Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
28.03.2016, 19:31
какой смысл детской гонки в фк?
Добрый вечер! Я внимательно прочитала посты, но вроде волнующий меня вопрос еще не обсуждался. Вернее, вопросов много))
Занятия фк в спортивной школе сопряжено с такой бешеной нагрузкой, что заниматься ничем, кроме фк, невозможно. Даже учебой. Я вижу как взрослые люди (родители, тренеры) посвящают не только все время ребенка, но и все свое собственное, чтобы интенсивно заниматься, с 4 лет, быстрее, выше, сильнее, по 5 часов в день, подкатки, толком не учиться, недосыпать-недоедать...при этом ребенок даже не особо успешен. Для чего тогда такие мучения? В чем ценность скорейшего получения разрядов и разрядов вообще, если даже еще нет решения свою жизнь посвятить спорту? Ведь большинство детей просто занимаются в спортивных секциях для развития, чтобы занять время, получать удовольствие и пр. Как эти разряды им помогут в дальнейшей жизни? Может я просто чего-то не знаю? А задавать такие вопросы не принято ни тренеру, ни родителям и все такие загадочные..Пугают группой Б. Конечно, это во многих видах спорта так. Но редко в таких обьемах и, как правило, это не в таком раннем возрасте, не с такими нагрузками и более-менее понятными целями (хоккеисты-теннисисты начинают рано деньги зарабатывать, например). За что в итоге с малых лет идет такая ожесточенная борьба - за чемпионство, работу тренером, участие в шоу? Не надо только тут меня обливать презрением, мне правда хочется понять, где тут выгода!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ОльгаП
30.03.2016, 01:28
twizl
Ну вот подскажите пожалуйста,на каком этапе понять,что одаренные и начать вкладывать?Когда стало понятно,что данные дети одаренные?На уровне 1-2 спортивных разрядов?А до этого они катались в группе в общей массе,тихо сдавая зачеты и катая одинаковые программы всей группой?Т.е. получается, что Липницкую начпли тянутт,только в возрасте 10 лет,когда поняли,что одаренная?И Родионова у ИГ в общей массе была и ни часа лишнего на доп.занятия?
Ну вот,я действительно это хочу понять,можно ли в современном ФК в Москве,катаясь только в группе,чтобы тренер никого не выделял быть на юношеских разрядах хотя бы в 5 ке лидеров из 20 ?Не из 5- ти конечно.
makst
30.03.2016, 01:49
twizl пишет:
makst
Эти дети одаренные. В них очень много вложено и поэтому есть вот такой результат. В них имеет смысл вкладывать, если конечно это не портит их здоровье и психику и не в ущерб общему развитию. Потому что никто и никогда не сможет предсказать, сможет ли этот ребенок без тяжелых травм подняться на уровень чемпионата страны и там продержаться хотя бы несколько лет. Это лотерея.
И в эту лотерею нельзя играть с уверенностью что ты выиграешь, ставя на кон все.

Насколько их дети одаренные? Что говорили тренеры и врачи? Сколько было вложено? Думают ли, что это лотерея? И если да, то действительно ли поставили все на своего "коня"?

Интересно было бы спросить таких родителей.
erena
30.03.2016, 02:15
Нюсик насчет 'все здоровы' это Вы прям в сказку попали полагаю, что ни с одним реальным фигуристом в жизни не общались.
Боюсь Вас разочаровать- проблемы со здоровьем у спортсменов, как правило, начинаются с разучивания дупля и прогрессируют к тройным и далее. У кого больше, у кого меньше. И заявляют они о себе в полной мере тоже далеко не сразу. Позвоночник, суставы, женские проблемы у девушек.... Это я даже не говорю о квадристах! Просто когда Вы (или я, получив даже отдаленно похожее повреждение/ заболевание, бережно укладываемся в кроватку и выполняем все предписания врача, спортсмен закидывается обезболивающим и идет пахать дальше. Причем это относится не только к взрослым, но и к детям: не можем прыгать- скользим, не можем скользить- растягивамся. Вот и создается ощущение лошадиного здоровья и выносливости:(
Уверяю Вас, 'здоровый профессиональный спортмен' - это оксюморон
twizl
30.03.2016, 09:09
ОльгаП
Это видно сразу же как ребенок встает на лед. Есть ли координация и какая. Пропорции, рост родителей, выворотность и т.д. Если со слов ДОБРОСОВЕСТНОГО опытного тренера ваш ребенок имеет данные выше среднего, тогда имеет смысл начинать более серьезные занятия и вкладываться, при условии желания ребенка, конечно.

А все эти закаченные тумбочки, которые в 10-12 лет постоянных тренировок не могут прыгнуть дупель или вроде все прыгающие при интенсивных тренировках, но стоит пропустить 2-3 дня все рассыпается как карточный домик - амбициозный родительский проект. И не более того.
Большой спорт для единиц и ведет к потере здоровья, как и любое профессиональное занятие с детства.
Имеет смысл на это идти только тогда, когда есть очень хорошие результаты без затраченных нечеловеческих усилий и ребенку это нравится.
Антонио Бандерос
30.03.2016, 09:41
Всем привет.
Хотел вчера немного посмеяться и "нарисовал" текст знаменитой песни The Rolling Stones - (I Can’t Get No) Satisfaction, но меня "убил" Мурчик за непонятный оффтоп. Я имел в виду, что это настолько избитая тема и никак не может никто успокоиться.. И морально, и, что называется, физически.
На самом деле, считаю, некорректно задан вопрос.
Смысла в детской гонке - нет однозначно! Если только это не некий "прыжок в пурге в ночи на парашюте ради самого полета" - Ты прыгнул, летишь, ничего не видно - кругом тьма и снежные хлопья, тебе в кайф или не в кайф, куда попадешь и что будет - непонятно - но, блин, драйв! УАУ!
Вопрос должен быть задан так: Что вы хотите получить в результате? К чему вы хотите придти?
Дальше рассчитывайте свои силы и средства, все обстоятельства, возможности тренера, школы и ребенка, наводите справки и т.п и соответственно действуете.
Лично мой совет, но это ИМХО (я уже почти 7 лет в этой каше) - не забывайте, что Вы - это не ребенок, Ваш ребенок в конечном счете самостоятельная личность и будет сам за себя решать - чем ему заниматься по жизни. Он Вам ничего не должен, и за счет ребенка нельзя решать свои личные комплексы и амбиции. Ребенку надо давать развиваться и ограждать (в разумной мере) от вредоносных влияний извне. Остальное сложится независимо от курицы. Цыплята - вырастут.

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Все знаю
30.03.2016, 09:50
Основная проблема гонки - пубертат. И тренд таков - не покажешь ничего до него - досвидания, а покажешь - теперь после него показывай. И это не факт, что случится. Больше шансов на то, что после пубертата все закончится.
А вообще, фигурное катание стало по настоящему детским спортом. Дорогим развлечением родителей со своими детьми. Вот так вот воспринимайте, потому как лотерея.
Дети на льду красивее, эстетичнее, и могут все, что могут взрослые. Признайте очевидное. Ничего такого грустного сильно здесь нет. Просто факт.
А взрослые... Развивайте шоу, балет - там поле непаханное. Издалека взрослые лучше смотрятся. Вот и будет чем заняться после детской карьеры.
Не верите - прочтите ник внимательно!
Амарант
30.03.2016, 10:15
Все знаю пишет:
Дети на льду красивее, эстетичнее, и могут все, что могут взрослые
с каких прр дети эстетичнее и красивее? )
Это, пардон, уже какая-то филия Взрослые спортсмены и спортсменки преимущественно выглядят гораздо интереснее и разнообразнее, на все, как говорится, вкусы, выбирай любую )) Дети все примерно одинаково одинаковые, условная маленькая Липницкая фигурой почти ничем не отличается от условной Тютькиной.
И примерно такая же история с "могут все, что могут взрослые". . Взрослое катание отличается от детского и юниорского прежде всего глубиной интерпретаций и осознанным, личностным прочтением музыки, хореографии и образа. Дети даже если очень стараются, не в состоянии раскрыть образы, которые им непонятны всилу возраста. Все кармены, танго, восточные танцы, умирающие лебеди и прочее, почти весь музыкальный фк-тренд - в исполнении детей мило, но совершенно мимо смысла. А Антошку никто из них не станет плясать до 12ти лет.
Ну и потом всилу физданных (рост/вес) дети просто не могут прыгнуть так далеко и восоко как взрослые, не могут катить так мощно, как взрослые. Н
Насколько взрослое фк интереснее и богаче детского, можно увидеть когда какой-нибудь заметный юниор взрослеет и начинает кататься совсем иначе. Хороший пример из старых времен - Ягудин, который из "летающей табуретки" превратился в большого артиста на льду, и дело тут не только в смене тренера, он просто вырос. . Из новых - Ханью, который уже с титулом ЧОИ наконец-то вышел из юниорского катания и показывает просто чудеса не только техники, но и интерпретации музыки.

В общем, если вам угодно, можете радоваться что фк становится детским спортом, но я с этим не смирюсь никогда, да думаю и ИСУ тоже предпримет какие-то меры чтобы дети не выносили с пьедесталов потрясающих взрослых спортсменов только за счет контента и подтянутых (!!) к нему компонентов.
twizl
30.03.2016, 10:16
Все знаю
Ну в общем, если фк позволят превратиться в гимнастику спортивную и художественную, где 17 лет это предел карьеры, то так оно и будет. Только не представляю, как девочка в 15 лет будет прыгать триксель.....
Все знаю
30.03.2016, 10:44
Амарант, мальчиков можете не приводить в пример... Это другая песня.
Девочек, пожалуйста, кто стал более интересен во взрослом виде.
И про образы... С образами - не спорт, в искусство двигайтесь, это выше спорта.
Все знаю
30.03.2016, 10:49
twizl пишет:
Только не представляю, как девочка в 15 лет будет прыгать триксель.....

Еще 5-7 лет, на край 10, и будут многие. В 13-14, до пубертата, повезет тем, у кого он задержался. Потом - нет. Женщины - не будут. Будут единицы, и очень нестабильно.
twizl
30.03.2016, 10:52
Все знаю
ну тогда 3 прыгать уже в 6-7
Антонио Бандерос
30.03.2016, 11:06
Эротические фантазии в пост +22
Эх, собрать бы всех блатных мамаш на одном катке - надеть всем купальники и заставить прыгать тройные час, а потом подкатка - прыжки во вращение, да с бильманами - еще час! А потом ОФП , стретчинг и хореография!
Вот это было бы шоу - почище детей-звезд. А между ними эксклюзивные репортажи из раздевалки..
Уверен, при массовом PR - такая аудитория была бы.. никакой КВН и камеди клаб не нужен..
А вела бы все Тарасова! В плане перспективности родительских амбиций..
Аще жесть!
Гонка амбициозных мамаш - что может быть круче!
Я б даже ЧМ пропустил - ваще от ТВ не отрывался все 5 часов

даже хоккей бы пропустил...
Ростелеком и ФФКР - ловите идею... не забудте про авторские права!

Все знаю
30.03.2016, 11:20
Амбиции - вторичны. Они следствие. Не нужно всю ответственность переносить на мамаш. Воспитывайте лучше тренеров и федерации - оттуда ветры дуют.
Антонио Бандерос
30.03.2016, 11:29
Все знаю

Нуно, нуно, - дети за себя не отвечают - сами мамаши все это устраивают, а потом на Тулупе разводят - уже 7 лет наблюдаю. Все ветры дуют изнутри.
erena
30.03.2016, 12:22
twizl пишет:
Все знаю
Только не представляю, как девочка в 15 лет будет прыгать триксель.....

Полагаю, что оооочень не долго:(
tempika
Lviv
30.03.2016, 13:37
Все знаю пишет:
Дети на льду красивее, эстетичнее, и могут все, что могут взрослые.

Что?? В каком это смысле они эстетичные? Угловатые, поверхностные в образах, мельтешащие, с прыжками в крутку и обмах, с дикой гиперрастяжкой, торчащей во все стороны костями и угловатыми коленками? Ой нет... единицы суперталантливых смотрятся хорошо в возрасте от силы 14-15, не раньше. Стать фигурному катанию детским видом спорта помешает массовый отток публики, а фк - это дорогой вид спорта, тут мало купить купальник в стразах и обруч, и тут интерес зрителя - ключевой момент, держащий все на плаву. Как только станет скушным смотреть все эти битвы детка на детку (а большинству уже скушно), то все.
Амарант
30.03.2016, 14:09
Все знаю пишет:
Амарант, мальчиков можете не приводить в пример... Это другая песня.
Девочек, пожалуйста, кто стал более интересен во взрослом виде.
И про образы... С образами - не спорт, в искусство двигайтесь, это выше спорта.!

Тогда вы двигайтесь в ИСУ и продвигайте там свои спортивные воззрения А пока есть вторая оценка в фк и она по большей части именно про образы и интерпретацию музыки.
Из девочек кого назвать, кто стал во взрослом возрасте интереснее чем в юниорах? Вы издеваетесь? )) Да кого угодно, назваю просто даже не задумываясь над очередностью и уровнем рейтинга - Асада, Костнер, Вагнер, Голд, Аракава, Корпи, Кван, Андо, Слуцкая, Юна Ким, Коэн, Сузуки.. Я устала перечислять Это все звезды, которым дали возможность вырасти и раскрыться по-настоящему. Если брать сегодняшних наших девочек, то никто из них пока не прошел стадию взросления до конца. Но Сотникова и Липницкая стали намного интереснее кататься, хотя о результатах пока рано говорить. Погорилая просто офигительная красавица стала и приобрела в катании мощь одновременно с женственностью, неужели вам было интереснее смотреть на нее в юниорах?
Все знаю
30.03.2016, 14:26
Амарант
Да а чего вы перечисляете фигуристок либо прошлого века, либо зарубежных, и из тех стран, где выступают по одной/две спортсменки? Последнее десятилетие и Россию, пожалуйста... Амарант, вы понимаете, что такое десять лет для спорта? Это век, за это время изменяется очень многое. И еще нужны те, кто хотя бы в пятерке в мировом рейтинге.
А Анечка да... Она красавица, очень ее люблю! Еще бы была по-стабильнее, а то только стабильно валит...(( но красиво)))
Вот Мао Асада приедет на ЧМ... Вот интересно. Но что-то у меня не очень радужное предчувствие ее выступлению...
По Юле я очень скептически настроен на длинной дистанции... Ну очень.
Вот вы тут мне перечисляете фамилия/имена... И что? Кто был в тройке на ЧЕ? Кто будет в тройке на ЧМ? Как вы считаете - эти все красивые спортсмены, которые уже 20 лет растят свой уровень, как им живется за пределами пъедесталов?
tempika
Lviv
30.03.2016, 14:28
Все знаю

Мао Асада просто офигительно откатала тренировки, все немного в шоке
олимпиада
MOSCOW
30.03.2016, 14:33
Все знаю пишет:
Еще бы была по-стабильнее, а то только стабильно валит...(( но красиво)))

для стабильности ей не хватает здоровья
Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.