| Lalika пишет: |
| Зачем мне такое надо? |
| tempika пишет: |
| последний раз мне точили (три года назад) по-хоккейному |
В принципе, я тоже люблю тупые, но не до такой степени. | lsd пишет: |
| , скупой платит дважды. Ездить черти знает откуда |
| lsd пишет: |
| До начала смены мастера и быть 1й в очереди. |
| ice_kat пишет: |
| в Твизле мне поточили радиусом 16 (как Лалике). И паспорт выдали, чему я очень удивилась. Сказали, что Айрат по умолчанию точит всем 12 |
не падала, делала все элементы, прыжки и теде. потом я как-то пощупала, мы посмеялись, и она их заточила у нас на катке (там, где точат прокатные коньки, точидбщик вообще ничего не менял). и вот до сих пор, уже года четыре так катается, еще не точила (а надо бы, наверное). я за все это время один раз слетела с ребра, и сама была виновата, - не напряглась на заходе на вращение, а переремороженный лед был с сантиметровым слоем инея. если ставить конек всегда на ребро, и создавать на ребро нужное давление, то все окей.
| tempika пишет: |
| если ставить конек всегда на ребро, и создавать на ребро нужное давление, то все окей. |
Но в каком-то смысле я вас понимаю. Например, Мишин "советует начинающим для развития тонкого самоощущения реберного скольжения кататься на тупых лезвиях (конечно, в разумных пределах). В этом случае ребенка в равновесии будет держать не столько ребро, сколько им контролируемое усилие на удержание этого ребра и правильной позиции": https://www.figurist.ru/poleznaya_informaciya/108/geometriya_dugi_pravil
Или как-то так. Я подтачивала ручной заточкой все это время, и как-то хватает. Взрослые любители все-равно не делают каких=то сложных элементов. А профессиональные спортсмены, - другое дело. Думаю, прыгать на тупых лезвиях не очень комфортно. Время от времени вижу, как детки примерно второго-первого разряда (двойные-аксель) выходят на соревнованиях на совсем тупых коньках, - и ничего, все катают.
Значит, точно что-то со льдом.
Для меня самое неудобное, когда на катке образуются пятна, области с другим качеством льда,- например, полянка со снегом, и ты в ней просто застреваешь. Или лужи, на дне которых немного другой лед. Или гололедные (под кондюком) дорожки. Или когда два сеанса один лед, с ночи, - а потом заливка, и он совсем другой. Вот это сложно :(( А так я раскатываюсь медленно, успеваю привыкнуть.
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек. |