| Дончанка пишет: |
| Для ориетира по дуге выбрала закругление бортика в углу. В момент поворота довольно резко развернула нижнюю часть корпуса вместе с ногой , пытаясь удержать максимальный скрут в поясе, но уже в другую сторону. И... |
Часто вначале советуют даже не в закруглении делать, а вдоль борта, чтоб удерживать разворот плеч. Тело какбы всегда развернуто в одну сторону, а поворот делается за счет скручивания в талии, как на кросс-роллах. У меня была проблема с вываливанием свободного бедра, и дела пошли лучше, когда стала держать бедра кучнее, так сказать. Но по-прежнему есть привычка подстраховываться зубцом, - у нас часто перемороженный стеклянный лед, - и никак не получается нормально закрепить навык.
мы сговорились, что ли? Вот только что пришла с катка. Памятуя твоё "она под жестко закрепленным корпусом просто разворачивает конек" заставила себя просто разворачивать конёк. Помогает! Махами я никогда не увлекалась, ни к чему они; видимо, просто пересиживала на наружной дуге, всё никак не могла решиться (чего не случается на скобках внутренних - я там просто давно уверенно себя чувствую), и тем временем уплывала на другое ребро. А тут уговорила себя, не засиживаясь, взять и повернуть лапу. Лучше. Не могу сказать, что каждый раз идеально, но гораздо лучше.
| Дончанка пишет: |
| до свернутых позвонков дело не дошло, но к вечеру уже почувствовала крепатуру нижних межреберных мышц и ниже до самой поясницы. В общем я поняла, что не дорабатывала именно в поясе. |
. Да, на массовых катаниях (восьмерки только когда мало людей и разрешат) – в том числе на плохом льду, на медленном льду, на перемороженном. Вырабатывать ребра, давление на ребро, скорость, ускорение-замедление. Да, как заключенные, много часов
| Lalika пишет: |
| А вот скобки не люблю, я с ребер слетаю, и твизлы тоже страх ужасный, страшнее риттбергера! |
Наращивать скорость и амплитуду.
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.122 сек. |