Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
28.03.2016, 19:31
Добрый вечер! Я внимательно прочитала посты, но вроде волнующий меня вопрос еще не обсуждался. Вернее, вопросов много))
Занятия фк в спортивной школе сопряжено с такой бешеной нагрузкой, что заниматься ничем, кроме фк, невозможно. Даже учебой. Я вижу как взрослые люди (родители, тренеры) посвящают не только все время ребенка, но и все свое собственное, чтобы интенсивно заниматься, с 4 лет, быстрее, выше, сильнее, по 5 часов в день, подкатки, толком не учиться, недосыпать-недоедать...при этом ребенок даже не особо успешен. Для чего тогда такие мучения? В чем ценность скорейшего получения разрядов и разрядов вообще, если даже еще нет решения свою жизнь посвятить спорту? Ведь большинство детей просто занимаются в спортивных секциях для развития, чтобы занять время, получать удовольствие и пр. Как эти разряды им помогут в дальнейшей жизни? Может я просто чего-то не знаю? А задавать такие вопросы не принято ни тренеру, ни родителям и все такие загадочные..Пугают группой Б. Конечно, это во многих видах спорта так. Но редко в таких обьемах и, как правило, это не в таком раннем возрасте, не с такими нагрузками и более-менее понятными целями (хоккеисты-теннисисты начинают рано деньги зарабатывать, например). За что в итоге с малых лет идет такая ожесточенная борьба - за чемпионство, работу тренером, участие в шоу? Не надо только тут меня обливать презрением, мне правда хочется понять, где тут выгода!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Амарант
05.05.2016, 13:26
Антонио Бандерос за некоторые звания и сейчас доплачивают, например к пенсии https://gu.spb.ru/77290/ezhemesyachnoe-denezhnoe-soderzhanie-sportsmenam
Но это зависит от возможностей/желания конкретного региона/города итд.
Амарант
05.05.2016, 13:42
И в некоторых институтах/университетах за разряды (членство в сборной итд) бывает доплата к стипендии, например Томский государственный университет http://www.tusur.ru/export/sites/ru.tusur.new/ru/education/documents/in
лана ро
Санкт-Петербург
05.05.2016, 17:31
Вот и нашли смысл
Дети в 8-10 лет тренируются по 3-4 часа в день только на льду, плюс зал. Наверное, надбавку к пенсии хотят
Антонио Бандерос
05.05.2016, 17:45
Смотрите, а если поступить с хорошим разрядом в педагогический (не спортивный) - потом можно стать тренером?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Антонио Бандерос
05.05.2016, 19:08
abruns@mail.ru пишет:
я хочу что бы мой ребёнок научился пахать. Думаю в жизни пригодится

..потряс Ваш ответ...

Вы ж не лошадь.. и ребенок Ваш тоже не лошадь... Потом, при чем тут фк и разряды?! Разряды лошадям не нужны....фк тем более..
Амарант
05.05.2016, 19:12
лана ро пишет:
Вот и нашли смысл
Дети в 8-10 лет тренируются по 3-4 часа в день только на льду, плюс зал. Наверное, надбавку к пенсии хотят
это был просто ответ на вопрос "доплачивают ли сейчас что-то за разряд/звание?"
Так-то ежу понятно, что суммарная стоимость занятий для получения этих самых разрядов/званий такова, что можно за жти деньги обеспечить себе безбедную старость )) Или поступить в любой институт платно. Или недвижимость купить. Или по миру поездить без нагрузки соревнований, а просто в удовольствие )) И так далее ... Хотя есть дети, которым повезло дойти до всех этих разрядов/званий почти бесплатно, возможно им и эти копеечные надбавки к той же стипендии потом пригодятся. Про пенсии сейчас загадывать вообще бессмысленно.. Но кому-то, кто сейчас на пенсии и получает эти надбавки - они могут очень пригодиться, тк спорт заканчивается рано, забывают спортсменов быстро, родители уже не помогут, не все под старость могут похвастаться достойным уровнем жизни :(
Антонио Бандерос
05.05.2016, 19:12
лана ро пишет:
Вот жил-жил человек, и умер...

..логично
Антонио Бандерос
05.05.2016, 19:14
Амарант

А в институт физкультуры с каким разрядом берут?
Амарант
05.05.2016, 19:40
Антонио Бандерос да везде по-разному. От КМС до вообще без разряда. Смотря куда поступать, на очное/заочное, на платное-бесплатное, как первое высшее или как второе, есть ли протекция в приемной комиссии итд.
abruns@mail.ru
05.05.2016, 22:46
Антонио Бандерос в Фк если не пахать, то можно до старости фонарики катать. Нет? Я ошибаюсь?
Bee-bee
Москва
05.05.2016, 23:20
allina пишет:
Наверно, я смотрю не там: но не знаю, ни одного вуза (для умных, куда берут кмс без экзаменов. ни знаю ни одного подобного вуза, где за кмс добавляют баллы по ЕГЭ

http://www.virtualacademy.ru/news/lgoty-sportsmenam-pri-postuplenii-v-v

спортсмены, имеющие первый спортивный разряд пользуются преимущественным правом при поступлении в средние и высшие военно-учебные заведения.
Чем например университет МВД не вуз для умных? (Юриспруденция-Экономика)
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
лана ро
Санкт-Петербург
05.05.2016, 23:36
abruns@mail.ru пишет:
в Фк если не пахать, то можно до старости фонарики катать. Нет? Я ошибаюсь?

Не ошибаетесь. Вопрос темы о том и есть: как эта пахота может пригодиться в жизни?
amateur
06.05.2016, 00:23
Bee-bee пишет:
Чем например университет МВД не вуз для умных? (Юриспруденция-Экономика)

Университет МВД, кстати, дает весьма приличную подготовку по этим специальностям. Другой вопрос, что для освоения той же юриспруденции на конкурентоспособном уровне нужны не мышечные кондиции и не дупли с трикселями, а основательная подготовка по истории, языкам, развитая память, логика. Иными словами, общеобразовательная подготовка должна быть хорошей и очень хорошей. По опыту преподавания гражданского права в вузе (не в системе МВД, но это не принципиально) вижу, насколько сложно многим студентам справиться с предметом, особенно студентам, не прошедшим жесткий конкурсный отбор (платным и пр.). Вузовская программа очень сложная и насыщенная, часов отводится мало, студенты должны многое хватать на лету и добирать самостоятельно.
allina
06.05.2016, 07:30
Bee-bee то есть, уже понятно, что "без экзаменов"- не берут. Сейчас строгие правила приёма, изменилась вся система обучения. В университет МВД в правилах на 2016 год написано, что "могут учитыться индивидуальные достижения не ниже кмс" но они будут учитываться при равных результатах. А если ЕГЭ на 120 баллов в сумме и кмс и 240 баллов и без кмс, то возьмут понятно кого, тк при поступлении в подобные ВУЗы сдают и физ подготовку, и медосмотр серьезный. А сдать ЕГЭ на высокие баллы без серьёзных знаний увы, нынче нереально. У многих профессиональных спортсменов - детей проблемы с суставами- это явное противопоказание для обучения в военном или ведомственном ВУЗе туда пловцов- борцов быстрее возьмут, чем фигуристов
Мне кажется, самое реальное - это бросить фк в возрасте лет 13, когда понятно, что перспектив олимпийских нет, и сосредоточиться на подготовке к поступлению в средний вуз (в топ ВУЗы уже на бюджет дети не поступят, так их к этому возрасту по знаниям обгонят дети - отличники учёбы).
Ну или колледж физкультурный. Кстати, для многих это нормальный вариант, потому физ вуз и тренер готов. Для этого достаточно спорткнижки с любым спортивным разрядом.
Антонио Бандерос
06.05.2016, 10:13
Короче, понятно, нет никакого смысла в ваших гонках!
Упахать ребенка ради аллюминивой медальки и разряда в который можно высморкаться...
Не мучти детю - они потом сами станут мамами и папами и ВАМ все это припомнят - жевать не будут на старости лет!
Cорока
Санкт-Петербург
06.05.2016, 11:35
allina пишет:
Мне кажется, самое реальное - это бросить фк в возрасте лет 13, когда понятно, что перспектив олимпийских нет, и сосредоточиться на подготовке к поступлению в средний вуз (в топ ВУЗы уже на бюджет дети не поступят, так их к этому возрасту по знаниям обгонят дети - отличники учёбы).

Ох, не могу согласиться. Если в 13 лет сосредоточиться на учебе, то можно догнать и перегнать любых отличников. Было бы желание.
У многих детей-спортсменов вырабатывается, кстати, соревновательный подход к учебе. То есть им становится важно быть, так сказать, на первом месте в том деле, которым они занимаются. С нынешней системой ЕГЭ (те же соревнования по сути) дети со спортивной закалкой (умение сконцентрироваться, выдать результат здесь и сейчас, стрессоустойчивость) имеют некоторые преимущества.
Murchik
06.05.2016, 11:57
Я бы добавил, что отличники в младшем возрасте в большинстве состоят из просто трудолюбивых (особенно это касается девочек), чем из действительно сообразительных. Поэтому к моменту, когда начинается настоящая физика, химия, математика, у них уже не будет преимуществ перед теми, кто соображает, но занимается большую часть времени спортом, а не учебой. Ну, это большое «если», конечно.
Амарант
06.05.2016, 11:57
Cорока пишет:
У многих детей-спортсменов вырабатывается, кстати, соревновательный подход к учебе. То есть им становится важно быть, так сказать, на первом месте в том деле, которым они занимаются.
Помните обсуждения, в которых пришли к выводу, что в спорте не вырабатывается какой-то там особый спортивный характер, а просто отсеиваются на ранних этапах дети, у которых этого характера нет. А у оставшихся просто усиливаются изначально имеющиеся черты характера, подходящие под определение "спортивного"? Ну вот вы сейчас говорите наверное о некотором перфекционизме, присущем многим спортсменам. Это врожденная черта характера, мне кажется. Ну вот такие люди да, будут стремиться к лучшему результату и лидерству в любом деле, которым занимаются. Наверное спорт тут ни при чем. Можно лишь говорить о том, к чему у такого человека способности больше - к спорту или учебе (и если учебе - то по каким предметам?) На одном перфекционизме можно достигнуть многого, но все-таки в предметах и занятиях к которым реально есть способности - гораздо большего и в разы быстрее.
ИринаПол
06.05.2016, 12:17
Антонио Бандерос пишет:
Короче, понятно, нет никакого смысла в ваших гонках!
Упахать ребенка ради аллюминивой медальки и разряда в который можно высморкаться...
Не мучти детю - они потом сами станут мамами и папами и ВАМ все это припомнят - жевать не будут на старости лет!

Браво!!!!!!! Хоть один здравомыслящий человек на этом форуме.
На этом можно тему закрывать)))
makst
06.05.2016, 12:17

- уважение, любовь сотни (тысячи, миллионов) людей в 8,9,10,11,12,13,14,15 или 16 лет, аплодисменты, поддержка, игрушки, фан-сайты в вк - такой настоящей и теплой преданности фанатов молодым спортсменом я ни в одном виде спорта не видел.
Камилу Валеву увидели в 8 лет и с тех пор итересуются, комментируют и болеют, Губанчика в 11, Симу в 14, Юлю в 15 полюбили - теперь у девочек очень трудное время, мало резултатов, но все равно люди аплодируют, поддерживают, утешают, верят. Никто не скажет плохого слова, не ищет новых "вундеркиндов", фанаты в фигурке может быть не всегда адекваты, но верные до конца.
Вот это для меня "красивый вид спорта"!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.