Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на лыжах

Автор
24.02.2015, 22:32
Фигурное катание на лыжах
Предлагаю вспомнить о забытом когда-то олимпийском виде спорта - лыжном балете! Кажется на этом сайте нет почти ни одного упоминания о нем. Думаю, что немногие знают, что такой вид спорта вообще существовал.
Сначала немного истории. Лыжный балет был одной из дисциплин Фристайла.

"Фриста́йл (англ. Freestyle skiing) — вид лыжного спорта. Дисциплинами фристайла являются лыжная акробатика, могул, ски-кросс, хавпайп, слоупстайл. К фристайлу принято относить и стиль ньюскул. Лыжный балет — одна из дисциплин фристайла, существовавшая до 1999 года, была исключена из программ официальных соревнований.
Лыжный балет состоял из спуска по пологому склону под музыкальное сопровождение с демонстрацией элементов скольжения, шагов, вращений, прыжков"

Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Спиралька
24.02.2015, 23:10
Амарант ой, вальсировала намедни по склону, с партнером, навыки ФК помогают сильно, но лыжи есть лыжи, маловато маневра, непривычно
Амарант
24.02.2015, 23:14
Ну и еще немного истории этого вида спорта.
http://www.ffr-ski.ru/about/history/

"В нашей стране первое сальто на лыжах было выполнено еще в 1927 году. Но от первого почти циркового номера до полноправного лыжного спорта прошли многие годы. Любители современного лыжного фристайла во весь голос заявили о себе только почти полвека спустя - в 1970-е годы. Москва, Ленинград, Рига, Чусовой, Чирчик, Николаев – вот первые центры фристайла в Советском Союзе, где писалась история лыжного спорта. Специально мастеров фристайла никто и нигде не готовил. В лыжные балет и акробатику шли гимнасты, прыгуны в воду, батутисты. В могул – горнолыжники. И опорными точками были те школы, где эти дисциплины развивались по многу лет. Как известно, не Советский Союз был в числе пионеров развития нового лыжного спорта. Но именно в СССР первыми догадались, что свободный стиль рано или поздно станет олимпийским видом спорта и стали к этому готовиться. Как было принято, создали научную группу. Разработали программу для сложно-координационного развития, необходимого в данном лыжном спорте.
...На чемпионате мира 1991 года в Лэйк-Плэсиде были выиграны две золотые медали: Василиса Семенчук в акробатике и Сергей Шуплецов в комбинации становятся сильнейшими, что, безусловно, стало одной из важнейших вех в истории лыжного спорта. Комбинация - это соревнование универсалов, где спортсмены выступают во всех трех дисциплинах лыжного спорта: могуле, акробатике и балете. Но то была лишь первая «звездная» страничка российского фристайла.
...1995 год. Фристайл делится на две неравноправные партии: могул и акробатику, имеющие Олимпийский статус, и балет, оставленный на олимпийской обочине. Очень жаль, ведь россиянки были беспрекословными законодателями мод в лыжном балете. Группа блистательного тренера Сергея Шайбина доминировала на мировой сцене долгих 6 лет. Елена Баталова выиграла Чемпионат мира в 1995-м, Оксана Кущенко – в 1997-м, Наталья Разумовская – в 1999-м. И больше мировых первенств в этом виде не проводилось. Вдумайтесь: все чемпионские титулы в лыжном балете выигрывали в 1990-е годы только россиянки. "

...
Спиралька
25.02.2015, 00:19
Сальто на лыжах
bregalad
Москва
25.02.2015, 06:04
Спиралька пишет:
вальсировала намедни по склону, с партнером, навыки ФК помогают сильно, но лыжи есть лыжи

Спиралька, ты, наверно, помнишь, что совсем недавно в программу лыжного фристайла входил и лыжный балет (было троеборье: балет, прыжки и могул). Но балет отменили, поскольку лыжники всё норовили сделать лыжи покороче (чтобы меньше мешали) и почти уже превратили их в коньки.

(Я бы и остальные виды фристайла, халф-пайпа, скейтборда и ски-кросса из олимпийской программы исключил, уж больно всё это убого по сравнению с настоящими горными лыжами. Единственный достойный вид фристайла — это акробатические прыжки.)

P.S.
Амарант,
прошу прощения, сначала прочитал сообщение Спиральки в новых и только потом уже — шапку темы. Но мне кажется, либо сама ты вообще на горных лыжах не каталась (я сам все-таки катался: пару лет ездил в горы, не говоря уже о катаниях в Крылатском, Ромашкове и на горках ближе к дому, все это было в начале 80-х, когда и фристайл зарождался как вид спорта; но я полностью оставил это увлечение — отдал лыжи своему другу, чтобы он съездил в горы, где он их успешно сломал, а я понял, что это для мня счастливый знак, чтобы больше к горным лыжам не возвращаться) ---
либо сама, возможно, каталась, но лыжного балета вжувую не видела и исполнять эти несложные элементы не пробовала.

В балете они взяли простенькие элементы, которые делали ради хохмы все лыжники без исключения — типа вращения на двух лыжах, или прыжки в один оборот с небольшого трамплинчика, переворот на палках — и вдруг объявили, что их всего этого можно сделать вид спорта. Выглядел он крайне убого (как и могул, впрочем, на мой взгляд). Хорошо хоть здравый смысл вовремя возобладал, а то подобные вида спорта можно плодить по десять раз на дню.
Murchik
25.02.2015, 09:32
А мы как-то пробовали парное катание на бордах. Типа парных блинчиков. Вполне ничего получалось
Амарант
25.02.2015, 10:54
bregalad пишет:
В балете они взяли простенькие элементы, которые делали ради хохмы все лыжники без исключения — типа вращения на двух лыжах, или прыжки в один оборот с небольшого трамплинчика, переворот на палках — и вдруг объявили, что их всего этого можно сделать вид спорта. Выглядел он крайне убого (как и могул, впрочем, на мой взгляд). Хорошо хоть здравый смысл вовремя возобладал, а то подобные вида спорта можно плодить по десять раз на дню.

Собственно, единственное упоминание об этом виде спорта на Тулупе - это и был твой отзыв в какой-то из тем, где ты писал то же самое, мол убого, недостойно, и замечательно, что этого спорта больше нет. Я с тех пор запомнила и давно хотела сделать эту тему. Я не видела этих соревнований ни по тв, ни естественно вживую. Для меня существование этого забавного вида спорта тоже было открытием. И во многом отношение к нему сформировалось благодаря твоему посту - уж больно много чего ты называешь убогим, недостойным и простеньким, сам не умея ничего из перечисленного.

Что касается самого лыжного балета, то с уверенностью могу сказать - если бы я каталась на горных лыжах, я бы точно стала маяться такой же хней )) Потому что есть люди, которым нравится танцевать, умеют они это делать или нет, не важно как они при этом выглядят и что привязано к их ногам. ))))) Некоторым этого не понять, да. Я этих лыжных балерунов понимаю очень хорошо, мы с подружкой в школе даже стоя на детских санках пытались нечто подобное выделывать, вот тоже погиб новый вид спорта в зачатке )) Да, вид спорта по сравнению с фк выглядел вторично, но кто знает во что бы он мог развиться? Ведь фк смотрится вторично по отношению к тому же балету, и ничего, вполне смотрибельно.

Мне также понравилось, что долгое время лыжный балет входил в комбинацию, то есть спортсмены должны были не только танцевать, но и участвовать в других, более техничных видах фристайла.

Что касается техники - очевидно, что там достаточно довольно сложных элементов, многооборотных прыжков (безо всяких трамплинчиков), всех этих эквилибров на палках итд, и учитывая что этот спорт находился в самом начале своего пути, можно представить во что бы он мог развиться со временем. Мы сейчас смотрим на видео того же Ульриха Сальхова с уважением, но и с иронией, настолько нелепо смотрится катание спортсменов тех времен. Думаю, и лыжный балет со временем мог бы стать очень техничным и интересным спортом, но сложилось как сложилось.

Что касается остльных видов фристайла, то для меня это самые интересные виды спорта на ОИ после фигурного катания. При этом мне совсем неинтересны обычные горнолыжные дисциплины. Думаю, у меня немало единомышленников, также как в нашей стране немало любителей биатлона, который ты так же не считаешь "настоящим спортом" , тоже называешь простеньким и недостойным внимания, однако это самый популярный спорт в стране (имею ввиду зрительскую аудиторию).
bregalad пишет:
возможно, каталась, но лыжного балета вжувую не видела и исполнять эти несложные элементы не пробовала
володя, я понимаю, что как всегда ты естественно все это пробовал, эти "несложные" прыжки на лыжах в три оборота крутил, на палках сальто делал итд, поэтому с легкостью можешь рассуждать как это просто, так же как и про 3А Асады
Сколько ж можно на одни и те же грабли наступать в каждом обсуждении?
Murchik
25.02.2015, 11:01
Амарант, поменьше комментариев о личности собеседника. Касается почти любого сообщения.
Амарант
25.02.2015, 11:22
Не важно на какой поверхности, не важно что привязано к ногам, главное - возможность танцевать!

Амарант
25.02.2015, 11:29
Murchik пишет:
Амарант, поменьше комментариев о личности собеседника. Касается почти любого сообщения.
а нельзя ли то же самое попросить и других участников форума тогда? А то, знаете ли, отвечать на пост в духе "ты наверное никогда сама не пробовала эти простенькие прыжочки на лыжах, а вот я нагорных лыжах катался" без перехода на личность собеседника не так просто
Спиралька
25.02.2015, 11:39
Амарант пишет:
не важно что привязано к ногам
О, какая чоктава у тех в красном (или бауэр)! Поддержка суперская выше. Спасибо за фотки.
bregalad
Москва
25.02.2015, 12:15
Амарант пишет:
Что касается остльных видов фристайла, то для меня это самые интересные виды спорта на ОИ после фигурного катания. При этом мне совсем неинтересны обычные горнолыжные дисциплины.

А как насчет фигурного катания на хоккейных коньках?
Тоже ведь, наверно, новый и необычный вид спорта.

Просто берется спорт с давними традициями и суперпопулярный, там, где без школ, традиций, десятилетий тренировок и огромных затрат не добиться ничего. (В России очень много горнолыжных секций и ДЮСШ, но в мировых 30-ках, кроме Хорошилова, выходца с Камчатки, который теперь тренируется в Австрии, нет никого.) А зачем идти таким сложным путем? Давайте придумаем новый вид спорта на основе того, что всегда было просто развлечением между делом для горнолыжников, наберем в него неудачников из других видов спорта, а там, глядишь, и завоюем олимпийскую медальку и очки в командном зачете.

Я писал о том, что сам катался на лыжах, не потому, что умел делать все эти несложные трюки (я и элементарной базой того же слалома не владел). Но и того мизера, что выпал на мою долю, было достаточно, чтобы уважать людей, занимающихся этим достойнейшим видом спорта даже на любительском уровне, и не воспринимать всерьез дешевое трюкачество, рассчитанное лишь на тех зрителей, кто с горнолыжным спортом вообще не знаком. Чтобы тебе было понятнее — это как восхищаться фигурным катанием на хоккейных коньках, фигурным слаломом на роликах и т.п., говоря, что это в 1000 раз интереснее классического фигурного катания. Будь уверена, видео с фигурным катанием хоккеистов наверняка очень популярно в Интернете (а есть также и скоростной спуск на хоккейных коньках) — давайте также сделаем из этого очередные олимпийские виды.
Амарант пишет:
И во многом отношение к нему сформировалось благодаря твоему посту - уж больно много чего ты называешь убогим, недостойным и простеньким, сам не умея ничего из перечисленного.

Удивительно уверенно ты формулируешь утверждения, о которых ну никак не можешь знать. Можно подумать, ты в первой половине 80-х несколько лет ездила в горы, где пристально наблюдала за мной, а также дневала и ночевала в Крылатском, Туристе, Ромашково, у смотровой площадки на Воробьевых Горах и т.п., чтобы спустя 30 лет полностью меня разоблачить.
Амарант
25.02.2015, 12:36
bregalad ты действительно считаешь тройной прыжок на лыжах с палок несложным трюком? Ты это серьезно?
У лыжного балета для развития было всего лет десять с небольшим, если не ошибаюсь. Это мизер для любого вида спорта, самое начало. Не исключено, что благодаря модификации лыж, палок и ботинок, каких-то изменений в правилах вида это могло стать очень интересным зрелищем и не очень-то напоминающим фк в чистом виде. Этому спорту просто не дали развиться. Хотя он мог и пойти по пути кальки фк, не исключено и это. Но не факт, что это не было бы интересно, если бы выросла сложность и красота исполнения.

Фк на хоккейках? Почему нет? Если это сложно и круто - почему нет? Почему бег на скорость на коньках, пешком, на лыжах - считается разными видами спорта? А если фк на лыжах или хоккейках или еще чем - так жто сразу вторично и ерунда? )) Что за двойные стандарты?

ПС: а можно уважать одних спортсменов и одновременно не смешивать с дерьмом других постоянно? Учитывая (чтобы не переходить на личности) наши общие навыки в любом виде спорта - мы не годимся в подметки никому из них, даже самому отсталому лыжному балеруну не годимся. Поэтому есть подозрение, что мы не в состоянии объективно оценить сложность какого-то вида спорта, в котором сами не являемся не только профессионалами, но даже сколько-нибудь успешными любителями. Во многом это касается и фк тоже. Сидя на диване у телевизора многое кажется простым.

bregalad пишет:
Я писал о том, что сам катался на лыжах, не потому, что умел делать все эти несложные трюки (я и элементарной базой того же слалома не владел).

bregalad пишет:

Удивительно уверенно ты формулируешь утверждения, о которых ну никак не можешь знать. Можно подумать, ты в первой половине 80-х несколько лет ездила в горы, где пристально наблюдала за мной, а также дневала и ночевала в Крылатском, Туристе, Ромашково, у смотровой площадки на Воробьевых Горах и т.п., чтобы спустя 30 лет полностью меня разоблачить.

Я молча покурю в сторонке, ладно? ))))))))))
bregalad
Москва
25.02.2015, 12:54
Амарант пишет:
Я молча покурю в сторонке, ладно?

А я думал, ты не куришь, вот видишь, как мы мало знаем друг о друге.

P.S.
Две мои цитаты, которые ты привела, по-твоему, противоречат друг другу, но обе они — из одного ответа на твое предыдущее сообщение (т.е., когда ты его писала, их еще не было).
Амарант пишет:
Почему бег на скорость на коньках, пешком, на лыжах - считается разными видами спорта?

Что такое бег пешком, не понял. (Спортивная ходьба? За переход на бег там дисквалифицируют.)

Наверно, ты имеешь в виду обычный бег (в шиповках, естественно). Все 3 упомянутые виды спорта родились параллельно, независимо и воовсе не как пародия один на другой. Коньковый стиль в лыжах в исполнении первых лыжников, которые его применяли (Бил Кох, потом Гунде Сван), был чисто лыжным и мало напоминал коньки (во вском случае, это то, что я помню, а лыжи, и горные, и беговые, я всегда любил и не пропускал ни одной трансляции лыжных соревнований). Бил Кох ехал одной лыжей по лыжне, другой отталкивался сбоку от лыжни ребром, как на самокате — техника родилась в чистом виде из лыж, а не как попытка перенести коньки в лыжи.
Амарант
25.02.2015, 13:19
bregalad пишет:

А я думал, ты не куришь, вот видишь, как мы мало знаем друг о друге.

P.S.
Две мои цитаты, которые ты привела, по-твоему, противоречат друг другу, но обе они — из одного ответа на твое предыдущее сообщение (т.е., когда ты его писала, их еще не было).

1) я не курю. Но лучше бы курила и что-нибудь веселенькое, а то от необходимости объяснять тебе каждое слово и знакомить с крылатыми,так сказать, выражениями сильно портится настроение.
2) твои две цитаты говорят сами за себя. Расскажи подробно что из трюков на видео ты умел делать сам? Сколько оборотов ты скручивал в прыжке с палок? (Или ты сомневаешься, что если бы ты что-то из этого умел, весь форум не знал бы об этом уже много лет? Мы же знаем наизусть все, что ты умеешь на роликах, скейтборде, лошадях, легкой атлетике, боксе и даже баскетболе, где лыжный балет в этом списке?? )))
3) у тебя хватает фантазии искать отличия в технике бега на лыжах и коньках, но почему-то не хватает внимания чтобы отметить, что в фк нет лыж, а также нет палок с которых в лыжном балете выполняются прыжки. То есть бег на лыжах и на коньках - кардинально разные, а фк на лыжах - просто калька фк ледового )) Ну что сказать, логично ))
4) пародия на фк - это то, чем мы на льду занимаемся, есличе. А то, что делали люди на лыжах - это да, выглядело забавно, но не забавнее фк начала 20го века. Имели право, вид спорта только зарождался. Фк по твоей логике - пародия на балет. И не имеет права на существование ))
Пойду покурю.
bregalad
Москва
25.02.2015, 13:41
Амарант пишет:
Фк по твоей логике - пародия на балет. И не имеет права на существование

Фигурное катание зарождалось как рисование фигур на льду, а вовсе не как балет на льду или танцы.
И, кстати, я несколько раз и читал, и слышал, что в 50-60-е слово "балет" в фигурном катании упоминалось только в отрицательном контексте.
Амарант пишет:
Мы же знаем наизусть все, что ты умеешь на роликах, скейтборде, лошадях, легкой атлетике, боксе и даже баскетболе, где лыжный балет в этом списке?

Я стараюсь не врать, по возможности даже привожу видео — но в пору моей юности мобильных телефонов с камерой не было (а эта доска пролежала у меня на антресоли более 15 лет, прежде чем я ее снова нашел). Насчет "даже баскетболе" — это просто было главное спортивное увлевение в моей жизни (и как фаната, помнившего состав любимых команд из разных городов России, как женских, так и мужских, и как игрока-любителя); но видео-свидетельств не осталось.
bregalad
Москва
25.02.2015, 14:37
Амарант пишет:
Расскажи подробно что из трюков на видео ты умел делать сам?

раз уж речь пошла о баскетболе — любой баскетболист умеет крутить мяч на указательном пальце, вытянутом вертикально вверх. Любой может жонглировать тремя мячами, идти по паркету, ведя мяч (с отскоком от пола) так, что он пролетает между ног, попаддая попеременно в левую и правую руки, и еще десятки других не менее эффектных трюков. Если играешь в баскетбол, то с мячом нужно быть на ты. И есть много полуцирковых шоу групп, которые выступают исключительно с этими трюками и делают их куда хуже баскетболистов.

Какие из этих трюков я умел делать? Вращать мяч на пальце — очень плохо (не более 10 секунд, а любой баскетболист — хоть вечность); ведение мяча в такт шагам — тоже только 3-4 шага. Бессмысленно учить эти трюки, когда не владеешь уверенно базой (ловля мяча, передачи, ведение, техника броска в прыжке и т.п.) — разве что дома можно тренироваться (кроме стучания об пол, если ты не на первом этаже), когда есть время. Но это не значит, что я должен уважать людей, которые бросили баскетбол, потому что им там ничего не светило, и создали для себя новый вид спорта, состоящий только из трюков, которые нормальные баскетболисты делают ради повышения общей культуры работы с мячом или просто чтобы снять напряжение на тренировках.
Амарант
25.02.2015, 15:50
bregalad пишет:
Я стараюсь не врать

А я стараюсь писать так, чтобы ты понял, но ты стабильно не понимаешь. Ладно, перефразирую:
поскольку все даже мало-мальские свои спортивные достижения и увлечения ты неоднократно освещал на этом форуме, мы все прекрасно знаем и про твои занятия боксом, фк, роликами, ЛА, конным спортом, баскетболом, скейтбордом итд. Но ты ни разу не упомянул свои достижения в лыжном балете или хоть какие-то трюки из этой дисциплины в твоем исполнении на лыжах. Не сложно догадаться, что ничего такого ты просто не делал. Для этого не надо было следить за тобой на горных склонах в 80х или подкарауливать в Крылатском. Все твои утверждения про элементарность трюков в лыжном балете - опять чисто умозрительные представления о том, как это делается. Роликов выложенных в первом посте ты явно не помотрел, иначе откуда бы взялись утверждения про прыжочки в один оборот с трамплина? Вообще складывается ощущение, что ты не смотрел лыжный балет совсем. Максимум - мельком и брезгливо переключал)) Потому что твои описания элементов лыжного балета.. ну несколько странные.
Кстати, ролики в стартовом посое достаточно случайные, нсли порыться в инете можно найти гораздо более сложные и интересные выступления.

Я задала прямой и понятный вопрос: что именно из элементов лыжного балета ты делал сам? Ни про каой баскетбол тебя никто не спрашивал, можно хоть в одной теме не уходить в дебри ЛА и других посторонних видов спорта? Что ты прыгал из арсенала лыжного балета сам? Что, кроме буйного воображения, дает тебе право утверждать, что это простенькие трюки?
bregalad пишет:

Фигурное катание зарождалось как рисование фигур на льду, а вовсе не как балет на льду или танцы.
И, кстати, я несколько раз и читал, и слышал, что в 50-60-е слово "балет" в фигурном катании упоминалось только в отрицательном контексте.

Во-первых, какая разница как зарождалось фк, если сейчас это фактически калька балета, только на коньках и с системой оценок? Что-то я не слышала от тебя предложений вернуться к рисованию фигур, а все остальное устранить потому что это пародия на балет )))
Во-вторых по твоей же логике баскетбол - пародия на футбол )) Все то же самое, только играть надо руками и на воротах нет вратаря))
Большинство видов спорта внешне так похожи друг на друга, что один вполне можно было бы назвать пародией на другой. Но не смотря на общую схожесть, всегда есть и различия, которые со временем могут стать существенными и сделать два внешне похожих вида спорта очень разными. В лыжном фк был такой потенциал, гораздо больше, чем в том же роликовом.
bregalad пишет:
Но это не значит, что я должен уважать людей, которые бросили баскетбол, потому что им там ничего не светило, и создали для себя новый вид спорта, состоящий только из трюков, которые нормальные баскетболисты делают ради повышения общей культуры работы с мячом или просто чтобы снять напряжение на тренировках.

ну мы же почему-то должны уважать достижения людей, которым взбрендило во взрослом возрасте встать на коньки и что-то там на них наковырять, и мы же не должны смеяться, когда они это называют фигурным катанием или свои перекидные, с докрутом оборота на льду, допустим, акселями? Вот попробуй посмейся, тут же начинаются такие обиды! ))) Так вот профессиональные спортсмены, чем бы они там ни занимались, в этом смысле вызывают гораздо больше уважения в любом случае. Хотят развлекать зрителя и успешно и ярко это делают - спасибо им. Хотят бороться за места и медали - тоже молодцы. Хотят создать новый вид спорта - отличненько, даже если поначалу он выглядит вторичным и нелепым, посмотрим что из него получится со временем, может и что-то супер-интересное. Фк тоже в начале своего пути выглядело не очень )) А в исполнении любителей - и сейчас не очень ))
Спиралька
25.02.2015, 15:57
bregalad пишет:
Чтобы тебе было понятнее — это как восхищаться фигурным катанием на хоккейных коньках, фигурным слаломом на роликах и т.п., говоря, что это в 1000 раз интереснее классического фигурного катания. Будь уверена, видео с фигурным катанием хоккеистов наверняка очень популярно в Интернете (а есть также и скоростной спуск на хоккейных коньках) — давайте также сделаем из этого очередные олимпийские виды.
В общем и целом, Володь, соглашусь с тобой, профессионалы в своем деле могут позволить себе дурачиться как угодно, смотреть же на эти извращения, как то лыжный балет, интересно лишь в качестве показательного или циркового номера по окончании какого-нибудь кубка по скоростному спуску.
Profi20
25.02.2015, 19:31
Володя, Спиралька,
спасибо за сочувствие.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
26.02.2015, 00:19
Когда я впервые увидела этот лыжный балет, посмеялась Ну по-доброму, потому что это же такая смешная прелесть, тем более видео довольно старые и это времена диско и все такое ))

Потом посмотрела больше видео, особенно ближе к 1999му году, когда история этого спорта закончилась, и поняла, что спорт на самом деле развивался, хоть и недостаточно наверное бурными темпами. Программы стали более связными, появились спортсмены, которые делали прокаты на скорости, без остановок, появились новые прыжки и вращательные элементы, в ход пошло и жонглирование палками по ходу проката, в общем еще прошло бы какое-то время и это мог получиться очень яркий вид спорта, сочетающий в себе танец, акробатику, жонглирование и элементы фк. Если бы увеличилась скорость и плотность расстановки элементов, как это и бывает когда подобный спорт развивается, это было бы феерично. Плюс наверняка сделали бы менее громоздкие ботинки и менее длинные лыжи (ну и что, что это ближе к коньку, не конек же все равно). Ну и костюмы более смотрибельными, вовсе не обязательно в духе фк, кстати. Эх...
Кстати, прыжки там называются почти как у нас - аксель, флип..
А вот система оценок тамбвла не вполне адекватная - 25% техника, 25% хореографияи 50% представление программы.. Конечно это надо было менять :(

Мне в любом случае было очень приятно смотреть на эти видео, ну как они могут не поднять настроение? Не будьте занудами - такая неистребимая потребность танцевать в любых предлагаемых обстоятельствах - разве это не прекрасно? Все мешает - лыжи, палки, неудобные костюмы и ботинки, но люди все равно пытаются танцевать
Ну и как можно не оценить творческий потенциал таких видов спорта? Что нового происходит в остальных видах спорта, типа той же легкой атлетики? Ну пробежал сегодня кто-то быстрее, чем вчера, ну прыгнул выше - но это же по большому счету всегда одно и то же, даже смена техники - событие. А здесь у каждого спортсмена какие-то свои фишки, каждый год появляются новые элементики и элементы, постоянное непрекращающееся творчество, как и в фк, за что я его и обожаю.

Для тех, кому все еще интересно:
Вот видео с Олимпийских игр 88го года

К большому сожалению потеряла ссылку на видео нашей российской спортсменки, которая заняла первое место на ЧМ 1995, танцевала испанский танец в брюках с валанами Там уже чувствуется, что уровень спортсменов явно начал расти. Может кто случайно найдет? Запостите сюда
А вот, нашла

А это для любителей парного катания и танцев на льду - парное катание на лыжах! Здесь уже нет палок, а лыжи максимально укорочены, посмотрите какая прелесть

В общем, еще раз повторюсь: понимаю поклонников подхода "быстрее, выше, сильнее", но если бы я каталась на лыжах, а не на коньках, я бы точно занялась какой-нибудь такой симпатичной "ерундой"

Всех поздравляю со скорым наступлением весны и посвящаю эту тему уходящей зиме, которая Питер оставила уже давно Посмотрим на снежок хотя бы на видео
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.08 сек.