Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?

Автор
06.11.2014, 17:20
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Девочка 2010 г.р., начали заниматься только-только - 2 раза группа (Happy Ice) и 1 раз индивидуально с тренером группы - Колчина Елена. Дочь в восторге, говорит, что очень хочет заниматься, готова отказаться от других, очень дорогих ее сердцу занятий, но заниматься ФК. Она очень спортивная и активная. Худая, единственное, ростом не очень маленькая. Родители около 1,7 я и 1,75 папа, комплекция средняя. Что посоветуете делать? К сожалению поздно занялась этой темой, в школах наверно не возьмут уже, отбор у всех был. Если лучше на этот год индивидуально - пожалуйста посоветуйте тренера. И по поводу школы - живем на Курской, куда нацеливаться?
Очень буду благодарна за помощь и советы.
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Scarli
11.11.2014, 16:55
convention ну что вы этим пытаетесь объяснить ? Не понимаю о чем спор вообще идет.Кто сколько хочет платить,тот столько и платит.
convention
11.11.2014, 17:05
Scarli
Мне тоже кажется, что разговор получается как у слепого с глухим. Я пытаюсь объяснить только одно, что положенных часов по бесплатной бюджетной программе в спортшколах недостаточно для воспитания чемпионов. Родителям, прежде чем пуститься в этот путь, стоит подумать о том, есть ли достаточно ресурсов времени, свободного члена семьи водить-возить, при появлении необходимости - денег на дополнительные занятия и т.п. т.к. фк - это один из наиболее трудоемких, длительных по времени в достижении целей и затратных видов спорта, если ты живешь в Москве. Здесь весьма маловероятен вариант обойтись малыми средствами Если кататься просто так для пищеварения- то вполне можно уложиться в 2-5 тыс.в месяц в СОгах.
Scarli
11.11.2014, 17:08
OlesyaKotosonova пишет:

Только вот родителей, которые по Вашему крылатому выражению "трясут мошн
ой" на форуме пруд пруди, а вот таких, которые могут сказать, что за 100 000 р. в год катаются программы на открытых соревнованиях в Москве - ни одного не слышала.
Может, отзовется кто в поддержку? С конкретикой только, общие загадочные фразы типа "можно заниматься бюджетно и иметь результат на уровне" как-то не впечатляют.
Отзовитесь, можно ли за 100 тр в год заниматься ФК и соответствовать среднестатистическому спортсмену соответствующего возраста? Родители детей, имеющих за плечами 3-4 года тренировок легко могут ответить на такой вопрос.

Я вам больше могу сказать.Еще и меньше катаются чем за 100000 руб в год,а именно только коньки и платья,тренировочная одежда и сборы.Какая конкретика вам нужна? Назвать фамилии детей надо и их тренера? Этого никто не сделает.
И что в вашем понимании среднестатистический спортсмен? Это когда ребенок разряд по возрасту выполняет или первые 5 мест разряда на соревнованиях?
Scarli
11.11.2014, 17:19
convention пишет:
Так я вроде не отрицала этого,я лишь говорила что есть исключения из правил.О чемпионах речь мне кажется вообще не стоит вести,слишком много здесь должно совпасть и ими становятся единицы.А довести ребенка до КМС и МС обходясь малыми средствами всё же возможно,хотя это тоже скорее исключение их той гонки которая сейчас ведется.Малые средства естественно я не имею ввиду 5-10 тыс,но и вкладывать по 100 тыс в ребенка начиная с юного фигуриста откровенная глупость
OlesyaKotosonova
Красногорск
11.11.2014, 17:25
Scarli
Это просто - среднестатистический московский спортсмен это -
Ребенок, катающий на открытых московских стартах и занимающий места хотя бы ближе к середине протоколов.
FSkateBaby
11.11.2014, 17:38
Интереснее другое - что значит - выполняет разряд по возрасту?
У меня есть примеры ну абсолютно бесплатных областных СДЮШей, где а зачетках детей указаны их разряды - вот это веселье доложу я Вам! Там все настолько за уши натянуто, что смысла какому разряду соответствует катание ребенка уже не имеет никакого смысла... Рязрялы дети защищают на своих внутренних соревнованиях, и никого не волнует соответствие их уровня. Если так до КМС рости - то можно и вообще ничего не тратить.
Смысл занятия спортом - уровень, а не разряды. А уровень - это хороший тренер, количество льда, усердия и возможностей ребенка. Заниматься может кто угодно, чем угодно и как угодно. А заниматься на определенном уровне - это уже от возможностей. Неотъемлемой частью общего понятия "возможности" является именно финансирование. И все. Чего тут спорить?
Амарант
11.11.2014, 17:53
FSkateBaby ну наверное спор именно от ттого и случился, что есть спортсмены высочайшего уровня (и гораздо младше той же упомянутой выше Леоновой), которые выкатаны без особых затрат со стороны родителей. Не говоря уже о той самой серединке на открытых московских детских стартах. Но поскольку у каждого ребенка/юниора на лбу не пишут его ежемесячную или стоимость, многие судят по себе: я трачу для таких-то результатов столько-то, значит и все остальные не меньше. А те, кто этих условных десятков твсяч не тратят, не особо горят желанием на всю ивановскую об этом кричать по понятным причинам. Так что каждый останется в своей сказке, как я уже писала.
FSkateBaby
11.11.2014, 18:14
Амарант
Развитию пребывание в сказке не способствует. Способствует выход из нее в реальность. Куча талантов гибнет не из-за того, что не финансируется или не наоборот, укатывается, а от того, что рядом те, кто в сказке. Смотрите реальности прямо в глаза и ищите объективность. И возможности.
Правда Чистая
11.11.2014, 19:05
Амарант cолидарна)))
но мне не хочется затронуть чувствссс тех, кто платит по 150 и не имеет того, чего хотел)))) жаль их, очень понимаю родительские чувства))
каждый останется при своем мнении, эта тема не первая и не последняя.. а результаты - есть результаты.
у меня есть такая мама на глазах: "вы что не понимаете, ребенка надо катать 7 раз в неделю!!! (ребенку только-только 4 года), иначе ничего не будет!!!"
да смех! правда!)) ну ладно, каждому своё))))))))))

хорошо смеется тот, кто.. сами знаете)
вист
11.11.2014, 19:50
Правда Чистая Хрень полная. Потому-что в цска точно бесплатно не получится-поймете в конце сезона
convention
11.11.2014, 20:18
Scarli
А кто писал про 100 тыс в мес, я что ли? Это снова домыслы мадам Амарант. Вы же тоже, если мне не изменяет память, писали в свое время, про 3-4 подкатки в неделю (тыс. 10-12 будет, а тажке музыку не то на юф, не то на 3юр писали в професс. студии не за 300 руб.? Но вот мне ж не приходит в голову по этому факту ехидничать. Т.к. это , вероятно, было весьма профессионально, эстетично и гармонично. А не просто понты, потому что Вы денег хотели потратить дополнительных. И я Вас только поддержку! Программа, не убогая, на юф - это тыс. 10-20 за постановку, тыс. 1-10 за музыку, тыс. 10-20 за костюм. Но при этом можно костюм, теоретически, получить в дар от кого-нибудь, музыку скачать из инета на халяву, программу подсмотреть у других детей и самим перепоставить. Думаю, многие и в Москве так делают. Только истина где-то по середине. Миллион стразов в юф за 50 тр. считаю бредом, а вот сбалансированный вариант не 100500 раза в мире животных, а чего-то специально смонтированного музыкального и индивидуально пошитого со вкусом платья тыс..за 12-18 -вполне. Ну, в общем. Просто пример. Чемпионов я, кстати, имела в виду как фигуру речи...
Ronnyy
11.11.2014, 20:22
Всем доброго времени суток!
Вынуждена признаться, что весь сыр-бор оказался напрасным. Бабушка ребенка воспользовалась своим правом "вето", и отказалась возить дочь на фк.
С учетом того, что она знает о чем говорит, за плечами спортшкола, и с учетом всего прочитанного мною здесь, я ей даже благодарна.
Дочь в этом году буду водить по выходным в какой-нибудь их "кружков по ФК", если будет получаться, может раз в недельку на подкатку... Дальше будет видно, если прям уж совсем припрет, буду что-то еще думать и с Вами советоваться.
Огромное спасибо Всем за отклики и мнения!!
Всем -всем, и деткам, и родителям успехов, здоровья и всего наилучшего!
Scarli
11.11.2014, 21:01
conventionЗа то вам пришло в голову перечитать мои комменты и обсудить их)))) Было 3-4 подкатки , но у меня хватило мозгов остановиться и перестать слушать мамочек "бывалых". Музыку делала и делаю до сих пор.Спасибо моему музыкальному подростковому прошлому.Постановка программы никаких дополнительных средств не стоит,она ставится в обычном режиме.
Можем обсудить теперь ваш личный опыт,если не против )))
convention
11.11.2014, 21:15
Scarli
Ваш личный опыт Вы сами и опубликовали некоторое время назад... Мой говорит о том, что в 3,8г мы начали - у нас было по 2-3 льда в нед. в СОГ за 2500 в кассу. Вошли во вкус. Стало с подкатками 5 за 8000 в кассу с офп. А потом к 5 регулярным прибавилось 1-2 подкатки в нед. одна - прыжки, вторая -скольжение по указанию тренера для отработки конкретных элементов. Программа стоила 12 тыс., платье также 12, монтаж музыки в студии - 3 тыс. К регулярным 2м хорео в нед. берем 1 индивид.занятие в неделю. Не всегда, в основном, - перед соревнованиями. Сборы были. Сухие и ледовые. И то, и другое по 14 дней. Стоило на ребенка и сопров. лицо около100тыс. ИЗ 3х лет все время летом ездили, заграницу, не со своим тренером, т.к. он не набрал группу., но с его ведома и согласия. Сборы были замечательные., ребенок окреп, и повидал новые страны и города... ! И, знаете, если Вы мне скажете, что такой подход скорее икслючение, чем правило. Я ВАМ НЕ ПОВЕРЮ! И я всем детям желаю успеха. А родителям ФК перестать жрать друг друга поедом. И в раздевалках, и на тулупе тоже. И ухожу из этой темы, ибо те, кто в теме - понимает все правильно. А те, кто просто сотрясают воздух - не переубедить. ВСЕМ УДАЧИ!
Scarli
11.11.2014, 21:43
convention пишет:
вы видимо меня не понимаете.Ваш опыт далеко не исключение,а скорее правило.Только понять не могу зачем вы кого -то пытаетесь переубедить,если люди имеют или видят свой опыт о котором и говорят?))Сколько людей ,столько и мнений и слава Богу,а то жить скучно бы было.Родители жрать будут,потому как человеческие недостатки и пороки будут существовать всегда.И вам удачи!
Правда Чистая
11.11.2014, 21:51
вист а с чего вы взяли, что мы из цска?
Амарант
12.11.2014, 00:12
convention пишет:
А кто писал про 100 тыс в мес, я что ли? Это снова домыслы мадам Амарант

Небольшое утчнение, а то фантазии аудитории начинают переходить все границы:
Я писала "хотите - платите хоть 100тр в месяц, вам никто не запрещает и потребители ваших бабок всегда найдутся".
Ну, чтобы вдруг через пару страниц в ваших постах не оказалось, что я писала про каких-то конкретных людей, которые платят по 100тр в месяц, или что вы все платите пр 100тр в месяц, или что еще поинтереснее )) Давайте как-то аккуратнее с цитатами, плиз? Ладно?
FSkateBaby
12.11.2014, 00:45
Правда Чистая пишет:

Действительно, с чего?)) Были бы оттуда - вопросов не было бы...
Правда Чистая
12.11.2014, 16:20
FSkateBaby ха-ха-ха)
MOS
12.11.2014, 19:09
FSkateBaby пишет:
Интереснее другое - что значит - выполняет разряд по возрасту?

я имею в виду разряд в Москве. когда на 2 юношеский - все двойные и аксель, на первый 2 каскада 2х2, и дупель на первый спортивный, и как я понимаю, именно отсутствие этого дупля дает некоторым родителям возможность судить о способностях детей и тренеров.Тренеры тоже люди, и любят деньги. Талантливых и способных детей мало, но тренер найдет возможность с ним кататься, и заниматься, больше обращает внимания на тренировках, берет подкатываться.
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.