Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?

Автор
06.11.2014, 17:20
Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Девочка 2010 г.р., начали заниматься только-только - 2 раза группа (Happy Ice) и 1 раз индивидуально с тренером группы - Колчина Елена. Дочь в восторге, говорит, что очень хочет заниматься, готова отказаться от других, очень дорогих ее сердцу занятий, но заниматься ФК. Она очень спортивная и активная. Худая, единственное, ростом не очень маленькая. Родители около 1,7 я и 1,75 папа, комплекция средняя. Что посоветуете делать? К сожалению поздно занялась этой темой, в школах наверно не возьмут уже, отбор у всех был. Если лучше на этот год индивидуально - пожалуйста посоветуйте тренера. И по поводу школы - живем на Курской, куда нацеливаться?
Очень буду благодарна за помощь и советы.
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ronnyy
08.11.2014, 08:26
Да, я так и сделаю, все равно свожу и туда, и туда. А там дальше будет видно...
Scarli
08.11.2014, 11:04
convention пишет:
ну зачем вы тут всех пугаете .Мы занимаемся бесплатно!Да подкатки есть,но и они у нас бюджетные относительно цен на индивидуальные занятия.Нам повезло с основным тренером ,со скользистом и с хореографом,все они не только профессиональны,но и остаются людьми.Так что можно заниматься по разному и в хороших школах
convention
08.11.2014, 12:46
Прошу совета как назвать эту тему
Scarli
Совершенно не имела в виду пугать, просто взывала к пониманию Ситуации. То, о чем Вы говорите, в бюджетном варианте, выражается примерно тыс. в 20 руб. в мес. Не считая стартов, костюмов, музыки и инвентаря. ФК - это не дешевый вид спорта во всех странах мира. Вот только и все, что сказали. А на этапе 1-2-3 года обучения бюджетный вариант в Москве колеблется без подкаток от 5 до 10 тыс. С подкатками - до 20-30. По стандарту обучения ФК в бюджетных группах СШОР в НП1 положено 3 раза льда по 45мин, 2 офп по 45мин и 1 хорео 45 мин. Если есть кто-то, кто с этим багажом может выйти на достойный уровень СОВСЕМ без доп.занятий- это просто гении, наверное. Не знаю ни одного такого ребенка с 3ю до 1 сп разряда в московских школах за последние 15лет.Ситуация примерно похожа на общеобразовательные школы. Бесплатные все. Но без репетиторов хорошие, но не гениальные дети на бюджет в ВУЗы не поступают. У меня 3е детей, если что. 2е в фк, 2 е в ВУзах
Scarli
08.11.2014, 13:04
convention пишет:
Естественно почти везде всё так как вы описываете,но это почти.Опять же знаю тренера,который не берет не подкаток,не конвертов и дети прекрасно выступают от юношеских до спортивных разрядов ,в первой пятерке.Многое зависит и от самого ребенка,если не основную часть.Можно убиваться каждый день на подкатках ,арендовать лед и тратить квартиры в течении года,а другому ребенку достаточно одной-двух подкаток в неделю и это будет меньше 20 тыс о которых вы пишите.
convention
08.11.2014, 14:28
Scarli

2 подкатки в неделю - это 3-6 тыс. в неделю, только льда. Я просто реалист и тот, кто реально в этом живет уже со 2м ребенком. Возможно, все мои дети такие бездарные, а кто-то за 2,5- 6 ч официального бесплатного льда в неделю до 1юн доходит. Но мне такие случаи неизвестны....в юном возрасте никто из тренеров не будет бесплатно тратить свое время, тк непонятно, выйдет что-то з ребенка или нет
froggg
08.11.2014, 14:35
convention Ваши выкладки в юношеских разрядах далеки от реальности и здравого смысла. Если у ваших тренеров ТАКИЕ аппетиты, а родители реально их подпитывают-проблема явно в головах родителей. Я вот наоборот знаю немало детей,дошедших не только до 1Ю,родители которых не вваливали такие деньги в столь неокупаемый проект
convention
08.11.2014, 15:01
froggg
Мои выкладки базируются на реальном жизненном опыте. Хотелось бы ошибаться. А как наличие разряда в зачетке, так и его отсутствие , кстати, к сожалению, еще не фактор мастерства и достижений. И вообще, все, что происходит в юношеских разрядах - это, практически, гадание на кофейной гуще
froggg
08.11.2014, 15:10
convention пишет:
А как наличие разряда в зачетке, так и его отсутствие , кстати, к сожалению, еще не фактор мастерства и достижений.
Ну ок, сформулирую по-другому. Не у всех тех детей, коих вы видите вверху таблиц детских стартов, родители тратят пресловутые тысячи в неделю на подкатки. И вот именно потому,что в юношеских разрядах ничего не решается,считаю глупым тратиь такие суммы на выкатывание лялек. И еще более не правильным утверждать,что по-другому не бывает.
Scarli
08.11.2014, 15:33
convention пишет:
Вот опять же )) знаю случаи, когда тренера бесплатно подкатывали некоторых детей в связи с временными финансовыми затруднениями их родителей.И к этим тренерам тяжело попасть на подкатки ,у них просто нет времени на всех и они тратили время на детей в которых верят,хотя спокойно могли подкатывать других детей за деньги
convention
08.11.2014, 15:44
Scarli
Есть такие тренеры... есть такие дети. Я о системе и том, как она устроена. ФК - дорогой вид спорта. Сейчас пробиться талантам даже сложнее, чем в СССР. Всем желаю найти свой каток, своего тренера и свой вид.
convention
08.11.2014, 15:51
Прошу совета как назвать эту тем
froggg
Каждый судит о жизни по своему реальному опыту... Я бы очень хотела увидеть детей, о которых вы говорите... чтоб без подкаток по 3 р 45 ммин льда в нед. и в призах где-нибудь в цска ли 37й и уоре, например . Дай Бог всем удачи и успехов детям и их родителям.
froggg
08.11.2014, 16:01
convention Ну так давайте говорить,что в этих школах без денег никак) В это охотно поверю. Однако почему-то дети из других школ успешно с этими детьми конкурируют. А из тех,кто эти школы предствляет в старших разрядах-вообще единицы катаются с самого начала. в основном перешедшие из других школ,да приехавшие из других городов. Вернулись к началу обсуждения-идти нужно не на имя школы,а к тренеру.
вист
08.11.2014, 16:07
froggg пишет:
. Не у всех тех детей, коих вы видите вверху таблиц детских стартов, родители тратят пресловутые тысячи в неделю на подкатки
Ну да,можно не тратить пресловутые тысячи и занимать верх таблицы в Усть-Задрюпинске-но на проезд туда отдать те же пресловутые тысячи
froggg
08.11.2014, 16:12
вист можете дальше пытаться потроллить))Мне кажется, всем ,кроме вас,видимо, ясно-что речь о Москве и московских детях\школах\стартах\тренерах.
вист
08.11.2014, 16:13
froggg пишет:
нужно не на имя школы,а к тренеру.
Назовите имя тренера не из ведущих школ который доведет до этапов Гран-При хотя-бы на юниорском уровне
froggg
08.11.2014, 16:22
вист Да ну хорош)) Назовите кого-нибудь из тренеров, выводящих на Гран-При, набирающих малышей первогодок.
Амарант
08.11.2014, 16:41
froggg пишет:
Ну ок, сформулирую по-другому. Не у всех тех детей, коих вы видите вверху таблиц детских стартов, родители тратят пресловутые тысячи в неделю на подкатки. И вот именно потому,что в юношеских разрядах ничего не решается,считаю глупым тратиь такие суммы на выкатывание лялек. И еще более не правильным утверждать,что по-другому не бывает.

Спасибо, а то я уже утомилась то же самое объяснят.ь.
Тут вся сложность в том, что общение идет даже не с конкретным человеком, а с целым явлением "фк-родители конца нулевых/начала десятых годов". Сказ про то, как лет восемь назад массово снесло крыши тренерам и родителям и дети начали жить на подкатках - войдет в историю российского фк. И хотя печальные итоги этой гонки уже настолько очевидны, что даже новая ЕВСК собирается наконец поставить верхние ограничения на элементы в каждом разряде, родители оказавшиеся внутри этой волны просто не понимают, что может быть (и должно быть!) по-другому. Для них ситуация с бесконечными подкатками и "детьми, которые показывают результат" на юношеских разрядах - нормальая и естественная. И мы говорим просто на разных языках с ними, они нас не поймут. Но конечно печально то, что они такими постами про стахановские нормы подкаток на юношеских разрядах и непременные десятки тысяч в месяц за обучение (а деньги на лечение еще не считали?) подогревают эту гонку.
вист
08.11.2014, 17:53
Амарант Ладно. Все равно Вас это никаким боком не касается. Сидите в своей виртуальной скорлупе на здоровье
convention
08.11.2014, 18:05
вист
Вот именно! Интересно, ког ои какого года и разряда у нас родитель-тренер г-жа Амарант - великий комментатор всего и вся
Julka
08.11.2014, 18:13
Ну дело не в том, что кто-то хочет стать чемпионом на юношеских разрядах, а в том, чтобы дожить до спортивных. Мы живем в Москве и катаемся уже 8 лет. Не знаю ни одного ребенка на уровне 1 спортивного и тем более КМС, который бы не подкатывался много. Люди ходят отдельно на прыжки, скольжение, вращения. И это не залог успеха. Если при всём этом у тебя хороший тренер, амбициозный ребенок, достаточно льда в спортшколе, то возможно будет результат, а может и нет, таких примеров много. Но не знаю ни одного, который выбился без всего этого. А кроме того не забывайте про так называемые скрытые подкатки. То есть дети на снежком не ездят, но платят тренеру, хореографу, танцору у себя в спорт школе. В Москве фигурное катание это давно бизнес и нет тренеров- энтузиастов, работающих за идею. Хорошие, грамотные специалисты не интересуются талантливыми детьми у родителей которых нет денег. Это может быть печально, но это правда. У меня далеко не талант, просто хочу чтоб каталась пока. Но знакома со многими родителями трудолюбивых детей и знаю, что там расходы совсем не меньше.
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.