Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
28.03.2016, 19:31
какой смысл детской гонки в фк?
Добрый вечер! Я внимательно прочитала посты, но вроде волнующий меня вопрос еще не обсуждался. Вернее, вопросов много))
Занятия фк в спортивной школе сопряжено с такой бешеной нагрузкой, что заниматься ничем, кроме фк, невозможно. Даже учебой. Я вижу как взрослые люди (родители, тренеры) посвящают не только все время ребенка, но и все свое собственное, чтобы интенсивно заниматься, с 4 лет, быстрее, выше, сильнее, по 5 часов в день, подкатки, толком не учиться, недосыпать-недоедать...при этом ребенок даже не особо успешен. Для чего тогда такие мучения? В чем ценность скорейшего получения разрядов и разрядов вообще, если даже еще нет решения свою жизнь посвятить спорту? Ведь большинство детей просто занимаются в спортивных секциях для развития, чтобы занять время, получать удовольствие и пр. Как эти разряды им помогут в дальнейшей жизни? Может я просто чего-то не знаю? А задавать такие вопросы не принято ни тренеру, ни родителям и все такие загадочные..Пугают группой Б. Конечно, это во многих видах спорта так. Но редко в таких обьемах и, как правило, это не в таком раннем возрасте, не с такими нагрузками и более-менее понятными целями (хоккеисты-теннисисты начинают рано деньги зарабатывать, например). За что в итоге с малых лет идет такая ожесточенная борьба - за чемпионство, работу тренером, участие в шоу? Не надо только тут меня обливать презрением, мне правда хочется понять, где тут выгода!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Murchik
28.03.2016, 19:37
Да какая там выгода, чистая одержимость. Выгода — это на экономиста выучиться, деньгами ворочать. А спорт — чистая авантюра на почве глубинных заморочек.
Nika72
Санкт-Петербург
28.03.2016, 19:54
злата_федорова

+1 к Murchik) одержимость 100% )) одержимость и зависимость... зомби ))) мы все зомби))
fluffy-fliffy
28.03.2016, 20:05
злата_федорова
Задумываются скорее всего многие над этими вопросами, но ответить на них уже не могут.Так что, если Вы ещё не слишком погрузились в фк, то подумайте.
Когда мы начинали заниматься несколько лет назад, то думали, что 2 занятия в неделю в коммерческой школе не слишком много, но достаточно, чтобы чуть-чуть научиться красиво двигаться на льду. Других целей не было. И вдруг оказывается, что у дитя то способности и надо бы побольше заниматься. Ну хорошо, Добавили пару часов индивидуалок. У бортика начинаешь понимать, что если платишь деньги, то платить их надо бы со смыслом. Поступаем в СДЮШОР. И вот с этого момента всё! Вы попали и пропали. Дальше жернова затягивают всё больше и больше. Время и суммы, которые Вы были готов потратить полгода назад , сегодня кажутся уже мелочью. И так всё время. Чем дальше, тем больше. Мы ещё только в начале этого пути.
Каждый отдельный индивид думает, что его то не обманут, раз школа бесплатная, то и будем заниматься бесплатно. Но проходит немного времени и всё, нет индивида, есть член "секты" под названием "фигурное катание".
Если я Вас не напугала, то добро пожаловать!
злата_федорова
28.03.2016, 20:22
Может это какой-то секрет? Его все знают, но не хотят говорить?))
АйсБеби
Ха ха , все мы привели своих детей изначально либо за здоровьем, либо научится двигаться на льду
Nika72
Санкт-Петербург
fluffy-fliffy

У меня тут на днях муж сравнил нашу группу с обезьянками которые пытаются перелезть через забор,лезут,падают ,снова лезут))) кто-то уже наверху,кто-то внизу ... а впереди ещё один забор уже другого разряда/сборной ,а за ним ещё один ...итд...итд...
А зачем это? Сами не знаем))) только без этого уже никак ...ни детям ,ни родителям ))) это секта))) и как в любой секте мы носим туда деньги,а в замен получаем членство в ней)))))))
Амарант
28.03.2016, 20:24
Murchik пишет:
Да какая там выгода, чистая одержимость. Выгода — это на экономиста выучиться, деньгами ворочать. А спорт — чистая авантюра на почве глубинных заморочек.
полностью согласна.
fluffy-fliffy
28.03.2016, 20:29
злата_федорова
Вы же сами не готовы верить, что Вам сейчас говорят правду. Хотите сами попробовать. Через год-другой будете также посмеиваться на теми, кто будет задавать такой же понятный и простой вопрос: зачем??? И рассказывать свою историю о том, как совершенно случайно Вы погрузились в фк.
Амарант
28.03.2016, 20:43
злата_федорова пишет:
Может это какой-то секрет? Его все знают, но не хотят говорить?))
просто раньше (совсем недавно, лет 10назад) спорт высоких достижений и детское фк для здоровья были достаточно явно разграничены. Серьезные нагрузки начинались тогда, когда уже можно было реально говорить о перспективности ребенка. Разрядные нормативы были на порядок проще, а тренеры не мотали детей по подкаткам практически совсем. Гонка началась примерно с начала побед на взрослых соревнованиях маленьких Сотниковой и Туктамышевой. Сначала только тренеры топ-групп решили, что ну не пара же девочек на всю страну такие способные, что если позволить себе накручивать на тройные с 9ти-10ти лет, то можно вырастить высокотехничных детей пачками. Что сейчас и происходит. За топ-группами, как водится, стали тянуться группы попроще, а за ними уже и совсем слабенькие. Родители требуют подкаток и тащат денежки тренерам, тренерам это нравится и вскоре они сами уже начинают требовать чтобы дети пропадали на подкатках с утра до ночи.. Никто при этом не думает, что дети в топ-группах прошли отбор и имеют определенные данные (в том числе и здоровье) чтобы хоть как-то выдерживать такие нагрузки. И то из этих групп очень большой процент травмируется еще на спортивных разрядах и уходит из фк. А те, кто дожил до КМС-МС и только начинает свой путь во взрослом фк (ради которого и впахивпл всю жизнь) уже не имеет того запаса прочности, который необходим :( И психологически многие устали и физически все на травмах, а впереди еще долгий путь.
Хотя насчет долгого пути как сказать.. Взрослый ЧР можно было выиграть в 12 лет, взрослый ЧМ и ОИ можно сейчас выиграть в 15 лет (Липницкая тому пример). Можно выиграть, уйти и уступить место новым малолетним чемпионам. Что опять же мы и наблюдаем уже на уровне мировых чемпионатов. В российском чемпионате уже несколько лет лидеры сменяют друг друга и это всегда дети, взрослые спортсменки теперь почти всегда далеко за призами :(
Все это очень грустно ((
злата_федорова
28.03.2016, 21:10
Амарант

А что они потом будут делать? После того, как выиграли чемпионат в 12 и ушли? Учиться по-настоящему уже тяжеловато, учитывая, что в этой сфере тоже большая конкуренция
skes832
28.03.2016, 21:37
да кто сказал, что фигуристы вот прям совсем не учатся? учатся. Ходить в школу и учиться не совсем одно и то же. кто- то реально успевает на все уроки, пото как расписание позволяет. кто-то договаривается с учителем и занимается тогда, когда может. кто-то учителей нанимает. не забываем, что ФК не для бедных.
Зачем начинают укатывать по 5 часов в день ежедневно четырёхлеток? ну, маразматики. Мы занимаемся шестой год. на первом году обучения занимались 3 раза в неделю. было 3 льда, 3 ОФП, 2 хореографии. ВСЕГО. Мой ребёнок ни где не подкатывался. Сечас нам 9. Да, сейчас на льду каждый день. Но не с утра до ночи. выступаем по 2 спортивному. На нужные старты попадаем. Пока не в призах. Так и время ещё наше не пришло. Наше время начнётся в следующем сезоне.
Будте благоразумны. Укатанный ребёнок будет укатанным. До поры до времени. Пока время 2,5-3 оборота не наступит. а там бац..... не могёт.
Murchik
28.03.2016, 21:50
Пардон, какая именно конкуренция в средней школе в 12 лет?

В мое время в любой школе было 80% лоботрясов, и если ты не тормоз и слушаешь иногда что там на уроках рассказывают, или сам что-то читаешь, проблем не было.
злата_федорова
28.03.2016, 21:53
skes832
Мои вопросы, они как-бы не совсем про катание. С этим более-менее понятно. Мои вопрос - зачем? Что вы видите на горизонте? Кататься каждый день, отпрашиваться с уроков, есть в машине, это чтобы, что? Разряды получить? А какие доп возможности они дадут? Или все, кто катается, имеют реальные шансы в сборную попасть?
злата_федорова
28.03.2016, 22:01
Murchik
Если хорошая школа, гимназия, то очень серьезная! Детей, привыкших с 6 лет читать и решать логические задачки, тоже развивают в спорте. Но они никогда в ни в 9 ни в 12 лет не смогут догнать сверстников-фигуристов, которые занимаются фк с детства и каждый день. Наоборот тот же принцип работает (Бывают наверное исключения)
Амарант
28.03.2016, 22:02
skes832 пишет:
Зачем начинают укатывать по 5 часов в день ежедневно четырёхлеток? ну, маразматики.
золотые слова!
Murchik
28.03.2016, 22:06
Можно пример какой-нибудь того, что дети в 12 лет знают/умеют в гимназии, чего нельзя узнать/научиться в обычной средней школе? Интегралы по поверхности берут? Основы квантовой физики? Латынь? Или что?

И конкуренция в чем именно? Какая цель в итоге? ЕГЭ сдать? Мне кажется любой школьник с ЕГЭ справится при условиях из предыдущего поста. Ну, то есть тот же по сути вопрос, что вы задаете про ФК, чего ради?
злата_федорова
28.03.2016, 22:09
Murchik

чтобы выучиться на хорошего финансиста, быстро думать и грести деньги лопатой, например)))
Murchik
28.03.2016, 22:14
На умение быстро думать школьное образование почти никак не влияет, мне кажется. А финансистов в чуть более старшем возрасте готовят.

Ну, я центральную мысль понял. Спасибо.
злата_федорова
28.03.2016, 22:19
я вообще не спорить сюда пришла. Понятно, что у каждого свое представление о счастье. Я думала,что тут мне обьяснят две вещи - к чему и куда все так рвутся, не жалея сил с 6 лет и что дают разряды. Может мне тоже надо?!))) вот и все))
Nika72
Санкт-Петербург
28.03.2016, 22:19
злата_федорова
чтобы финансисту грести лопатой деньги ,надо быть в нужное время в нужном месте те сделать карьеру ,а это очччень даже не всем удаётся имея даже звезду во лбу ...
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.