Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Зубцы на ход вперед

Автор
Lviv
27.04.2015, 16:22
Зубцы на ход вперед
Varvara

да, давайте лучше поговорим о зубцах на ход вперед. мучаю подводящие целый месяц, и все равно не могу выйти нормально на зубцы на ход вперед или танцевальную подпрыжечку. какой-то недо-козлик выходит, и все. при этом зубцы на ход назад получаются, - довольно легко, зубцы со скрещиванием, с поворотом и теде. а на ход вперед - страшно. сегодня вот опять навернулась на кросс-роллах, задела зубцом лед при выносе ноги (надо постоянно помнить про подворот ступни, а иногда расслабляюсь).
Ответов:  69
Страницы: 1 2 3 4
tempika
Lviv
23.04.2016, 18:03
Амарант

У нас прокатные ботинки довольно жесткие.
Амарант
23.04.2016, 19:57
tempika
Амарант
23.04.2016, 20:48
tempika
Вот ваши "довольно жесткие" ашановские прокатные коньки )) с вашего катка (фигурки у вас черного цвета)

Дело в том, что когда ЛСД пишет про свои аксели - нет ни тени сомнений, что она пишет правду. Она много раз выкладывала видео своих элементов, была на нескольких стартах, в общем видно что человек не выдумывает, а реально в очень короткие сроки осваивает довольно сложные вещи. Если лы этого видео не было, вряд ли многие ей поверили бы.
Как катаетесь вы - здесь никто не видел. Но очень часто сталкиваемся с тем, что написанное вами оказывается не совсем правдой. Поэтому отвечать на ваши вопросы "почему у меня не получается то или это" довольно сложно. Если кто-то ткнул пальцем в небо и угадал - вам значит крупно повезло.
tempika
Lviv
23.04.2016, 22:30
Амарант

А я не про Ашан, - я про пластиковые коньки риспорт, которые у нас выдавали предыдущие годы на открытом катке (последний год не каталась, не знаю) Были еще там красного цвета прокатные, которые быстро убились. Если уж про Ашан - то у нас другие коньки - серого цвета, и половина из них - белые жесткие темпиш с липучкой сверху и ботасы дагмар и лаура. Вот эти черные убились давно, и я почти не вижу, чтоб на них кто-то катался. Сейчас то, что есть – далеко не тряпочки, и многие посетители жалуются, что в них жестко.

Многие (даже тут, на форуме) видели меня на катке, и знают, как я катаюсь. Что-то показывать, доказывать, хвастаться у меня нет потребности Я задала вопрос - получила хороший совет, попробовала, получилось. Чего ты, Лена, от меня хочешь, - я не понимаю
Амарант
24.04.2016, 00:03
tempika не от вас, а от себя. Мне бы от себя хотелось научиться общаться с некоторыми участниками форума более корректно, уважительно и непредвзято, тем более что мы друг для друга бываем интересными собеседниками и можем общаться конструктивно. И хотелось бы если и пытаться отвечать на вопросы, то знать, что ответы реально нужны и могут помочь, и что это не гадание на кофейной гуще ввиду отсутствия нормальных исходных данных. . Но, к сожалению, у меня давно сложилось определенное, возможно совершенно неверное мнение о катании и проблемах техники некоторых участников обсуждения. Повторюсь, мнение возможно совершенно неверное. Изменить его могут только две вещи: либо видео катания, либо отзыв о нем от того, кому я достаточно доверяю. Первый вариант предпочтительней. Безусловно, желание изменить это мнение в лучшую сторону и перестать испытывать приступы желчного сарказма при чтении некоторых постов - моя личная проблема, и если вы мне можете помочь ее решить, я буду крайне признательна.
tempika
Lviv
24.04.2016, 01:03
Амарант

Да потому, что только очень опытный тренер по мутному ютьюбовскому видео, с чутьем и многолетним опытом (опытом работы с взрослыми обязательно) может дать сразу толковый совет. Для того, чтоб понять, что не так, надо быть рядом на льду, надо посмотреть как катаются те или иные элементы, посмотреть след на льду (и только в нем часто можно увидеть завал ребра, переход на плоское, уход на зубец там, где не надо и теде). Все, что можно сделать на форуме, - это предложить варианты работы над ошибками, и сказать - попробуйте так, и вот так, а если так не получится, то вот еще так. Других методов нет, - а ты пытаешься всем дать совет, и напрягаешься, если твой уровень компетентности ставится под сомнение. А тут надо расслабиться, сказав то, что можешь сказать (есть свой опыт, например), - а уж личное дело того, кто задает вопрос, попробовать все варианты и посмотреть, даст ли что-то результат. Мы все тут взрослые, умеем работать самостоятельно, получать информацию и ее обрабатывать. Ты не обязана и не можешь знать все, - а именно сомнение в этом знании тебя выводит из равновесия в таких дискуссиях. Но ведь знать все невозможно! Даже приблизиться к этому нельзя. Зачем заведомо обрекать себя на неуспех, ставя перед собой такую сверхзадачу? Опять же - можешь воспринять мой совет так, как считаешь нужным Мне тут давали много советов, - причем много раз писали в личку только из-за того, чтоб не попадать под перекрестный огонь мнения Лены Репиной по каждому вопросу. И каждый раз это была очень полезная информация, которая мне помогла. НА самом деле не надо стараться всем помочь, - можно всего лишь высказать свое мнение, и питать некоторую надежду, что это поможет. Если поможет - не считать себя ответственной за успех. В то же время не считать себя ответственной и за неудачу. Каждый имеет право кататься так, как ему хочется, исправлять ошибки, как он считает нужным, или не исправлять, показывать, что он умеет или не показывать. Сними с себя, наконец, эту ответственность и расслабься
Амарант
24.04.2016, 02:09
tempika так, сформулирую иначе. В поликлиниках есть такой род пациентов, который обращается к врачу не чтобы вылечить реальное заболевание, а чтобы получить свою долю внимания. Обычно у таких пациентов показания путаются, симтомы меняются как перчатки, только врач уже готов поставить диагноз, делается все чтобы врач посвятил как можно больше своего времени и внимания пациенту, а лучше чтобы собрался целый консилиум.
Если провести параллель, то врач не я, а вся аудитория форума в целом. Если посмотреть на начало даже этой темы, то мы увидим, что пытались разобраться в озвученной проблеме многие, почти никто (или вообще никто) не понял что не так у автора, все предположения были отвергнуты а показания изменены, и так происходит каждый раз, ведь мы не первый год общаемся. Пациент, уважающий врача и желающий реально разобраться в своей проблеме, не станет тратить зря его время, придет к врачу с анализами/рентгенами/мрт или сделает их по его назначению, а не будет отговариваться что он нефотогеничен )) Мне кажется, примерно так же стоит поступать и с аудиторией форума, когда спрашиваешь у нее далеко не в первый раз технический совет и в сотый раз слышишь, что неплохо бы не прочитать в загадочных формулировках, а увидеть что именно и как вы делаете на льду. Но возможно я глубоко заблуждаюсь и у нас тут давно и успешно работает эзотерический салон с блекджеком и экстрасенсами )) Тогда все ок
tempika
Lviv
24.04.2016, 11:04
Амарант

Боже, какое внимание? Это говорит мне человек, у которого на форуме более чем в 10 раз больше сообщений, чем у меня? Пора свертывать дискуссию )))))) Боюсь, внимания и славы тут жаждет кто-то другой.

Кое-кто понял прекрасно, что не так, и написал мне в личку, - сколько можно писать об одном и том же И было еще одно удаленное сообщение, - тоже прямо в точку. Я все это время пыталась сказать лишь одно - спасибо, помогли. И все. Как-то, Лена, надо смиряться с тем, что твои диагнозы (если ты уж перешла на эту терминологию) неправильны.
Murchik
24.04.2016, 23:45
Я, пожалуй, присоединюсь к Амарант тут. Одно видео сказало бы сразу в разы больше чем все попытки объяснения своих проблем. Тем более на такой ерунде как зубцы. А то сейчас надо быть не тренером с опытом, а оракулом с оком Саурона чтобы разгадать эти ребусы.
Амарант
25.04.2016, 00:02
Murchik насчет загадошности вышеизложенных проблем, для меня самой большой загадкой осталось - что же такое подводящие к зубцам на ход вперед, да еще которые можно целый месяц мучать?
tempika пишет:
давайте лучше поговорим о зубцах на ход вперед. мучаю подводящие целый месяц, и все равно не могу выйти нормально на зубцы на ход вперед или танцевальную подпрыжечку

Чтобы вернуть тему в русло конструктива - кто знает что это за подводящие такие и зачем они нужны? Мы как-то сразу вставали на зубхцы и вперед, вся "подводящность" заключалась только в степени осторожности и амплитуде шага
grotsasha
Эссен, Германия
25.04.2016, 00:08
На ход вперёд вообще на зубцах ходить, а тем более бегать опасно. Все упражнения на зубцах обычно делаются на ход назад, также есть подпрыжки-мазурки на ход вбок, а также всякие полоборотные имитации обычных прыжков (я их плохо знаю, но показывали разок). На ход вперёд на зубцах есть только некоторые танцевальные шажки, но там как правило зубец только одной ноги встаёт на зубец, а вторая нога сразу едет вперёд. Бег на зубцах на ход вперёд имхо вообще не существует, ну или если есть желание разбить нос, то ради бога...

P.S: вот на этом видео на отметке 0:15 когда-то давно я делала такие вот танцевальные шажки, где есть зубец на ход вперёд http://vk.com/video?section=all&z=video2386608_164953593%2Falbum238 Это простой, так сказать безрёберный вариант по прямой, есть ещё тоже самое, но по дугам вперёд наружу
Амарант
25.04.2016, 00:18
grotsasha ты не права, для начала посмотри хотя бы видео в теме. Вот простенький пример зубцового шага на ход вперед, там только два шага на зубцах, но их может быть и больше.

Посмотри инстаграм Нугумановой опять зе по ссылке в этой теме, там уж каких только зубцов нет.

Про бег на зубцах - либо я тебя неправильно поняла, либо ты мало смотришь фк , что вряд ли.
Ну вот тебе полно бега на зубцах и множество других зубцовых шажочков.
grotsasha
Эссен, Германия
25.04.2016, 00:34
Амарант

Как просто бегают на зубцах на ход вперёд я в программах то видела, но мне тренер говорит, что это опасно. Отрабатывать зубцы лучше на ход назад или у борта вообще. Тот зубцовый шаг, что на первом твоём видео выше - мы действительно учили на танцевальных тренеровках. Я тогда вообще не понимаю в чём проблема этой темы...
Амарант
25.04.2016, 01:02
grotsasha пишет:
Как просто бегают на зубцах на ход вперёд я в программах то видела, но мне тренер говорит, что это опасно
не, ну ты же написала что бега вперед на зубцах вообще не существует А то, что он в принципе для начинающих опасный элемент - это да. Нос разбить запросто. Но даже в "Ледниковом периоде" это был самый популярный элемент у всех "чайников". Все как миленькие бегали на зубцах, хотя сами еще еле стояли на коньках. Возможно тренеры знали какие-то секреты как научить правильно, а ваш не знает.
Вспоминала зубцовые шажочки у Асады, хотела найти те самые петельки вперед через зубчики, нашла другое, там в начале "балетные" шажочки на щубцах, в общем видео только этими шажочками можно к теме привязать, но так не хочется его терять: Асаде 12 лет, уже попытка 3А и каскад 3LZ+3Lo+3T, все конечно с недокрутами порой в половину оборота, но 2002й год, старая система, ребра и недокруты еще никого не интересовали. В любом случае круто для того времени и ее возраста
Амарант
25.04.2016, 01:43
вот в этой программе в начале и первой половине много зубчиков вперед. Вообще зубцовые шаги в изобилии легче всего найти в программах фигуристов прошлых лет, особенно на темы балета.

А также у одиночников и танцоров в латиноамериканских программах или кантри, а также рок-н-ролле
См 1,57, к примеру
Амарант
25.04.2016, 02:52
Ну и на тему разнообразных зубцовых шажочков и пробежек вперед, наверное лучшее что можно найти - это опять блистательная Соня Хени и ее мягкие ботиночки, позволявшие максимально выиянуть носочек. Почти вся программа на зубчиках.
tempika
Lviv
25.04.2016, 08:44
Амарант

Подводящие упражнения - обычно это просто *самокат* на дуге на ход вперед с отталкиванием зубцом свободной ногой. Или один шаг на зубце - дальше дуга, опять шаг на зубец - снова дуга. Просто постоять на месте на зубцах и потоптаться. Калинка-малинка стайл – отвести ногу вбок, поставить на носок, потом на пятку, притянуть назад. Три притопа на месте. Потом так же другая нога. Мелкий бег на зубчиках у бортика с подстраховкой бортиком (поручнем).

Я не знаю, что вы хотели увидеть на моем видео? Я написала - не могу сделать два шага на ход вперед. Как я вам могла изобразить вот это *не могу*? Типа я просто стою на льду и сомневаюсь? Спасибо, опять подняли настроение.
ice_kat
Санкт-Петербург
25.04.2016, 13:32
tempika

Не очень понимаю, кому эти зубчики на ход вперед нужны, и зачем их отрабатывать. Если хочется зубчиков, отрабатывайте тройку с подскоком, дуги вперед-наружу с подскоком, шене, в конце концов. Мне кажется, вы тратите драгоценное ледовое время не на те элементы.
Амарант
25.04.2016, 14:33
ice_kat ну, если у кого-то ледового времени навалом и ему в принципе пофиг чем на льду заниматься, а зубчики нравятся - то почему нет? Взрослый любитель имеет право мять сиськи мучать десятилетиями самые начальные шажочки и элементики, на олимпиаду не опоздает ))
tempika
Lviv
25.04.2016, 14:45
ice_kat

Времени завались, прыгаю я только перекидной (и хватит), а без зубчиков катание на льду выглядит монотонным и пресным. Танцевальные (которые в танцах на льду) и хорео дорожки вообще без зубцов невозможны (а именно туда я пытаюсь вкладывать все свои силы и время). А если уже отвлечься от инвалидных катальщиков, - то посмотрите последние лучшие программы лучших фигуристов - КП Чана, КП Турсынбаевой в этом году. Много много много разных зубчиков.

Шене, то есть зубчики на ход назад делаю давным давно и нормально. Не говоря уже про тройки с подскоком (умею, но не делаю постоянно, берегу бедро). Ваще читайте тему, сто раз все написала уже

Что такое дуги вперед-наружу с подскоком???? Это, наверное, и есть те самые зубчики, что я учу
Ответов:  69
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.