Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
28.03.2016, 19:31
какой смысл детской гонки в фк?
Добрый вечер! Я внимательно прочитала посты, но вроде волнующий меня вопрос еще не обсуждался. Вернее, вопросов много))
Занятия фк в спортивной школе сопряжено с такой бешеной нагрузкой, что заниматься ничем, кроме фк, невозможно. Даже учебой. Я вижу как взрослые люди (родители, тренеры) посвящают не только все время ребенка, но и все свое собственное, чтобы интенсивно заниматься, с 4 лет, быстрее, выше, сильнее, по 5 часов в день, подкатки, толком не учиться, недосыпать-недоедать...при этом ребенок даже не особо успешен. Для чего тогда такие мучения? В чем ценность скорейшего получения разрядов и разрядов вообще, если даже еще нет решения свою жизнь посвятить спорту? Ведь большинство детей просто занимаются в спортивных секциях для развития, чтобы занять время, получать удовольствие и пр. Как эти разряды им помогут в дальнейшей жизни? Может я просто чего-то не знаю? А задавать такие вопросы не принято ни тренеру, ни родителям и все такие загадочные..Пугают группой Б. Конечно, это во многих видах спорта так. Но редко в таких обьемах и, как правило, это не в таком раннем возрасте, не с такими нагрузками и более-менее понятными целями (хоккеисты-теннисисты начинают рано деньги зарабатывать, например). За что в итоге с малых лет идет такая ожесточенная борьба - за чемпионство, работу тренером, участие в шоу? Не надо только тут меня обливать презрением, мне правда хочется понять, где тут выгода!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Амарант
28.03.2016, 22:23
Murchik пишет:
Можно пример какой-нибудь того, что дети в 12 лет знают/умеют в гимназии, чего нельзя узнать/научиться в обычной средней школе? Интегралы по поверхности берут? Основы квантовой физики? Латынь? Или что?

И конкуренция в чем именно? Какая цель в итоге? ЕГЭ сдать? Мне кажется любой школьник с ЕГЭ справится при условиях из предыдущего поста. Ну, то есть тот же по сути вопрос, что вы задаете про ФК, чего ради?

Должна сказать, что ты сейчас немножко рассуждаешь как ЛСД когда она пишет про взрослое любительское фк Вот у нее физические способности изначально выше, чем у большинства, поэтому ей и удивительно почему остальные так долго телепаются на элементарных элементах.
Человек со способностями выше среднего (в данном случае речь об умственных) осваивает стандартную школьную программу без малейшего напряжения, а уроки успевает сделать на переменках или на уроке же пока остальные сидят тупят. Большинству же все-таки приходится прилагать усилия, некоторым и немалые, чтобы освоить тот же объем знаний. А в современных навороченных гимназиях он очень большой, хоть (наверное) по большей части и бесполезный (((

Насчет умственных способностей выше среднего - это тебе комплимент, если ты не понял, хотя учитывая сам комплимент, должен был понять ))
Насчет латыни да, есть гимназии где к пятому классу уже начинают изучать латынь, кстати.
Murchik
28.03.2016, 22:33
Ну, я больше к тому пытаюсь свести, что стоит ли то (спорт), или другое (образование) делать самоцелью? Стоит ли вообще какие-то цели преследовать? Ну, если к собственному ребенку отношение не как к проекту по воплощению своих тайных фантазий или по зарабатыванию всех денег относиться. Или это тоже какая-то неочевидная мысль выше среднего?
Амарант
28.03.2016, 22:42
Murchik учитывая сложную экономическую ситуацию ( в частности в стране) многие родители стараются дать ребенку лучшее образование именно для того, чтобы в дальнейшем он мог быть экономически состоятелен и независим, а также мог выбирать в какой сфере деятельности и в каком месте земного шара хочет работать.. Думаю, все было бы с образованием поспокойнее (как в СССР), если бы от твоего образования и дальнейшей работы почти никак не зависил уровень твоего благосостояния и возможности перемещения по разным странам. :( Наверное это в равной степени касается и спорта и образования в целом.
Ну, часть родителей конечно просто растят омедаленных выставочных щеночков, исключительно из тщеславия и собственных нериализованных амбиций, да.
Murchik
28.03.2016, 22:46
Сложная экономическая ситуация как правило в голове, это понятие той же категории что и зеленость травы. А чтобы куда-то поехать вообще ничего не нужно. Собрал рюкзак, сел в поезд/самолет/попутку и поехал. Это все не более чем призраки ума — такие же навязчивые состояния, как и одержимость ФК.
злата_федорова
28.03.2016, 22:48
Murchik
Пример про финансиста я привела больше для наглядности. Ребенка как проект не рассматриваю, а себя и свое время - да. Занятия фк в спортшколе, это не просто хобби и развитие ребенка, слишком много времени, сил и денег. Если нет ответа на вопрос зачем, обьясните пожалуйста, для чего в обычной жизни могут пригодиться разряды?
Murchik
28.03.2016, 22:49
В обычной жизни если сказать что ты КМС — тебя сразу зауважают и захотят с тобой выпить
Амарант
28.03.2016, 22:52
Murchik пишет:
Сложная экономическая ситуация как правило в голове, это понятие той же категории что и зеленость травы. А чтобы куда-то поехать вообще ничего не нужно. Собрал рюкзак, сел в поезд/самолет/попутку и поехал. Это все не более чем призраки ума — такие же навязчивые состояния, как и одержимость ФК.
мне очень нравятся люди легкие на подъем и умеющие ограничиваться малым в смысле комфорта Но это обычно еще люди достаточно смелые, коммуникабельные, не подверженные стереотипам - а это ведь все черты характера, часто врожденные. Не всем подходит такой образ жизни, хотя он и дает весьма широкие возможности без особых материальных затрат
Пс: у меня тоже была "хипская" молодость с рюкзаками, автостопом и ночевками на вокзалах бог еще знает где, но в итоге мне все это сильно надоело. Нужно иметь особый склад характера чтобы жить такой дизнью долго А вот Конюхов все плывет и плывет пока мы здесь болтаем ))
Я 007
28.03.2016, 23:03
злата_федоровашутки шутками, но лично нам врачи запретили бросать фк из-за аденоидов( они растут примерно до 11 лет) и чтобы мышцы ног не съехали туда, где были и выправленные ноги не стали снова кривыми. Разряды: одна моя подруга, тренер по бальным танцам, ведет фитнес в обычном московском клубе и говорит:" спорт всегда прокормит". Мне кажется, что она права
Z-ice
28.03.2016, 23:08
злата_федорова вопрос провокационный. Думаю, злата_федорова, и тем более уважаемые мною амарант и мурчит глубоко в теме и немножко троллят. Понятно, фк, для родителей нечто вроде наркотика , для детей же- другой мир, другое детство (см. Авербух) и не худший самый, вне улиц, и при этом разные перспективы в зависимости от амбиций- от олимпиад до гцолифк, тренерской карьеры, судейской, поджатое (денег), шоу, постановок и даже науки ( см Конан в Московском фигуристе). Но у меня есть встречный вопрос- если вы реально не понимаете, что даёт спорт и в частности фк- то зачем вы здесь и что тут делаете?
lsd
28.03.2016, 23:09
Murchik
Я снова не согласная.)
В обычной школьной программе нет ничего такого, что нельзя было бы одолеть в 10 раз быстрее запланированного на долгие годы школьной отсидки. Мне даже кажется, что первостепенная роль средней школы, - не образование, а забивание времени, ну чтобы детишки не шлялись совсем без дела, как-то так.

А не согласная я с позицией растить детей как придорожную траву. В любой области есть свои олимпы (и олимпиады бывают предметные международного уровня, после к-ых можно получить гарвардский или еще какой сколаршип, помимо олимпиад бывают соревы по программированию, и пр, и пр). У "вольного" детеныша, к-ого особо ничем не напрягают, 0.0000001% шанса высоко взлететь и прозвездить. Неужели существуют люди, к-ые не любят высоко летать? Неужели не бессовестно лишать собственного наследника этого удовольствия? Короче, не вижу ни-че-го драматичного в том, чтобы дать возможность детенышу трудиться и получать свои награды. Ну, полаботрясничает чуть поменьше, в чем беда?
Murchik
28.03.2016, 23:16
Амарант, да я не к тому, что так надо жить, а к тому. что все эти ценности типа денег, поездок по заграницам и прочего такие же надуманные, как и ценности типа прекрасного фигурного катания и чемпионства — если их не вколачивать в голову молотком, то ценности могут быть и другими, а могут и вообще не быть.

Z-ice, эх, раскусили! Бросаю к чертям всю эту ерунду и ухожу!

lsd, не знаю, это уже более сложный вопрос. Моя мысль недалекая гораздо примитивнее — разобраться прежде всего со своими собственными наваждениями, или хотя бы не пытаться делать их чьими-то еще. Это же классическая проблема отцов и детей — мы в средней школе проходили
Амарант
28.03.2016, 23:20
Z-ice пишет:
Но у меня есть встречный вопрос- если вы реально не понимаете, что даёт спорт и в частности фк- то зачем вы здесь и что тут делаете?
мы фк-наркоманы. Честно, вот я вообще не понимаю за что мне такое счастье в жизни так любить именно фк. Завидую тем, кто про себя это знает ))
Амарант
28.03.2016, 23:26
lsd пишет:
А не согласная я с позицией растить детей как придорожную траву. В любой области есть свои олимпы (и олимпиады бывают предметные международного уровня, после к-ых можно получить гарвардский или еще какой сколаршип, помимо олимпиад бывают соревы по программированию, и пр, и пр). У "вольного" детеныша, к-ого особо ничем не напрягают, 0.0000001% шанса высоко взлететь и прозвездить. Неужели существуют люди, к-ые не любят высоко летать? Неужели не бессовестно лишать собственного наследника этого удовольствия? Короче, не вижу ни-че-го драматичного в том, чтобы дать возможность детенышу трудиться и получать свои награды. Ну, полаботрясничает чуть поменьше, в чем беда?

Вопрос в том даете вы возможность взлететь туда, куда он сам крылышками машет, или туда, куда его связанного пендалем запускать надо )) Вот очень грустно слышать от многих наших фк-чемпионов, что они фк почти все детство ненавидели.
Murchik
28.03.2016, 23:26
Амарант, в ремиссии!
Tarantino
28.03.2016, 23:31
Ой, ладно:

Что такое успешность: это добиться результатов лучше, чем твои соперники, исходно более-менее равные тебе. Скажем, вот двойной тулуп, это круто или не очень? Если твои знакомые прыгают только одинарные, то это как бы круто. Если же тройные, то "ни о чём". Человек – животное глубоко социальное, и понятие "успешности" жёстко встроено в мозг, никуда от него не уйти.

Спорт – это как раз своеобразная квинтэссенция борьбы за успешность, за то, чтобы быть лучше других. Ради того, чтобы быть лучше, или ещё вообще быть лучшим, в спорт и идут. Конечно, есть и те, и таких немало, кому просто "для себя", там чтобы занять себя или ребёнка чем-нибудь интересным, крутым, и т.п. Просто это разные контингенты. Хотя "любители" легко могут переходить в категорию "одержимых", если почувствуют, что могут за что-то бороться. От человеческой природы не уйти. Думаю, что тому, кому совсем всё-равно, просто не придёт в голову вставать на коньки – на редкость глупое занятие, если трезво рассуждать

Та самая гонка за разрядами, она неизбежна. Просто обозначена цель, быть лучшим. И родители, тренеры, да и сами дети, будут всячески стремиться её достигнуть, выкладывая максимум, на который они способны.
salhov
28.03.2016, 23:37
Вот случайно нашла тему.Очень понравились четкие ответы на терзающие меня вопросы.Самый главный вопрос: зачем?
Зачем ребенку травмы физические или психологические ,когда элемент не получается или тренер не обращает внимание?
К чему тратить кучу денег на соревнования, в которых ребенок получит последнее место ?
Красивую зачетку иметь в кармане?
А потом куда с ней?В сортир?
Самое главное, для ребенка это ведь адреналин, которого,если отнять, постоянно будет не хватать, ну или родителям будет не хватать утешения тщеславия.И для обоих замкнутый круг.
мой вывод:это просто магия, магнетизм, от которого трудно избавиться.
salhov
28.03.2016, 23:43
Tarantino
Вы раскрываете мне ответ на вопрос:почему ребенок закрывается, когда тренер не обращает внимание?Как только не смотрят, не интересуется ее элементами замыкается в себе, и после систематического безразличия :"Уходим и больше не говори мне о ФК."
И вот в этот момент вопрос:"Зачем?" или по-русски: " А на хрена козе баян?"В смысле:стоит ли уговаривать ребенка.
Получается в психике ребенка происходит социальная неспешность из-за невнимания тренера или плохих элементов.Но ,если со вторым можно справится:" Сможешь, успеешь, ты же талантливая..." , то со взрослым желанием тренера или не желанием- нет.
Murchik
28.03.2016, 23:50
Tarantino, ну, не зна-а-аю… природа-природой, но мы же не стадо приматов в период спаривания все-таки %))

Мне кажется человеческая природа в поиске. Человек все время ищет себя. Просто с веками куча навоза, в которой эти поиски приходится проводить, увеличивается, и приходится перепробовать столько разных отбросов… Поэтому когда тебя вместо помощи в поисках 10—20 лет кормят строго определенным типом удобрений, даже при условии, что они дают рост и плоды, бывает обидно за потраченное время.
Bee-bee
Москва
29.03.2016, 00:03
1. мне нравится и я рада что ребенок физически развит подтянут и у него хорошая фигура
2. школьные уроки ребенок делает в 2 раза быстрее чем сверстники
3. нет времени на интернет телевизор и т д.
4. ему будет что вспомнить, а не просто дом-уроки-дача-каникулы
5. я надеюсь что подростковый период пройдет более гладко чем у меня, без сигарет и прочей дряни.
6. возможно это будет приносить доход, во всяком случае без хлеба с маслом не останется
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Амарант
29.03.2016, 00:08
Murchik пишет:

Вчера, 23:26.   
Амарант, в ремиссии!
нене, никакой ремиссии, все полным ходом - и одержимость темами фк, и попытки вылезать на лед даже против явных протвопоказаний )) Нарики конченные ))
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.