Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на лыжах

Автор
24.02.2015, 22:32
Фигурное катание на лыжах
Предлагаю вспомнить о забытом когда-то олимпийском виде спорта - лыжном балете! Кажется на этом сайте нет почти ни одного упоминания о нем. Думаю, что немногие знают, что такой вид спорта вообще существовал.
Сначала немного истории. Лыжный балет был одной из дисциплин Фристайла.

"Фриста́йл (англ. Freestyle skiing) — вид лыжного спорта. Дисциплинами фристайла являются лыжная акробатика, могул, ски-кросс, хавпайп, слоупстайл. К фристайлу принято относить и стиль ньюскул. Лыжный балет — одна из дисциплин фристайла, существовавшая до 1999 года, была исключена из программ официальных соревнований.
Лыжный балет состоял из спуска по пологому склону под музыкальное сопровождение с демонстрацией элементов скольжения, шагов, вращений, прыжков"

Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Амарант
26.02.2015, 01:44
А этот маленький лыжный балетик - для наших дорогих мужчин с запозданием на 23 февраля
bregalad
Москва
26.02.2015, 11:54
Спиралька пишет:
Я задала прямой и понятный вопрос: что именно из элементов лыжного балета ты делал сам? Ни про каой баскетбол тебя никто не спрашивал

Ответ — ничего (если не считать элементом, говоря языком ФК, многократные тройки на двух лыжах по плоскому некрутому склону). О каких трюках может идти речь, когда нет базы? Про баскетбол — ты первая написала это слово (применительно ко мне почему-то), просто я постоянно поддаюсь на твои провокации, особенно когда они задевают за живое.
Амарант пишет:
Хотят создать новый вид спорта - отличненько, даже если поначалу он выглядит вторичным и нелепым, посмотрим что из него получится со временем, может и что-то супер-интересное.

Не получилось. И спорить надо не со мной, потому что не я его отменил. Для сравнения — акробатические прыжки на лыжах мало того что просто остались в олимпийской программе и на чемпионатах мира, они превратились в совершенно фантастический вид, демонстрирующий предельные возможности человека (или то, что подобного предела нет).

P.S.
В олимпийской программе много неоднозначных видов (на мой взгляд, все, что имеет отношение к X-Games, хотя и из них некоторые виды мне очень нравятся — паркур, например, к счастью, не включенный в олимпиады). Но я не могу простить непонятно кому, кто верстает олимпийскую программу, что в ней нет одного из самых интересных и уважаемых видов спорта — акробатических прыжков на дорожке. Из акробатики включили батут (спасибо хоть за это), но вида, который есть квитэссенция акробатики, в олимпийской программе, увы, нет.
Спиралька
26.02.2015, 12:45
bregalad пишет:
Я задала прямой и понятный вопрос: что именно из элементов лыжного балета ты делал сам? Ни про каой баскетбол тебя никто не спрашивал Ответ — ничего
Володя, я тебя вообще не спрашивала ни о чем, мне не интересно. Проверяй имя цитируемого, т.к. на сайте происходят сбои.
bregalad
Москва
26.02.2015, 12:48
Спиралька,
1000 извинений. Выделяешь цитату у одного, а кнопку "Цитировать" по ошибке нажимаешь у другого (со мной такое часто случается). Конечно, там имелась в виду Амарант.
Амарант
26.02.2015, 16:28
bregalad пишет:
прошу прощения, сначала прочитал сообщение Спиральки в новых и только потом уже — шапку темы.

bregalad пишет:
Спиралька,
1000 извинений. Выделяешь цитату у одного, а кнопку "Цитировать" по ошибке нажимаешь у другого (со мной такое часто случается). Конечно, там имелась в виду Амарант.

bregalad пишет:
Про баскетбол — ты первая написала это слово (применительно ко мне почему-то), просто я постоянно поддаюсь на твои провокации, особенно когда они задевают за живое.

Нет никаких провокаций. Просто внимательней читай что тебе пишут, какие вопросы задают и научись читать не с конца обсуждения/сообщения, а нормально. Из-за того, что ты просто невнимателен, в обсуждениях постоянно возникают недопонимания и нервозность.
Если ты до сих пор не понял почему я написала про баскетбол и именно применительно к тебе, попробуй перечитать эту часть обсуждения еще раз, если не поможет - еще три раза.
bregalad пишет:
И спорить надо не со мной, потому что не я его отменил.

Ты, к сожалению, все виды спорта которые тебе не нравятся называешь сборищем неудачников. И в очередной раз подобные сентенции в этой теме выдал ты, а не представители МОК.
У данного вида спорта была очевидная проблема - неадекватная система судейства, которая технической оценке оставляла только 25%, а все остальное в сущности - за представление. С такой системой оценок не смог бы выжить ни один спорт. Это надо было менять, но почему-то не озаботились.
Но мне на самом деле все равно олимпийский это был спорт или нет (ты сам не любишь олимпиады и считаешь их политическими действиями, а не спортивными состязаниями). Было интересно, что вот был такой спорт вообще, и к сожалению никак не развился и прекратил свое существование, даже ЧМ не проводятся больше. И поскольку он родственен ФК - было интересно узнать о нем побольше (а для кого-то и впервые) и получить - для кого-то удовольствие, а для кого-то веселый ржач от просмотра видео этих соревнований.
Но ведь надо все занудить, как без этого?
Амарант
26.02.2015, 17:22
Murchik пишет:
А мы как-то пробовали парное катание на бордах. Типа парных блинчиков. Вполне ничего получалось

А так пробовали?
Тарантино
26.02.2015, 17:36
Амарант пишет:
рограммы стали более связными, появились спортсмены, которые делали прокаты на скорости, без остановок, появились новые прыжки и вращательные элементы, в ход пошло и жонглирование палками по ходу проката,

Есть тысячи разных способов тем или иным способом дурачиться Можно и жонглировать, и пиво на ходу из бутылки/банки/бокала пить, и в костюме кролика кататься, и петь на ходу... Just for fun. В любом виде спорта чем-нибудь подобным занимаются. Ты сможешь, например, ехать на велосипеде, положив ноги на руль или встав на седло? Я, пожалуй, нет, но видел людей, которые так развлекаются. А на коньках, тоже можно и предметами жонглировать, там на коньках-ходулях кататься (сам такое видел, в московских Сокольниках), в общем, тоже дофига изращений можно придумать.

Но, имхо такое, что какие-то вещи, которые делают люди из соответствующих спортивных тусовок ради развлечения, нужно и продолжать делать ради развлечения, а не пытаться продвигать эти занятия в большой спорт, только и всего.
Спиралька
26.02.2015, 17:54
Амарант пишет:
А так пробовали?
Don't worry, be crazy!
Амарант
26.02.2015, 18:14
Хорошее интервью тренера по фристайлу Леонида Сапожникоа (интервью 2006г)
http://www.twintip.ru/pages/99.html
История возникновения лыжного балета, обзор технических элементов, системы судейства, рассказ о связи лыжного балета с другими дисциплинами Фристайла и о влиянии техники балета на их технику.
Небольшая выдержка

"- Хорошо. Вернемся к балету. Леонид, перспективы возрождения балета еще остаются?

- Да, есть перспективы. Народ ведь интересуется. И, надо сказать, в школах фристайла возвращают процесс обучения элементам балета"

Тарантино пишет:
Но, имхо такое, что какие-то вещи, которые делают люди из соответствующих спортивных тусовок ради развлечения, нужно и продолжать делать ради развлечения, а не пытаться продвигать эти занятия в большой спорт, только и всего.
ты сейчас похоронил в том числе фигурное катание на коньках ))) Большинство видов спорта родились из дурачеств и развлечений. Это нормальный процесс зарождения чего-то нового в спорте. Не надо быть такими серьезными, скучнми и зажатыми в рамки критериев так назыааемого "большого спорта", который практически весь состоит из бывших развлекух ))
Тарантино
26.02.2015, 18:40
Амарант пишет:
ты сейчас похоронил в том числе фигурное катание на коньках )))

ФК дурачеством не было ФК развивалось именно как спорт, кто лучше владеет коньком. Может быть, извращённый спорт, но спорт Из современных аналогов – скажем, роликовый слалом, которым занимаются тысячи увлечённых людей, без всякой явной медийной поддержки. И соревнования для своих проводят.

Вот танцы я бы похоронил, потому как не спорт, а сплошная политика, а уж ТАНЕЦ и заученная от начала и до конца программа – это по определению несовместимые вещи. Прикольно импровизировать в паре под музыку, я даже пробовал сколько-то раз... Это совсем не тоже самое, что учить какой-то танец, чтобы шипеть потом на всех, кто под коньки лезет, потому что на рисунке стоит, и мешает готовиться к соревнованиям

Развлекаться – это когда для себя и окружающих. А когда дурачество превращается в поставленные и заученные программы для судей, и причём оценивается это самое дурачество, то это уже самообман. Ты или делаешь что-то для себя/окружающих, либо для оценки/мест, всё ведь просто
Амарант
26.02.2015, 19:17
Тарантино пишет:
а уж ТАНЕЦ и заученная от начала и до конца программа – это по определению несовместимые вещи

))) поперхнулась ))
А что, танец - это только импровизация и никак иначе? И как теперь балет-то смотреть? )) А фигурное катание как? Они ж там, бедняжки, поимпровизировать могут только в составах каскадов, и то если наошибаются )) а уж танцы на льду - это да, вообще никакого отношения ник танцу, ни к владению коньком не имеет, так, соревнования для трамваев ))) (я в курсе, что пара человек на форуме вообще не в курсе что такое сарказм, так вот это был он сейчас). Чтобы импровизировать - нужно сначала тахнический уровеньдля этого иметь соответствующий, особенно это касается льда, если не хотите в больничку.

Чем лыжный балет так существенно отличался от одиночного фк в смысле перспектив развития? Там же было полно технических элементов (трюковых, достаточно сложных и опасных на данном этапе развития этого спорта, или ты тоже видео не посмотрел?) И (если почитаешь интервью по ссылке выше). Смотрится смешнее? Естественно. Фигуристы времен Ульриха Сальхова тоже смотрятся смешно, а разные умникиих еще и убогими могут назвать. Но мы все знаем к какой запредельной сложности пришло фк через много лет. У лыжного балета этих лет просто не было. Вы сейчас отчитываете маленького ребенка за то, что он подражает родителям и выглядит при этом недостаточно взрослым и крутым )))
Раздражает, что такой сырой вид спорта подывал на Олимпийских играх? Ну да, здесь соглашусь, для олимпийского он был еще сыроват и его оправдывало лишь присутствие в связке с могулом и акробатикой. Это трагедия данного вида спорта - он слишком рано стал олимпийским и исключение из ОИ его убило. Если бы он жил и развивался в надежде на включение в ОИ дольше, или жил параллельно с олимпийской системой, это было бы лучше для него.
Тарантино пишет:
Из современных аналогов – скажем, роликовый слалом, которым занимаются тысячи увлечённых людей, без всякой явной медийной поддержки. И соревнования для своих проводят.
большинство таких видов спорта потом начинает претендовать на ОИ. И эти в стороне не останутся, попомни мои слова )) Как только вид спорта выходит на какой-то мало-мальски технический уровень и б/м массовую популярность - он тут же пытается пролезть в ОИ. Балету это чудесным образом удалось через голову многих более достойных видов спорта, но только за счет могула и акробатики. Сам по себе не пролез бы точно. Но если бы развился в технической сложности и зрелищности до уровня ледового фк/спортивной акробатики/гимнастики (а у него для этого были все задатки кроме кривой системы судейства) - он был бы одним из интереснейших и популярных у зрителей видов лыжного спорта.
Амарант
26.02.2015, 20:35
Тарантино пишет:
Из современных аналогов – скажем, роликовый слалом, которым занимаются тысячи увлечённых людей, без всякой явной медийной поддержки. И соревнования для своих проводят.
кстати еще: чем менее затратный вид спорта, тем легче ему существовать самостоятельно, без дотаций, спонсоров и медийной поддержки. Что нужно для роликового слалома? Ролики, асфальт и колпачки, можно и тренироваться и соревноваться практически где угодно и когдда угодно (зимой - на роллердромах, летом на улице). Для лыжного балета нужны специальные лыжи и палки, а также широкий, ровный склон с определенным градусом уклона. Вообще-то склоны для балета строили специально в итоге. Снег нужен, искусственный если зима не балует настоящим (как вот в Питере, к примеру, где была одна из крупных школ лыжного лалета). Уровень затратности несопоставимый. Естественно, лыжному балету после исключения из ОИ стало просто физически сложнее выживать. :( Проблемы с тренировочными площадками, инвентарем..
deva-eva
26.02.2015, 22:47
Амарант поддержу пожалуй Вас, а то бъетесь здесь одна

Очень нравится лыжный балет, даже подумывали туда уйти с дочкой (когда с ФК разладилось... сейчас-то опять наладилось, слава богу). Не знала, кстати, что его исключили из видов фристайла, очень жаль.
Мы (к вопросу) катаемся на горных лыжах достаточно регулярно (когда сезон), поэтому мне например понятна сложность данного вида, а другим объяснять - труд неблагодарный. Просто есть любители видов спорта, где "быстрее, сильнее, выше" (или как там), а есть любители ФК, ХГ, синхронного плавания, выездки (да, она кстати тоже под музыку бывает) и данной разновидности фристайла.

Я вот бобслей не понимаю, Какой это олимпийский вид спорта, если в нем на 90 % все зависит от конструкции боба? Командные игрища вообще не переношу последнее время. Но я же никому с пеной у рта не доказываю, что эти странные виды спорта не имеют права на существование. Так что давайте как-то толерантнее...

Что касается танцев (не в ФК) - все они постановочные. Импровизация имеет место быть в баттлах, на специальных импровизационных испытаниях (чтобы оценить, как человек чувствует музыку), на дискотеке конечно. Но танец как искусство - он постановочный. Даже в свободном танце, который изобрела Айседора Дункан в противовес классике, он ставится специально, если это концертный номер.
А кому танцоры на массовых мешают, так мне вот хоккеисты мешают постоянно, до тошноты. Давайте хоккей с лица земли сотрем
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Амарант
27.02.2015, 01:10
deva-eva пишет:
Очень нравится лыжный балет, даже подумывали туда уйти с дочкой (когда с ФК разладилось... сейчас-то опять наладилось, слава богу). Не знала, кстати, что его исключили из видов фристайла, оч

Спасибо за поддержку В общем, совершенно не собиралась ни с кемтут воевать, хотела повеселить или порадовать народ зрелищем, о котором многие никогда и не слышали. Для любителей фк это по идее должно же быть интересно..
А куда вы собирались в лыжный балет уйти? Разве остались еще места такие? Кажется, все что осталось - это бывшие "балетники", которые преподают основы лыжного балета фристайлерам и любителям на склонах, для общего развития. Вроде же больше нет ни школ, ни соревнований.. :(
deva-eva пишет:
Просто есть любители видов спорта, где "быстрее, сильнее, выше" (или как там), а есть любители ФК,

Вот меня все еще поражает, что люди, которые поклонники этого самого "быстреевышесильнее" и не приемлют ни эмоциональную, ни хореографическую, ни театральную составляющую таких видов спорта как лыжный балет - одновременно являются горячими поклонниками ФК Это для меня необъяснимо )) Что они делают в ФК тогда?
Тарантино пишет:
ФК дурачеством не было ФК развивалось именно как спорт, кто лучше владеет коньком

Ну да, ага. Ездили дяди по прямой, потом вдруг решили сразу устраивать серьезные соревнования кто на льду лучше какую-нибудь хрень нарисует коньком ))) Как ты себе это представляешь? )) Естественно сначала дурачились, стало получаться что-то интересное, стали собираться, делиться опытом, стали устраивать шутейные соревнования, потом это перешло на более серьезный уровень и в итоге выросло в нечто даже близко не напоминающее те самые рисунки на льду, да к тому же технически невероятно сложное и многогранное в плане соединения музыки, театра, танца, акробатики и специфических движений конька. Плюс какое-то невероятное наслоение культурных пластов в воплощении образов истоиических, кинематографических, литературных итд. Фк конца 19го века и начала 21го - это два совершенно разных вида спорта. И кто сказал, что лыжный балет, родившийся как (во многом) подражание фк ледовому не встал бы на свои ноги и не пошел бы по своему совершенно другому пути?
Тарантино пишет:

Я извиняюсь, что третий раз это цитирую, но это утверждение казалось странным, что-то припоминалось такое.. Короче, при беглом просмотре истории роликового спорта выяснилось, что он пытается влезть в программу ОИ еще с 1998го года. Его регулярно заявляют в качестве претендента с тех пор, и на ОИ 2020 будет очередной раз. Из всех видов роликов наиболее вероятным претендентом является скоростной бег на роликах. Который в сущности является прямым аналогом конькобежного спорта, даже сами конькобежцы летом тренируются на роликах. Смысл плодить аналогичные виды спорта в ОИ? Однако вот.. Но если скоростной бег пробъет дорогу роликам на ОИ, то за ним потянутся с заявками и все остальные, включая слалом, а может даже и роликовое фк Так что еще раз - нет видов спорта, которые не мечтали бы стать олимпийскими )) Это только поначалу те же фристайлеры чувствуют себя крутыми отщепенцами и безбашенными птицами свободного полета и плевать хотели на любые ОИ , а как представилась возможность - они уже на Олимпиаде
Тарантино
27.02.2015, 01:43
Амарант пишет:
Который в сущности является прямым аналогом конькобежного спорта, даже сами конькобежцы летом тренируются на роликах. Смысл плодить аналогичные виды спорта в ОИ?

Так в одном случае зимние ОИ, в другом – летние Кстати, отвлекаясь, не все роликовые конькобежцы в восторге от идеи включения в ОИ, боятся, что конкуренты набегут. Серьёзно. Конечно, там больше отличий, чем просто поверхность, роллеры ездят не "разделку", а толпой, там пелотон формируется, там ландшафт какой-то есть, хотя бы поэтому это другой вид... Но, ключевое, что это летний вид спорта. И куда более демократичный, им кто угодно и почти где угодно может заниматься, в отличии от конькобежного спорта, которому сложные условия нужны. Между прочим, главное в духе олимпийского движения – демократичность, поэтому там даже профессиональные спортсмены не должны выступать. Ну это правда в теории, по факту уже давно не так, конечно. А какая такая демократичность в виде, который очень особых условий требует, что сам по себе загнётся?

Кстати, есть такое мнение, что когда спорт становится слишком профессиональным, он умирает, какой-то шарм спорта уходит. Его проедает коммерция, федерации, допинг-контроли, и т.п. Не факт, что "стаканщики" в массах будут сильно счастливы, если роллерный слалом вдруг станет спортом ОИ.

И, мне кажется, что именно в направлении народных видов спорта должно развиваться олимпийское движение, что соответствовало бы его духу. Вот да, санно-бобслейный спорт тоже, совсем не соответствует духу ОИ. Исключительно профессиональный спорт. Но, просто так выкинуть его сложно из ОИ, раз он там уже исторически находится. И сокращать виды особого смысла не имеет, всё равно трасса нужна, зачем ей тогда простаивать?

Амарант пишет:
Так что еще раз - нет видов спорта, которые не мечтали лы стать олимпийскими

Право на мечту – неотъемлемо Но, если всем в их мечтах потакать, у тебя будет 1000 комплектов медалей.

В общем, как шоу и развлекуха – прикольно и в чём-то интересно. Но, не больше.

deva-eva пишет:
Но танец как искусство - он постановочный.

На сцене – да, но там работа на зрителя.
Спортивные, afaik, не совсем, так как на одном полу несколько пар танцует, и приходится импровизировать, чтобы не сталкиваться. Ну как я себе представляю. Но, признаюсь, я считаю спортивные танцы чем-то неестественным и ненормальным. Ну что за танец, где работа идёт на судей? Даже не на зрителей, не говоря уж о самих танцорах.
Амарант
27.02.2015, 01:59
Тарантино пишет:
А какая такая демократичность в виде, который очень особых условий требует, что сам по себе загнётся?

Ты просто втаптываешь фк в этой теме тщательно и методично Если фк исключат из ОИ, оно благополучно загнется, тк его окончательно вытеснит с катков хоккей. Который, в свою очередь, еще более требователен к специальным условиям (опять же лед, инвентарь и более сложная аммуниция, чем в фк) и в итоге ему туда же дорога, если исключат из ОИ.
ОИ - это две такие волшебные буквы, за которыми стоят прежде всего огромные деньги, позволяющие поддерживать и развивать различные виды спорта. Нету денег - нет кина. И все эти "демократичные" виды спорта только поначалу не требуют никаких особых условий и вложений. Как и фк раньше - замерзший пруд и железки привязанные к ногам, все. А как спорт начинает развиваться, так начинает оснащать себя все более сложным инвентарем, правилами, системами судейства, специальными площадками итд. В ОИ по пальцам пересчитать виды спорта, для которых практически ничего не нужно - марафонская ходьба, к примеру, и то там наверняка какие-то особые требования к обуви. Так что и роллеры-слаломисты твои сейчас со стаканчиками на барахле всяком развлекаются, а пройдет время и им понадобятся площадки со спецпокрытием, стаканчики с нанодатчиками, ролики с жуйдами экстрамагнитного ускорения, шлемы с турбоподдувом, системы судейства разработанные в НАСА, хореокрюкографические залы, СДЮШОРЫ итд )) И стоить все это дудет дооорого, и доступно будет только избранным.

Так же и лыжный балет - начинался с детских лыж загнутых вручную в районе пятки и палок, сделанных из копий (которые метают), и растанцовок на одычном общем склоне, а со временем появились специальные дорогие лыжи, палки, склоны.. Все как у всех ))
Тарантино
27.02.2015, 03:19
Амарант пишет:
Ты просто втаптываешь фк в этой теме тщательно и методично Если фк исключат из ОИ, оно благополучно загнется, тк его окончательно вытеснит с катков хоккей. Который, в свою очередь, еще более требователен к специальным условиям (опять же лед, инвентарь и более сложная аммуниция, чем в фк) и в итоге ему туда же дорога, если исключат из ОИ.
ОИ - это две такие волшебные буквы, за которыми стоят прежде всего огромные деньги, позволяющие поддерживать и развивать различные виды спорта.

У тебя какое-то советское мышление Это у нас государство вбухивает несметные деньги ради того, чтобы медальку выиграть. Ну там престиж страны и всё такое... На ОИ деньги стоят за трансляциями, там, в общем то, всё равно, что показывать, лишь бы смотрели. А эфирное время не резиновое. В целом же, деньги стоят за массовостью. Производители коньков зарабатывают не на тех, кто выступает на крупных стартах (тем они часто сами доплачивают), а на тех 99+%, которые на этих стартах никогда выступать не будут. Факт, что больше половины любителей, занимающихся в группах ФК, соревнования не смотрят вообще. Им это не интересно. Вот тебе, какая разница, для своего катания, что там и как катает Липницкая, Вагнер, или Патрик Чан? Существование подобных персонажей, это просто реклама спорта (да, важная реклама, не смотря на то, что ФК при этом многие не смотрят). А интриги спорта существуют сами по себе, на всех уровнях.

Среди фигуристической общественности популярны горные лыжи, сноуборды, и т.п. Ближе к теме Правда, не мой случай. Люди любят кататься, ездят на курорты соответствующие, развлекаются... При этом, я сильно не уверен, что прямо многие при этом следят за большим спортом, максимум поглядывают иногда, и поэтому даже исключение, гипотетическое, многих видов из ОИ не отвернёт кого-то от самостоятельных занятий.

Хорошо, обо мне. У меня есть 2 спортивных увлечения – коньки и велосипед. За большим ФК я, конечно, слежу довольно внимательно, впрочем, я себя с фигуристом не ассоциирую, даже с любителем. Но, на велосипеде, вот хотя во всяких заездах откровенно спортивной направленности участвую (этим, наверное, 1% увлекается из катающихся регулярно на велосипеде), там тренировки себе на время/скорость/выносливость устраиваю, я, при этом, ну очень поверхностно представляю, как большой велоспорт выглядит. Что-то видел, что-то смотрел, примерно цифры разные представляю (скорости, дистанции, средний возраст лидеров, и т.п.), но не сильно более того. Я даже не знаю, честно скажу (может сейчас гляну в Вики), какие именно виды велоспорта входят в программу ОИ. Как ты думаешь, как на меня повлияет, или на таких, как я, если что-нибудь исключат или включат в программу ОИ? Да никак Любительские велосообщества существуют просто отдельно от большого спорта.

Поэтому всем и всё равно, будет ли там этот спорт в ОИ, или нет. Мне фигурного катания хватает с головой А этот балет воспринимаю лишь как способ выдуриться людям, которым просто горнолыжный спорт стал скучен.
Амарант
27.02.2015, 04:09
Тарантино пишет:
У тебя какое-то советское мышление Это у нас государство вбухивает несметные деньги ради того, чтобы медальку выиграть. Ну там престиж страны и всё такое..
а катки, олимпийские бассейны, гоночные трассы, трассы для бобслея и так далее строит Пушкин, или спортсмены скидываются? По моим скромным представлениям, в каждой б/м нормальной стране кроме всего прочего существуют и государственные программы поддержки спорта, и прежде всего дотируются именно олимпийские виды. Каждая страна, которая хочет участвовать в ОИ или еще лучше - принимать ОИ у себя - вкладывает в то, чтобы эти виды не загнулись и было что показать миру. В каждой стране в разной степени, где-то больше, где-то меньше, но вкладывают. И вот именно смотрит ли условный Тарантино все эти трансляции - их не интересует. Да, в каком-то смысле спорт отдельно/зрители отдельно, но случайная зрительская аудитория ОИ все равно огромна и люди на общей волне олимпийского адиотажа смотрят то, чем не интересовались никогда (вот как и фк раз в четыре года), и этого вполне хватает чтобы окупить многие затраты.
И массовость не берется из ничего. В том числе и популярность олимпийских видов, их трансляции - привлекают в спорт новых людей, детей - все взаимосвязано. Не обязательно даже чтобы люди знали какие-то персоналии и следили за конкретным видом спорта, часто просто красивой олимпийской картинки достаточно чтобы увлечься или решить ребенка отвести.
Так что не все так просто ))
Profi20
27.02.2015, 08:58
Боже, какой кошмар!
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Спиралька
27.02.2015, 11:50
Амарант пишет:
поражает, что люди, которые поклонники этого самого "быстреевышесильнее" и не приемлют ни эмоциональную, ни хореографическую, ни театральную составляющую таких видов спорта как лыжный балет - одновременно являются горячими поклонниками ФК Это для меня необъяснимо )) Что они делают в ФК тогда
Горнолыжное (сноубордическое) сообщество каким-то образом саморегулируется с учетом интересов увлеченных этим делом людей. Удовлетворение эмоциональной составляющей подавляющего большинства любителей г/л и сноубордического спорта заключается прежде всего в скорости спуска, адреналине риска, спуска по свежевыпавшему снегу, забрасывании и спуске с нетронутых вершин, для особо одаренных - использовании трамплинов и других препятствий, исполнении акробатических элементов на упомянутых снарядах. На основе спроса на такого рода увлечения формируются группы по интересам, развивается бизнеспредложение. Поверьте, если бы увлечение горным балетом привлекало бы значительное количество любителей, мы бы увидели на г/л курортах массу вальсирующего народа. Пока что едва ли раз за сезон встретишь кого-то одиноко выделывающего на склоне какой-нибудь несложный пируэт. Не за балетом люди лезут в горы. Учитывая массовость и доступность г/л спорта, едва ли вчерашние новички захотят после пары лет непрофессиональных занятий заниматься такими трюками, не научившись делать резаные повороты - азы г/л спуска, а ловя свой маленький кайф от спуска с постоянным боковым соскальзыванием. Другой аспект - для танцев на горе необходим несколько другой стаф.
Говоря о себе, не вижу я красоты в танцах на лыжах, как впрочем, и паркетные танцы мне скучны.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.