Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2004-2005 года рождения.

Автор
теперь Сочи
03.01.2016, 19:45
Дети 2004-2005 года рождения.
Здравствуйте, форумчане. Про деток нашего года нашла темку только сезона 2012-2013 и решила создать новую-безсезонную.
Приглашаю родителей 10-11летих фигуристов к общеию.
У меня сын 2004 года-Георгий.В этом сезоне перебрались из Ангарска в Сочи к Мелехину Владимиру Алексеевичу-очень довольны.Жорка считает его гением . Наш вес 36 и рост 140. Хотелось бы знать как у других пацанов фигуристов с параметрами, ну и с компонентами, конечно. Как развивается фигурнокатательное сумашествие у наших деток и у нас самих-родителей.
Ждем откликов.
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
FSpace
15.01.2016, 17:20
Просто я Я могла бы написать Вам многое, т.к. сама работаю детским тренером (не в фк), но попробую покороче: ваш тренер категорически неправ. Этот человек демонстрирует свою лень и психическую слабость. Либо ему(ей) выгодно убрать вашего ребенка.
Я много общаюсь в тренерских кругах по своему виду спорта и по фк, и могу сказать- это недостойное поведение вообще,безотносительно способностей и способов мотивации детей. Этот человек просто некомпетентен технически и как педагог.
Лет 20 назад фк занималась моя старшая дочь( к слову -опоздавший, бесконечно балующийся,невнимательный, неформатный ребенок). Я перевела её к самому строгому тренеру. Мы начали в 6.5 лет практически с нуля. Ольга Александровна Маркуш(светлая ей память!) всегда повторяла:" нет плохих детей, есть неумелые и ленивые педагоги! Запомни, говорить, о непригодности спортсмена можно только на переходе к тройным прыжкам, т.к. для них нужны определенные координационные способности, и не забудь, что у обсуждаемого спортсмена, возможно не в отсутствии координации дело, а в неправильно поставленной изначально технике! Мы не будем говорить о тех, кто попросту не хочет, или не старается, твоя ,вот, не старается, но прыгать 2-2 будет, т.к. ОФП и ледовую подготовку согласно учебно-методического плана мы выполняем, не будете пропускать(болеть) и вы её также выполните. "
Честно признаюсь, я поначалу не верила, думала очередные громкие слова. Тем не менее группу мы догнали. 2 года были на уровне, а потом, по не зависящим от нас причинам, пришлось фк оставить.
Слова и выражения, которыми пользовалась наша замечательная тренер:" Сделаешь вот так -получится элемент. Досиди! Додержи (руку, ногу, дугу и т.д.) Здесь нужно включить голову и не пропустить переход. Он(она)- не прыгает, потому что проболел, пропустил тот блок СФП и льда, когда мы это прорабатывали, вам нужно его восполнить и тогда получится." О девочке, которая нормально делала на тренировках, но валяла 3-ные на соревнованиях : " здесь закрепленный технический сбой. Когда она волнуется, то выплывает старая техника(девочка пришла от другого тренера),надо перезакреплять навык." Выходя в раздевалку после каждого занятия,короткие замечания для записи в личный спортивный дневник -что не выполнено,техническая причина, как исправить(доп. упражнения). Да, разговаривала часто резко,но предельно конкретно. Не будучи выдающимся спортсменом(не сложилось, хоть она и ученица Ксенофонтова была),стала примером профессионального и честного отношения к делу.

Может, попробовать задавить вашего великого решателя судеб конкретикой? Что именно не получается, что добавить, как исправить. Замечания потом: Вы знаете, такой способ мотивации , как я наблюдаю, действует негативно на моего ребенка(она очень много плачет), давайте поступим по-другому. Я люблю своего ребенка, а она-фигурное катание, вы-специалист, давайте найдем другой способ, подход. и т.д. Не стесняйтесь, терять нечего, предлагайте тренеру: давайте проведём эксперимент- вы её найдете за что похвалить, а за что поругать скажете только мне, я проработаю с ней дома. В конце-концов тренера -всего лишь люди, со своими ошибками. А людей можно и нужно воспитывать. Если нельзя сменить).
rut
теперь Сочи
15.01.2016, 18:22
FSpace
Ух ты! Очень здраво! У нас сейчас с близким стилем работы и вот действительно сильно мотивирует
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
rut
теперь Сочи
15.01.2016, 18:27
rut тренер с близким стилем работы
Амарант
15.01.2016, 18:52
FSpace
Только насчет "за что поругать - скажите маме, она поработает с этим бома" - тут надо с большой осторожностью. Мамы разные, одна поймет что просто надо спокойно объяснить ребенку, а другая перестарается и в самом деле станет ругать. Тут можно и фк и домашнюю жизнь ребенка одновременно превратить в пытку. :(
Просто я
15.01.2016, 19:06
10987 Хочу рассказать немного предыстории ... Посему я как вы предлагаете не пошла на танцы. Мой ребенок пришел в группу к детям, которые катались уже год. Через пол года она и еще одна девочка обогнали всех. Первые поехали на соревнования, заняли 4 место из 16 детей. Через два месяца поехали снова и заняли 1 место из 14 детей. Ребенка называли перспективным. Я спрашивала предыдущих тренеров о том заниматься нам или нет, и все в один голос твердили, что мы для ФК. В мае пришел новый тренер, мы поехали на соревнования, снова 4 место из 14 детей. В августе начали учить двойные, в сентябре прыгали тулуп, сальхов, конечно пять раз прыгали два падали. Спрашиваю нового тренера, как мой ребенок, получаю ответ: Прекрасно , выпрыгнет все двойные и тройные тоже! Замечу, что вращения у нас лучшие в группе, даются ей легко. И вот в декабре, после соревнований, где она уже сорвала два прыжка из страха к тренеру, нас списали.... И теперь мне говорят вы проф непригодны, она никогда не прыгнет, ей как не объясняй , она не поймет! Как де за такой короткий период можно сделать столько разных выводов об одном и том же спортсмене! И вот так легко от него отказаться?!
10987
15.01.2016, 19:35
Просто я я согласна с FSpace. Либо вас списали почему-то конкретно (это может быть ваш какой-то "прокол", либо вам "помогли" родители детей-соперников, или что-то еще произошло), либо тренер действительно не профессионал с кучей комплексов. Варианты действий: либо договариваться, либо менять. Если, как вы говорите, менять не на кого - в танцы (я условно). Жаль ребенка, жаль вас, но альтернативы этим вариантам не вижу. Переезжать смысла, на мой взгляд, нет. Для начала нужно хотя бы запрыгать дупель - только тогда в теории на что-то можно надеяться и обсуждать туманные перспективы. С мальчиками история совсем другая - нет такой конкуренции, можно бодаться за место под солнцем. А девочке, чтобы стать "перспективной", нужно в 9 лет запрыгать дупель, показать его и хотя бы приличную попытку тройного в Москве (или, на худой конец, в Питере), переехать и начать выкладывать тысяч от 50 д0 100 в месяц за работу тренерской команды. И совсем не факт, что что-то из этого в конце концов получится - скорее всего, просто деньги из вас выжмут и здоровье дитю загубят. Вот и думайте, чего вы на самом деле хотите в ФК.
Просто я
15.01.2016, 20:35
FSpace С интересом все прочитала. Спасибо, очень много размышляла сегодня по поводу своей ситуации. Тренеру нужно доверять. А я не могу уже . У него нет своих учеников, которых бы он довел хотя бы до первого спортивного. Я подходила к тренеру и спрашивала, что не так, почему у нас все плохо с его слов. Он все свалил на ребенка, мол лентяйка не работает, устройте ей Гестапо дома. Я удивилась , так как впервые мне сказали о лени ( всегда все хвалили за трудоспособность) но поступила так как сказал тренер. Игнор ребенка, телевизор запрет, планшет запрет, все время ругала за то, что падала с прыжков, все сладости запрет, холодное отношение, и т.д. Через две недели у ребенка стала идти с носа кровь по утрам, учительница позвонила и спросила Все ли нормально дома, так как ребенок странный на уроках ( она отличница) и тогда я решила плюнуть на все и снова любить своего ребенка и радоваться жизни! И все таки он смог посеять в нас сомнение и я до сих пор думаю о том, что может быть и правда ребенок ничего не прыгнет в будущем, но как де она прыгает тогда 3 двойных прыжка?
Амарант
15.01.2016, 20:41
Просто я пишет:
Он все свалил на ребенка, мол лентяйка не работает, устройте ей Гестапо дома. Я удивилась , так как впервые мне сказали о лени ( всегда все хвалили за трудоспособность) но поступила так как сказал тренер. Игнор ребенка, телевизор запрет, планшет запрет, все время ругала за то, что падала с прыжков, все сладости запрет, холодное отношение, и т.д. Через две недели у ребенка стала идти с носа кровь по утрам, учительница позвонила и спросила Все ли нормально дома, так как ребенок странный на уроках ( она отличница) и тогда я решила плюнуть на все и снова любить своего ребенка и радоваться жизни!

Мой предыдущий пост насчет родителей, которым не стоит препоручать тренерские фкункции на дому в принципе не был обращен к вам, я не ожидала, что он окажется настолько по адресу. Дело видимо не только в тренере. Вам вместе с ребенком действительно стоит найти хорошего психолога и поработать вместе. ИМХО. Вам повезло, что ваш ребенок на стресс реагирует очевидными и яркими симптомами типа кровотечений, а то так бы и гестапили ребенка до сих пор..
Просто я
15.01.2016, 20:45
FSpace И еще забыла добавить. Я просила поменять тактику по отношению к нам, может что поменяется. Объясняла, что она не такая как другие, в нее нужно верить и тогда будет результат. На что мне сказали, что времени разбираться во внутреннем Мире ребенка у тренера не должно быть (тоже цитата), либо она делает как все , либо нет. А дополнительно как то заниматься нами у них нет времени . Как то мне сказали, что у ребенка хорошая крутка, но слабый толчок, голова хорошо работает, но слабый голеностоп. Все это нужно развивать.. Делать упражнения на развитие прыгучести. Только кто это будет делать, если тренер не хочет? Он на словах обясняет , прыгает при тебе, а ты повтори. Только все дети разные, кто то выпрыгнет, а кому то надо дополнительные подводящие упражнения давать на заход на прыжок, или выезд с прыжка ... А у него все просто: не выпрыгнул значит отстой. А я слышала, что дети двойные даде бывает по два года учат и ничего, никого не выгоняют
Просто я
15.01.2016, 20:51
Амарант Я сделала так как мне сказал человек, который практически целый находится на льду с учениками. Я должна делать так как говорит тренер ( по крайней мере так должно быть) если спорить с тренером, значит ты ему не доверяешь и зачем тогда катаешься у него? Сейчас понимаю, что больше так никогда не сделаю! Я знаю своего ребенка лучше и его методы по сей день не дали результата, значит они неэффективны и он ничего в тренер так не понимает
Амарант
15.01.2016, 20:58
Просто я пишет:
Сейчас понимаю, что больше так никогда не сделаю!
главное чтобы это понимал ребенок. Обязательно надо попросить у него прощения за эти три недели (или сколько там) маминого сумасшествия. Сказать, что мама была не права и этого больше не повторится. Он ведь теперь не может быть уверен, что мама опять его не разлюбит потому что кто-то сказал так сделать. Все-таки у ребенка был сильнейший стресс (раз прямо до кровотечений из носа по утрм и что даже в школе заметили что с ребенком что-то неладное происходит). Найдите семейного психолога хорошего, это лучше разруливать с помощью профессионала чтобы не осталось отложенных последствий..
Просто я
15.01.2016, 21:01
Амарант Согласна на 100%
Ланочка_К
16.01.2016, 13:50
Просто я, как мама спортсменки - члена сборной России (не фигурное катание, другой вид спорта, но тоже творческий и субъективный) могу сказать следующее - родители ВСЕГДА должны быть на стороне ребёнка-спортсмена. Даже при неудачных тренировках и выступлениях. А уж устраивать дома "Гестапо" - это вообще во всех смыслах перебор. Тренер тренером, но Вы же взрослый человек и своя голова на плечах у Вас должна быть! А если завтра Вам какой-нибудь супер-тренер велит с крыши прыгнуть, чтобы ребёнок тройные со страху запрыгал - тоже побежите исполнять?
У ребёнка должен быть крепкий тыл в виде семьи, поддержка, место, где его примут любым - неперспективным, неуспешным, уставшим, обиженным... Где он сможет "зализать раны" и снова идти "в бой".
А Вам правильно написали - отдалённые последствия Вашего "Гестапо" ребёнок ещё долго может расхлёбывать. Так что к психологу всё же идите.
Тренера надо менять однозначно. Можно, конечно, попытаться с этим тренером по душам поговорить, без истерик и наездов, как выше советуют. Но это скорее всего не поможет, так как взрослого человека не переделать. Не можете жить без фигурного катания - ищите варианты. Может, для начала какие-то платные сборы в другом городе. Или консультации у кого-то из "мэтров" - пусть хотя бы скажут, надо ли дальше упираться или лучше реально "в танцы".
rut
теперь Сочи
16.01.2016, 18:20
Ланочка_К пишет:
У ребёнка должен быть крепкий тыл в виде семьи, поддержка, место, где его примут любым - неперспективным, неуспешным, уставшим, обиженным... Где он сможет "зализать раны" и снова идти "в бой".

rut
теперь Сочи
17.01.2016, 11:57
Дорогие мои,ангарчане, не прекращающие нас обсуждать в колуарах,напомиаю вам, что практически все видео Жорика,выложенные здесь-это результат тренировок у ваших драгоценных тренеров, и они являются прощанием с прежним Жорой, а не дополнительной информацией о нем. Думайте о своих ребятишках, а то мы замучались икать

Просто я
17.01.2016, 14:44
Ланочка_К Спасибо. Я очень благодарна всем кто откликнулся на мою проблему. Попробуйте поставить себя на мое место. Я сама никогда не занималась спортом, поэтому не знаю и никогда не видела как ведут себя тренеры. Была наслышана о художественной гимнастике к примеру, о том как тренеры наказывают детей... И вот мой ребенок в спорте. Через два года у нас на периферии появился наконец то молодой тренер, мастер спорта! Катался в шоу у знаменитого фигуриста и т.д. ( с его слов). И вот этот тренер, мастер спорта рассказывает родителям как он должен и будет тренировать детей, обясняет, что все и везде орут, выгоняют, либо полностью не обращают на ребенка внимания, унижают ( хотя ему кажутся такие слова абсолютно нормальными). Я родитель спортсмена естественно склонна считаться с мнением тренера, чем не считаться! И не только я! Я знаю, что спорить с тренером плохо, потому что ему виднее, ведь он чего то достиг в спорте и скорей всего таким путем. Он говорит что мы родители ничего не понимаем в фигурном катании, поэтому он не собирается спорить с нами по поводу воспитательной работы со спортсменом, говорит, что мы слишком распустили своих детей, что у них все есть и им ничего не надо уже ... И мы верили почти год! Когда я начала спрашивать, почему на моего ребенка не обращают внимания на тренировках, либо унижают ( уж лучше бы орали!) мне ответили, что ребенок не работает, или не слышит, потом сказал, что будто не могут понять как с не обращаться и получается просто вышвырнули ребенка. Это все я к чему... Меня как родителя нельзя обвинять в том, что я делала, то, что говорит тренер, потому что он, МАСТЕР СПОРТА, внушал мне что по другому не бывает! Что только так можно достигнуть чего то в спорте. Вот видите, говорил он мне, на других детей де эта стимуляция действует, что вас не устраивает? Не устраивает , уходите! Куда же я уйду? Я сделала многое, чтобы у нас появился хороший тренер, ждала, надеялась, нас бросали тренера, мы не унывали, искали новых в нашу группу, сейчас платим деньги , и получается в е было зря? Нам просто говорят не хотите так как я тренирую, вообще убирайтесь!
Просто я
17.01.2016, 15:00
Ланочка_К И еще. Вчера я подошла к тренеру, попробовала разговор по душам. Я не смогла достучаться. Мне сказали, что я его достала, что если бы я не походила, то может быть ребенка бы взяли на соревнования, а теперь точно не возьмут. Я попросила, не унижать ребенка, так как это его не стимулирует, а наоборот. Мне ответили, что я ничего не понимаю и внимание! ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕ НЕДЕЛИ УСТРОИЛА ГЕСТАПО ДОЯ РЕБЕНКА! А надо было хотя бы два месяца, или пока она не заработает на тренировках. Я говорю, ну какие она не работае, ведь я считала сколько раз она прыгает , вращается за одну тренировку. Я подглядываоа на тренировке и не увидела, что ребенок не работает! У нее снова болит колено, потому что она очень много падает на тренировках. Но он сказал, что она делает вид, что прыгает и к тому что ребенок работает это не имеет никакого отношения! Я не знаю, что сказать.... Может мой ребенок действительно ленивый и тупой? Но как де она тогда 2,5 года в тройке лучших детей? У меня опустились руки, не знаю как понять где правда, а где ложь. Но я люблю своего ребенка и не могу поверить, что ребенок который лучший в классе, никогда не ленился и не врал родителям, теперь выглядит со слов тренера совсем противоположностью
FSpace
17.01.2016, 17:01
Просто я Здесь говорить не о чем. Особь, которая тренирует Вашего ребенка, в моем понимании, тренером не является, это ущербная личность. Если Вы не можете сменить место жительства, то следует минимизировать тот ущерб, который он наносит Вашему ребенку.
Надо выезжать при любой возможности на сборы, там копить умения и мнения, возвращаться в свой город и работать для себя. И ребенку обьяснить, чтоб работала в свое удовольствие, не теряя здоровья ни психического, ни физического. И поддерживайте её, защищайте, как только можете!
Ваш ребенок НЕ ЛЕНИВ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО!
И, если не можете вдолбить сего этому , то постарайтесь обьяснить дочери, чтоб слушала только технические замечания ( и то,большой вопрос ,имеют ли они ценность!) а прочие уничижительные даже в голову не брала. Ну, не будет у вас высоких мест, ну и что? Будут навыки и умения, любовь к выбранному виду спорта. Способность пережить неадеквата и не сломаться. Хотя...Стоит ли игра свеч? Такая нагрузка на психику ребенка.. Лично я свою младшую дочь в подобной ситуации защищала всеми возможными способами, но в итоге -перевела в другой вид спорта (она захотела) и теперь не позволяю создаться даже намеку на повторение.
Из конкретики -вы упомянули о слабом толчке. Есть неплохая программа Air Alert, её проходили наши фигуристы дополнительно, самостоятельно. Скачайте в интернете и ознакомьтесь. Возможно, она будет полезна Вашему ребенку.
Я бы рекомендовала сьездить показаться другому тренеру(например, на каникулах) и задать такой вопрос.
Амарант
17.01.2016, 17:20
Просто я
1) не верьте вашему тренру, верьте своему сердцу
2) если вдруг с какого-то перепуга в какой-то параллельной вселенной ваш тренер прав и ребенок действительно симулирует тренировочный процесс и только делает вид что старается, значит ребенку не нравится это занятие, а значит нет никакого смысла его заставлять любыми способами.
3) пункт два является ничтожным ввиду его нулевой вероятности, см пункт 1
rut
теперь Сочи
17.01.2016, 17:50
Просто я
Сейчас меня закидают гнилыми помидорами,но честно, не понимаю столько пустых рассуждений . Вы мама -вы и решаете, Вы лучше всех знаете все подводные камни этой истории, характер своего ребенка и вообще все нюансы. Не понимаю почему у посторонних людей Вы спрашиваете терпеть ли Вам хамство-это же Ваш ребенок-Вам виднее ,как это на него повлияет. А из какого Вы города? Уж очень сильно на Ангарск похоже
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.