Спиралька
Вообще, я тоже думаю, что по количеству часов у девушки приличный накат, в подобных условиях – например, под самый конец, где она там чуть ли не сталкивается с каким-то мальчиком, она достаточно уверенно от этого уходит. У людей с маленьким накатом это иначе выглядит. Такие навыки специально не тренируют обычно, они со временем нарабатываются. Либо девушка 3 месяца просто не вылезает с катка, либо катается дольше. Нормальные подсечки в таких условиях сложно наработать – каток мелкий, и народ есть, в общем, их надо очень желать освоить, чтобы мало-мальски нормально делать.
Делать сальхов, как она, категорически нельзя, тут очень выворотный мах, а должен быть завёрнутый. Это то, что можно закатать, и потом уже сложно переделать – быстрые движения они именно закатываются, и потом лезут когда надо и не надо. Но, я и говорю, что сложные вещи нежелательно осваивать самостоятельно (вообще, у неё тут много выворотных движений, которые должны быть завёрнуты. У меня просто такие проблемы тоже есть, поэтому я очень внимание на это и обращаю
).
Спиралька пишет: |
Нас три месяца по 2 раза в неделю мурыжили ёлками и фонарями в славном Олимпике (вспомнить страшно, жаль потраченного времени, мы свято верили, что так и надо, не говоря уже об оплате этого отстойного метода дойки). |
ИМХО, это проблема не конкретного клуба, а подхода к тренировкам совсем начинающих вообще. Тоже самое и в других клубах (да!). Ладно клубы, где просто времени на людей не хватает, но то же самое я вижу даже у людей, которые в частном порядке катаются с тренером. Результат – никакой. Людям не хватает уверенности на коньках, чтобы спокойно себя на них чувствовать, и никакие фонарики и дуги это не тренируют. Лично я начинал с роликов, почти сразу, после того, как встал на ролики (как вставал – тоже интересная тема), через пару месяцев, начал регулярно играть в колдунчики. Вот это настоящая школа! Где тебе по определению требуется скорость, манёвренность, и многое другое. Думаю, один час игры даст побольше, чем часов 5 тренировок с тренером. Ну на начальном этапе, где надо научиться не бояться кататься. А техника уже потом ставится, хотя в идеале, конечно, сочетать надо (я старался и тренировать всякие беговые, кроссроллы, подсечки, и играть в колдунов).
Вот когда уже какой-то технический уровень начинается, те же тройки, там занятия важны. Тут и техника уже какая-то есть, которую надо контролировать, и я не очень представляю, как эти вещи в игровым способом натренировать. Но опять же, все тренировки разбавляются самостоятельным накатом, иначе маленькая отдача будет и перерасход ресурсов.