Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
04.02.2014, 14:43
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
На самом деле, даже не то, куда МЫ сами пытаемся придти, а то, куда ведем мы своих детей? часто даже упирающихся? Так, хочется послушать мнение других мамочек... Ведь приходим мы все "для здоровья", кто еще для красивой фигуры, для выносливоси, для собранности, кому-то просто нравится. Потом потихоньку втягиваешься, ребенок катается все лучше, ему нравится все больше.... Потом наступает школа, расписание переходит совсем в разряд заоблачных, а еще и вторая тренировка после школы, и дополнительные сухие тренировки, растяжки, джаз-классы, бесконечные подкатки... В то же время 99,9 процентов детей не будут стоять на олимпийском пьедъестале, и бОльшая часть родителей это прекрасно понимает. В силу разных причин. При этом все меньше иллюзий, что спорт и здоровье - это где-то рядом.... Но и бросить жалко - столько лет усилий, подъемов среди ночи, безумной логистики, пропущенных уроков, недочитанных книг, недосмотренных мультиков, недобеганных прогулок... Где найти мотивацию для взрослого человека, который, по большому счету, формирует вкусы и пристрастия маленького человека - где взять правильную, здоровую мотивацию? Что поставить во главу угла? Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? не слишком ли высокая цена за маленькие победы на местных выездах? Главная жертва - ИМХО - упущенная школа... Тут еще такой момент, что любительского спорта у нас в стране нет. То, что есть - профанация и дилетантство, часто еще и нечистоплотное. В провинции - еще и проблема отсутствия нормальных тренеров.
Вот. высказалась)) А как у вас? где Ваша "движущая сила"?))
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
BELLA100
07.02.2014, 13:07
doktorАхахаха, прям в точку
doktor
07.02.2014, 13:17
profi222
Наверное, это самое лучшее сочинение на предложенную тему!
Побольше бы таких жизненных историй, а не нравоучений.
нос
07.02.2014, 13:34
VikunДа все я понимаю,просто нет времени свои мысли полностью тут выложить! ни кто и не говорит,что двоечник пойдет к вам! просто речь зашла изначально-КУДА(цель) пытаемся(заставить) и я писала Не именно про себя и своего ребенка,а про тех,кто к нам приехал поступать из маленьких городков(поселков) с 1сп.разрядом(вид спорта не имеет значения) И представьте такой расклад.(Хорошо,например возьмем моего ребенка) она поступила в том году в пед.колледж на физ.отд. имела 1сп.р, по баллам она была в первой пятерке(так что ей доп.баллы и не понадобились) сейчас она учится(НЕ плохо) и тренируется дальше (кмс, ейй предстоит защитить 2014-15год) и через год она закончит колледж, и если ей придет в голову поступать на вышку( Факультеты- Физкультурно-оздоровительный или еще куда!!!) Я ни чему не буду препятствовать.И если захочет, то и пойдет либо тренером, или физ-руком. Как и ваши ученики она не забывает ни о спорте ни о учебе! И выбор окончательно все равно делает в большем случае каждый сам себе, а не по рекомендации ТУЛУПЧАН. Я имела в виду других детей,поселковых, которым пришлось воспользоваться доп баллами, ну нет много мозгов,но смогли же поступили,не зря детство работали на разряд. И не надо мне тут писать опять, лучше бы деньги потратили на учебу и.т.д, а не на спорт в детстве....дети из маленьких поселков,денег нет ни каких, и школ для выбора там тоже нет...а вот спортивные секции есть (Дзюдо, лыжи,борьба, и т.д. и без ВСЯКИХ ПОДКАТОВ...бесплатно получают разряды.) Это именно в больших городах...выкачивание денег, на "подкатах".. Простите, что все ответы соединила в один...
нос
07.02.2014, 13:40
doktor да, мне тоже история понравилась....И все таки выбор сделал ребенок, а не родитель! родит. толь поддерживает и помогает! захочет и выучится, а захочет девочка так и будет тренировать! Удачи ей в жизни...при любом выборе...лишь бы была хорошим чел. и счастлива!!!!
И Вас подлечат
07.02.2014, 14:56
Пожалуй, это не "как у всех"
profi222 пишет:
всё как у всех

Однажды я напишу книгу и расскажу о Вас, как о ПРИМЕРЕ ИЗ ЖИЗНИ ("Стоике в юбке")! Вы- великолепны!
Редкий случай - так поднять настроение. И Читать интересно...
у каждого свой "дзен"
ЮлияГрищенкова
Москва
07.02.2014, 15:17
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулуч
profi222

Спасибо Вам за это сообщение!!!! особенно подписываюсь насчет доведение любого дела до логического завершения! И за success story тоже!
Юлия
BELLA100
07.02.2014, 21:43
profi222Тоже очень понравился ваш пост, я рада за Вас!!!! И примерно то же думаю и о своем ребенке, пока нравится, пусть занимается, а вдруг ей это в жизни пригодится))))))) Есть пример в своей семье, очень пригодилось
Амарант
08.02.2014, 03:04
doktor пишет:
Вы всех отговариваете заниматься фигурным катанием, а сами постоянно сидите на форуме о Фигурном катании, считаете себя знатоком и даете всем советы, как тренироваться и выполнять элементы. При этом Вы утверждаете, что сами никакого отношения к фигурному катанию не имеете (сами не занимались и ребенка не водили).

Вы плохой доктор )) Не в состоянии из слов пациента запомнить и трети )) И даже из этой трети не в состоянии сделать хоть приблизительно правильный логический вывод ))
1) я не занималась фк в детстве. Что не означает, что я им не занималась совсем
2) ребенка я на фк водила (подозреваю, что дае поболе лет чем вы), что не означает что он теперь всю жизнь должен на фк ходить.
3) я никого и никогда не отговаривала заниматься фк. Я лишь против того глупого пафоса, который чаще всего сопутствует подобным обсуждениям. Подходите здраво к возможностям ребенка, перспективам (в том числе и по здоровью), а так же к желаниям самого ребенка. Не лепите фигуриста из ребенка, который этого не хочет, в то же время не идите на поводу у фанатичного желания ребенка кататься - во всем нужна мера.

doktor пишет:
амарант пишет:
"У меня много знакомых (включая меня саму,кстати) которые никогда в своей жизни не занимались никаким спортом..."

Ясно, я здесь написала в контексте разговора о том, во что превращаются к тридцати гоам люди, не занимавшиеся в детстве спортом )) Вы этот контекст опустили, получилось что получилось.
Вот я в детстве и юности не занималась вообще, даже была долгое время освобождена от физры в школе. Ну и ничего, ожирением не страдала при этом никогда. Склонность к полноте - в первую очередь генетическая предрасположенность.
Амарант
08.02.2014, 03:07
лана ро пишет:
И еще: посмотрите на тренеров ФК (да и других видов спорта), которым за 40, они все в прошлом - проф. спортсмены.. И посмотрите на ту же возрастную группу лиц, не занимавшихся спортом. У кого больше проблем со спиной и суставами?
все-таки посмею утверждать, что у первых. Но они спортсмены, привыкли терпеть боль и просто живут с этим, даже не обращаясь к врачам. В этом их супер-сила, да.
Амарант
08.02.2014, 03:23
ЮлияГрищенкова пишет:
не знаю никого, кто профессионально с детства занимается фк и имеет время "гонять балду" и тусоть по Макдональдсам так, как неприкаянные неспортивные дети.

Люди, да что с вами не так?? Почему если дети не спортивные, то сразу неприкаянные и тусящие по Макдональдсам?? Сколько детей занимаются серьезно музыкой, рисованием, да кучей всего что не оставляет никакого свободного времени, есть те, кто учится в школах с огромной нагрузкой, у них вообще ни на что кроме уроков времени не остается. Есть просто читающие дети, которые ходят в школу и больше никуда, а дома сидят с книжками часами и им не нуен ни Макдональдс, ни интернет, ни телевизор. Нет блин, все кто не спортсмены - это ожиревшие лентяи и дебилы.
Амарант
08.02.2014, 03:32
ЮлияГрищенкова пишет:
Такой подход в рамках государства и завел СССР к переизбытку инженеров, а сейчас юристов и экономистов, которые, возможно, больше бы достигли в этих профессиях, кот. Вами так принижаются, как физруки.

Постарайтесь строить фразы так, чтобы их можно было хоть как-то понять )) Я не очень понимаю - когда я принижала юристов и экономистов? )) Насчет физруков - я хотела бы уважать эту профессию, вернее ее представителей. И считаю уроки физ-ры в школе очень важными, действительно необходимыми. Но мой многочисленный опыт общения со школьными физруками ( не путать с тренерами в спортшколах и клубах) к сожалению говоиит о том, что в эту профессию люди приходят не по своему желанию, а по стечению обстоятельств. И чаще всего это не приносит радости и пользы ни этим людям, ни их ученикам. :(
Амарант
08.02.2014, 03:41
profi222

О, вышла новая версия игры "Как я стала фигуристкой"?

Для всех, кто хочет почитать старые версии, велкам в историю сообщений автора. Не удивляйтесь, если обнаружите там совершенно другие истории.
https://www.tulup.ru/forum/usermlist.php?user=3444
Амарант
08.02.2014, 04:01
profi222 пишет:
получить сертификат инструктора по фигурному катанию или фитнесу и к 15 годам уже иметь специальность на руках и способность самостоятельно зарабатывать. Возможность, при возникновении острой нехватки денег, выйти на лёд и подзаработать инструктором, а не в магдональдсе официантом. Первое как-то больше греет душу.

По сабжу:
В России нет сертификатов инструктора по фк для детей 15ти лет. Но можно подрабатывать без сертификата, если на масскатаниях не запрещено.
Вопрос: подросток, хорошо владеющий иностранным языком, муыкальным инструментом, или хорошо знающий математику, русский итд - разве не может так же подрабатывать репетиторством? У меня есть совершенно неспортивные знакомые, которые с пятнадцати лет подрабатывают вовсе не по макдональдсам, а своей головой и знаниями. Опять не вижу никакой незаменимости занятий спортом.
Аргумент "мы портатили ахуздилиард евро за тринадцать лет занятий фк, зато теперь мой ребенок может подрабатывать инструктором на катке" - звучит глупо. А что если бы все эти деньги не тратились, а откладывались на будущую жизнь и обучение? Не пришлось бы и подрабатывать в 15 лет.
Не убедили ))

На закуску:
profi222 пишет:
konkoff
предлагаю сменить русло:
Я, как человек меркантильный, всё думаю: а зачем мы тратим такую туеву кучу кровно заработанных (недосыпанием, недомоганием, недоеданием и хроническим подрывом здоровья) и что нам за это будет? Даже олимпийская медаль как-то не утешает, с учётом того, что стоит она всего 100,000 долларов. Если поделить это на долгие годы тренировок, изнурительных физических нагрузок и подрыв здоровья - то стоит ли овчинка выделки? Может лучше на курсы английского и готовиться в Гарвард? Судя по суммам, оставляемым родителями в ЦСКА -Гарвад выйдет дешевле. После Гарварда перспектив больше. Или я ошибаюсь?

Нас много, медаль одна, что ждёт остальных деток положивших долгие годы своего счастливого детства на алтарь ФК? Какие у них перспективы?
ЮлияГрищенкова
Москва
08.02.2014, 09:03
уда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучш
Амарант

Амарант, а Вы сознательно выбрали профессией роль злобного отрицателя всего и вся про занятия фк на фк форуме? Я пишу не про многочисленных физруков, с которыми Вам в жизни не повезло, а про то, что это НОРМАЛЬНАЯ профессия!!! И никто не противопоставляет ФК музыке, рисованию и пр. занятиям детей. Речь о том, что также, как и другие виды деятельности, фк требует времени, сил и средств. Те, кто серьезно в детстве занимался музыкой, далеко не все стройными рядами стали звездами оперной или симфонической сцены. Как насчет учителей музыки и рисования, они тоже из разряда физруков, не добились в высоком искусстве ничего, а пришли в школу ?
Юлия
profi222
Дубай
08.02.2014, 11:02
Забавно наблюдать, как человек, который силой заставлял своего больного ребёнка, чуть ли не инвалида, заниматься фигурным катанием, укатывал до 2х ночи, сам лез на лёд во время детских тренировок и был настолько одержим, что даже тренеры махнули рукой. Человек, который изводил ребёнка фигурным катанием на протяжении нескольких лет несмотря на его бурные протесты, доведя ребёнка до перелома позвоночника, после того как их отовсюду "попросили" "по состоянию здоровья" и отсутствию результатов начал вдруг ярую пропаганду против этого красивого вида спорта. Тоже как-то неубедительно. Впрочем, я обещала Мурчику не вступать в полемику со скучающими домохозяйками.

Вопрос к читателям: многие бы из вас полезли на лёд "потренироваться для себя", во время тренировки УТГ? Да ещё и приставали бы к тренеру группы, чтобы он вам объяснил как правильно делать перебежки вперёд-назад?

Извините, не хотелось никого обидеть, но как-то уж подло и гнусненько поступает сам человек, портя настроение всем вам. Самое лучшее средство для таких - полный игнор.
null
Немассква
08.02.2014, 11:22
lilek1
Москва
08.02.2014, 11:38
ЮлияГрищенкова Совершенно с вами согласна и , кстати, наш учитель физ-ры милейший молодой человек из бальных танцев со спортивным разрядом, дети его обожают! Спасибо ему большое, он еще и футболом бесплатно занимается со всеми желающими ( и девочки тоже ходят))))
bregalad
Москва
08.02.2014, 11:56
Из того, что profi222 написала про Амарант, ни слова правды.
лана ро
Санкт-Петербург
08.02.2014, 12:30
Амарант пишет:
profi222

О, вышла новая версия игры "Как я стала фигуристкой"?

Для всех, кто хочет почитать старые версии, велкам в историю сообщений автора. Не удивляйтесь, если обнаружите там совершенно другие истории.
https://www.tulup.ru/forum/usermlist.php?user=3444

прочитала. Противоречий не нашла.

Я платила за занятия старшего сына плаванием, большим теннисом и парапланеризмом. Получалось нехило. Я платила за занятия второго сына фигурным катанием, а потом - плаванием и единоборствами. Тоже нехило. Великим спортсменом никто не стал и не собирался. Сейчас я плачу за занятия ФК дочери. Нехило так. Великой спортсменкой она не станет и не собирается. Денег почему-то не жалко, хотя "лишни" никогда не водилось. Йа - дибилко?
BELLA100
08.02.2014, 12:49
profi222+1000.
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025