Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
04.02.2014, 14:43
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
На самом деле, даже не то, куда МЫ сами пытаемся придти, а то, куда ведем мы своих детей? часто даже упирающихся? Так, хочется послушать мнение других мамочек... Ведь приходим мы все "для здоровья", кто еще для красивой фигуры, для выносливоси, для собранности, кому-то просто нравится. Потом потихоньку втягиваешься, ребенок катается все лучше, ему нравится все больше.... Потом наступает школа, расписание переходит совсем в разряд заоблачных, а еще и вторая тренировка после школы, и дополнительные сухие тренировки, растяжки, джаз-классы, бесконечные подкатки... В то же время 99,9 процентов детей не будут стоять на олимпийском пьедъестале, и бОльшая часть родителей это прекрасно понимает. В силу разных причин. При этом все меньше иллюзий, что спорт и здоровье - это где-то рядом.... Но и бросить жалко - столько лет усилий, подъемов среди ночи, безумной логистики, пропущенных уроков, недочитанных книг, недосмотренных мультиков, недобеганных прогулок... Где найти мотивацию для взрослого человека, который, по большому счету, формирует вкусы и пристрастия маленького человека - где взять правильную, здоровую мотивацию? Что поставить во главу угла? Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? не слишком ли высокая цена за маленькие победы на местных выездах? Главная жертва - ИМХО - упущенная школа... Тут еще такой момент, что любительского спорта у нас в стране нет. То, что есть - профанация и дилетантство, часто еще и нечистоплотное. В провинции - еще и проблема отсутствия нормальных тренеров.
Вот. высказалась)) А как у вас? где Ваша "движущая сила"?))
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
привет :)
06.02.2014, 10:31
встряну
всем привет.
расскажу про нас, может кому пригодится.
в фк жили 7 лет. перестали практически посещать школу (2 урока в день), учителя снижали оценки за непосещаемость. ребенок стал дерганным и психованным, т.к. переживал за учебу и не был готов к такой эмоц.нагрузке. бросили. перешли в другой спорт. как же тяжело нам далось это решение.
что имеем: оценки хорошие, собранности как не было (я всегда помогала, контролировала, следила и оберегала, т.к. понимала, что тяжело и т.д. и т.п.) так и нет. ребенок стал спокойнее. но он реально не знает куда деть и чем занять свое свободное время (его много несмотря на новый спорт). с этим тяжело.
зато лафа с отпуском: мы теперь ездим отдыхать когда хотим, а не когда у него перерыв в тренировках.
нос
06.02.2014, 10:34
allinaКонечно про одинарный! я же пишу мы еще только Ю.Ф. но уже все выполняем на 3.Ю. а учить начали только 2сальхов.
allina
06.02.2014, 12:39
нос понятно. И выезжаете на соревнования как регулярно?
нос
06.02.2014, 12:51
allina Сейчас пока ходим в сад, выезжаем часто!(уже 4раза и до мая в планах 3раза) а как пойдем в школу, поездки конечно уменьшатся..вот и будем учит все остальные 2-ные...
ЮлияГрищенкова
Москва
06.02.2014, 13:27
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулуч
DreamHouse

+100 под всеми пунктами! Работаю в крупной международной компании. Вокруг меня на руководящих должностях сплошь и рядом бывшие спортсмены, чемпионы одной крупной европейской страны по различным видам спорта, которым спорт помог получить путевку в высшие учебные заведения и международные семестры. От не-спортсменов они отличаются тем, что очень хорошо понимают причинно-следственные связи между собственным трудом и результатом. А что касается конкретно ФК - это красиво, строит фигуру, избавляет от простуды, вырабатывает характер и так необходимый ныне здоровый *правда, не всегда, к сожалению* индивидуализм. И еще возможность самореализации.
И еще - кто сказал, что быть хорошим учителем физкультуры - это позорно?!!! Не всем же быть директорами, бухгалтерами и пр. Было бы побольше хороших физруков - глядишь, и нация была бы здоровее и спортивнее!
А кто станет чемпионом - это, наверное, одному Богу или Судьбе, как кому больше нравится, известно. Тут помимо таланта, гигантского труда, родителей, которые не только декларируют свою любовь к детям, но и еще и готовы что-то делать для них, нужно еще оказаться в нужное время в нужном месте. И это всяко лучше, чем жрать чипсы, сидеть в инете и пр."радости", которых якобы лишаются дети. А родители, коли уж явили чад миру, ОБЯЗАНЫ вкладывать в них как время, так и силы и деньги.
Юлия
Murchik
06.02.2014, 17:33
Удалены метаобсуждения.
Cорока
Санкт-Петербург
06.02.2014, 18:06
ЮлияГрищенкова пишет:
А кто станет чемпионом - это, наверное, одному Богу или Судьбе, как кому больше нравится, известно. Тут помимо таланта, гигантского труда, родителей, которые не только декларируют свою любовь к детям, но и еще и готовы что-то делать для них, нужно еще оказаться в нужное время в нужном месте. И это всяко лучше, чем жрать чипсы, сидеть в инете и пр."радости", которых якобы лишаются дети. А родители, коли уж явили чад миру, ОБЯЗАНЫ вкладывать в них как время, так и силы и деньги.

Я смогла бы понять позицию родителей, разглядевших в своем четырехлетнем карапузе задатки спортивного характера, потенциал, подходящие физические данные и все остальное, что необходимо для больших спортивных достижений, и задавшихся целью вырастить чемпиона. Тогда ежедневные родительские подвиги - подъем в 5 утра и прочее - были бы хоть как-то оправданы и объяснимы. Но подчинять жизнь семьи прихотям ребенка просто для того, чтобы эти прихоти удовлетворить, кажется мне ненормальным. Тратить "время, силы и деньги" родители, как мне кажется, должны не только на детей, но и друг на друга, разве нет?

Писать о том, что как раз на чипсы, интернет и прочие радости время у подрощенных фигурнокатательных детей находится всегда, больше не стану, чтобы не повторяться.
Амарант
06.02.2014, 18:07
нос пишет:
АмарантЧто вы придираетесь к мелочам! Я же не указываю вам на ваши ошибки (. Много где относительно местых) подумаешь пробел случайно, и что? Ну да! я же забыла, что у вас 2высших шикарных образований!!!

Пробел у вас не случайный, вы в каждом посте одни и те же ошибки делаете, и их очень много ( здесь ко всему привыкли, и на ошибки указывают уже в крайних случаях тотальной безграмотности, пардон). Истерить, когда вам указывают на грамматические ошибки - последнее дело. Лучше запоминать и исправлять. Вам же польза Я стараюсь именно так делать, когда мне на мои ошибки указывают (они есть, у меня не идеальная грамотность ни разу. Но вы указали на опечатку, пропущенную букву, все-таки ошибки с опечатками можно легко различить )
Хорошо еще перенести этот опыт на будущее своих детей - представьте какое будет к ним отношение, если они двух слов грамотно связать не смогут, еще и поэтому не относитесь к учебе так легкомысленно.
Насчет моих "шикарных двух высших" - оставьте свои фантазии, плиз, при себе ))

Что касается затрат на обучение - да, да, у вас все намного дешевле. Но, блин, вы уже в каждом посте пишете одно, потом утверждаете что вообще ничего подобного не писали - это некрасиво.
нос пишет:
Амарант Мы скребем на Ф.К толь на платья, коньки (профи) сумки ЗУКА, ну костюмы тренировочные..Взносы на соревнования, ну поездки на соревн. И НИ КАКИХ подкатов как у вас за 1500 (на руки) у нас нет, У нас 350руб чек через кассу школы, и на льду 5-6 чел скользят! И вход на каток на массовое 150руб. Вы наверно таких цен то ни где уже не видели?
давайте еще раз уточним: 350р в день за одну тренировку? Или это оплата за месяц?
нос
06.02.2014, 18:18
Амарант Пишу в последний раз, у нас тренировки 6раз в неделю БЕЗ платные и +только одна в четверг называется ИНДИВИДУАЛКА,там 6чел на весь лед,скользят, и стоит эта треня 350руб через кассу в школу, тренеру на руки ни чего!
Амарант
06.02.2014, 18:24
ЮлияГрищенкова пишет:
И еще - кто сказал, что быть хорошим учителем физкультуры - это позорно?!!! Не всем же быть директорами, бухгалтерами и пр. Было бы побольше хороших физруков - глядишь, и нация была бы здоровее и спортивнее!

Я нарочно не стала развивать эту тему, тк правда не хочу задеть чувства некоторых возможно присутствующих здесь физруков. Но лично в моей жизни (включая годы учебы ребенка) я встретила только одного хорошего физрука. Должность физрука традиционно подвержена текучке, они меняются как перчатки, повидали не меньше десяточка. И все они были в разной степени тупы, топорны, безграмотны, грубы, иногда даже имели явные садистские наклонности. А об особом отношении физруков к детям-спортсменам зодят легены )) Почему так? Потому что люди посвятили всю жизнь спорту, не реализовались в нем как успешные спортсмены, учеба была запущена, поэтому мозгов и шансов поступить на какую-то другую профессию не хватило, а гнить физруком в школе никто из них не мечтал. Это несчастные закомплексованные люди в большинстве своем, по-разному удовлетворяющие свою несостоятельность за счет детей.
Вообще хороших учителей в школах не так много. Но когда подросток выбирает свой путь в жизни - полно таких кто искренне мечтает/хочет стать учителем. Но я слабо преставляю тех, кто мечтает стать физруком. Обычно эта профессия - именно следствие отсутствия выбора других вариантов.
Было бы побольше хороших физруков, ничего подобного я не стала бы писать, сорри. ИМХО.
нос
06.02.2014, 18:27
Амарант А про вход 150 руб-это я написала, что у нас такая цена за вход на массовое! У вас же если идешь на подкаты, оплачиваешь тренеру 1500 на руки и + вход 300,350руб. Вот ваши подкаты и обходятся вам 1800-1850. А у нас их просто нет в городЕ. И за моих детей не переживайте, когда я училась в школе, у нас не было ни СЛОВЕСНОСТИ,ни РИТОРИКИ, дети слава богу учат..и без платно. И для нашей деревни хорошо! ВАМ уж не надоело всех равнять по Москве??? А вы прям экстрасенс...виртуально видите как я истирЮЮЮЮ...Ха!ха!!
froggg
06.02.2014, 18:33
нос, ну нельзя столько орфографических ошибок делать, особенно если вступаете в полемику по поводу образования. При чем тут риторика? Русский язык в школе проходили?
Амарант
06.02.2014, 18:36
нос пишет:
у нас тренировки 6раз в неделю БЕЗ платные
вы капслок все же не используйте, ну позор же )) Каждый раз капслоком именно свои ошибки выделяете Бесплатный - слитно и через с". ))))

Так а что вам мешает писать с самого начала нормально? И как из ваших постов выше можно понять, что вы писали про одну тр в неделю, а не ежедневные+билет на лед? )) Давайте, соберитесь как-то уже. То, что вас не понимают - это же следстве вашего неумения свои мысли изложить грамотно и внятно.

Ок, если такой расклад, в вашем случае аргумент "у нас нет денег на образование" принимается. Хотя мы вот в столицах, так сказать, учимся совершенно бесплатно в хорошей школе, до этого так же бесплатно в другой хорошей школе, то есть нормальное образование при желании можно найти и не тратясь особо. Но, думаю, от таких условий занятий спортом как у вас здесь вряд ли кто-то отказался бы.
нос пишет:
ВАМ уж не надоело всех равнять по Москве???
нет, особенно учитывая что я из Питера )))
И у нас цены на подкатки несколько иные, ну не суть. У вас коммунизм, несомненно
нос
06.02.2014, 18:40
Амарант Ну жаль конЭчно, что вы не видите как я вам говорю БЕЗЗЗЗ платные....
Амарант
06.02.2014, 18:47
нос я-то как раз вижу )))))
нос
06.02.2014, 18:52
Амарант вы не видите, а читаете!
Helene1
06.02.2014, 21:30
у нас 380 р в мес. 6р в нед трени, подкаток тоже нет в принципе, и в ближ 1000 км их нет вообще, на округе были 2-ми, из 17, занимаемся 3 год, 4 ребенка из нашего ледового были 1 -ми на округе (7 год обуч, 3 г обуч и 4 год обуч), все успеваем на тренях, получается, расходы только на коньки и термоодежду, программное платье - ушло 1600 что ли, у нас без страз (хореогрф против них), сорики оплачивает Ледовый, сборы спорткомитет, у нас, походу, тоже коммунизьмь
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2014, 22:19
Вот-те раз!
Оказывается, есть люди (на этом форуме! ), которые не понимают, зачем здоровому, не имеющему противопоказаний для занятий спортом ребенку, надо заниматься спортом!
Как математика, английский, рисование, пение и пр. может стать альтернативой спорту? Ребенок, просидевший все счастливое детство на заднице, несомненно, может стать и успешным, и собранным, и волевым, но все эти прелести будут жить в нетренированном теле. И к 30 годам (илираньше) это успешное дитя начнет тратить нехилые деньги на укрепление задницы и ликвидацию брюха Сэкономьте деньги ваших повзрослевших детей - заплатите за спорт, пока они - дети! Кто дружил со спортом в детстве, тот не тратит тысячи на инструктора по фитнесу, чтобы научиться правильно задирать ноги
Если не отдать ребенка в спортшколу (секцию), то где он будет физически развиваться? В школе? У тех физруков, о которых здесь написали много хорошего? Так даже самый хороший физрук не даст того, что может дать спортшкола, где ребенок занимается конкретным, любимым видом спорта.
Полезнее было бы поделиться опытом выбора. Почему именно ФК? Как Вы и Ваш ребенок пришли к решению заниматься ФК?
Vikun
06.02.2014, 23:23
Можно вмешаться... я преподаватель в ВУЗе, так вот у нас очень много студентов имеют спортивные разряды, выступают за Университет и отлично учатся. Конечно никто из них не является профессиональным спортсменом, но при поступлении разряд спортивный действительно играет роль (сразу оговорюсь, что не пединститут)
Я лично пока ребенка в ДЮСШ не отдала, мы занимаемся фигурным катанием в так называемых платных группах выходного дня. Почему я хочу отдать в ДЮСШ... ну потому что школа находится в пяти минутах ходьбы от дома, потому что на этом форуме даже пишут, что школа не сильная и отрывать от учебы практически не будет, ну и третья причина - ребенок часто болеет бронхитом. И если когда-нибудь станет вопрос между спортом и учебой, то надеюсь, что это станет в том возрасте, когда ребенок сможет четко осознавать, что ему нужно.
DreamHouse
06.02.2014, 23:42
лана ро

Да чудесно это все, чудесно. Он, понятно, будет многое знать о своем организме, о способах накопления и растрясания жира и т.п. Хотя, по правде сказать, у БЫВШИХ фигуристок особого рельефа не видно... Нет, ну мою ФК сделао красоткой этого... ) а могла бы быть бесформенной и полноватой.... Ну а как дальше будет, после формирования, не знаю... Но тут вопрос не об этом... Тут.. про столицы ежели... как объяснить то... Ну вот у нас тренировки в 6-45, между ними час времени ожидания... Так... Вставать значит в 5-30 каж день. а подкаток у нас по 3-4 в неделю... А группа на год старше вообще я не знаю.. наверное к. день подкатываются... Ну там поздним утром как бы пробки... а детям по 6 лет.. И у всех подготовка к школе 2 р/неделю. Кой у кого второй спорт. Кой у кого музыкалка/сольф/спец-ть/хор... У многих танцы - ибо классика на катке ерунда... У многих в раздевалках тусуются сонные младшие дети... кашу там кушают и книжки читают... А в сл. году школа - ну там она тож не во дворе... Понимаете нагрузку на ребенка и родителей? А на соревнования мы не ездим) (кстати, я не в претензии, ну нечего там реально, ИМХО, еще показывать, че там перекидными да 1А хвастаться?) Если для стимула, то надо искать внутр. резервы для мотивации, ИМХО... И вот понятно если, что нет таланта.... То чего тянуть? я себя спрашиваю?) Уперто тянуть? или оставить и дать офигенный урок непоследовательности своему ребенку? Что можно начать да бросить? Или довести до логики и перейти плавно? но куда? моя в восторге от скорости на катке - мне ее сразу в мотокросс? от боюсь не потяну...
Да, и, дамы, кто придирается к орф-и нос - мне неудобно за Вас, окститесь, это такая же наивная и увлеченная мамочка, она искрення в заботе о своих дочерях... А вы про буквы, фу! при чем тут буквы то, боже ж мой! ну о них ли речь, о том ли, что мы все разные, и уровень образования, соц-й и пр. у нас у всех оч. разный.. Но мы все хотим лучшего нашим детям)

у нас тут ЗАЗЕРКАЛЬЕ, больное, изломанное и испорченное, и даже я верю и завидую где-то тем, кто от мск дальше, ибо у них там это органичено все : спорт - понятно зачем, институт или колледж - ну ясно куда... Это я вот рефлексирую сижу... Ибо завтра вставать в 5-30))) Кстати, моя еще ни разу! не болела в этом сезоне...
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.