Амарант пишет: |
Ты просто втаптываешь фк в этой теме тщательно и методично Если фк исключат из ОИ, оно благополучно загнется, тк его окончательно вытеснит с катков хоккей. Который, в свою очередь, еще более требователен к специальным условиям (опять же лед, инвентарь и более сложная аммуниция, чем в фк) и в итоге ему туда же дорога, если исключат из ОИ.
ОИ - это две такие волшебные буквы, за которыми стоят прежде всего огромные деньги, позволяющие поддерживать и развивать различные виды спорта. |
У тебя какое-то советское мышление
Это у нас государство вбухивает несметные деньги ради того, чтобы медальку выиграть. Ну там престиж страны и всё такое... На ОИ деньги стоят за трансляциями, там, в общем то, всё равно, что показывать, лишь бы смотрели. А эфирное время не резиновое. В целом же, деньги стоят за массовостью. Производители коньков зарабатывают не на тех, кто выступает на крупных стартах (тем они часто сами доплачивают), а на тех 99+%, которые на этих стартах никогда выступать не будут. Факт, что больше половины любителей, занимающихся в группах ФК, соревнования не смотрят вообще. Им это не интересно. Вот тебе, какая разница, для своего катания, что там и как катает Липницкая, Вагнер, или Патрик Чан? Существование подобных персонажей, это просто реклама спорта (да, важная реклама, не смотря на то, что ФК при этом многие не смотрят). А интриги спорта существуют сами по себе, на всех уровнях.
Среди фигуристической общественности популярны горные лыжи, сноуборды, и т.п. Ближе к теме
Правда, не мой случай. Люди любят кататься, ездят на курорты соответствующие, развлекаются... При этом, я сильно не уверен, что прямо многие при этом следят за большим спортом, максимум поглядывают иногда, и поэтому даже исключение, гипотетическое, многих видов из ОИ не отвернёт кого-то от самостоятельных занятий.
Хорошо, обо мне. У меня есть 2 спортивных увлечения – коньки и велосипед. За большим ФК я, конечно, слежу довольно внимательно, впрочем, я себя с фигуристом не ассоциирую, даже с любителем. Но, на велосипеде, вот хотя во всяких заездах откровенно спортивной направленности участвую (этим, наверное, 1% увлекается из катающихся регулярно на велосипеде), там тренировки себе на время/скорость/выносливость устраиваю, я, при этом, ну очень поверхностно представляю, как большой велоспорт выглядит. Что-то видел, что-то смотрел, примерно цифры разные представляю (скорости, дистанции, средний возраст лидеров, и т.п.), но не сильно более того. Я даже не знаю, честно скажу (может сейчас гляну в Вики), какие именно виды велоспорта входят в программу ОИ. Как ты думаешь, как на меня повлияет, или на таких, как я, если что-нибудь исключат или включат в программу ОИ? Да никак
Любительские велосообщества существуют просто отдельно от большого спорта.
Поэтому всем и всё равно, будет ли там этот спорт в ОИ, или нет. Мне фигурного катания хватает с головой
А этот балет воспринимаю лишь как способ выдуриться людям, которым просто горнолыжный спорт стал скучен.