Амарант
Да потому, что только очень опытный тренер по мутному ютьюбовскому видео, с чутьем и многолетним опытом (опытом работы с взрослыми обязательно) может дать сразу толковый совет. Для того, чтоб понять, что не так, надо быть рядом на льду, надо посмотреть как катаются те или иные элементы, посмотреть след на льду (и только в нем часто можно увидеть завал ребра, переход на плоское, уход на зубец там, где не надо и теде). Все, что можно сделать на форуме, - это предложить варианты работы над ошибками, и сказать - попробуйте так, и вот так, а если так не получится, то вот еще так. Других методов нет, - а ты пытаешься всем дать совет, и напрягаешься, если твой уровень компетентности ставится под сомнение. А тут надо расслабиться, сказав то, что можешь сказать (есть свой опыт, например), - а уж личное дело того, кто задает вопрос, попробовать все варианты и посмотреть, даст ли что-то результат. Мы все тут взрослые, умеем работать самостоятельно, получать информацию и ее обрабатывать. Ты не обязана и не можешь знать все, - а именно сомнение в этом знании тебя выводит из равновесия в таких дискуссиях. Но ведь знать все невозможно! Даже приблизиться к этому нельзя. Зачем заведомо обрекать себя на неуспех, ставя перед собой такую сверхзадачу? Опять же - можешь воспринять мой совет так, как считаешь нужным
Мне тут давали много советов, - причем много раз писали в личку только из-за того, чтоб не попадать под перекрестный огонь мнения Лены Репиной по каждому вопросу. И каждый раз это была очень полезная информация, которая мне помогла. НА самом деле не надо стараться всем помочь, - можно всего лишь высказать свое мнение, и питать некоторую надежду, что это поможет. Если поможет - не считать себя ответственной за успех. В то же время не считать себя ответственной и за неудачу. Каждый имеет право кататься так, как ему хочется, исправлять ошибки, как он считает нужным, или не исправлять, показывать, что он умеет или не показывать. Сними с себя, наконец, эту ответственность и расслабься