Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?

Автор
Сообщение
Ronnyy
Сообщений: 12
06.11.2014, 17:20
Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Девочка 2010 г.р., начали заниматься только-только - 2 раза группа (Happy Ice) и 1 раз индивидуально с тренером группы - Колчина Елена. Дочь в восторге, говорит, что очень хочет заниматься, готова отказаться от других, очень дорогих ее сердцу занятий, но заниматься ФК. Она очень спортивная и активная. Худая, единственное, ростом не очень маленькая. Родители около 1,7 я и 1,75 папа, комплекция средняя. Что посоветуете делать? К сожалению поздно занялась этой темой, в школах наверно не возьмут уже, отбор у всех был. Если лучше на этот год индивидуально - пожалуйста посоветуйте тренера. И по поводу школы - живем на Курской, куда нацеливаться?
Очень буду благодарна за помощь и советы.
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
Сообщений: 34289
10.11.2014, 19:57
OlesyaKotosonova пишет:
Только вот родителей, которые по Вашему крылатому выражению "трясут мошн
ой" на форуме пруд пруди, а вот таких, которые могут сказать, что за 100 000 р. в год катаются программы на открытых соревнованиях в Москве - ни одного не слышала.
А зачем им вам об этом рассказывать? Я выше уже написала, что им это совершенно не нужно, особенно в условиях общефкашного раздевалочного гадюшника. Занимаются себе спокойно и вам отчитываться о своих тратах не обязаны.
MOS
Сообщений: 34
10.11.2014, 20:01
convention пишет:
Хотя многие это делают совершенно напрасно - что с деньгами, что без них чемпионов не получится..


т е вообще никогда не получится?
MOS
Сообщений: 34
10.11.2014, 20:08
MOS

Мой ребенок не подкатывается. Занимаемся в УОР. Спокойно защищаем разряды, причем всегда на год раньше. Есть мамы, которые подкатывают дочек 3 раза в неделю - прыжки, 2-3 раза - скольжение. Но дупля так и нет, при возрасте 13 лет. Способности детей важнее денежных вливаний. Но некоторые амбициозные мамы, не реализовавшие когда-то, и как правило, имевшие одного ребенка, этого не понимают.
вист
Сообщений: 162
10.11.2014, 20:10
Амарант пишет:
Понимаете, родители, которые тут активно трясут мошной и уверяют всех, что без 50тр в месяц в детском московском фк делать нечего, требуют указать на конкретных спортсменов, которые достигли заметных результатов без этих самых заветных тыщщ. И вот что-то мне подсказывает, что назови им конкретные имена, это как минимум станет предметом нехорошей зависти с их стороны, а как один из возможных вариантов - начнут насмехаться над этими детьми и их родителями. "Нищеброды" - это не то, что я об этих родителях думаю. Это то, как их воспримут некотороые участники данной темы, а так же некоторые читатели темы, а еще есть раздевалочки итд итп. Им это зачем? Вы хотите - тратьте хоть по сто тысяч в неделю, пока есть деньги и здоровье у ребенка. Никто вам не запрещает, а потребители ваших бабок всегда найдутся.
Вот других родителей, которые живут не по вашему протоколу - оставьте в покое и не требуйте озвучивать их имена на форуме. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.
Бред сивой кобылы(афоризм) Вы что хотите уверить родителей что результаты в спорте добиваются исключительно дарованием ребенка с тренировками три раза в неделю и без затрат и лишений со стороны родителей? Я был о Вас более высокого мнения Вы оказывается дальше клавиатуры ничего не видите.У вас есть в знакомых хоть один спортсмен хотя-бы входивший в состав юниорской сборной России ? Пообщайтесь с ним . И если до вас не дойдет то это все обьяснит.
Амарант
Сообщений: 34289
10.11.2014, 20:15
вист пишет:
Вы что хотите уверить родителей что результаты в спорте добиваются исключительно дарованием ребенка с тренировками три раза в неделю
слушайте, что вы заладили про эти "три раза в неделю по 45 мин"??? Кто и где вам такое писал вообще? Как же с вами неинтересно ))
convention
Сообщений: 571
10.11.2014, 23:38
Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
Амарант
Слушайте, посмотрите официальную программу фк спортшкол. Оттуда 3 р в неделю по 45 мин - это 1-2 год, 5 р. нед 45 льда - 3-4 год. И хорео положено по бюджетному стандарту в 1-2 год по 1 р. 45 мин. И никто никого не обвиняет в чем. О тратах говорят те, кто знают. Не бывает чемпионов с занятиями по 3-5 ч в неделю! Никто никого не соирается ненавидеть или завидовать, кому удалось бы воспитать чемпиона, не выкладываясь по полной. И талант и способности в таких длительных видах как ф - это примерно 10-20 процентов успеха, максимум. Остальное - труд!!! Вы почему вообще так злобно реагируете на все?
convention
Сообщений: 571
10.11.2014, 23:46
Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
MOS

У некоторых - никогда. Видела пору примеров. Кое-кому уже 14 лет, числятся в приличных школах, за что заносят регулярно, чтоб не отчисляли, укатываются на подкатках, но не выполняют 1 сп или уже кмс... в надо.. чтобы в вуз поступить и дальше, возможно, работать. Т.к. вложено немало средств и сил... но фк - не для всех. Наличие денег - не достаточное условие. Нь амбиции родителей иногда застилают глаза. А если есть финансы, так и катаются до упаду
Амарант
Сообщений: 34289
11.11.2014, 00:39
convention пишет:
Не бывает чемпионов с занятиями по 3-5 ч в неделю
ой, мы вот это года четыре назад очень активно здесь обсуждали, что спортивные группы в АФК именно те самые пять часов в неделю и имели, да еще многие группы с малышней объединяли, тк льды ушли на подготовку наших спортсменов к ОИ 2010. И ниче, без подкаток спортивники выкатывались и на пяти часах, хоть это и слезы, конечно.
Я не знаю в каком вы качестве 17 лет в фк, но сейчас, судя по сообщениям, у вас ребенок ЮФ-3ю.
Тут кто-то требовал назвать спортсмена серьезного уровня, не времен СССР, выкатанного без подкаток и больших финансовых вложений. Так вот, чтобы не выдавать ничьи чужие тайны вполне можно написать про Алену Леонову, тк ее история широко известна. И ничего, до сих пор в строю, здоровья ей и успехов.

А насчет злобных интонаций - так это они у вас в голове. С какой интонацией хотите читать посты, с той и читаете, я тут ни при чем.
Амарант
Сообщений: 34289
11.11.2014, 00:54
вист

Scarli пишет:
ну зачем вы тут всех пугаете .Мы занимаемся бесплатно!Да подкатки есть,но и они у нас бюджетные относительно цен на индивидуальные занятия.Нам повезло с основным тренером ,со скользистом и с хореографом,все они не только профессиональны,но и остаются людьми.Так что можно заниматься по разному и в хороших школах

Scarli пишет:
знаю тренера,который не берет не подкаток,не конвертов и дети прекрасно выступают от юношеских до спортивных разрядов ,в первой пятерке

froggg пишет:
Ваши выкладки в юношеских разрядах далеки от реальности и здравого смысла. Если у ваших тренеров ТАКИЕ аппетиты, а родители реально их подпитывают-проблема явно в головах родителей. Я вот наоборот знаю немало детей,дошедших не только до 1Ю,родители которых не вваливали такие деньги в столь неокупаемый проект

froggg пишет:
Ну ок, сформулирую по-другому. Не у всех тех детей, коих вы видите вверху таблиц детских стартов, родители тратят пресловутые тысячи в неделю на подкатки. И вот именно потому,что в юношеских разрядах ничего не решается,считаю глупым тратиь такие суммы на выкатывание лялек. И еще более не правильным утверждать,что по-другому не бывает.

рFeu пишет:
И уж речь зашла о тратах, как раз у этого тренера есть возможность кататься одаренному, пусть и не самому обеспеченному ребенку.

MOS пишет:

На Ходынке у всех и в "Воробьевых Горах", у некоторых тренеров принципиально бесплатное обучение.

MOS пишет:
Мой ребенок не подкатывается. Занимаемся в УОР. Спокойно защищаем разряды, причем всегда на год раньше. Есть мамы, которые подкатывают дочек 3 раза в неделю - прыжки, 2-3 раза - скольжение. Но дупля так и нет, при возрасте 13 лет. Способности детей важнее денежных вливаний. Но некоторые амбициозные мамы, не реализовавшие когда-то, и как правило, имевшие одного ребенка, этого не понимают.


Понимаете, сколько бы таких родителей здесь не написало вам в ответ, реагировать вы будете только на мои посты, тк у вас есть железный аргумент - я живу не в Москве и не в теме вашего местного фк. Но к остальным отписавшимся этот аргумент не пришьешь, а слушать что кто-то занимается бесплатно (или почти бесплатно), без подкаток, да еще и на старших разрядах успевает выполнять разрядные нормативы - это для родителей, которые своих детей гоняют ежедневно на подкатки и платят условные 50тр в месяц просто больно и неприятно. Так что продолжайте хамить в ответ на мои посты и выискивать в них грамматические ошибки, я вас понимаю и сочувствую.
вист
Сообщений: 162
11.11.2014, 07:21
Амарант пишет:
ой, мы вот это года четыре назад очень активно здесь обсуждали, что спортивные группы в АФК именно те самые пять часов в неделю и имели, да еще многие группы с малышней объединяли, тк льды ушли на подготовку наших спортсменов к ОИ 2010. И ниче, без подкаток спортивники выкатывались и на пяти часах, хоть это и слезы, конечно
Встречал мамашек спортсменок из АФК и на Жуке и на других стартах."Мы едим ,учимся,спим в машине т.к. с одного льда передвигаемся на другой"
FSkateBaby
Сообщений: 26
11.11.2014, 09:07
Я просто падаю.... Здесь кого все лечат-то?
"Мы занимаемся бесплатно!" Да ради бога! - все в СДЮШах занимаются бесплатно.
У товарища Scarli, только при этом, по три подкатки в неделю...)))
Даже при ну очень бюджетно - в месяц это 12-15 тр., хотя практически нереально. У некоторых это треть месячного дохода.
Слушьте, не морочьте начинающим голову - на ФК деньги нужны. Тут как в секции волейбола не получится.
Feu
Сообщений: 457
11.11.2014, 09:37
FSkateBaby, деньги вообще на ребенка нужны и неважно чем он занимается - математикой, музыкой или фигурным катанием. Все тратят разные суммы на фигурное катание и достигают разных результатов, и чаще всего, результат зависит не от количества вложенных средств, а от других факторов - работоспособность, талант, здоровье и желание ребенка, желание тренера заниматься с конкретным спортстменом. Деньги - вспомогательный элемент, при равных затратах у разных детей разный результат. Да, заниматься бесплатно, скорее исключение, но при желании и способностях ребенка, заниматься бюджетно вполне возможно.
Scarli
Сообщений: 207
11.11.2014, 10:13
FSkateBaby пишет:
Вы прям за меня все знаете) Три это исключение,бывает и одна.Простите,а программу как ставить? А выкатывать? А скольжение,тесты?О бесплатности основного льда я говорила! Не для кого здесь наверно не секрет , что основная масса тренеров получает в конвертах ежемесячно.
Так у кого это треть месячного дохода изначально не пойдет в фк ,потому что даже коньки им будет купить накладно.
Scarli
Сообщений: 207
11.11.2014, 10:18
Feu пишет:
+1000 .Я о том же пыталась сказать.Можно ходить в обычную поликлинику к врачу,можно вызвать врача на дом за 1500,а можно вызвать врача за 4000 руб.Есть спрос- есть предложение.Это личный выбор каждого .А за репетиторство всегда платили и будут платить.
Vikun
Сообщений: 38
11.11.2014, 13:53
Поддержу пожалуй тех, кто за небольшие вложения. Мне действительно не очень понятно как можно с первого года планировать большой спорт с большими вложениями. А если ребенок не захочет, а если у него не будет способностей, а если не дай Бог травма и много много еще есть не зависящих от нас причин. Первые два года действительно денег не надо кроме как на коньки и костюм грубо говоря, а потом проблемы надо решать по мере поступления.
convention
Сообщений: 571
11.11.2014, 14:00
Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
Амарант[/b

Кто выкатывался за 5 ч в неделю, конкретно? Про Леонову не знаю. Но, во-первых, ей уже не так мало лет, когда мы начинали жизнь с детьми в ФК , начинала и она (да, сейчас 3й с другим ребенком, детей у нас несколько , как и странно ). В 90е все было проще и дешевле, фк в те годы было в упадке. А вот где-то для детей с г.р. от 97-98 началось - гонка вооружений во всех смыслах (техника и, соответственно, допзантия). В-вторых, Вы - опять про Питер. Мои примеры из Москвы, уровень сейчас кмс и мс, г.р. 97-98.
convention
Сообщений: 571
11.11.2014, 14:07
Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
Scarli

Вот с этого момента, пожалуйста, по-подрбнее!!! А кто-то возражает, что основной лед - бесплатный???? По госпрограмме школы даже инвентарь получать должны на спортивные разряды... и то, что в госпрограмме - бесплатно в СШОРАх и ДЮСШах, Могу тольок плюсануться. А вот упомянутые Выми программы, тесты, подкатки и т.п.? Вот Москвич - уровень спецпрограмма мл возраст. Хореография дополнительная - домой ходит 3 раза в неделю, йога - 2 раза в неделю, постановка программы, трени по вращениям со специалистом (конкретно этими вращениями тут неоднократно восхищались форумчане), прыжковые доптренировки. Количество раз в неделю не помню точно. ПО программе, если верно помню - положено порядка 10 часов льда в неделю.

А ВОТ СОГ. Полложено 2-3 льда. ОФП нет, за офп - отдельно в конверте тренеру.
бада
Сообщений: 155
11.11.2014, 15:57
Ronnyy
Куда пошли в итоге, как съездили?
Bee-bee
Сообщений: 473
Москва
11.11.2014, 16:31
OlesyaKotosonova пишет:
Отзовитесь, можно ли за 100 тр в год заниматься ФК и соответствовать среднестатистическому спортсмену соответствующего возраста? Родители детей, имеющих за плечами 3-4 года тренировок легко могут ответить на такой вопрос.


Конечно можно, только отчислят вас гораздо раньше. За низкие баллы, за не езду на сборы и соревнования, за не подкатки.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Амарант
Сообщений: 34289
11.11.2014, 16:37
Bee-bee вас отчислят ваши тренеры. Другие тренеры других детей не отчислят, если дети достаточно талантливы. Выше уже многие написали, что тсутствие подкаток не всегда равно низкие баллы и нелюбовь тренера.
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.