Когда я впервые увидела этот лыжный балет, посмеялась
Ну по-доброму, потому что это же такая смешная прелесть, тем более видео довольно старые и это времена диско и все такое ))
Потом посмотрела больше видео, особенно ближе к 1999му году, когда история этого спорта закончилась, и поняла, что спорт на самом деле развивался, хоть и недостаточно наверное бурными темпами. Программы стали более связными, появились спортсмены, которые делали прокаты на скорости, без остановок, появились новые прыжки и вращательные элементы, в ход пошло и жонглирование палками по ходу проката, в общем еще прошло бы какое-то время и это мог получиться очень яркий вид спорта, сочетающий в себе танец, акробатику, жонглирование и элементы фк. Если бы увеличилась скорость и плотность расстановки элементов, как это и бывает когда подобный спорт развивается, это было бы феерично. Плюс наверняка сделали бы менее громоздкие ботинки и менее длинные лыжи (ну и что, что это ближе к коньку, не конек же все равно). Ну и костюмы более смотрибельными, вовсе не обязательно в духе фк, кстати. Эх...
Кстати, прыжки там называются почти как у нас - аксель, флип..
А вот система оценок тамбвла не вполне адекватная - 25% техника, 25% хореографияи 50% представление программы.. Конечно это надо было менять :(
Мне в любом случае было очень приятно смотреть на эти видео, ну как они могут не поднять настроение?
Не будьте занудами - такая неистребимая потребность танцевать в любых предлагаемых обстоятельствах - разве это не прекрасно? Все мешает - лыжи, палки, неудобные костюмы и ботинки, но люди все равно пытаются танцевать
Ну и как можно не оценить творческий потенциал таких видов спорта? Что нового происходит в остальных видах спорта, типа той же легкой атлетики? Ну пробежал сегодня кто-то быстрее, чем вчера, ну прыгнул выше - но это же по большому счету всегда одно и то же, даже смена техники - событие. А здесь у каждого спортсмена какие-то свои фишки, каждый год появляются новые элементики и элементы, постоянное непрекращающееся творчество, как и в фк, за что я его и обожаю.
Для тех, кому все еще интересно:
Вот видео с Олимпийских игр 88го года
К большому сожалению потеряла ссылку на видео нашей российской спортсменки, которая заняла первое место на ЧМ 1995, танцевала испанский танец в брюках с валанами
Там уже чувствуется, что уровень спортсменов явно начал расти. Может кто случайно найдет? Запостите сюда
А вот, нашла
А это для любителей парного катания и танцев на льду - парное катание на лыжах!
Здесь уже нет палок, а лыжи максимально укорочены, посмотрите какая прелесть
В общем, еще раз повторюсь: понимаю поклонников подхода "быстрее, выше, сильнее", но если бы я каталась на лыжах, а не на коньках, я бы точно занялась какой-нибудь такой симпатичной "ерундой"
Всех поздравляю со скорым наступлением весны и посвящаю эту тему уходящей зиме, которая Питер оставила уже давно
Посмотрим на снежок хотя бы на видео