышления и целенаправлено выискивать несоответствия И я не обладаю дополнительной информацией о жизни участников, чтобы связать в логическую цепочку разрозненные записи в различных темах. Если человек пишет о чем-то в реальном времени, а спустя, например, пару лет - пишет о той же ситуации, переосмыслив ее с точки зрения уже наступивших последствий - то это будут совершенно разные повествования. Мои скудные аналитические способности спотыкаются об осознание этого обстоятельства
Амарант
08.02.2014, 23:37
лана ро ну Бог вам судья, однако запаситесь какой-нибудь глубокой посудой для лапши фабрики "П", которую рано или поздно придется снять с ушей
лана ро
Санкт-Петербург
09.02.2014, 00:18
Амарант пишет:
лана ро ну Бог вам судья, однако запаситесь какой-нибудь глубокой посудой для лапши фабрики "П", которую рано или поздно придется снять с ушей

Лапша попадает на уши того. кто ее усиленно ищет
На лапшу, предназначенную ЛИЧНО МНЕ - посуда найдется Посторонней лапшой я не занимаюсь
Амарант
09.02.2014, 00:28
лана ро пишет:
Лапша попадает на уши того. кто ее усиленно ищет
скорее того, кто даже не пытается сопоставить два абзаца текста и попытаться понять - что там не сходится А там очень не сходится ))
BELLA100
09.02.2014, 01:08
лана роточно))))мысли то меняются))))))))))
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.